РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: стратегические игры с военной, экономической и социальной составляющей

Стратегическими именуют игры, в которых игрок, получая исходные ресурсы, вырабатывает стратегию их развития с целью получения превосходства над другим игроком. Как правило, итоговой стадией стратегической игры служит военная операция, но в ходе игры немаловажную роль может выполнять экономическая и даже социальная составляющая.

Первыми настольными стратегическими играми являются игры с многовековой историей, такие как шахматы, нарды, го.

Сценарий развития обозначенного вида игр можно свести к следующим этапам: игрок получает определенные ресурсы (персонажи, фигуры, камни, позиции), развивает и использует их. Цель игры – получить превзойти соперника.

Стратегическая игра может иметь разные источники «легенды» Так существую игры, основанные на исторических событиях. Например, игра «Britania», отражает борьбу народов и правителей за право владеть британскими землями.

Правила игры не позволяют игрокам принимать решения совершенно не связанные с конкретными историческими событиями, однако дают некоторый простор для «изменения» хода истории. Другие примеры исторических стратегий – «Цивилизация», «Средневековье». Некоторые стратегические игры воссоздают атмосферу известных фэнтезийных эпопей.

Например, игра «Война кольца» погружает игроков в мир, придуманный Толкиеном, а игра «Ночной дозор» наверняка придется по вкусу любителям творчества С. Лукьяненко. Некоторые стратегические игры сюжетом восходят к произведениям писателей-фантастов. Пример: «Astroid», «Марсианский десант», «Торговый флот».

Стратегические игры предполагают освоение большого количества навыков и понятий в процессе игры, поэтому нередко начальный возраст для игроков создатели игры определяют в районе 10-12 лет. Однако существуют стратегии, в которые с успехом может играть и пятилетний ребенок.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Календарь беременности, второй триместр, неделя с 13 по 28

    Появился рисунок кожи на подушечках пальцев, уникальный для каждого человека. За последние недели изменились пропорции тела: голова теперь составляет лишь треть общего размера плода.

  • Гороскоп на неделю с 16 по 22 июня – оракул Depils’a

    Для людей занятых умственной деятельностью хорошо подойдут прогулки по лесу или не продолжительные работы на приусадебном участке. Если вы планируете своё время и хотите даже в минуты своего отдыха от основной деятельности получить максимальный результат, обратите внимание на механизацию труда.

  • Фенхель для похудения, здоровья, питания

    Ничтожная калорийность и возможность использовать для пищи все части растения, делают фенхель по-настоящему незаменимым для диетологии продуктом. Польза и механизм воздействия В составе этого растения масса «полезностей»: жирное и эфирное масла, сахара, воск, липиды, а также витамины A, C, K, B, E и PP.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 7 декабря по 13 декабря

    Общий Сейчас Ваша энергетика на высоте, у Вас много сил, но Вы должны избегать тех, кто может навредить Вашему энергетическому потенциалу, дать негатив, нанести удар по энергетической оболочке. И наоборот, нужны люди, поддерживающие энергетику.

  • Как отвечать на бестактные вопросы?

    Человеческое любопытство доставляет неудобство, и собеседник чувствует себя неловко. Итак, как правильно отвечать на личные вопросы, или если рассказывать подробности не хочется.

  • Интернет магазин iOK подарит вам оригинальность

    Бывает, что самая незначительная часть вашего образа, подчеркивает вашу индивидуальность. У вас наверняка есть телефон, который скорее всего есть у многих.