РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

НАТО приближается к России

НАТО все больше приближается к России не из-за того, что так любит ее или хочет быть постоянно по соседству с ней. Солдаты НАТО стоят на границах России по тем же причинам, что и Гитлер когда-то. Это слова шеф-редактора информационного портала и лидера движения «Нет войне, нет НАТО» Гойко Райчевича из Черногории, которая может стать 29-м членом альянса.

Parlamentni listy: Что вы думаете о НАТО?

— Гойко Райчевич: Я не меняю мнения о НАТО, будь я в Подгорице или в Брюсселе. НАТО — это террористическая организация, созданная из разных народов и разных людей. НАТО точно не является выбором черногорцев и не приветствуется ими. В 1999 году организация Североатлантического договора бомбардировала Союзную Республику Югославию, неотъемлемой частью которой была Черногория. Тогда НАТО показала свое истинное лицо.

Я собственными глазами мог видеть огромное число преступлений, совершенных Североатлантическим альянсом и завуалированных пропагандой о защите якобы преследуемого сербским большинством албанского меньшинства в Косове и Метохии. Сегодня эти южные сербские провинции оккупированы. Последствия тех бомбардировок ужасны. Сербские и албанские дети до сих пор умирают из-за высокой концентрации урановой пыли из бомб НАТО. К сожалению, преступлений этого военного альянса не перечесть, и 1999 годом они не ограничиваются.

Сегодня мы тоже являемся свидетелями убийства сирийских, афганских, палестинских, иракских, ливийских, украинских и русских детей. Они умирают в войнах, которые подготовила, спровоцировала и поддерживает НАТО. С европейских и американских военных баз с помощью дронов оперативно убивают людей в других частях мира. Для ловли и отстреливания «вражеских» детей достаточно только вертеть джойстиком.

— Почему НАТО не перестала существовать после того, как распался Варшавский договор?

— Вероятно, у стратегов в НАТО были другие аппетиты, помимо обороны от СССР и Варшавского договора. Их абсолютно ясно описала Мадлен Олбрайт, заявив, что «Россия в Сибири контролирует слишком много природных богатств». Кстати, это и есть самое лучшее объяснение современной политики НАТО.

— Как часто за свое мнение вы подвергаетесь нападкам в Черногории?

— Поскольку мы открыто занимаем антинатовскую позицию и боремся за демократические изменения в Черногории, мы — руководство портала и мирное движение «Нет войне, нет НАТО»- являемся объектом нападок со стороны не только органов власти и правящей политической элиты, но и связанных с ними криминальных структур.

Я хочу также подчеркнуть, что в своей интернет-презентации в категории докладов о свободе СМИ Совет Европы сообщает, что мне лично угрожает опасность. По их оценкам, угроза эта достигает максимально возможного уровня. Они предполагают, что велика вероятность удара по моей безопасности и нравственной репутации журналиста.

— Будет ли ваше движение протестовать против саммита непосредственно в Варшаве?

— К сожалению, несмотря на то, что мы не хотим быть частью принимаемых на саммите решений, в протестах в столице Польши мы участия не примем. Подобные акции за пределами наших финансовых возможностей.

— На саммите будут обсуждать наращивание военных контингентов в Прибалтике у границ с Россией. Правильно ли это?

— Намерения НАТО очевидны. НАТО все больше приближается к России не потому, что так любит ее или хочет быть постоянно по соседству с ней. Солдаты НАТО стоят на границах России по тем же причинам, что и Гитлер когда-то. Тем, кто понимает современные геополитические процессы, и тем, кто не прогуливал в школе важные уроки истории, конечно, понятно, что этих неонацистов постигнет та же судьба, которая постигла тех, кто когда-то начал поход против советской России.

— Является ли Россия в действительности таким уж большим препятствием для воцарения мира на Земле?

— Так утверждает НАТО. Североатлантическому альянсу нужна причина, чтобы обосновать собственные агрессивные планы против России. Я не думаю, что Россия является основным препятствием для мира во всем мире. Напротив, она его важный гарант.

— Великобритания выбрала Брексит, то есть выход из ЕС. Не повлечет ли это за собой изменений или распада таких организаций, как Европейский Союз и НАТО?

— Похоже, будет так, как вы говорите. Процесс демонтажа начался, и мы постепенно в него включимся. Альтруистические идеи основателей Европейского Союза превратились в совершенно противоположные. Необходимость создания НАТО в 1949 году уже не имеет ничего общего с современной агрессивной военной организацией, которая сама себя называет защитником демократии. Вселенская справедливость уж позаботится о том, чтобы НАТО распалась, а ЕС пришлось начинать все с самого начала.

Оригинал публикации:
Фото: © REUTERS, Ints Kalnins

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Козерог гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Козерогу придётся воевать, чтобы что-то получить или чтобы защититься. Возможно придётся использовать магическую помощь.

  • В каких случаях необходимо срочно проверить зрение?

    Это дар зрения. Однако если не уделять здоровью глаз должного внимания, то ничего не стоит потерять его.

  • Рвота и понос

    Они могут сопровождаться и другими симптомами, но обычно, внезапно начавшись, они заставляют человека задуматься о том, насколько болезнь серьезна и как долго она продлится, а главное — какие первые меры необходимо принять. Почему возникает рвота и понос? В медицинской практике принято считать, что рвота и понос — это защитная реакция организма.

  • Где купить лучший наматрасник в Челябинске?

    Кроме того, эта компания с забавным запоминающимся названием предлагает отличный выбор других принадлежностей, необходимых для прекрасного сладкого сна, а значит крепкого здоровья, отличной работоспособности и чудесного настроения. Что предлагает магазин? Даже купленный недорого наматрасник, решает множество проблем и задач.

  • Гороскоп совместимости в дружбе c 4 по 10 января

    Общий Сейчас лучшими друзьями будут те, кто надёжен и верен. Может быть, у этих людей будет мало времени для совместного отдыха, зато они всегда готовы выслушать деловое предложение и вместе поработать.

  • Как выбрать фильтр для воды?

    Ведь чистая вода, залог нашего здоровья. Выбирая фильтр, вы должны определиться, какой именно водоочиститель для вас лучше всего подойдёт.