РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: стратегические игры с военной, экономической и социальной составляющей

Стратегическими именуют игры, в которых игрок, получая исходные ресурсы, вырабатывает стратегию их развития с целью получения превосходства над другим игроком. Как правило, итоговой стадией стратегической игры служит военная операция, но в ходе игры немаловажную роль может выполнять экономическая и даже социальная составляющая.

Первыми настольными стратегическими играми являются игры с многовековой историей, такие как шахматы, нарды, го.

Сценарий развития обозначенного вида игр можно свести к следующим этапам: игрок получает определенные ресурсы (персонажи, фигуры, камни, позиции), развивает и использует их. Цель игры – получить превзойти соперника.

Стратегическая игра может иметь разные источники «легенды» Так существую игры, основанные на исторических событиях. Например, игра «Britania», отражает борьбу народов и правителей за право владеть британскими землями.

Правила игры не позволяют игрокам принимать решения совершенно не связанные с конкретными историческими событиями, однако дают некоторый простор для «изменения» хода истории. Другие примеры исторических стратегий – «Цивилизация», «Средневековье». Некоторые стратегические игры воссоздают атмосферу известных фэнтезийных эпопей.

Например, игра «Война кольца» погружает игроков в мир, придуманный Толкиеном, а игра «Ночной дозор» наверняка придется по вкусу любителям творчества С. Лукьяненко. Некоторые стратегические игры сюжетом восходят к произведениям писателей-фантастов. Пример: «Astroid», «Марсианский десант», «Торговый флот».

Стратегические игры предполагают освоение большого количества навыков и понятий в процессе игры, поэтому нередко начальный возраст для игроков создатели игры определяют в районе 10-12 лет. Однако существуют стратегии, в которые с успехом может играть и пятилетний ребенок.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Достопримечательности Аахена

    Обычно в самом конце своего времени она находила время заехать и к нам в гости. но в этот раз так не получится, поэтому мы ограничиваемся общением по видеофону.

  • Железная дорога: путешествие с ребёнком на поезде

    Ведь путешествие в комфортабельном вагоне, в окружении близких людей – разве это не прекрасная возможность отдохнуть? А задушевные беседы с попутчиками под стук колёс за стаканом чая? Для детей путешествие поездом – прекрасная возможность увидеть, пусть даже из окна стремительно движущегося поезда, невиданные доселе пейзажи, новые города, в результате — масса впечатлений. Для родителей путешествие с детьми это уникальная возможность узнать своих собственных детей еще лучше.

  • Хна для черных волос

    Их подкупает не только польза растительного сырья, но и безопасность: уже одно это сегодня имеет большую ценность. Тем не менее, не все так однозначно.

  • Зачем беречь зеницу ока

    При помощи органов зрения мы получаем бoльшую часть информации оявлениях исобытиях внешнего мира иможем устанавливать эмоциональный контакт ссобеседником. Так что глаза нетолько сложный инструмент познания окружающей действительности, но и"зеркало души", вкоторое можно «глядеть до головокружения».

  • Игры для развития в 6 лет

    Через игру он получает не только знания об окружающем мире, но и учится новым навыкам и общению, через игру формируется его личность. Какие игры подходят для детей в 6 лет? Дети в возрасте шести лет — уже практически школьники.

  • Как выглядит душа человека

    Многие люди верят в то, что она существует. Как она выглядит? Тут у разных народов и в разных религиях существует свое видение проблемы.