РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Немного о дизайне сада

Обустройство садового участка требует от владельца загородного дома определённых затрат. Конечно, приусадебную территорию облагородить проще и дешевле, чем сам дом. Но, ландшафтный дизайн может быть процессом долгим, кропотливым, трудоёмким. Особенно, если поставлена задача, сделать приусадебную территорию оригинальной и необычной. Чему уделять внимание, работая с садом? Начинать следует с составления плана и определения фронта работы.

Каков размер сада? Требуется ли работать на ограниченном пространстве, или можно с размахом подойти к делу? Насколько ограничен бюджет и сколько вложений требует сад? Вот ряд вопросов, на которые необходимо дать чёткий ответ до начала работ. Иначе могут возникнуть проблемы с нехваткой финансов, или запланированные конструкции не выйдет разместить в саду. План, даже не точный, обезопасит хозяев сада от многих проблем и опрометчивых решений.

Если размеры сада достаточно крупные, то можно выполнить сложный дизайн, разметив наиболее важные точки и связав их дорожками. Дорожка в саду, это не только удобный путь для перемещения, это ещё и часть дизайна. Важно определить, из какого материала будет выполнено дорожное полотно. Это будет асфальт, брусчатка, деревянные плашки, щебень, опилки, полотно из бетона? Вариантов много. И можно выбрать оптимальную конструкцию в соотношении качества и цены. Важно, чтобы дорожка была достаточно удобной и служила не один год.

Но, дорожки не просто разделяют сад, они связывают некие его ключевые зоны. Каждой из зон может оказаться малый архитектурный объект, удобная площадка с , декоративный фонтан. Даже интересное дерево, клумба или ручей могут привлечь внимание дизайнера сада. Удобство в перемещении позволит подробнее ознакомиться с особенностями сада гостям. Наличие садовой мебели даст возможность с комфортом отдохнуть на свежем воздухе. В саду же вполне можно готовить, если развернуть удобную летнюю кухню.

Логическим центром садовой композиции может стать беседка. Деревянная конструкция, дополненная вьющимися растениями, украшенная художественной ковкой привлечёт внимание. В вечернее время можно включить декоративное освещение, выделяющее элементы сада, незаметные днём. Подсветку можно разместить не только около дорожек, в беседке, но и на дне водоёмов, или кустарниках, деревьях. В ряде случаев можно не использовать осветительные приборы, питающиеся от сети или аккумуляторов. Современные технологии дёшево позволяют приобрести светильники на солнечных батареях, заряжающиеся днём и светящие ночью.

Малые размеры сада не позволят работать широко. Зато и расходов будет меньше. Небольшой сад выгодно устраивать террасами. Такой подход позволит уместить больше растений на ограниченной площади. Освещение, а также полив небольшого сада проще автоматизировать. Достаточно разместить систему труб, снабдить их насосами и датчиками и подвести к компьютеру. Такой сад, размером с крупную комнату или чуть больше, будет удобно включать в систему «умного» дома. Даже небольшой сад можно обустроить со вкусом. Например, достаточно сделать его логическим центром небольшую площадку, вокруг которой будут размещены растения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пробка в ухе, что делать?

    В среднем, в ухе человека существует около 1900 серных желез, а это 18- 20 мг серы в месяц. Чистка ушей – распространенный метод личной гигиены среди людей, который не требует особых вмешательств специалиста.

  • Занятия физкультурой во время беременности

    С одной стороны многое не понятно, особенно первый раз, но время всё равно замечательное. Всё это я сейчас наблюдаю у моей подруги.

  • Ориентальная порода кошек

    Несмотря на не совсем привычный внешний облик, характеризующийся длинными ушами и худощавым телосложением, кошки становятся самыми любимыми членами семьи благодаря своему дружелюбию. Свою родословную ориентальная порода кошек ведёт от сиамских представителей, которые очень давно появились в Таиланде, а потом уже перекочевали в Европейские страны.

  • Как вернуть любимого мужчину

    Ведь именно благодаря этому опыту ты поймешь, когда встретишь того самого человека от которого засветиться глаза, что это тот самый… и не захочешь его отпускать… Как вернуть любимого мужчину Обычно после расставания женщины начинают более объективно оценивать отношения со своим бывшим. Им легче вспомнить о всем хорошем и плохом, о произошедшем в отношениях.

  • Гипотиреоз щитовидной железы

    Щитовидная железа вырабатывает гормоны, важные для обмена веществ. Трийодтиронин и тироксин в период роста влияют на развитие костной системы и нервной ткани.

  • Модные тенденции 2017-2018

    Зачастую слепое следование за модными тенденциями требует немало физических усилий и затрат в плане времени и денег. Подобное положение вещей вовсе не значит, что нужно прекратить следить за модными трендами.