РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Народные рецепты снятия раздражения, вызванного бритьем

Сколько раз пытался перейти с одного типа бритв на другой, но всё как-то не получалось. Мне всё хотелось попробовать разные модели электрических бритв, так как пользовался всегда бритвенным станком. Поскольку последний год мне приходилось много путешествовать, я вновь стал подумывать о электробритвах и тут, почти счастливый случай, мне посчастливилось попробовать в работе несколько моделей. Одна из моделей мне понравилась, своего рода прошёл в идеальных, «приближённых к полевым», условиях. Примерно так я и объяснил сегодня своей знакомой почему я пользуюсь электробритвой, а не станком.

Сказать, что я совсем забыл про станок и пену для бритья — нельзя. Иногда я возвращаюсь к станку, нельзя сказать, что это происходит регулярно или часто, но происходит. И конечно с удовольствием делюсь своими рецептами от раздражения, они подходят как мужчинам, так и женщинам. Если закончились аптечные средства для уменьшения раздражения и воспалений после бритья или же их использование не приносит результат, то в этом случае можно в домашних условиях приготовить различные средства по народным рецептам.

Рецепты от раздражения после бритья

Для того, чтобы быстро и эффективно убрать раздражение кожи можно прибегнуть к применению мятно — ромашкового отвара. Взять в равных пропорциях мяту и ромашку, залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне на протяжении 15 минут, затем часа 2 отвару нужно настояться. После чего ватным диском нанести на те участки кожи, где проявилось раздражение.

Отвар из петрушки успокоит кожу, снимет раздражение и заживит небольшие ранки. Мелко нарезанную петрушку следует залить кипятком и оставить на два часа для того, чтобы она настоялась. Затем процедить настойку и протирать ей кожу при возникновении на ней раздражения. А отвары из календулы и коры дуба будут предотвращать появление раздражения и положительно влиять на состояние кожи.

Если наблюдаются гнойные высыпания, врастание волос, то следует прибегнуть к компрессам из ромашки. Сделать его достаточно легко, бинт или марлю смочить в отваре ромашки, наложить на кожу и продержать некоторое время, раздражение уменьшиться или сойдет. Перед такой процедурой вросшие волосы необходимо вывести на поверхность, использую стерильную тонкую иглу.

Так же можно применять 3-х процентную перекись водорода, как до бритья, так и после. Благодаря перекиси воспаление и зуд быстро пройдут. Чтобы провести дезинфекцию ранок и ускорить их заживление, косметологи советуют протирать кожу спиртом. Еще одним помощником станет всем известный аспирин. Нужно взять две таблетки и мелко растолочь, затем добавить к ним глицерин. Полученную смесь нанести и оставить на коже.

Но всегда легче заранее не дать появиться раздражению, чем потом его устранять. Поэтому необходимо запомнить несложные советы и и следовать им:

  • перед бритьем тщательно увлажнять кожу. А лучше всего будет ее распарить;
  • при бритье использовать теплую воду, а не горячую. Потому что горячая вода будет открывать поры, и в них смогут попасть частички волос, что поспособствует гнойным высыпаниям на коже;
  • вместо обычного мыла лучше использовать крема и гели для бритья. Мыло будет сушить кожу и не сможет обеспечить гладкое скольжение бритвы, что может привести к порезам;
  • следить за остротой лезвия и своевременно его менять. Затупленное лезвие будет вызывать раздражение;
  • следует сбривать волосы по направлению их роста. Такое бритье конечно даст не идеально гладко выбритую кожу, однако поможет избежать возникновения раздражения;
  • после бритья используйте увлажняющие средства, которые наносятся на влажную кожу;
  • не вытирать лицо полотенцем. После бритья кожа становится особенно чувствительной, и лишнее механическое воздействие на нее будет провокацией для появления раздражения. Кожу лучше аккуратно промокнуть салфеткой.

Как вы думаете, кто чем пользуется?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Брошь — красивый, модный и изысканных аксессуар

    Ещё с давних времён представительницы прекрасного пола надевали украшения, придавая своему образу колоритности и завершённости. Различные кольца, серьги, браслеты, цепочки – всё это занимает основное место в шкатулках современных модниц.

  • Можно ли беременным пить квас?

    Вопрос об употреблении кваса беременными беспокоит многих, ведь даже врачи не дают однозначного ответа на вопрос: «Можно ли беременным пить квас?». Большинство докторов считают, что этот напиток не принесет никакого вреда будущему ребенку, однако, некоторые специалисты, все же считают, что пить квас при беременности не стоит.

  • Дыхательная гимнастика для беременных

    Первые шестнадцать недель беременности характеризуются тем, что в организме женщины происходит сложнейшая перестройка, у нее ускоряется обмен веществ и увеличивается потребность в кислороде. В этот период женщина должна научиться напрягать и расслаблять мышцы произвольно.

  • Этот волшебный Новый год

    И все-таки они происходят: оглянитесь вокруг, возможно, именно в этот момент замечательное приключение зовет вас за собой. Я непоколебимо верю, что даже самые закоренелые скептики становятся более мечтательными в преддверии новогодних и рождественских праздников.

  • УЗИ во время беременности, аргументы сторонников и противников

    Едва встав на учет в женскую консультацию, женщине сразу же рекомендуется пройти ультразвуковое исследование как минимум дважды за все время вынашивания ребенка: на сроке 16–20 недель и на сроке 28–36 недель. Метод УЗИ имеет неоспоримое преимущество по сравнению с остальными диагностиками, т.

  • Лечение после укуса клеща

    Из—за того, что он имеет мелкие размеры, заметить его сложно, и в этом проявляется коварство поражения клещом: когда человек обнаруживает очаг на коже, болезнь уже начинает развиваться. Чем опасен клещ? В первую очередь опасность для человека и животных (некоторых видов птиц, скота, грызунов, кошек и собак, обезьян) представляет иксовидный клещ.