РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Необходимые витамины для здоровья глаз

Самым недооцененным органом человека является зрение. Большую часть информации человек получает именно при помощи глаз. Проблемы со зрением существуют у 75% населения планеты. Всё большее количество маленьких детей в очках мы видим ежедневно. Виной всему губительное излучение экранов телевизоров или мониторов компьютеров. Любой яркий свет чрезвычайно губителен для глаз, со временем это приводит к дистрофии сетчатки глаза. Также на состояние органов зрения влияют множество других факторов, таких как несбалансированное питание, постоянное состояние стресса, особенно курение, увеличивающее риск возникновения дистрофии глаз во много раз.

Поддержать состояние зрения в нормальном состоянии помогут витамины для глаз. Прежде всего самым основным витамином, таким необходимым для хорошего зрения, считается витамин А, или ретинол. Именно ретинол повышает иммунитет, благотворно воздействует на размножение, рост клеток. Витамин А участвует в синтезе особенного зрительного вещества, отвечающего за зрение в ночное время суток, поэтому даже при незначительном недостатке витамина А происходит высыхание клеток роговицы, конъюнктивы глазного яблока, значительно повышается риск возникновения заболевания конъюнктивитом. Витамин А считается жирорастворимым, поэтому может накапливаться в клетках печени. Возместить потерю ретинола можно, включая в ежедневный рацион питания молоко, сметану, творог, печень, чернослив, зелень, тыкву.

Другим необходимым витамином для глаз можно назвать витамин С, или аскорбиновую кислоту. Витамин С выполняет чрезвычайно много функций. Аскорбиновая кислота регулирует углеводный обмен, нормализует проницаемость капилляров, контролирует свертываемость крови, восстанавливает окислительно–восстановительные процессы организма человека. Именно витамин С помогает регулировать внутриглазное давление, снижая риск возникновения глаукомы. Аскорбиновая кислота предотвращает окисление зрительных пигментов, способствует их восстановлению, улучшает состояние сосудов глазного дна, предотвращает кровоизлияние в сетчатку глаза. Аскорбиновая кислота – крайне необходимый витамин для глаз. Витамин С не синтезируется в организме человека, именно поэтому в рационе питания должны присутствовать продукты, богатые аскорбиновой кислотой. Это овощи, фрукты, травы, облепиха, черная смородина, цитрусовые, шиповник.

Необходим для здоровья глаз антиоксидант – токоферол, или витамин Е. Он предотвращает возможность отслоения сетчатки глаза, противостоит появлению такого заболевания, как катаракта, нормализует мышечную деятельность. Организм человека получает необходимый ему токоферол, включая в рацион питания бобовые культуры, помидоры, листовой салат, горох, шпинат, мясо, молоко, яйца, печень.

Благоприятно воздействуют на состояние органов зрения витамины для глаз группы В, они снижают вредоносное влияние некоторых аминокислот на глазные сосуды, значительно улучшают кровообращение, понижают действие антиоксидантов. Органам зрения совершенно необходимы витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12.

При некотором дефиците витамина В1 (тиамина) происходит сбой, который может привести к такому заболеванию, как глаукома. Именно тиамин позволяет регулировать внутриглазное давление. Много тиамина в отрубях, орехах, пивных дрожжах. Рибофлавин, или витамин В2, принимает участие в жировом обмене роговицы и хрусталика, способствует поддержанию нормального зрения. Присутствует этот витамин практически во всех продуктах питания. Необходимым витамином для глаз считается никотиновая кислота – витамин В3. Наличие достаточного количества витамина В3 способствует улучшению кровообращения зрительного нерва. Получить никотиновую кислоту организм человека может из мясных продуктов, грибов, бобовых культур. Очень важна для нормального состояния глаз пантотеновая кислота или витамин В5. Явным признаком недостатка пантотеновой кислоты является резкое снижение зрения. Включив в рацион питания крупы, молоко, мясо, вы поможете своим зрительным органам.

Перечисление всего многообразия необходимых витаминов дает подтверждение сбалансированности питания человека, особенно при современной напряженной жизни. Берегите зрение, это ваша связь с окружающим миром!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полиартрит суставов, симптомы, лечение

    Чаще всего заболевание встречается у людей старшего поколения, в основном от пятидесяти лет. Воспаление может возникать одновременно у множества суставов либо нарастать постепенно.

  • Правила успешного выступления на публике

    Эмоциональный настрой как часть выступления Эмоциональный настрой является важной составляющей успешного выступления. Начните работать над ним заранее.

  • Как сделать идеальную презентацию

    Так вот, сегодня я расскажу, как добиться успеха в любом своем выступлении или презентации, где бы вы ее не представляли. Имейте в виду, что я не смогу вас научить, я только обозначу некоторые из важных моментов, а вот успешность зависит уже от ваших усилий.

  • Чем обосновано применение цветочной пыльцы в гастроэнтерологии

    Он характеризуется тем, что вместо здоровой микрофлоры в кишечнике появляются палочки с ослабленными ферментативными свойствами, лактозонегативные, гемолитические. При острых и хронических заболеваниях желудка и 12—перстной кишки (гастритах, дуоденитах, язвенной болезни) всегда имеют место дистрофические и дегенеративные изменения слизистой оболочки.

  • Особенности воздушных путешествий с ребенком

    И это не удивительно, ведь данное средство передвижения отличается рядом неоспоримых достоинств: скорость, чистота, высокий уровень организации. Но в тоже время очень много семей, которые имеют детей маленького возраста, опасаются использовать самолет для поездок на отдых, мотивируя это боязнью за здоровье и комфорт маленького человека.

  • С какого возраста ребенка можно оставить одного дома

    Но опасность здесь таится и другом аспекте вопроса: как воспримет отсутствие родителей сам малыш, и чем это может для него обернуться. Давайте рассмотрим наиболее частые родительские страхи по этому поводу и несколько советов от специалистов.