РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Непрямой массаж сердца

В случае чрезвычайной опасности для больного, при остановке сердца, ему необходимо оказать первую помощь, которая поможет поддержать его жизнедеятельность до приезда медицинских работников.

Первый и основной метод спасения больного с остановившимся сердцем — массаж сердца.

Виды массажа сердца

  1. Прямой.
  2. Непрямой.

Прямой массаж сердца — это внутренний массаж, его еще называют открытым. Здесь воздействие происходит непосредственно на орган.

При непрямом массаже сердца воздействие оказывается на орган через грудь — она сдавливается, и заставляет кровь из его полостей проникнуть в сосуды. Когда надавливание прекращается, мышцы сердца распрямляются, и в полости органа поступает венозная кровь. Таким образом, искусственно осуществляется деятельность сердца под воздействием сторонней силы, если оно само отказывается работать.

Владеть методом оказания первой помощи — непрямым массажем сердца должен каждый человек. Сделать его не трудно, однако большое значение имеет точное расположение рук, ритм и положение того, кто оказывает помощь.

Как делать непрямой массаж сердца?

  1. Выполнение непрямого массажа сердца начинается с определения области на стороне ладоней, которая будет осуществлять надавливание. Это основание ладони, потому что его можно выгнуть и сделать сильный нажим.
  2. Успешность действий при непрямом массаже сердца зависит от правильного расположения рук и тела: точка приложения силы должна быть над мечевидным отростком, в нижней половине грудины. В локтях руки должны быть прямыми. Также стоит обратить внимание на то, что спасающий должен находиться гораздо выше пострадавшего — на стуле, или стоя перед ним на коленях, если тот лежит на полу. Сам пострадавший должен занять горизонтальное положение на твердой поверхности. Это нужно для того, чтобы нависая над больным, спасающий мог оказать давление на грудину настолько, чтобы сердце сократилось.
  3. Методика непрямого массажа сердца заключается не только в правильном расположении, но и верном нажиме. Сила сдавливания должна быть такой, чтобы грудина сжималась на 5—6 см к позвоночнику. Темп непрямого массажа сердца должен быть максимально приближен к естественному ритму сердца — не менее 60 сокращениям в минуту.
  4. Помимо массажа сердца, больному также нужно делать искусственное дыхание. Через 15 нажимов нужно сделать 2 искусственных вдувания через рот или нос. За 1 минуту возможно сделать 4 подобных цикла.

Эффективность проведения непрямого массажа сердца

Для того чтобы определить, эффективен ли массаж, существует три основных признака:

  1. Появляется пульсация сонных артерий в такт нажимам.
  2. Сужаются зрачки.
  3. Возобновляется дыхание.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Победа над псориазом — это сложный и длительный путь

    Возможны несколько причин появления заболевания, но определенно сказать, что именно вызывает его появление, не удалось никому. При вирусной этимологии происходит поражение кожных покровов в результате поражения нервной системы человека.

  • Воздействие ультразвука на человека

    Такие колебания могут оказывать значительное действие, которое в настоящее время широко используется в различных областях человеческой деятельности — от строительства до отпугивания крыс. Как и все остальные физические явления, ультразвук сам по себе не является ни вредным, ни полезным.

  • Как правильно выбрать краску для волос

    Если вас беспокоит эффект окрашивания, обратитесь к парикмахеру. Вы также можете попробовать парик , выбрав его в интернет магазине https://shop-volos.

  • Обертывание — это модно

    Соли, растворенные в морской воде, грязи и водоросли способны предотвращать инфекции, улучшать работу опорно-двигательного аппарата, способствуют омоложению и общему оздоровлению организма. Талассотерапия – так теперь называется очень популярный комплекс процедур оздоровления и омоложения на основе «даров моря».

  • В поисках здорового завтрака

    Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе.

  • Как преобразовать xls в pdf

    Для этого можно использовать разнообразные современные программы онлайн, в том числе конвертер xls в pdf и выполнять все необходимые действия в несколько кликов мышки. Для выполнения процедуры конвертации файлов, которые были сохранены в одном из форматов Excel (XLS, XLSX, XLSM) в pdf воспользуйтесь формой бесплатного онлайн конвертера AnyConv.