РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Не плачь, малыш!

Плач для маленького ребенка является единственным способом выражения своих ощущений, потребностей и нужд, ведь пока он не умеет разговаривать. Поначалу от слез малыша мама начинает паниковать, особенно если кроха очень часто плачет. Не стоит этого делать, вы можете только усугубить ситуацию, ведь дети очень чутко понимают настроение матери. От этого малыш может еще больше разнервничаться и даже напугаться. Нужно прислушаться к своему ребёнку, ведь оттенки детского плача очень различны, и со временем молодые родители научатся понимать «претензии» своего малыша.

В первые месяцы самой распространенной причиной детских слез является голод. У голодного ребенка плач требовательный. Кормление – единственное правильное решение в этом случае.

Часто у грудных деток бывают колики. При таком плаче малыш пытается прижать ножки к животику. Чтобы помочь ребенку, нужно поспособствовать отхождению у него газов: дать попить любое ветрогонное средство, например, укропной водички; подержать его вертикально, чтобы он отрыгнул накопившийся воздух; положить ребенка себе на колени животиком вниз, придерживая кроху рукой. Если колики не проходят, то стоит обратиться к детскому гастроэнтерологу, есть список симптомов на которые нужно обратить внимание.

Зачастую младенец начинает плакать, проснувшись и не обнаружив рядом мамы. Самое лучшее средство в таком случае – нежные мамины объятия и ласковые слова. Такого рода плач бывает только после сна.

У малыша уже есть свои нелюбимые занятия, которые вызывают протестующий плач. Это — переодевание, гигиена носа, лечение насморка, использование капель или что-либо, что не нравится вашему крохе. Чтобы ребенок перенес эти процедуры более спокойно, рекомендуется проделывать их максимально быстро, а затем приласкать дитя, чтобы обида прошла и он успокоился.

Немало огорчений карапузу приносят внешние раздражители. Это – намокшие пеленки, тугие завязки на шапочке, колющийся шовчик на распашонке и многое другое. Сначала малыш самостоятельно пытается справиться с причиной его неудобства, покряхтывая и активно ерзая при этом. И если крохе этого не удается, то тут же следует продолжительный обиженный плачь и даже всхлипывания. Мамина цель – немедленно устранить весь дискомфорт и, конечно, успокоить дитя, отдавая всю теплоту своей любви к нему.

Так как дети очень чувствительны к настроению родителей, особенно маминому, то, если вы не в духе или чем-то расстроены, старайтесь не показывать этого своему карапузу, иначе он тоже может расстроиться и начать плакать.

Если вы знаете, что ребенок сыт, не хочет спать, что у него не болит животик, и ничего из внешних факторов его не раздражает, возможно ваш кроха заболел. При этом его плач отличается от обычного. Любое недомогание является для ребенка препятствием для привычного для него образа жизни. Насморк, например, мешает нормально сосать грудь, естественно малыш раздражается и выражает свое недовольство слезами. Если вы самостоятельно не можете справиться с детскими недомоганиями, то лучше вызовите врача.

Самое главное – помните, что в любом из описанных случаев не стоит поддаваться панике, если нет очевидной причины для беспокойства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вагинизм

    Причины Иногда вагинизм сопровождает воспаление половых органов, иногда носит исключительно неврогенный характер. В частности, такое случается при неосторожной попытке ввести член во влагалище или при плохой эрекции у мужчины.

  • Пиво – друг или враг?

    Первые упоминания о нём были отмечены около десяти тысяч лет назад. Создание пива связано непосредственно с культурой земледелия, поэтому становится ясно, что пиво появилось с того момента, как люди начали обрабатывать землю, возделывать злаки и получать хлеб.

  • Лазерная эпиляция, как лазер устраняет волосы?

    За последние годы разработано множество способов удаления волос, однако не все методы дают 100% долговременный результат. В настоящее время лазерная эпиляция на основе диодного излучателя признана самой эффективной в мире, а специальные системы охлаждения делают данную процедуру практически безболезненной.

  • Обзор лазера для удаления тату MELSYTECH SUPER FULL

    Поэтому рассмотрим новую модель такого оборудования. MELSYTECH SUPER FULL - устройство, удаляющее татуировки и татуаж До того, как приобрести аппарат, я посетил завод, на котором он изготовляется.

  • Чем хороши газобетонные блоки при строительстве блочных домов?

    Это неспроста, ведь каждому хочется жить в своем доме, без соседей, к тому же построенном за вполне разумные деньги. Это стало возможным благодаря современным строительным материалам, таким как газобетон.

  • Гомеопатия для детей

    Поэтому врач-гомеопат лечит индивидуально каждого больного. Лечение аденоидов у детей гомеопатией Воспаление аденоидов у детей наблюдается достаточно часто.