РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: экономические стратегии обучают основам взаимоотношений

Многие исследователи рынка настольных игр отмечают одну интересную особенность – при огромном количестве предложений со стороны производителей самых разнообразных видов настольных игр, наибольшей востребованностью пользуются именно экономические стратегии. По уровню продаж они опередили даже карточные игры и варгеймы.

Для экономических стратегий характерен принцип созидания, что делает эти настольные игры особо востребованными среди родителей, не желающих воспитывать своего ребенка на принципах агрессии и насилия, используемых в других играх. В экономические стратегии, не смотря на кажущуюся сложность, с удовольствием играют мальчики и девочки дошкольного возраста, не говоря уже о старших детях.

Экономические стратегии обучают ребенка основам взаимоотношений между людьми, развивают различные качества, воспитывающие личность ребенка, как в психологическом, так и в социальном плане. Специалисты по детской психологии отмечают положительный эффект таких игр не только из-за их развивающих способностей, но и из-за тесной связи между ребенком и родителями в процессе игры, что позволяет детям почувствовать любовь и защищенность со стороны родителей, а родителям – лучше постичь психологические особенности своих детей.

«Классикой жанра» в экономических стратегиях является «Монополия», почти столетие назад запатентованная в США. В настоящее время существует огромное множество экономических стратегий, в большей или меньшей степени повторяющих основные принципы «Монополии» – «Settlers of Catan», «Carcassonne», «Менеджер», «Миллионер», «Олигарх», «Рынок» и другие. Необходимо заметить, что некоторые экономические стратегии, хоть и являются вариантами «Монополии», отличаются большим разнообразием сюжетов и нововведений, что делает их не менее интересными, разнообразными и привлекательными как для детей, так и для взрослых.

В современных экономических стратегиях стараниями их разработчиков появились не только новые сюжетные линии и разнообразные правила игры. Карты, фишки, карточки и другие элементы игры изготовлены из качественных и привлекательных материалов, а в некоторых играх появились и некоторые электронные устройства (например, банкомат).

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Парад эпох в Киото

    Дзидай Мацури проходит двадцать второго октября и длится всего один день, хотя, подготовка к этому событию всегда очень серьёзная и продолжительная, ведь парад должен быть правильно структурирован, чтобы не было путаницы во временных отрезках, и аристократия эпохи Хэйан не оказалась среди суровых самураев периода Камакуры. Не меньше, а то и больше, внимания уделяется созданию праздничных костюмов и подбору соответствующих аксессуаров, ведь главный принцип парада эпох – историческая достоверность.

  • Микроинсульт последствия

    В предлагаемой статье выясним, какие бывают последствия микроинсульта, как с ними справиться и вернуться к нормальной, полноценной жизни. Микроинсульт — симптомы и последствия Первичными признаками заболевания является головная боль и головокружение.

  • Технология уничтожения

    Евгений Горжалцан предлагает получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.

  • Садовый домик — как альтернативное решение для вашего участка!

    Иногда это не позволяют средства или небольшие площади участки земли, а другие  думают, что это им вовсе не нужно, хотя их земельные участки сельхозназначения позволяют построить большие капитальные здания. В общем-то, последние в чем-то правы.

  • Почему не получается забеременеть

    Но почему тогда демографическая ситуация в России не улучшается? Почему все чаще встречаются семьи с многолетним стажем и отсутствием детей? Не могу забеременеть 4–6 месяцев — какая этому может быть причина? Врачи однозначно отвечают на этот вопрос: виной всему – ухудшение репродуктивного здоровья женщин и увеличение случаев бесплодия. Я не могу забеременеть, что делать, куда податься.

  • Гороскоп красоты с 20 по 26 января 2014

    Общий гороскоп красоты Венера продолжает попятное движение в знаке Козерога и рекомендует с осторожностью подходить к активным манипуляциям с кожей лица. На этой неделе желательно воздержаться от инъекций для омоложения, не стоит делать пластические операции.