РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Не плачь, малыш!

Плач для маленького ребенка является единственным способом выражения своих ощущений, потребностей и нужд, ведь пока он не умеет разговаривать. Поначалу от слез малыша мама начинает паниковать, особенно если кроха очень часто плачет. Не стоит этого делать, вы можете только усугубить ситуацию, ведь дети очень чутко понимают настроение матери. От этого малыш может еще больше разнервничаться и даже напугаться. Нужно прислушаться к своему ребёнку, ведь оттенки детского плача очень различны, и со временем молодые родители научатся понимать «претензии» своего малыша.

В первые месяцы самой распространенной причиной детских слез является голод. У голодного ребенка плач требовательный. Кормление – единственное правильное решение в этом случае.

Часто у грудных деток бывают колики. При таком плаче малыш пытается прижать ножки к животику. Чтобы помочь ребенку, нужно поспособствовать отхождению у него газов: дать попить любое ветрогонное средство, например, укропной водички; подержать его вертикально, чтобы он отрыгнул накопившийся воздух; положить ребенка себе на колени животиком вниз, придерживая кроху рукой. Если колики не проходят, то стоит обратиться к детскому гастроэнтерологу, есть список симптомов на которые нужно обратить внимание.

Зачастую младенец начинает плакать, проснувшись и не обнаружив рядом мамы. Самое лучшее средство в таком случае – нежные мамины объятия и ласковые слова. Такого рода плач бывает только после сна.

У малыша уже есть свои нелюбимые занятия, которые вызывают протестующий плач. Это — переодевание, гигиена носа, лечение насморка, использование капель или что-либо, что не нравится вашему крохе. Чтобы ребенок перенес эти процедуры более спокойно, рекомендуется проделывать их максимально быстро, а затем приласкать дитя, чтобы обида прошла и он успокоился.

Немало огорчений карапузу приносят внешние раздражители. Это – намокшие пеленки, тугие завязки на шапочке, колющийся шовчик на распашонке и многое другое. Сначала малыш самостоятельно пытается справиться с причиной его неудобства, покряхтывая и активно ерзая при этом. И если крохе этого не удается, то тут же следует продолжительный обиженный плачь и даже всхлипывания. Мамина цель – немедленно устранить весь дискомфорт и, конечно, успокоить дитя, отдавая всю теплоту своей любви к нему.

Так как дети очень чувствительны к настроению родителей, особенно маминому, то, если вы не в духе или чем-то расстроены, старайтесь не показывать этого своему карапузу, иначе он тоже может расстроиться и начать плакать.

Если вы знаете, что ребенок сыт, не хочет спать, что у него не болит животик, и ничего из внешних факторов его не раздражает, возможно ваш кроха заболел. При этом его плач отличается от обычного. Любое недомогание является для ребенка препятствием для привычного для него образа жизни. Насморк, например, мешает нормально сосать грудь, естественно малыш раздражается и выражает свое недовольство слезами. Если вы самостоятельно не можете справиться с детскими недомоганиями, то лучше вызовите врача.

Самое главное – помните, что в любом из описанных случаев не стоит поддаваться панике, если нет очевидной причины для беспокойства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нарушения поведения у дошкольников

    Непонимание и незнание причин агрессивного поведения приводит к тому, что они вызывают у взрослых открытую неприязнь и неприятие в целом. Очень часто негативные характеристики личности и способы поведения, укореняются и развиваются вследствие неблагоприятных взаимоотношений с педагогами, не обладающими навыками общения с трудными детьми.

  • Французский шарм: Как оформить кухню в стиле прованс

    Он располагается на средиземноморском побережье и является по-своему уникальным уголком, где однажды родился одноименный стиль. Вслушиваясь в шелест лавандовых полей, просыпаясь под пение петуха, а затем, чувствуя аромат свежей выпечки, не один человек, побывав в таком чудесном месте, пожелал бы вернуться сюда снова, или взять с собой частичку местного колорита.

  • Кофты — этот вид одежды присутствует в гардеробе каждой женщины

    Среди них особое место занимают кофты. Такой вид верхней одежды, как кофта, известен еще со времен древнего Египта.

  • Она много делала для людей, не ожидая ничего взамен

    Сейчас полиция выясняет обстоятельства трагедии. При этом Стокгольм подчёркивает необходимость введения дополнительных мер безопасности в связи с массовым притоком в страну приезжих из Северной Африки и Ближневосточного региона.

  • Волшебный мир Рапунцель

    В 2010 году Рапунцель благодаря анимационному фильму «Рапунцель: запутанная история» обрела новое лицо. Для ее поклонниц компании подготовили широкий ассортимент кукол, головоломок, товаров для школьников, украшений для детской комнаты, и даже платьев для вечеринок.

  • Детские столовые приборы

    Ручка малыша, который еще не может говорить, отталкивая мамину руку, как бы сообщает: «дай—ка и я попробую, что ты тут делаешь, может и я так смогу?». Здесь—то и нужно начинать первое знакомство с детскими столовыми приборами.