РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Настольные игры для детей и взрослых

На моё ворчание о слишком долгой игре на компьютере, ребёнок задал вопрос, а какие я знаю не компьютерные игры. Пришлось встряхнуть себя и начать вспоминать. Обычно под настольными играми подразумевают игру, имеющую игральную доску и набор каких либо фишек. К ним относятся, в первую очередь, шахматы, шашки и нарды.

Но в русском понимании, как всегда, довольно сильно отличающемся от всего мира, настольная игра – это любая игра за столом. Если вам покажется, что вы не можете вспомнить что-то ещё, кроме выше названного, загляните в мега мир игр на и всё начнёт вспоминаться, в вас начнёт просыпаться детский интерес. Сейчас мы говорим о настольной игре, в ней участвует чаще всего до шести человек, и она должна иметь логическую подоплеку. Не отрицая классических шахмат и шашек,  настольные игры включают в свои ряды и карточные игры, к которым относятся известные всем преферанс, покер, бридж и пасьянсы. При том стоит отметить, что в карты, сейчас играют практически все.

Карточные игры структурируется на коммерческие, в которых главное — математический расчет и логика и азартные, ход игры, которых определяется случайной раздачей карт. Простейший пример азартной игры – очко, коммерческой – преферанс.

Отдельно стоят настольные игры с карточками, в которых карты обозначают различные символы – персонажи, отряды, ресурсы. Их используют обычно вместе с кубиками и фишками.

Стоит также отделить Коллекционные Карточные Игры, которые соединили процесс коллекционирования и игры. Каждый игрок подбирает свою собственную колоду, может свои карты менять, продавать. Попадаются очень ценные и редкие карты, выпущенные в единичных экземплярах.

Настольные игры для детей не отличаются по своей сути от «взрослых» настольных игр. Чаще всего это игры с кубиками или настольные печатные игры. Игры с кубиками основываются на древнейшей игре в кости, которая настолько неприхотлива и компактна, что никогда не потеряет своей популярности.

Детские настольные игры приемлемы не только для детей. Например, всемирно известная печатная игра «Монополия», играется в равной степени с интересом и детьми и взрослыми. Таких игр есть много, они отличаются по сложности и по тематике подразделяются на экономические, стратегии, политические и исторические игры, а также игры на логику.

Игры настольные на сегодняшний день – не только развлечение. Во многих предприятиях и организациях организовываются курсы, основанные на ролевых играх. Да в принципе, игры то и возникли, как один из вариантов проиграть какую либо жизненную ситуацию.

Особенно популярны различные «Ледоколы» для налаживания отношений и быстрого знакомства. Не отстают от них военные стратегии, в которых на карте различными фигурками моделируются различные боевые ситуации.

Если кратко, то к классическим играм относят целый пласт настольных стратегических игр. Классическими называют игры, в которые люди играют из поколения в поколение и они от этого не лишаются актуальности и привлекательности.

Большинство из них можно обозначить как гениальное изобретение человеческого ума. Причина такого восторга классическими играми кроется в их способности даже при многократном повторе приносить удовольствие, чего не скажешь про большинство современных квестов, шутеров, варгеймов и прочих изобретений игровой индустрии.

Как правило, классические игры предполагают состязание игроков в режиме «один на один», хотя есть и исключения (те же домино или лото). Большинство классических игр относятся к разряду логических стратегий, где основное преимущество игрок получает за счет продуманной тактики игры, а не за счет скорости реакции на перемены на игровом поле.

Подробнее рассмотрим основные классические настольные игры.

Шахматы – одна из самых «пожилых» известных людям игр. Изначально считалась игрой королей и аристократов. Служит отличным подспорьем в развитии внимания, памяти, мышления.

Го – древнейшая игра, которая в последнее время получила распространение и в западном мире.

Шашки – варианты этой игры были известны еще древним египтянам.

Нарды – «битва на деревянной доске», предполагаемый век игры – пять тысяч лет.

Домино – игра, по одной из легенд, придуманная средневековыми нищенствующими монахами.

Все классические игры интересны уникальным соединением развлекательного и мыслительного аспекта. Необходимые принадлежности для игры (доски, кости, фигуры) продаются как в простом, так и в эксклюзивном исполнении. Сделанная под заказ шахматная доска может служить украшением в интерьере жилища.

Классические игры знакомы нам с самого детства, и мы не перестаем в них играть ни в зрелом, ни в пожилом возрасте.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избавиться от ненужных вещей и навести порядок в шкафу

    Чаще всего эта проблема связана с большим количеством одежды, которая по каким-либо причинам не одевается и места занимает много, а найти что-либо подходящее в гардеробе сложно так как он сам по себе не растёт вместе с хозяйкой. Чтобы такой проблемы не возникало, необходимо поменять свой мини шкаф на удобный четырехстворчатый шкаф купе, а потом периодически и кардинально очищать свой шкаф от лишнего.

  • Головная боль, вызванная синуситом

    Чтобы устранить ее, нужно вылечить причину. Как распознать, что причиной головной боли является синусит, и как его правильно лечить? Запомните, правильный ответ на этот вопрос один и его вам даст ваш лечащий врач, а всё написанное далее нельзя считать руководством к действию, но для общего развития прочитать можно.

  • За что плод Баобаба называют суперфруктом

    Баобаб является одним из самых старых и самых величественных деревьев в мире. Существует девять различных видов этих деревьев, разбросанных по территории Мадагаскара, Африки, Австралии и Южной Азии.

  • Возраст, фотографии и знакомства

    О любви тайно мечтают. В любовь искренне верят.

  • Ортопедическая обувь для детей

    И связано это с тем, что одним из наиболее распространённых заболеваний опорно—двигательного аппарата является именно плоскостопие, которое проявляется в виде деформаций стоп различной степени тяжести. Чтобы предотвратить появление плоскостопия или же скорректировать уже деформированную стопу, применяют специальную ортопедическую обувь, которая бывает профилактической и лечебной.

  • Ягодный физалис

    Но есть так называемые однолетние ягоды – это физалис. Он не требует повышенного внимания, собирать можно в течение всего лета.