РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Немного о дизайне сада

Обустройство садового участка требует от владельца загородного дома определённых затрат. Конечно, приусадебную территорию облагородить проще и дешевле, чем сам дом. Но, ландшафтный дизайн может быть процессом долгим, кропотливым, трудоёмким. Особенно, если поставлена задача, сделать приусадебную территорию оригинальной и необычной. Чему уделять внимание, работая с садом? Начинать следует с составления плана и определения фронта работы.

Каков размер сада? Требуется ли работать на ограниченном пространстве, или можно с размахом подойти к делу? Насколько ограничен бюджет и сколько вложений требует сад? Вот ряд вопросов, на которые необходимо дать чёткий ответ до начала работ. Иначе могут возникнуть проблемы с нехваткой финансов, или запланированные конструкции не выйдет разместить в саду. План, даже не точный, обезопасит хозяев сада от многих проблем и опрометчивых решений.

Если размеры сада достаточно крупные, то можно выполнить сложный дизайн, разметив наиболее важные точки и связав их дорожками. Дорожка в саду, это не только удобный путь для перемещения, это ещё и часть дизайна. Важно определить, из какого материала будет выполнено дорожное полотно. Это будет асфальт, брусчатка, деревянные плашки, щебень, опилки, полотно из бетона? Вариантов много. И можно выбрать оптимальную конструкцию в соотношении качества и цены. Важно, чтобы дорожка была достаточно удобной и служила не один год.

Но, дорожки не просто разделяют сад, они связывают некие его ключевые зоны. Каждой из зон может оказаться малый архитектурный объект, удобная площадка с , декоративный фонтан. Даже интересное дерево, клумба или ручей могут привлечь внимание дизайнера сада. Удобство в перемещении позволит подробнее ознакомиться с особенностями сада гостям. Наличие садовой мебели даст возможность с комфортом отдохнуть на свежем воздухе. В саду же вполне можно готовить, если развернуть удобную летнюю кухню.

Логическим центром садовой композиции может стать беседка. Деревянная конструкция, дополненная вьющимися растениями, украшенная художественной ковкой привлечёт внимание. В вечернее время можно включить декоративное освещение, выделяющее элементы сада, незаметные днём. Подсветку можно разместить не только около дорожек, в беседке, но и на дне водоёмов, или кустарниках, деревьях. В ряде случаев можно не использовать осветительные приборы, питающиеся от сети или аккумуляторов. Современные технологии дёшево позволяют приобрести светильники на солнечных батареях, заряжающиеся днём и светящие ночью.

Малые размеры сада не позволят работать широко. Зато и расходов будет меньше. Небольшой сад выгодно устраивать террасами. Такой подход позволит уместить больше растений на ограниченной площади. Освещение, а также полив небольшого сада проще автоматизировать. Достаточно разместить систему труб, снабдить их насосами и датчиками и подвести к компьютеру. Такой сад, размером с крупную комнату или чуть больше, будет удобно включать в систему «умного» дома. Даже небольшой сад можно обустроить со вкусом. Например, достаточно сделать его логическим центром небольшую площадку, вокруг которой будут размещены растения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Диета при аллергии

    Дело в том, что в это время организм крайне остро реагирует на определенное вещество, и поэтому, употребляя в пищу аналогичные агрессивные компоненты, можно добиться и на них определенной аллергической реакции: таким образом, болезнь только усложнится и избавиться от нее будет труднее. Тем не менее, соблюдение строгой диеты тоже нежелательно, поскольку это может вызвать нарушения в работе ЖКТ: привести к запорам, вздутию, плохой усвояемости другой пищи.

  • Измена: конец старых отношений или начало новых?

    Толковый словарь Владимира Даля определяет измену как «неверность, предательство … перемену в чувствах, мыслях, действиях. ».

  • Столовая и гостиная в европейском стиле

    И желательно, чтобы он ещё выглядел роскошно и изыскано. Чтобы выполнить эти условия, необходимо сделать качественную, современную отделку помещения — это во первых.

  • Аллергия на солнце причины и способы устранения

    Можно также съездить в теплую страну, чтобы попутешествовать и приобрести красивый золотистый загар, а также укрепить иммунитет и здоровье. Но, к сожалению, многих людей беспокоит такая проблема, как аллергия на солнце (фотодерматоз).

  • Игрушки своими руками – отличная идея для организации семейного досуга

    Это занятие не просто увлекательно – оно вполне может стать семейным хобби, принося небольшой, но устойчивый доход. Игрушка, созданная своими руками, — это частичка души ее автора, его мироощущение и внутренние качества, по которым можно судить о человеке как о состоявшейся личности с массой достоинств.

  • Работы на участке в сентябре

    Дни стремительно укорачиваются, а среднесуточная температура заметно снижается. Во второй половине месяца в средней полосе уже велика вероятность первых ночных заморозков.