РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: экономические стратегии обучают основам взаимоотношений

Многие исследователи рынка настольных игр отмечают одну интересную особенность – при огромном количестве предложений со стороны производителей самых разнообразных видов настольных игр, наибольшей востребованностью пользуются именно экономические стратегии. По уровню продаж они опередили даже карточные игры и варгеймы.

Для экономических стратегий характерен принцип созидания, что делает эти настольные игры особо востребованными среди родителей, не желающих воспитывать своего ребенка на принципах агрессии и насилия, используемых в других играх. В экономические стратегии, не смотря на кажущуюся сложность, с удовольствием играют мальчики и девочки дошкольного возраста, не говоря уже о старших детях.

Экономические стратегии обучают ребенка основам взаимоотношений между людьми, развивают различные качества, воспитывающие личность ребенка, как в психологическом, так и в социальном плане. Специалисты по детской психологии отмечают положительный эффект таких игр не только из-за их развивающих способностей, но и из-за тесной связи между ребенком и родителями в процессе игры, что позволяет детям почувствовать любовь и защищенность со стороны родителей, а родителям – лучше постичь психологические особенности своих детей.

«Классикой жанра» в экономических стратегиях является «Монополия», почти столетие назад запатентованная в США. В настоящее время существует огромное множество экономических стратегий, в большей или меньшей степени повторяющих основные принципы «Монополии» – «Settlers of Catan», «Carcassonne», «Менеджер», «Миллионер», «Олигарх», «Рынок» и другие. Необходимо заметить, что некоторые экономические стратегии, хоть и являются вариантами «Монополии», отличаются большим разнообразием сюжетов и нововведений, что делает их не менее интересными, разнообразными и привлекательными как для детей, так и для взрослых.

В современных экономических стратегиях стараниями их разработчиков появились не только новые сюжетные линии и разнообразные правила игры. Карты, фишки, карточки и другие элементы игры изготовлены из качественных и привлекательных материалов, а в некоторых играх появились и некоторые электронные устройства (например, банкомат).

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Современная эстетическая стоматология творит чудеса

    В всё по тому, что новейшие методики, применяемые в современной стоматологии, способны не только возвращать здоровье зубам, но и заботиться об их визуальной привлекательности. В моём случае, стоматология Днепропетровска оказалась на высоте, а если точнее, то в стоматологической клинике «Н-ЛАЙТ» сделали мою улыбку идеальной.

  • Гимнастика для детей

    Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как еще совсем кроха смеется, когда мама делает с ним гимнастику, разводит и сводит ручонки, сгибает и разгибает ножки. Влияние гимнастики и массажа на организм ребенка Физиологи утверждают, что для гармоничного психологического и физического развития детей необходимы благоприятные условия для работы его внутренних органов.

  • Кормление ребенка по месяцам

    Кормление ребенка по месяцам является частью такой заботы о малыше. В течение двенадцати месяцев желудочно—кишечный тракт младенца должен адаптироваться к семейному рациону.

  • Подходит ли вам партнер

    Просто стерва была — скандалила каждый день, всем недовольна. А ушла к другому — новый муж не нарадуется, сын заикаться перестал, — говорит астролог Рамиль Димухаметов.

  • Аферы с недвижимостью

    Все просто: однажды . У каждого человека есть мечта жил, самостоятельной жизнью в собственной квартире, и ног он, имея в кармане энную сумму денег, идет в агентство, чтобы снять себе жилплощадь.

  • Печеночная колика

    Она может привести к движению камней и песка, что чревато тяжелыми осложнениями, интоксикацией организма и болевым шоком. Поэтому необходимо немедленно остановить приступ и предотвратить его возникновение в будущем.