Не плачь, малыш!

Плач для маленького ребенка является единственным способом выражения своих ощущений, потребностей и нужд, ведь пока он не умеет разговаривать. Поначалу от слез малыша мама начинает паниковать, особенно если кроха очень часто плачет. Не стоит этого делать, вы можете только усугубить ситуацию, ведь дети очень чутко понимают настроение матери. От этого малыш может еще больше разнервничаться и даже напугаться. Нужно прислушаться к своему ребёнку, ведь оттенки детского плача очень различны, и со временем молодые родители научатся понимать «претензии» своего малыша.

В первые месяцы самой распространенной причиной детских слез является голод. У голодного ребенка плач требовательный. Кормление – единственное правильное решение в этом случае.

Часто у грудных деток бывают колики. При таком плаче малыш пытается прижать ножки к животику. Чтобы помочь ребенку, нужно поспособствовать отхождению у него газов: дать попить любое ветрогонное средство, например, укропной водички; подержать его вертикально, чтобы он отрыгнул накопившийся воздух; положить ребенка себе на колени животиком вниз, придерживая кроху рукой. Если колики не проходят, то стоит обратиться к детскому гастроэнтерологу, есть список симптомов на которые нужно обратить внимание.

Зачастую младенец начинает плакать, проснувшись и не обнаружив рядом мамы. Самое лучшее средство в таком случае – нежные мамины объятия и ласковые слова. Такого рода плач бывает только после сна.

У малыша уже есть свои нелюбимые занятия, которые вызывают протестующий плач. Это — переодевание, гигиена носа, лечение насморка, использование капель или что-либо, что не нравится вашему крохе. Чтобы ребенок перенес эти процедуры более спокойно, рекомендуется проделывать их максимально быстро, а затем приласкать дитя, чтобы обида прошла и он успокоился.

Немало огорчений карапузу приносят внешние раздражители. Это – намокшие пеленки, тугие завязки на шапочке, колющийся шовчик на распашонке и многое другое. Сначала малыш самостоятельно пытается справиться с причиной его неудобства, покряхтывая и активно ерзая при этом. И если крохе этого не удается, то тут же следует продолжительный обиженный плачь и даже всхлипывания. Мамина цель – немедленно устранить весь дискомфорт и, конечно, успокоить дитя, отдавая всю теплоту своей любви к нему.

Так как дети очень чувствительны к настроению родителей, особенно маминому, то, если вы не в духе или чем-то расстроены, старайтесь не показывать этого своему карапузу, иначе он тоже может расстроиться и начать плакать.

Если вы знаете, что ребенок сыт, не хочет спать, что у него не болит животик, и ничего из внешних факторов его не раздражает, возможно ваш кроха заболел. При этом его плач отличается от обычного. Любое недомогание является для ребенка препятствием для привычного для него образа жизни. Насморк, например, мешает нормально сосать грудь, естественно малыш раздражается и выражает свое недовольство слезами. Если вы самостоятельно не можете справиться с детскими недомоганиями, то лучше вызовите врача.

Самое главное – помните, что в любом из описанных случаев не стоит поддаваться панике, если нет очевидной причины для беспокойства.

Интересные статьи

  • Я живу!

    в своем собственном маленьком мире. Продолжаю радоваться мелочам.

  • Швеция

    В этом северном государстве функционирует множество представительств крупнейших компаний мира, что говорит о том, что экономика у Швеции стабильная и развитая и позволяет здесь с комфортом вести деятельность для многих компаний. Мировые гиганты с уверенностью инвестируют огромные денежные средства в экономику страны.

  • Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму

    По словам главы делегации, экс-министра транспорта Франции Тьерри Мариани, такая реакция обусловлена тем, что Киев не желает, чтобы мир узнал правду о том, что происходит на полуострове. Тьерри Мариани в интервью RT: Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму «То же самое было год назад.

  • Важный вопрос от мамочек, с чего начинать прикорм ребенка?

    Но здесь главное не торопиться. Наоборот, наслаждайтесь еще тем временем, когда не нужно ничего варить, стерилизовать и протирать.

  • Мятное масло

    Мята — одно из древнейших лечебных средств. Ее использовали в древнегреческий период, впервые она упоминается древними эллинами, затем появляется у древних римлян и у других европейских народов.

  • Близнецы гороскоп с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Возврат к прошлому и анализ прошлых событий — не самая сильная сторона Близнецов, устремлённых вперёд, в будущее. А именно прошлыми делами им и придётся заниматься.