РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Натуральные косметические маски

Косметическе маски для лица — это прекрасное средство, позволяющее улучшить ее питание, освежить, успокоить кожные покровы, усилить приток крови и предупредить ее раннее старение и увядание. На сегодняшний день современная косметология готова предложить женщинам целый арсенал средств по уходу за кожей — однако, что делать, если на покупку дорогостоящей маски или посещение салона красоты не хватает денег? Ответ прост: использовать маски, изготовленные из натуральных продуктов. Они станут не только хорошей альтернативой покупному средству, но и, благодаря природным компонентам, сделают уход за кожей еще более эффективным, продлив ее свежесть и молодость.

Косметическая маска с измельченными овсяными хлопьями. Геркулес смешивают с ложкой соды и молоком и наносят густую массу на лицо — не растирая и не втирая. Эта смесь хорошо очищает кожу, делает ее более мягкой и эластичной.

Следующая косметическая маска, изготовленная из того, что можно найти в любом холодильнике — это картофельная. Свежесваренную картофелину разомните в пюре, добавьте в полученную массу немного яйца и молока. Нанесите маску, находящуюся в теплом состоянии, на кожу шеи и лица. Подержав «кашицу» под полотенцем минут 15—20, умойтесь прохладной водой.

Яичная косметическая маска. Тщательно разотрите один яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны и небольшим количеством морковного сока. Распределить полученную смесь по лицу, затем смойте ее теплой, а затем холодной водой.

Отбеливающая маска, приготовленная из петрушки. Измельчите зелень и смешайте ее с аналогичным количеством сметаны и растительного масла. Нанесите маску на лицо, подержите так 10—15 минут, смойте.

Несмотря на все многообразие покупной косметики, домашние маски — самые действенные. Почему? Благодаря высокому — несравнимому с «химической» косметикой содержанию витаминов, минералов и микроэлементов, эффект от воздействия натуральных средств гораздо выше. Несмотря на то, что подобные косметические маски в отличие от «магазинных» воздействуют только на верхний слой эпидермиса, не затрагивая нижние, регулярное их использование, особенно с молодого возраста, способно добиться стойкого омолаживающего эффекта.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шугаринг — особенности, плюсы и минусы

    Данный метод не имеет равных по своей экономичности и практически полному отсутствию противопоказаний. А также дает возможность проводить процедуру в большинстве случаев самостоятельно без привлечения специалистов-косметологов, а когда мне бывает сложно сделать где-то самостоятельно, то мы с подругой устраиваем час красоты  помогаем друг другу.

  • Рецепты маринованных белых грибов

    Каким же из них воспользоваться? Приведенные здесь рецепты маринованных белых грибов проверены опытом и временем, остается лишь выбрать наиболее подходящий. Рецепт № 1 свежие белые грибы – 1 кг вода – 0,5 л уксус 5% – 80–100 мл сладкий перец – 1 шт.

  • Аутогенная тренировка — азбука психической саморегуляции

    И у нас есть два пути избавле­ния от напряжения: сокраще­ние объемов работы или увеличе­ние энергетического уровня. В современном мире невозмож­но сократить объемы работ, и к тому же они растут изо дня в день.

  • Такая непростая простата...

    Но, кроме неизбежного влияния на простату возрастных изменений и связанных с ними гормональных перестроек (так называемого, мужского климакса), мужчина и сам, по собственной беспечности, может ускорять возникновение проблемы. Давайте разбираться, что же является «слабостью» сильного пола.

  • Близнецы гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Не для всех это карьерный рост. Кто-то видит себя в общественной работе, кто-то хочет состояться как творческая личность, кому-то важен социальный статус, связанный с семейным положением, и такой человек задумается о браке.

  • Детская площадка в загородном доме

    Родители желают, чтобы ребенок проводил больше времени на свежем воздухе, что очень полезно для его подрастающего организма. Однако прежде чем переехать за город следует подумать о создании места для развлечений детей.