РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Немного о дизайне сада

Обустройство садового участка требует от владельца загородного дома определённых затрат. Конечно, приусадебную территорию облагородить проще и дешевле, чем сам дом. Но, ландшафтный дизайн может быть процессом долгим, кропотливым, трудоёмким. Особенно, если поставлена задача, сделать приусадебную территорию оригинальной и необычной. Чему уделять внимание, работая с садом? Начинать следует с составления плана и определения фронта работы.

Каков размер сада? Требуется ли работать на ограниченном пространстве, или можно с размахом подойти к делу? Насколько ограничен бюджет и сколько вложений требует сад? Вот ряд вопросов, на которые необходимо дать чёткий ответ до начала работ. Иначе могут возникнуть проблемы с нехваткой финансов, или запланированные конструкции не выйдет разместить в саду. План, даже не точный, обезопасит хозяев сада от многих проблем и опрометчивых решений.

Если размеры сада достаточно крупные, то можно выполнить сложный дизайн, разметив наиболее важные точки и связав их дорожками. Дорожка в саду, это не только удобный путь для перемещения, это ещё и часть дизайна. Важно определить, из какого материала будет выполнено дорожное полотно. Это будет асфальт, брусчатка, деревянные плашки, щебень, опилки, полотно из бетона? Вариантов много. И можно выбрать оптимальную конструкцию в соотношении качества и цены. Важно, чтобы дорожка была достаточно удобной и служила не один год.

Но, дорожки не просто разделяют сад, они связывают некие его ключевые зоны. Каждой из зон может оказаться малый архитектурный объект, удобная площадка с , декоративный фонтан. Даже интересное дерево, клумба или ручей могут привлечь внимание дизайнера сада. Удобство в перемещении позволит подробнее ознакомиться с особенностями сада гостям. Наличие садовой мебели даст возможность с комфортом отдохнуть на свежем воздухе. В саду же вполне можно готовить, если развернуть удобную летнюю кухню.

Логическим центром садовой композиции может стать беседка. Деревянная конструкция, дополненная вьющимися растениями, украшенная художественной ковкой привлечёт внимание. В вечернее время можно включить декоративное освещение, выделяющее элементы сада, незаметные днём. Подсветку можно разместить не только около дорожек, в беседке, но и на дне водоёмов, или кустарниках, деревьях. В ряде случаев можно не использовать осветительные приборы, питающиеся от сети или аккумуляторов. Современные технологии дёшево позволяют приобрести светильники на солнечных батареях, заряжающиеся днём и светящие ночью.

Малые размеры сада не позволят работать широко. Зато и расходов будет меньше. Небольшой сад выгодно устраивать террасами. Такой подход позволит уместить больше растений на ограниченной площади. Освещение, а также полив небольшого сада проще автоматизировать. Достаточно разместить систему труб, снабдить их насосами и датчиками и подвести к компьютеру. Такой сад, размером с крупную комнату или чуть больше, будет удобно включать в систему «умного» дома. Даже небольшой сад можно обустроить со вкусом. Например, достаточно сделать его логическим центром небольшую площадку, вокруг которой будут размещены растения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Влияние вредных факторов на плод

    При этом следует учитывать влияние вредных факторов на здоровье родителей и во время формирования гамет, и накануне зачатия. В связи с этим беременность нужно планировать на время, когда будущие родители здоровы, не злоупотребляют вредными привычками, не связаны с вредными производственными факторами, нормально питаются, обоюдно хотят ребенка.

  • Подготовим волосы к осени

    Наступает осень, заканчивается период отпусков, пора выходить на работу. Внешний вид, безусловно, один из самых ярких личностных характеристик (“встречают по одежке…”), поэтому выглядеть мы должны безупречно.

  • Дуальный брак это тот случай, о котором можно сказать: «Они жили долго и счастливо»

    Такой человек будет понимать партнера с полуслова, воспринимать таким, каков он есть, и не стараться переделать. Но как среди многомиллиардного населения Земли отыскать того, кто подойдет тебе идеально? Соционика, относительно новое направление в психологии, разработала систему психотипов человека, определенные пары которых могут создавать гармоничные отношения.

  • Как выбрать качественные окна из пластика

    Но при наличии огромного количества компаний, предлагающих услуги по установке м/п изделий, громадного количества названий профилей ПВХ иногда трудно разобраться с ценами на энергосберегающие окна и сделать правильный выбор. Подбор изделий из поливинилхроида (пластиковых окон и дверей) необходимо осуществлять, руководствуясь следующими критериями: Выбор фирмы подрядчика.

  • Общение с будущим ребёнком

    Каждый день во время беременности уделяйте время только себе и малышу. Отключите телефоны, забудьте на какое-то время о повседневных заботах и делах, уделяя внимание только вашему общению с будущим ребенком.

  • Шумы в сердце у ребенка

    По статистике, в наше время у каждого третьего ребенка до трех лет наблюдаются шумы в сердце. Что означают шумы в сердце? Шум сердца – серия наблюдаемых вибраций, которые носят разный характер, громкость, форму и частоту в сердечном цикле.