РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: спортивные игры, в которые можно играть, не выходя из дома

Спортивные настольные игры… Неужели это словосочетание может справедливо относится к какой-либо игре? Разве «спорт» и «настольная игра» не говорят о совершенно противоположных родах занятий?

Некогда подобные споры вовсю шли применительно к шахматам, но любители этой игры сумели доказать, что шахматы, это не только упражнение для ума, но и полноценный спорт.

Помимо шахмат существует ряд других настольных спортивных игр. Часть из них, так или иначе, связана с «настоящим» спортом.

Классический пример – настольный футбол или хоккей. Он может стать хорошей заменой для любителей большой игры в дождливую погоду. Причем по азарту и накалу страстей настольные имитации нисколько не уступают большим играм.

Одной из наиболее популярных настольных игр является, конечно же, бильярд. Существует множество клубов и объединений, которые насчитывают сотни тысяч любителей и профессионалов этой игры. История бильярда в России ведется более трехсот лет. Не раз и не два эту игру записывали в разряд запрещенных и начинали гонения на выдающихся игроков. Однако народная любовь к бильярду брала верх, и люди продолжали с упоением «катать шары».

Нужно сказать, что спортивные игры, в которые можно играть, не выходя из дома, существовали с давних времен и с каждым годом их появляется все больше. Вот некоторые из тех игр, которые нуждаются в представлении для российского игрока.

Formula Motor представляет собой спортивную карточную игру по мотивам самых известных автомобильных гонок. Цель игры – поместить свою машину как можно ближе к первому месту.

Игру Твистер с некоторой натяжкой все-таки можно отнести к рассматриваемой нами категории. Эта игра способна сыграть роль «атомного ледокола» даже в компании малознакомых людей. Поначалу Твистер был воспринят американским обществом с немалой долей настороженности, но впоследствии завоевал симпатии людей всех возрастных и социальных групп. С недавних времен эта игра с пятидесятилетней историей стала появляться и на прилавках российских магазинов.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 причин посетить гинеколога

    И как важен регулярный осмотр у гинеколога. Но редко кто из нас регулярно ходит на осмотр у гинеколога.

  • Где и как прописать новорожденного ребенка?

    Но время, в котором мы живем, предполагает выполнение определенных обязательств, указанных в конституции и законодательстве любой страны. Вопрос прописки для многих стоит очень остро.

  • Не миритесь с хронической усталостью

    Гораздо позже, в 1988 году американские врачи назвали его «хронической усталостью» (СХУ). Этой болезнью могут страдать люди разных возрастных категорий, начиная с 20 лет.

  • Чем развлечь ребенка с рождения до одного года

    В этом возрасте она может стать для малыша настоящим открытием. Так как мы говорим о самом маленьком возрасте детишек, основным критерием в выборе для нас будет безопасность.

  • Холисал для детей

    У некоторых малышей зубки появляются так незаметно, что становятся настоящим сюрпризом для мамы – еще вчера были гладкие десны, а сегодня уже проклюнулся беленький зубик, а там гляди и второй. Но везет так не всем, для многих молодых родителей прорезывание зубов у малыша становится настоящим испытанием – бессонные ночи и бесконечное хныканье кого угодно может свести с ума.

  • Самопроизвольный выкидыш — прерывание беременности на гестационном сроке до 28 недель

    При этом, прерывание беременности в первом триместре (до 12 недель) называется ранний самопроизвольный выкидыш, а во втором триместре — поздний. Почему у некоторых женщин не получается выносить беременность? Виновно ли в этом состояние здоровья или генетика? Каковы причины самопроизвольного выкидыша в первом и втором триместре? По статистике, подавляющее число беременностей прерываются в самые первые недели после зачатия.