РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько правил гигиены интимных зон в краткой форме

Здоровье женщины любого возраста начинается с гигиены интимных зон. Это одна из важнейших составляющих здоровой и счастливой жизни, которая достаточно часто остается вне внимания из-за своей «пикантности» – ведь подразумевается, что все и так все знают.

Но как показывает жизнь, знают не все и далеко не все. А значит, есть необходимость об этом говорить, рассказывать, и из этой необходимости родилась данная статья — 5 правил интимной гигиены, которые помогут уберечь и защитить здоровье от напастей окружающего мира.

Первое правило интимной гигиены: поговорим о воде и водных процедурах

В советское время была такая хорошая маленькая книга – «Девочка. Подросток. Девушка», прекрасно рассказывавшая, как нужно мыться, когда менять белье и чего не стоит делать во время месячных. К сожалению, ту книгу наверняка читали не все, поэтому не все знают, что женщинам нужно умываться спереди назад. Именно так – чтобы обезопасить себя от инфекции со стороны ануса.

Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели мочалку, только руки — кожа вокруг влагалища очень нежная, а мочалка может создать микротравмы. Отдельное полотенце для вытирания должно быть мягким и натуральным. Достаточно просто промокнуть им воду после купания, и нанести какой-нибудь хороший крем для интимной гигиены.

Второе правило интимной гигиены: комфортное и натуральное бельё

Белье — элемент одежды, призванный греть и защищать. И для этой цели лучше всего подходит белье из натурального хлопка, льна, шерсти. Синтетические ткани красивы, но они не способны защитить от холода, более того, они способствуют развитию различных бактерий и раздражения кожи. Приберегите нарядное белье для особых случаев — на каждый день выберите комфорт и здоровье.

Третье правило интимной гигиены: правильное мыло и моющие средства

Кислотно-щелочной баланс женской кожи примерно 3,3, а баланс мыла — около 5,5. Поэтому обычное косметическое мыло абсолютно не пригодно для интимной гигиены — оно нарушает природный баланс и создает комфортную среду для бактерий. Гораздо лучше специально разработанные средства, например, на основе молочной кислоты, а еще лучше — вообще не пользоваться мылом, заменяя его отваром из ромашки, мяты и других трав.

Четвертое правило интимной гигиены: тампоны только по острой необходимости

Тампоны — знатное изобретение человечества, хотя они не столь безобидны, как думают многие женщины. Использовать их желательно только в первые дни менструации и только в случае крайней необходимости, перед и после введения вымыть руки с мылом. Тампон можно вынимать, когда он уже пропитался, иначе это процедура довольно неприятная. Очень важно подобрать тампоны правильного размера — если вы чувствуете дискомфорт после введения, то либо ввели недостаточно глубоко, либо размер больше, чем нужно.

Пятое правило интимной гигиены: используйте гигиенические прокладки правильно

писали многие, но вопрос все еще актуален. Сейчас на рынке прокладок выбор огромен: разные фирмы, разные впитывающие способности, разные размеры и даже для разных возрастных групп.

Впрочем, основной критерий один — впитывающая способность прокладок должна быть достаточной. Индикатор — количество капелек на упаковке. Чем больше капелек — тем больше жидкости способна впитать прокладка. Менять их нужно как можно чаще, и это касается как ежедневных, так и прокладок для критических дней.

Основной риск при использовании прокладок без замены продолжительное время — их нижний слой предназначен удерживать жидкость внутри прокладки, поэтому прокладка не «дышит». А это ведет к раздражению кожи, и создает благоприятные условия размножению бактерий.

Гигиеническое воспитание девочки

Так получается, что современная женщина обязательно использует различные средства для ухода за кожей, чтобы сохранить ее здоровье и молодость и чаще всего для этого руководствуется различной рекламой. Но и наши интимные места тоже нуждаются в тщательном уходе и тут обычной рекламой не обойтись. Нужны более широкие знания о том как ухаживать за интимной зоной.

Разговаривая со многими знакомыми мы сделали такое открытие: при гигиеническом воспитании девочки мама редко рассказывает ей, как нужно ухаживать за интимными местами, как пользоваться интимной косметикой. Мамы зачастую забывают или не придают значение тому, что хлорированная вода, неправильное подмывание, использование неподходящих для интимной гигиены моющих средств также нарушают микрофлору влагалища. Это может привести к возникновению дисбактериоза влагалища, молочницы, а также воспалению яичников и придатков.

Мы приведём несколько вопросов заданных нам посетителями сайта http://depils.com/и ещё раз напомним об основных правилах интимной гигиены:

Какая процедура для гигиены интимных мест самая важная и как её правильно делать? Какой водой нужно подмываться и как нужно подмываться?

Самая главная процедура, позволяющая избежать различных неприятностей с микрофлорой влагалища, это подмывание. Подмываться нужно теплой, желательно нехлорированной водой. Струя воды должна быть направлены от лобка к анальной области, движения рук тоже.

Если у меня началась менструация, то можно купаться на озере или нет? Можно или нет во время месячных принимать ванну?

В критические дни (во время менструации) нельзя плавать в бассейне или водоемах, принимать ванну, так можно легко занести инфекцию в половые пути. По этой же причине не рекомендуется половая жизнь в это период.

Нужно или нет использовать мочалку когда моешь интимные зоны?

Нельзя использовать мочалку для мытья интимной зоны, кожа здесь очень чувствительна и ее легко поцарапать или повредить. По этой же причине вытираться нужно мягким чистым полотенцем, делать это нужно аккуратно промокая область, ни в коем случае не тереть.

Чем подмываться правильно, какие средства для этого использовать? Можно ли подмываться мылом для рук? Стоит или нет использовать пенку для интимной гигиены девочкам?

Для мытья слизистой лучше использовать детское мыло или специальные гели и пенки для интимного ухода, они гипоаллергенны, содержат растительные экстракты, бережно ухаживают за интимной областью, не вызывая раздражения слизистой. Выбирая интимную косметику, обратите внимание на то, чтобы она не содержала ароматизаторов и красителей.

Какие трусики лучше носить? Что лучше хлопковые трусики или трусики из синтетики?

Избегайте частого ношения трусиков стрингов. Используйте хлопковое белье. Вредно носить тесные брюки или белье из синтетики.

Как часто можно пользоваться тампонами?

Как можно реже пользуйтесь тампонами. Если у вас воспалительное заболевание женских органов, то не стоит пользоваться ими вообще.

Как часто нужно менять прокладку во время менструации?

Прокладки в критические дни нужно менять часто, примерно 4-6 раз в сутки, но по необходимости можно и чаще. Ежедневные прокладки также лучше избегать, так как они мешают естественной циркуляции воздуха и способствуют размножению болезнетворных бактерий.

Мы надеемся, что следование этим несложным советам поможет вам навсегда избавиться от неприятных ощущений при интимной гигиене и сохранить свое женское здоровье. Чувствуйте себя комфортно всегда!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Оздоровительная физкультура и дети

    Увеличение объёма двигательной активности достигается путём совершенствования двигательных навыков и воспитания физических качеств в процессе специально организованных движений. Для этого используются групповые занятия физическими упражнениями, дозированная ходьба (ближний туризм), катание на велосипеде, активный досуг и физкультурно—оздоровительные праздники (подробнее узнаете на этой странице).

  • Кто твой кризис?

    Или французской комедии. Однако, за дело взялись британцы.

  • Японская диета

    Таким образом, японская диета — прекрасный способ привести свою фигуру в идеальный порядок перед отпуском на море или просто важным мероприятием. Условия использования японской диеты Основное условие японской диеты — не отходить от нее ни на шаг.

  • Внешность и даже умственные способности будущего ребенка по заказу его родителей

    Специалисты в области медицины нашли способ, как запрограммировать внешность и даже умственные способности будущего ребенка по заказу его родителей. Таким образом, у недалеких и малопривлекательных внешне родителей могут родиться супердети: умные, как Эйнштейн, и красивые, как модели.

  • Сейшельские острова

    Население: 73 тысячи человек, в основном метисы европейского, китайского и индийского происхождения. Язык: Английский, французский и креольское наречие, сложившееся на основе французского языка.

  • Несколько слов о гражданском браке

    То есть, в случае, если гражданские супруги, захотят произвести раздел имущества, либо подать какой-либо иск в суд, то у них непременно возникнут проблемы с оспариванием такого рода исков. Пока люди находятся в гражданском браке, они не защищены гражданским законодательством.