РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Натуральные косметические маски

Косметическе маски для лица — это прекрасное средство, позволяющее улучшить ее питание, освежить, успокоить кожные покровы, усилить приток крови и предупредить ее раннее старение и увядание. На сегодняшний день современная косметология готова предложить женщинам целый арсенал средств по уходу за кожей — однако, что делать, если на покупку дорогостоящей маски или посещение салона красоты не хватает денег? Ответ прост: использовать маски, изготовленные из натуральных продуктов. Они станут не только хорошей альтернативой покупному средству, но и, благодаря природным компонентам, сделают уход за кожей еще более эффективным, продлив ее свежесть и молодость.

Косметическая маска с измельченными овсяными хлопьями. Геркулес смешивают с ложкой соды и молоком и наносят густую массу на лицо — не растирая и не втирая. Эта смесь хорошо очищает кожу, делает ее более мягкой и эластичной.

Следующая косметическая маска, изготовленная из того, что можно найти в любом холодильнике — это картофельная. Свежесваренную картофелину разомните в пюре, добавьте в полученную массу немного яйца и молока. Нанесите маску, находящуюся в теплом состоянии, на кожу шеи и лица. Подержав «кашицу» под полотенцем минут 15—20, умойтесь прохладной водой.

Яичная косметическая маска. Тщательно разотрите один яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны и небольшим количеством морковного сока. Распределить полученную смесь по лицу, затем смойте ее теплой, а затем холодной водой.

Отбеливающая маска, приготовленная из петрушки. Измельчите зелень и смешайте ее с аналогичным количеством сметаны и растительного масла. Нанесите маску на лицо, подержите так 10—15 минут, смойте.

Несмотря на все многообразие покупной косметики, домашние маски — самые действенные. Почему? Благодаря высокому — несравнимому с «химической» косметикой содержанию витаминов, минералов и микроэлементов, эффект от воздействия натуральных средств гораздо выше. Несмотря на то, что подобные косметические маски в отличие от «магазинных» воздействуют только на верхний слой эпидермиса, не затрагивая нижние, регулярное их использование, особенно с молодого возраста, способно добиться стойкого омолаживающего эффекта.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Первая помощь при ушибах

    В транспорте, магазине или любом другом общественном месте мы подвергаемся ушибам. Мало кто сразу придает им значение.

  • Как высчитывается срок беременности в неделях

    Это очень важный показатель. Зная точный срок беременности ( высчитывается он в неделях), врач сможет лучше контролировать весь процесс: вовремя направлять женщину сдавать анализы, проходить обследования и, что самое главное, следить за внутриутробным развитием ребенка и установить предполагаемую дату родов.

  • Часы с гравировкой – эксклюзивная вещь

    Сегодня столько разных гаджетов, что часы теряют свое практическое значение. Но продажи этого товара все еще остаются высокими.

  • Как определить у себя беременность на небольшом сроке

    Что может быть проще — нужно просто при наличии каких-либо признаков интересного положения сходить к врачу. Однако, даже специалист затруднится поставить точный диагноз, если прошло слишком мало времени после зачатия.

  • Стрелец гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Самые главные события недели будут связаны с новостями, окружающими людьми, активным образом жизни, постоянными передвижениями и транспортом. В первой половине недели на душе будет без причины тревожно.

  • Как оригинально украсить голову

    К примеру, в Китае и Индии девушки не могли выходить в общественные места без какого-нибудь хотя бы самого незначительного украшения для волос. С течением времени много поменялось, но все же и сегодня головной убор или какое-нибудь украшение говорит о том, что дама обладает хорошим вкусом.