РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нерегулярный цикл и беременность

К сожалению, сбои менструального цикла, знакомы очень многим женщинам, а у 5% из них, в течение всей жизни цикл не устанавливается никакими способами. Печально, но не смертельно – скажут врачи и посоветуют изменить образ жизни, заняться спортом и медитацией, привести в порядок нервы. А если и это не поможет, то назначают оральные контрацептивы и гормональные препараты, которые в некоторых случаях способны наладить правильную работу менструального цикла. Однако нас интересует, каковы шансы на беременность у женщин с проблемой нерегулярного цикла и как устранить данную проблему.

Что касается шансов на беременность при нерегулярном цикле, то в сравнении с здоровым и регулярным циклом, здесь шансы невелики и составляют всего 15-20% в первом цикле планирования беременности. Кроме того, эти цифры учитываются в случае благоприятного времени зачатия, то есть за 2 дня до предполагаемой овуляции и в день овуляции. Далее, статистика твердит, что около 50% женщин способны стать счастливыми мамами в течение 3-х месяцев планирования, 75% женщин получают долгожданные две полоски на тесте в течение первого полугодия планирования, и 90% женщин беременеют в течение 12 месяцев с начала планирования. Таким образом, среднее число вероятности забеременеть составляет 4 месяца. Не так уж плохо, правда? Единственная проблема нерегулярного цикла заключается в том, что при планировании беременности женщине очень сложно вычислить оптимальное время зачатия, то есть период овуляции, так как цикл постоянно меняется.

Однако в проблеме нерегулярного менструального цикла, помимо основных факторов, мешающих без проблем забеременеть, очень важную роль играет возраст будущей мамочки, который нельзя оставлять без внимания.

Таким образом, для девушек в возрасте от 19 до 24 лет, шансы стать счастливой мамой, представляют около 30%. Далее, в возрасте от 25 до 33 лет шансы значительно снижаются и составляют 18%. Что касается женщин, которые состоят в возрастной группе от 33 до 44 лет, то вероятность зачатия составляет всего 13%.

Кроме того, важно знать, что начиная с 35 летнего возраста, у женщин чаще встречаются ановуляторные циклы. Это означает, что яичники женщины истощаются, а качество яйцеклеток снижается, следовательно, вероятность бесплодия значительно возрастает.

Также особенно важно в период планирования ребенка жить регулярной половой жизнью. Дело в том, что шансы на зачатие в зависимости от количества половых контактов очень разнятся и считается, что умеренная регулярная сексуальная жизнь – главный союзник на пути к заветной беременности. Чтобы подробнее рассмотреть этот вопрос, мы представляем ниже таблицу соотношения количества половых контактов и возможных шансов на беременность.

Также следует учитывать, что превышая цифру 20, шансы не возрастают, так как по мнению специалистов, слишком частые занятия сексом уменьшают активность сперматозоидов.

Таким образом, мы определились с шансами на беременность при проблеме нерегулярного менструального цикла и определили для себя частоту занятий любовью в погоне за долгожданной беременностью. Однако наш вам совет, не принимать данную статистику близко к сердцу и ни в коем случае не расстраиваться, если пока у вас не получается стать родителями. Давайте мы будем верить в то, что дети – это чудо, которое нам дарят небеса. А уж там, наверху, своя статистика и свои законы, которые вопреки всем земным ограничениям в возрасте и нерадостных диагнозах дарят веру, надежду и волшебство рождения нового человечка. А чудеса, как ни странно творятся сплошь и рядом, и многие отчаявшиеся пары рожают чудесных малышей вопреки всем прогнозам. Верьте в себя и у вас обязательно все получиться!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Про эмоциональную устойчивость и эмоциональный интеллект... в конфликтной ситуации

    Каждому из нас нередко приходится отстаивать свою точку зрения, достоинство, стоять на линии атак, защищаться- нападать-иначе не выжить, не будут уважать… Борьба взглядов, позиций, интересов, принципов, отношений. Не редко сам факт оскорбления, критики настолько выводит из себя, что мы не знаем как себя вести: мы обижаемся, раздражаемся, опускаем глаза, а порой у нас прямо таки и чешутся руки… мы теряем рассудок, попадая под воздействие сильных негативных эмоций.

  • Экономическая стратегия: Монополия

    Ее изобретатель Чарльз Дерроу первые пять тысяч экземпляров игры изготовил при помощи друзей. Успех новой настольной игры был настолько ошеломляющим, что права на «Монополию» выкупила компания «Parker Brothers».

  • Немного о плоскостопии у взрослых

    И если с детским плоскостопием борются вполне успешно и информацию об этом можно увидеть на страницах многих изданий, то аналогичная проблема у взрослых как-то незаслуженно обделена вниманием масс медиа. Плоскостопие мешает нормально двигаться, вызывает боли и судороги в икрах.

  • Свадьба состоится при любой погоде

    Хочется верить, что мамуля меня еще догонит. В последние годы популярна хохма: «Ничто так не красит женщину, как фотошоп».

  • Шопинг в супермаркетах – как не потратить лишнее?

    Для достижения этой цели используются как явные, так и неявные психологические приемы. В сети больших магазинов существуют свои отделы маркетинга, в которых просчитываются как и цена, так и расположение товара на полках.

  • Наращивание ресниц — как выбрать правильную длину

    Секрет прост — многие салоны красоты предлагают наращивание ресниц, эта услуга популярна и востребована. Наращенные ресницы выглядят эффектно, красиво, а главное — естественно.