РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Непрямой массаж сердца

В случае чрезвычайной опасности для больного, при остановке сердца, ему необходимо оказать первую помощь, которая поможет поддержать его жизнедеятельность до приезда медицинских работников.

Первый и основной метод спасения больного с остановившимся сердцем — массаж сердца.

Виды массажа сердца

  1. Прямой.
  2. Непрямой.

Прямой массаж сердца — это внутренний массаж, его еще называют открытым. Здесь воздействие происходит непосредственно на орган.

При непрямом массаже сердца воздействие оказывается на орган через грудь — она сдавливается, и заставляет кровь из его полостей проникнуть в сосуды. Когда надавливание прекращается, мышцы сердца распрямляются, и в полости органа поступает венозная кровь. Таким образом, искусственно осуществляется деятельность сердца под воздействием сторонней силы, если оно само отказывается работать.

Владеть методом оказания первой помощи — непрямым массажем сердца должен каждый человек. Сделать его не трудно, однако большое значение имеет точное расположение рук, ритм и положение того, кто оказывает помощь.

Как делать непрямой массаж сердца?

  1. Выполнение непрямого массажа сердца начинается с определения области на стороне ладоней, которая будет осуществлять надавливание. Это основание ладони, потому что его можно выгнуть и сделать сильный нажим.
  2. Успешность действий при непрямом массаже сердца зависит от правильного расположения рук и тела: точка приложения силы должна быть над мечевидным отростком, в нижней половине грудины. В локтях руки должны быть прямыми. Также стоит обратить внимание на то, что спасающий должен находиться гораздо выше пострадавшего — на стуле, или стоя перед ним на коленях, если тот лежит на полу. Сам пострадавший должен занять горизонтальное положение на твердой поверхности. Это нужно для того, чтобы нависая над больным, спасающий мог оказать давление на грудину настолько, чтобы сердце сократилось.
  3. Методика непрямого массажа сердца заключается не только в правильном расположении, но и верном нажиме. Сила сдавливания должна быть такой, чтобы грудина сжималась на 5—6 см к позвоночнику. Темп непрямого массажа сердца должен быть максимально приближен к естественному ритму сердца — не менее 60 сокращениям в минуту.
  4. Помимо массажа сердца, больному также нужно делать искусственное дыхание. Через 15 нажимов нужно сделать 2 искусственных вдувания через рот или нос. За 1 минуту возможно сделать 4 подобных цикла.

Эффективность проведения непрямого массажа сердца

Для того чтобы определить, эффективен ли массаж, существует три основных признака:

  1. Появляется пульсация сонных артерий в такт нажимам.
  2. Сужаются зрачки.
  3. Возобновляется дыхание.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лист перфорированный оцинкованный

    Он сочетает в себе ряд уникальных качеств: стойкость, долгий срок службы, прекрасный внешний вид. Рассмотрим главные особенности оцинкованного материала.

  • Дизельные генераторы: на что обратить внимание при покупке

    Именно поэтому при выборе стоит ознакомиться с основными узлами генераторной установки.     Основной элемент агрегата – это двигатель внутреннего сгорания, он предназначен для того, чтобы осуществлять сгорание залитого топлива.

  • Как выбрать правильный кухонный нож?

    Им мы режем, строгаем, шинкуем, проводим почти все операции на кухне. Правильный подходящий нож значительно упрощаем работу хозяйки, делает удобной и быстрой готовку.

  • Очки-авиаторы. Как подобрать и с чем носить.

    специально для летчиков-испытателей. Со временем модель стала востребована как стильный аксессуар с защитой от солнца, который мог позволить себе практически каждый любитель модных тенденций.

  • Светодиодные светильники для торговых залов — правильное вложение в увеличение продаж

    Всё изменилось с появлением трековых светильников, теперь при любых изменениях в торговом зале, освещение формируется в соответствии с потребностями экспозиции. Трековые светодиодные светильники изменили подход к использованию освещения для демонстрации товаров.

  • Офисный оазис

    Желательно, чтобы офисные помещения были менее официальными. Внести долю уюта помогут правильно подобранные растения.