РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Наш эксклюзив! правила ухода за ногами летом

В летние месяцы кожа ног нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Вот почему так важно регулярно посещать салон красоты и делать , ухаживать за собой можно и в домашних условиях. Тем более что наши эксперты в области народной медицины знают немало рецептов косметических средств для смягчения кожи стоп и устранения мозолей на ногах. Если в вашей домашней аптечке есть несколько флакончиков с эфирными маслами и «витаминные» сборы целебных трав – спа–процедуры ухода за ногами можно выполнить уже сегодня!

Правила ухода за ногами летом

Немногие из нас могут похвастать количеством времени, потраченным на косметический уход за ногами. А ведь эти труженицы нуждаются в огромной заботе! Пыль, нарушенный газообмен, изнуряющая ходьба и неудобная обувь обрушиваются на стопы ежедневно. Какие процедуры ухода за ногами необходимо проводить летом, чтобы сохранить их здоровый и ухоженный вид – об этом наша статья.

Как очистить стопы и снять мозоли на ногах

Коже ног, как и коже лица, необходимо регулярное очищение. Мыть ноги следует как минимум один раз в день теплой, негорячей водой. Дело в том, что горячая вода приводит к расширению сосудов, потере влаги, иссушению кожи. Для устранения загрязнений подойдут мыло или гель для душа. Как и лицо, ноги необходимо глубоко очищать, используя скрабы.

Зимой в обуви сохраняется влага, ноги не подвержены обветриванию, поэтому достаточно применять скраб один раз в неделю. Летом же, особенно в открытой обуви, стопы сильно иссушаются, роговой слой кожи уплотнен, выглядит некрасиво. Поэтому использовать абразивы необходимо два–три раза в неделю. Часто возникает вопрос, можно ли применять скраб для лица на коже ног?

Здесь нет ограничений, однако следует учитывать, что специализированный скраб для ног рассчитан на более плотную кожу, поэтому содержит крупные абразивные частички (например, частички вулканической породы – пемзы). Чтобы повысить эффективность процедуры, можно использовать специальные скребки, щеточки с короткой щетиной, терки.

После использования скраба кожа ног становится гладкой, мягкой, выглядит ухоженно. Однако после слишком грубого или усердного скрабирования на поверхности кожи ног возникают микротрещинки. Они становятся настоящими «воротами» для инфекции. Поэтому следует подбирать скраб с заживляющими компонентами.

Как использовать эфирные масла для питания и увлажнения кожи ног

После душа или ванны следует тщательно промокнуть остатки влаги полотенцем и нанести питательный крем. Идеальное время для процедуры – вечер, примерно за один–полтора часа до отхода ко сну. За ночь активные компоненты не только проникнут в кожу, но и проявят свое действие. Каким критериям должен отвечать качественный крем для ног?

Прежде всего – наличие питательных эфирных масел (льняного, миндального, кунжутного). Минеральные масла здесь не слишком ценны, они плохо проникают в кожу, не выполняя питательной функции. Зато кремы с растительными маслами быстро впитываются, не оставляют стопы скользкими, липкими. После применения такого крема можно в скором времени одеться или обуться.

Не менее важный критерий – использование в рецептуре антибактериальных компонентов. Это могут быть экстракты ромашки, шалфея, эссенциальные масла (в линиях для ног очень популярно масло лаванды). Антибактериальные компоненты защитят ноги от распространения бактерий и неприятного запаха.

Как убрать мозоли на ногах

Сухие и плотные локальные ороговения кожи стоп имеют белёсого цвета – это натоптыши. Чтобы снять натоптыши на ногах, необходимо распарить ноги 10–15 минут в горячей ванночке с добавлением соды, соли или 9% уксуса (по три столовые ложки на пять литров воды). После такой ванночки достаточно слегка потереть натоптыш губкой или скрабом.

В отличие от натоптышей мозоли занимают меньше площади, но ороговение более глубокое, имеет вид конуса. Мозоли болезненны на ощупь, под ними часто образуются гнойнички и воспаления. Чтобы убрать мозоли на ногах, делайте горячие ванночки с добавление уксуса. Он обладает хорошим отшелушивающим и смягчающим действием. После ванночки следует потереть мозоль пемзой.

Чтобы убрать глубокие мозоли на ногах, на ночь рекомендуется накладывать повязку с размягчающими компонентами. Предлагаем следующие рецепты народной медицины:

  • Если у вас дома растет столетник (алоэ), то срежьте листочек, запарьте его на пару. Затем снимите кожицу (или разрежьте вдоль) и привяжите к мозоли.
  • Сырую, очищенную от кожуры картофелину натрите на мелкой терке. Полученную кашицу заверните в марлю, слегка выдавите сок (чтобы не стекал) и приложите к мозоли. Хорошо помогает при болезненных мозолях на ногах как противовоспалительное средство.
  • Разрежьте лимон на восемь частей. На один из ломтиков капните пять–шесть капель столового уксуса и привяжите к мозоли.
  • Мелко порубите лук (чем острее, тем лучше), завяжите в марлю и приложите к мозоли.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, на утро потрите мозоль пемзой, ополосните прохладной водой и промокните остатки влаги. Возможно, место мозоли еще будет давать о себе знать, но ороговения уже будут удалены. Если мозоль молодая, то достаточно одной–двух процедур, если старая – то уход за собой в домашних условиях следует повторять регулярно до ее исчезновения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Этап психологической подготовки и борьбы с собственным страхом беременности

    Для его принятия она обычно проходит долгий этап психологической подготовки и борьбы с собственным страхом беременности. В современном мире всё чаще женщины воспринимают материнство как тяжёлую обязанность и не стремятся поскорее обзавестись потомством.

  • Частая проблема стиралок Indesit: много пены

    Однако некоторые хозяева стиральных машинок Индезит отмечают, что во время стирки в барабане образуется обильная пена, из-за которой буквально не видно белья и воды. Обычно это не доставляет реальных неудобств, вызывая лишь беспокойство, но вполне может указывать на неполадки в работе.

  • Как выбрать фильтр для воды?

    Ведь чистая вода, залог нашего здоровья. Выбирая фильтр, вы должны определиться, какой именно водоочиститель для вас лучше всего подойдёт.

  • Зелёный чай – чудесный напиток

    Заметив как я начинаю готовить чай, дети собрались на кухне и с интересом наблюдали как в стеклянном заварнике «танцуют» чаинки. Это я для детей заварила фруктовый сбор, а для себя и остальных мамочек зелёный чай.

  • Гороскоп на сегодня 26 мая – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    У вас впереди удача в саморазвитии и исполнение желания, вам лишь нужно отказаться вступать в отношение с зависимостями. Вас может мучить вопрос как встать утром быстро, собраться быстро и быстро добраться до работы На помощь, если возникнет необходимость, может прийти народная мудрость: «Даже если мучает жажда — победи отрешённость».

  • Ежедневный гороскоп на 22 апреля

    Рыбы гороскоп на 22 апреля Рыбы могут сегодня извлечь достаточно пользы и даже получить немалую прибыль от поездок. Но если ситуация вынуждает Вас не покидать домашнего очага, то Вы можете мысленно отправиться в путешествие по просторам собственной фантазии.