РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Наш эксклюзив! правила ухода за ногами летом

В летние месяцы кожа ног нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Вот почему так важно регулярно посещать салон красоты и делать , ухаживать за собой можно и в домашних условиях. Тем более что наши эксперты в области народной медицины знают немало рецептов косметических средств для смягчения кожи стоп и устранения мозолей на ногах. Если в вашей домашней аптечке есть несколько флакончиков с эфирными маслами и «витаминные» сборы целебных трав – спа–процедуры ухода за ногами можно выполнить уже сегодня!

Правила ухода за ногами летом

Немногие из нас могут похвастать количеством времени, потраченным на косметический уход за ногами. А ведь эти труженицы нуждаются в огромной заботе! Пыль, нарушенный газообмен, изнуряющая ходьба и неудобная обувь обрушиваются на стопы ежедневно. Какие процедуры ухода за ногами необходимо проводить летом, чтобы сохранить их здоровый и ухоженный вид – об этом наша статья.

Как очистить стопы и снять мозоли на ногах

Коже ног, как и коже лица, необходимо регулярное очищение. Мыть ноги следует как минимум один раз в день теплой, негорячей водой. Дело в том, что горячая вода приводит к расширению сосудов, потере влаги, иссушению кожи. Для устранения загрязнений подойдут мыло или гель для душа. Как и лицо, ноги необходимо глубоко очищать, используя скрабы.

Зимой в обуви сохраняется влага, ноги не подвержены обветриванию, поэтому достаточно применять скраб один раз в неделю. Летом же, особенно в открытой обуви, стопы сильно иссушаются, роговой слой кожи уплотнен, выглядит некрасиво. Поэтому использовать абразивы необходимо два–три раза в неделю. Часто возникает вопрос, можно ли применять скраб для лица на коже ног?

Здесь нет ограничений, однако следует учитывать, что специализированный скраб для ног рассчитан на более плотную кожу, поэтому содержит крупные абразивные частички (например, частички вулканической породы – пемзы). Чтобы повысить эффективность процедуры, можно использовать специальные скребки, щеточки с короткой щетиной, терки.

После использования скраба кожа ног становится гладкой, мягкой, выглядит ухоженно. Однако после слишком грубого или усердного скрабирования на поверхности кожи ног возникают микротрещинки. Они становятся настоящими «воротами» для инфекции. Поэтому следует подбирать скраб с заживляющими компонентами.

Как использовать эфирные масла для питания и увлажнения кожи ног

После душа или ванны следует тщательно промокнуть остатки влаги полотенцем и нанести питательный крем. Идеальное время для процедуры – вечер, примерно за один–полтора часа до отхода ко сну. За ночь активные компоненты не только проникнут в кожу, но и проявят свое действие. Каким критериям должен отвечать качественный крем для ног?

Прежде всего – наличие питательных эфирных масел (льняного, миндального, кунжутного). Минеральные масла здесь не слишком ценны, они плохо проникают в кожу, не выполняя питательной функции. Зато кремы с растительными маслами быстро впитываются, не оставляют стопы скользкими, липкими. После применения такого крема можно в скором времени одеться или обуться.

Не менее важный критерий – использование в рецептуре антибактериальных компонентов. Это могут быть экстракты ромашки, шалфея, эссенциальные масла (в линиях для ног очень популярно масло лаванды). Антибактериальные компоненты защитят ноги от распространения бактерий и неприятного запаха.

Как убрать мозоли на ногах

Сухие и плотные локальные ороговения кожи стоп имеют белёсого цвета – это натоптыши. Чтобы снять натоптыши на ногах, необходимо распарить ноги 10–15 минут в горячей ванночке с добавлением соды, соли или 9% уксуса (по три столовые ложки на пять литров воды). После такой ванночки достаточно слегка потереть натоптыш губкой или скрабом.

В отличие от натоптышей мозоли занимают меньше площади, но ороговение более глубокое, имеет вид конуса. Мозоли болезненны на ощупь, под ними часто образуются гнойнички и воспаления. Чтобы убрать мозоли на ногах, делайте горячие ванночки с добавление уксуса. Он обладает хорошим отшелушивающим и смягчающим действием. После ванночки следует потереть мозоль пемзой.

Чтобы убрать глубокие мозоли на ногах, на ночь рекомендуется накладывать повязку с размягчающими компонентами. Предлагаем следующие рецепты народной медицины:

  • Если у вас дома растет столетник (алоэ), то срежьте листочек, запарьте его на пару. Затем снимите кожицу (или разрежьте вдоль) и привяжите к мозоли.
  • Сырую, очищенную от кожуры картофелину натрите на мелкой терке. Полученную кашицу заверните в марлю, слегка выдавите сок (чтобы не стекал) и приложите к мозоли. Хорошо помогает при болезненных мозолях на ногах как противовоспалительное средство.
  • Разрежьте лимон на восемь частей. На один из ломтиков капните пять–шесть капель столового уксуса и привяжите к мозоли.
  • Мелко порубите лук (чем острее, тем лучше), завяжите в марлю и приложите к мозоли.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, на утро потрите мозоль пемзой, ополосните прохладной водой и промокните остатки влаги. Возможно, место мозоли еще будет давать о себе знать, но ороговения уже будут удалены. Если мозоль молодая, то достаточно одной–двух процедур, если старая – то уход за собой в домашних условиях следует повторять регулярно до ее исчезновения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовь на сайте — это возможно?

    Сначала любовь рождается от эгоистичного желания быть пестованным, заласканным,от стремления быть замеченным, выделенным, ощущать внимание и заботу. Второй этап-опять же эгоистичное чувство получить благодарность за подобное внимание к другим.

  • Пластиковые окна. Секреты производства по замене стеклопакетов в окнах ПВХ

    Современный рынок по изготовление окон пвх очень широк, так как ПВХ изделия установлены практический в каждой квартире и каждом доме, офисных зданиях и торговых центрах. Большинство клиентов, которых я посещаю, думают, что имея сломанный или запотевший блок с двойным остеклением, вся рамка должна быть заменена.

  • Увольнение – к счастливым переменам

    Не верите? Но ведь, если одни двери закрываются, то другие непременно откроются. Причем, в перспективе вы можете выбрать варианты намного лучше прежних.

  • Эдипов комплекс

    Означает сочетание любви и враждебности, испытываемое ребенком по отношению к его родителям. Впервые описан в «простой», или «позитивной», форме в соответствии с сюжетом драмы.

  • Как сварить рисовую кашу на молоке

    Рисовая каша употребляется как грудными детьми, так и подростками и взрослыми с большим удовольствием, как сладкая, так и без сладких добавок. Существует множество рецептов приготовления этой каши: рисовая каша на молоке, рисовая каша на мясном бульоне, рисовая каша на воде и так далее.

  • Про эмоциональную устойчивость и эмоциональный интеллект... в конфликтной ситуации

    Каждому из нас нередко приходится отстаивать свою точку зрения, достоинство, стоять на линии атак, защищаться- нападать-иначе не выжить, не будут уважать… Борьба взглядов, позиций, интересов, принципов, отношений. Не редко сам факт оскорбления, критики настолько выводит из себя, что мы не знаем как себя вести: мы обижаемся, раздражаемся, опускаем глаза, а порой у нас прямо таки и чешутся руки… мы теряем рассудок, попадая под воздействие сильных негативных эмоций.