РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько правил питания в ресторанах для гипертоников

Так сложились последние месяцы, что большую часть времени я провела в поездках по самым разным городам и как следствие, в большинстве случаем питалась в ресторанах. Поскольку я гипертоник, то к своему питанию я предъявляю весьма высокие требования и если дома следить за тем чем питаешься достаточно просто, то в поездках несколько сложней, хотя и это возможно. Когда я была в Твери и ужинала в замечательном , я поймала себя на мысли, что после этого прекрасного ужина обязательно запишу свой подход к ресторанному питанию.

Питаясь в ресторане, вам нужно следовать трем главным правилам, чтобы контролировать размер порций: делитесь с друзьями; избегайте больших порций; берите еду из ресторана с собой. Эти и некоторые другие советы помогут вам придерживаться программы здорового питания и вне дома.

 

Делитесь. Если вы пришли в ресторан с мужем/женой или другом/подругой, заказывайте одну закуску, десерт или салат на двоих.

Выбирайте закуску. Листая меню, в разделе с закусками выберите закуску и съешьте ее вместо главного блюда.

Скажите пасте: «Баста». «Баста» по-итальянски означает «достаточно». Однако в большинстве итальянских ресторанов порции пасты более чем достаточные. На первый взгляд кажется, что это хорошо, но, на самом деле, съедая такой объем, вы не приносите этим пользу своему организму. Чтобы не нарушать правила диеты против гипертонии, попросите подать соус для пасты с овощами на пару. Лучше приберечь порцию зерновых для хлеба, если он действительно хорош. Если вы все же решили заказать пасту, съешьте в ресторане лишь часть порции, а остальное возьмите с собой для последующих приемов пищи.

Берите еду с собой. Если вы не можете перестать есть блюда, стоящие напротив вас, попросите официанта завернуть вам с собой половину порции или более. Хороший способ научиться не переедать — перекладывать половину своей порции на другую тарелку. Оказывается, удержаться от переедания гораздо легче, если еда находится не в вашей тарелке. После трапезы остатки можно попросить завернуть с собой.

Избегайте неправильных порций. Внимательно следите за размером порций. Многие невысокие женщины, желающие похудеть, понимают, что даже половина стандартной порции не позволяет им уложиться в норму калорий. Возможно, вам будет лучше съесть только треть или четверть порции. Обдумайте этот вопрос заранее, до того, как приступите к еде.

Не увлекайтесь десертами. Закажите один десерт на четверых. Это поможет вам избежать переедания.

Заказывайте овощи. Заполняйте тарелку овощами, чтобы усилить пользу для сердечно-сосудистой системы и быстрее сбросить вес. Старайтесь заказывать много овощей.

Не заказывайте вырезку. Если вы стараетесь потреблять умеренное количество жира, чтобы снизить холестерин и похудеть, откажитесь от мясной вырезки. В вырезке содержится больше скрытого жира, известного как «мраморность». Если в ресторане подают только вырезку, закажите рыбу или нежирное филе. Если вы сегодня уже ели мясо, рыбу или птицу, съешьте только половину порции. Остальное заберите с собой, чтобы съесть на следующий день.

Не увлекайтесь хлебом. Постарайтесь заменить хлеб цельнозерновыми продуктами, чтобы сократить его потребление. Если вы все же едите хлеб, не намазывайте его маслом! Если хлеб – ваша слабость, и вы не хотите отказываться от его во время походов в ресторан, попросите официанта не приносить хлебную тарелку до того, как вам подадут салат. Так вы не будете бездумно объедаться хлебом во время ожидания других блюд.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кто такой Маммолог

    Маммолог поможет справиться с проблемами, начиная от нагрубания молочных желез перед менструацией до мастита, мастопатии или опухоли. Что входит в компетенцию врача Маммолога Маммолог — это специалист, занимающийся проблемами лечения заболеваний молочной железы.

  • Гороскоп на сегодня 18 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Да, да! Тот самый воздух, что окружает нас. Мы не замечаем его, когда вокруг нас комфортная атмосфера, но стоит ей немного измениться и мы начинаем с себя снимать одежду как только воздух прогреется и натягивать тёплое бельё как только температура воздуха понизится.

  • Водопровод на даче своими руками: простейшие способы устройства

    Это и так очевидно. А потому мы сразу более подробно остановимся на том, как сделать водопровод на даче своими руками, с учетом его эксплуатации в разное время года.

  • Как самостоятельно проверить качество домашней воды

    Свойства воды очень индивидуальны – на разных участках будут отличаться скважины, системы очистки. Решил поделиться некоторыми результатами «экспериментов» с водой, которые я проводил с помощью измерителей: TDS-метр, PH-метр, и ОВП-метр.

  • Смех способствует омоложению

    Уже доказано, что смех помогает организму справляться с самыми тяжелыми заболеваниями, ускоряет процесс выздоровления и снижает болевой порог. Ученые из Ассоциации Психологических наук посвятили свое исследование омолаживающим возможностям смеха.

  • Настраиваем себя на продуктивную работу

    Для этого я планирую создать СДЛ (сайт для людей) по ТОПовой тематике (о топовых тематиках я буду писать в одном из постов), поднять ему пузомерки, посещалку и монетизировать его. Я думаю, что 180 дней — это более чем достаточно! В этом эксперименте промелькнут все посты, которые относятся к категории «Заработок с помощью сайта«.