РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: экономические стратегии обучают основам взаимоотношений

Многие исследователи рынка настольных игр отмечают одну интересную особенность – при огромном количестве предложений со стороны производителей самых разнообразных видов настольных игр, наибольшей востребованностью пользуются именно экономические стратегии. По уровню продаж они опередили даже карточные игры и варгеймы.

Для экономических стратегий характерен принцип созидания, что делает эти настольные игры особо востребованными среди родителей, не желающих воспитывать своего ребенка на принципах агрессии и насилия, используемых в других играх. В экономические стратегии, не смотря на кажущуюся сложность, с удовольствием играют мальчики и девочки дошкольного возраста, не говоря уже о старших детях.

Экономические стратегии обучают ребенка основам взаимоотношений между людьми, развивают различные качества, воспитывающие личность ребенка, как в психологическом, так и в социальном плане. Специалисты по детской психологии отмечают положительный эффект таких игр не только из-за их развивающих способностей, но и из-за тесной связи между ребенком и родителями в процессе игры, что позволяет детям почувствовать любовь и защищенность со стороны родителей, а родителям – лучше постичь психологические особенности своих детей.

«Классикой жанра» в экономических стратегиях является «Монополия», почти столетие назад запатентованная в США. В настоящее время существует огромное множество экономических стратегий, в большей или меньшей степени повторяющих основные принципы «Монополии» – «Settlers of Catan», «Carcassonne», «Менеджер», «Миллионер», «Олигарх», «Рынок» и другие. Необходимо заметить, что некоторые экономические стратегии, хоть и являются вариантами «Монополии», отличаются большим разнообразием сюжетов и нововведений, что делает их не менее интересными, разнообразными и привлекательными как для детей, так и для взрослых.

В современных экономических стратегиях стараниями их разработчиков появились не только новые сюжетные линии и разнообразные правила игры. Карты, фишки, карточки и другие элементы игры изготовлены из качественных и привлекательных материалов, а в некоторых играх появились и некоторые электронные устройства (например, банкомат).

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что заставляет женщин переживать по поводу своей груди и критически оценивать ее форму и размер?

    А все для того, чтобы произвести впечатление на мужчин. Однако к груди, в которою вшиты силиконовые имплантаты, представители сильной половины человечества относятся без восторга.

  • Рак гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Основная проблема будет в противостоянии Рака с кем-то другим, а в итоге пострадает Рак. Ему придётся поднапрячься, чтобы решить проблемы на работе, возникшие из-за поступка других людей, из-за спора, разрыва контракта или происков врагов.

  • Попробуем приготовить нежный пряный шашлык!

    Возможно, вы привыкли готовить шашлык по какому-то определенному, любимому рецепту. Мы не сомневаемся, что именно вам известен рецепт замечательного кавказского шашлыка, однако, кто мешает вам поэкспериментировать и попробовать другой рецепт? Приготовьте нежный пряный шашлык! Для блюда вам потребуется два килограмма свиной шейки, около килограмма лука, 1-1,5 л кефира, головка чеснока, соль, специи.

  • Где выгодней покупать сантехнику: в Интернете или в обычных магазинах?

    Благодаря Интернету у нас появилась прекрасная возможность узнать ориентировочные цены на сантехнику, не выходя из дому. Тогда вам будет намного проще спланировать ваши расходы и заниматься продумыванием дизайна.

  • Как отказать, не обижая

    Эта формула заключается в том, что Вы произносите три основные фразы: — фразу, содержащую положительное содержание (положительную оценку Вашего собеседника, оценку Ваших с ним отношений, оценку ситуации); — фразу, содержащую отрицательное содержание (формулировку отказа и его объективных причин); — фразу, содержащую опять положительное содержание (положительный прогноз относительно того, что когда—то в будущем Вы сможете помочь своему партнеру, потому что хорошо к нему относитесь). Таким образом, Вы действуете по принципу «коммуникативного пирожка»: сверху и снизу — «сладкое тесто», а внутри — «соленая начинка».

  • Первая помощь при порезах

    Неглубокие порезы, которые затрагивают лишь дерму и подкожный жировой слой, не нуждаются в специальном лечении: достаточно лишь остановить кровь и обработать место повреждения антисептиком. Но есть и глубокие порезы, которые называют резаными ранами: в этом случае, вероятно, понадобится помочь врача, так как иногда повреждаются сухожилия, мускулы, нервы, связки и сосуды, которые восстановить без специалиста невозможно.