РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нерегулярный цикл и беременность

К сожалению, сбои менструального цикла, знакомы очень многим женщинам, а у 5% из них, в течение всей жизни цикл не устанавливается никакими способами. Печально, но не смертельно – скажут врачи и посоветуют изменить образ жизни, заняться спортом и медитацией, привести в порядок нервы. А если и это не поможет, то назначают оральные контрацептивы и гормональные препараты, которые в некоторых случаях способны наладить правильную работу менструального цикла. Однако нас интересует, каковы шансы на беременность у женщин с проблемой нерегулярного цикла и как устранить данную проблему.

Что касается шансов на беременность при нерегулярном цикле, то в сравнении с здоровым и регулярным циклом, здесь шансы невелики и составляют всего 15-20% в первом цикле планирования беременности. Кроме того, эти цифры учитываются в случае благоприятного времени зачатия, то есть за 2 дня до предполагаемой овуляции и в день овуляции. Далее, статистика твердит, что около 50% женщин способны стать счастливыми мамами в течение 3-х месяцев планирования, 75% женщин получают долгожданные две полоски на тесте в течение первого полугодия планирования, и 90% женщин беременеют в течение 12 месяцев с начала планирования. Таким образом, среднее число вероятности забеременеть составляет 4 месяца. Не так уж плохо, правда? Единственная проблема нерегулярного цикла заключается в том, что при планировании беременности женщине очень сложно вычислить оптимальное время зачатия, то есть период овуляции, так как цикл постоянно меняется.

Однако в проблеме нерегулярного менструального цикла, помимо основных факторов, мешающих без проблем забеременеть, очень важную роль играет возраст будущей мамочки, который нельзя оставлять без внимания.

Таким образом, для девушек в возрасте от 19 до 24 лет, шансы стать счастливой мамой, представляют около 30%. Далее, в возрасте от 25 до 33 лет шансы значительно снижаются и составляют 18%. Что касается женщин, которые состоят в возрастной группе от 33 до 44 лет, то вероятность зачатия составляет всего 13%.

Кроме того, важно знать, что начиная с 35 летнего возраста, у женщин чаще встречаются ановуляторные циклы. Это означает, что яичники женщины истощаются, а качество яйцеклеток снижается, следовательно, вероятность бесплодия значительно возрастает.

Также особенно важно в период планирования ребенка жить регулярной половой жизнью. Дело в том, что шансы на зачатие в зависимости от количества половых контактов очень разнятся и считается, что умеренная регулярная сексуальная жизнь – главный союзник на пути к заветной беременности. Чтобы подробнее рассмотреть этот вопрос, мы представляем ниже таблицу соотношения количества половых контактов и возможных шансов на беременность.

Также следует учитывать, что превышая цифру 20, шансы не возрастают, так как по мнению специалистов, слишком частые занятия сексом уменьшают активность сперматозоидов.

Таким образом, мы определились с шансами на беременность при проблеме нерегулярного менструального цикла и определили для себя частоту занятий любовью в погоне за долгожданной беременностью. Однако наш вам совет, не принимать данную статистику близко к сердцу и ни в коем случае не расстраиваться, если пока у вас не получается стать родителями. Давайте мы будем верить в то, что дети – это чудо, которое нам дарят небеса. А уж там, наверху, своя статистика и свои законы, которые вопреки всем земным ограничениям в возрасте и нерадостных диагнозах дарят веру, надежду и волшебство рождения нового человечка. А чудеса, как ни странно творятся сплошь и рядом, и многие отчаявшиеся пары рожают чудесных малышей вопреки всем прогнозам. Верьте в себя и у вас обязательно все получиться!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Посвящается блузкам, рубашкам, топикам и футболкам из моего шкафа

    Не, намерения мои были самые что благие, найти топик на завтра. Но ведь всё получилось совсем не так как ожидалось.

  • Правильное питание и симптомы, которые мы ощущаем питаясь по уму

    Залогом крепкого здоровья и долголетия 93-летний англичанин называет следование оптимальной программе питания. В своей статье доктор Басс подробно описывает те симптомы оздоровления, которые некоторые люди, по неведению, считают признаками болезни.

  • Интимная гигиена

    Также обстоит дело и с интимными органами: если за ними неправильно ухаживать, то рано или поздно могут возникнуть разные заболевания (например, воспаление придатков). Правила интимной гигиены Интимная гигиена женщины — неотъемлемая часть ежедневных процедур.

  • Выбираем одежду для малыша и делаем это правильно

    Не первый взгляд, что может быть проще, особенно когда это касается нас самих. Но как одеть малыша, чтобы он не мерз и не потел, из каких тканей лучше подбирать одежду, как не ошибиться с размером, могут ли навредить швы, должна ли одежда быть сильно яркой и иметь декоративные пуговицы с молнии – может показаться, что эти и многие другие вопросы, являются как никогда актуальными в современном мире, если вы пообщаетесь с молодой мамочкой.

  • Яичные маски против морщин

    Маска против морщин из яиц и меда. 1 яичный желток смешиваем с ? чайной ложкой меда и готовую смесь наносим на очищенную кожу лица на 15 минут.

  • 18 советов, помогающих жить по средствам

    ~ Бенджамин Франклин Жизнь должна быть удобной, да – но это не значит, что стоит швырять с трудом заработанные деньги направо и налево. Не тратьте их лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза окружающим.