РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько правил питания в ресторанах для гипертоников

Так сложились последние месяцы, что большую часть времени я провела в поездках по самым разным городам и как следствие, в большинстве случаем питалась в ресторанах. Поскольку я гипертоник, то к своему питанию я предъявляю весьма высокие требования и если дома следить за тем чем питаешься достаточно просто, то в поездках несколько сложней, хотя и это возможно. Когда я была в Твери и ужинала в замечательном , я поймала себя на мысли, что после этого прекрасного ужина обязательно запишу свой подход к ресторанному питанию.

Питаясь в ресторане, вам нужно следовать трем главным правилам, чтобы контролировать размер порций: делитесь с друзьями; избегайте больших порций; берите еду из ресторана с собой. Эти и некоторые другие советы помогут вам придерживаться программы здорового питания и вне дома.

 

Делитесь. Если вы пришли в ресторан с мужем/женой или другом/подругой, заказывайте одну закуску, десерт или салат на двоих.

Выбирайте закуску. Листая меню, в разделе с закусками выберите закуску и съешьте ее вместо главного блюда.

Скажите пасте: «Баста». «Баста» по-итальянски означает «достаточно». Однако в большинстве итальянских ресторанов порции пасты более чем достаточные. На первый взгляд кажется, что это хорошо, но, на самом деле, съедая такой объем, вы не приносите этим пользу своему организму. Чтобы не нарушать правила диеты против гипертонии, попросите подать соус для пасты с овощами на пару. Лучше приберечь порцию зерновых для хлеба, если он действительно хорош. Если вы все же решили заказать пасту, съешьте в ресторане лишь часть порции, а остальное возьмите с собой для последующих приемов пищи.

Берите еду с собой. Если вы не можете перестать есть блюда, стоящие напротив вас, попросите официанта завернуть вам с собой половину порции или более. Хороший способ научиться не переедать — перекладывать половину своей порции на другую тарелку. Оказывается, удержаться от переедания гораздо легче, если еда находится не в вашей тарелке. После трапезы остатки можно попросить завернуть с собой.

Избегайте неправильных порций. Внимательно следите за размером порций. Многие невысокие женщины, желающие похудеть, понимают, что даже половина стандартной порции не позволяет им уложиться в норму калорий. Возможно, вам будет лучше съесть только треть или четверть порции. Обдумайте этот вопрос заранее, до того, как приступите к еде.

Не увлекайтесь десертами. Закажите один десерт на четверых. Это поможет вам избежать переедания.

Заказывайте овощи. Заполняйте тарелку овощами, чтобы усилить пользу для сердечно-сосудистой системы и быстрее сбросить вес. Старайтесь заказывать много овощей.

Не заказывайте вырезку. Если вы стараетесь потреблять умеренное количество жира, чтобы снизить холестерин и похудеть, откажитесь от мясной вырезки. В вырезке содержится больше скрытого жира, известного как «мраморность». Если в ресторане подают только вырезку, закажите рыбу или нежирное филе. Если вы сегодня уже ели мясо, рыбу или птицу, съешьте только половину порции. Остальное заберите с собой, чтобы съесть на следующий день.

Не увлекайтесь хлебом. Постарайтесь заменить хлеб цельнозерновыми продуктами, чтобы сократить его потребление. Если вы все же едите хлеб, не намазывайте его маслом! Если хлеб – ваша слабость, и вы не хотите отказываться от его во время походов в ресторан, попросите официанта не приносить хлебную тарелку до того, как вам подадут салат. Так вы не будете бездумно объедаться хлебом во время ожидания других блюд.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Профилактика сахарного диабета — физическая активность и правильное питание

    Ежегодно приблизительно 7 миллионов человек начинают болеть сахарным диабетом. Это опасное заболевание поражает сосуды ног, рук, сердца, почек, глаз.

  • Гороскоп на 8 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    День хорош для приятного отдыха на лоне природы. Отправляйтесь на берег водоёма, прогуляйтесь по тенистым тропам леса, соберите букет полевых цветов, побольше проводите времени с семьёй.

  • Медицина, рассматривающая дух и тело человека как единое целое

    Медицина востока рассматривает здоровье человека, как некий баланс его внешнего и внутреннего мира. Согласно философии восточной медицины, болезни у людей возникают в результате нарушений равновесия в организме, вызванное утомлением или нервным потрясением.

  • Одиночество деловой женщины

    Многие женщины главной целью перед собой ставят карьерный рост и материальное благополучие. Идя к поставленной цели, большинство из них совсем не беспокоятся о личной жизни, о создании семьи.

  • Офисные будни как хорошо выглядеть всегда

    Как привести себя в порядок, когда до завершения рабочего дня еще несколько часов? Несколько рецептов для тех, кто хочет дожить до вечера и вернуться с работы в прекрасном расположении духа. 1.

  • Какие напитки выпускают с черноголовкой

    Некоторые фирмы сейчас хотят возобновить изготовление этих напитков, только это всего на всего, рекламный ход, чтобы продажи увеличились, ведь данный бренд знают все. Только одной компании удалось восстановить и производить напитки с прежними вкусами.