РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Немного о дизайне сада

Обустройство садового участка требует от владельца загородного дома определённых затрат. Конечно, приусадебную территорию облагородить проще и дешевле, чем сам дом. Но, ландшафтный дизайн может быть процессом долгим, кропотливым, трудоёмким. Особенно, если поставлена задача, сделать приусадебную территорию оригинальной и необычной. Чему уделять внимание, работая с садом? Начинать следует с составления плана и определения фронта работы.

Каков размер сада? Требуется ли работать на ограниченном пространстве, или можно с размахом подойти к делу? Насколько ограничен бюджет и сколько вложений требует сад? Вот ряд вопросов, на которые необходимо дать чёткий ответ до начала работ. Иначе могут возникнуть проблемы с нехваткой финансов, или запланированные конструкции не выйдет разместить в саду. План, даже не точный, обезопасит хозяев сада от многих проблем и опрометчивых решений.

Если размеры сада достаточно крупные, то можно выполнить сложный дизайн, разметив наиболее важные точки и связав их дорожками. Дорожка в саду, это не только удобный путь для перемещения, это ещё и часть дизайна. Важно определить, из какого материала будет выполнено дорожное полотно. Это будет асфальт, брусчатка, деревянные плашки, щебень, опилки, полотно из бетона? Вариантов много. И можно выбрать оптимальную конструкцию в соотношении качества и цены. Важно, чтобы дорожка была достаточно удобной и служила не один год.

Но, дорожки не просто разделяют сад, они связывают некие его ключевые зоны. Каждой из зон может оказаться малый архитектурный объект, удобная площадка с , декоративный фонтан. Даже интересное дерево, клумба или ручей могут привлечь внимание дизайнера сада. Удобство в перемещении позволит подробнее ознакомиться с особенностями сада гостям. Наличие садовой мебели даст возможность с комфортом отдохнуть на свежем воздухе. В саду же вполне можно готовить, если развернуть удобную летнюю кухню.

Логическим центром садовой композиции может стать беседка. Деревянная конструкция, дополненная вьющимися растениями, украшенная художественной ковкой привлечёт внимание. В вечернее время можно включить декоративное освещение, выделяющее элементы сада, незаметные днём. Подсветку можно разместить не только около дорожек, в беседке, но и на дне водоёмов, или кустарниках, деревьях. В ряде случаев можно не использовать осветительные приборы, питающиеся от сети или аккумуляторов. Современные технологии дёшево позволяют приобрести светильники на солнечных батареях, заряжающиеся днём и светящие ночью.

Малые размеры сада не позволят работать широко. Зато и расходов будет меньше. Небольшой сад выгодно устраивать террасами. Такой подход позволит уместить больше растений на ограниченной площади. Освещение, а также полив небольшого сада проще автоматизировать. Достаточно разместить систему труб, снабдить их насосами и датчиками и подвести к компьютеру. Такой сад, размером с крупную комнату или чуть больше, будет удобно включать в систему «умного» дома. Даже небольшой сад можно обустроить со вкусом. Например, достаточно сделать его логическим центром небольшую площадку, вокруг которой будут размещены растения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Устройство на работу по протекции

    Всё началось с того, что Эрнест задумал новый проект, сам проект не большой и по времени займёт максимум 5-6 месяцев. В паспорте проекта отмечено, что для реализации проекта понадобится два человека.

  • Масло для загара — натуральная красота вашей кожи

    Специальная солнцезащитная косметика позволяет добиться такого загара, не причиняя вреда своему здоровью. Давно известно, что солнечные лучи могут принести нашему здоровью не только пользу, но и вред.

  • Летние маски для лица

    Поэтому Женский Журнал «Остров Любви» предлагает воспользоваться многочисленными дарами природы и приготовить летние маски для лица в домашних условиях. Рецепты масок для лица из летних фруктов и овощей не только эффективны, но и просты в приготовлении.

  • Болезнь Крона – своевременная диагностика и консервативное лечение

    На сегодняшний день медиками ведется дискуссия о причинах возникновения заболевания, но фактически это резкое отторжение иммунной системой организма здоровой микрофлоры кишечника и поступающей пищи. Соответственно, возникает ряд воспалительных процессов ЖКТ, невозможно усваивание необходимых полезных веществ, микро и макроэлементов.

  • Как изменить свою жизнь без кругосветных путешествий

    Во всяком случае меня подобные мысли посещают регулярно, особенно когда я вижу фотографии друзей на отдыхе, когда они бродят по улочкам старинных городов. сидят в кафешках или просто находятся на пляже.

  • Женские ошибки в постели и до нее

    Ошибка в постели — понятие относительное. И то, что может быть ошибкой с одним мужчиной, может быть предметом умиления или страсти с другим.