РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры: стратегические игры с военной, экономической и социальной составляющей

Стратегическими именуют игры, в которых игрок, получая исходные ресурсы, вырабатывает стратегию их развития с целью получения превосходства над другим игроком. Как правило, итоговой стадией стратегической игры служит военная операция, но в ходе игры немаловажную роль может выполнять экономическая и даже социальная составляющая.

Первыми настольными стратегическими играми являются игры с многовековой историей, такие как шахматы, нарды, го.

Сценарий развития обозначенного вида игр можно свести к следующим этапам: игрок получает определенные ресурсы (персонажи, фигуры, камни, позиции), развивает и использует их. Цель игры – получить превзойти соперника.

Стратегическая игра может иметь разные источники «легенды» Так существую игры, основанные на исторических событиях. Например, игра «Britania», отражает борьбу народов и правителей за право владеть британскими землями.

Правила игры не позволяют игрокам принимать решения совершенно не связанные с конкретными историческими событиями, однако дают некоторый простор для «изменения» хода истории. Другие примеры исторических стратегий – «Цивилизация», «Средневековье». Некоторые стратегические игры воссоздают атмосферу известных фэнтезийных эпопей.

Например, игра «Война кольца» погружает игроков в мир, придуманный Толкиеном, а игра «Ночной дозор» наверняка придется по вкусу любителям творчества С. Лукьяненко. Некоторые стратегические игры сюжетом восходят к произведениям писателей-фантастов. Пример: «Astroid», «Марсианский десант», «Торговый флот».

Стратегические игры предполагают освоение большого количества навыков и понятий в процессе игры, поэтому нередко начальный возраст для игроков создатели игры определяют в районе 10-12 лет. Однако существуют стратегии, в которые с успехом может играть и пятилетний ребенок.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О некоторых правилах поведения на сайте знакомств

    Правильный шаг! Только не забывайте, что на сайтах знакомств, как и любых других сайтах, есть свои правила поведения, которые помогут вам интересно общаться, а может быть — кто знает! — найти свою судьбу. Определитесь, что же вы ищите.

  • Прием пустырника при беременности

    Это два самых известных натуральных средства, обладающих успокоительным свойством и не обладающих практически никакими противопоказаниями и побочными действиями. За исключением, пожалуй, только индивидуальной непереносимости.

  • Такое странное французское имя

    Моя старшая сестра Оля работает во Франции в одной солидной фирме (им понадобился переводчик). В общем, Ольке повезло.

  • Килевидная деформация грудной клетки

    Пороки развития грудной клетки нельзя назвать часто встречающимися аномалиями развития человека, однако они существуют. По данным статистики, килевидная деформация грудной клетки встречается приблизительно у 10% населения.

  • Бандаж во время беременности поддерживает мышцы живота и облегчает нагрузку на спину

    Особенно он полезен, когда беременность не первая или многоплодная. С помощью бандажа можно зафиксировать плод в нужном положении, что позволит избежать проблем во время родов.

  • Каким может быть дизайн ванной комнаты

    Если вы делаете ремонт у себя в доме, то вы можете запросто сами придумать дизайн вашего жилья. С чего начать и как правильно это сделать? В таком вопросе мы сможем вам помочь, совсем недавно я сама оказалась в ситуации когда наступило время «планового» ремонта в ванной комнате.