РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько слов о гражданском браке

Многие из нас, живя с кем-то в гражданском браке, не задумываются, что, с правовой точки зрения они не защищены.То есть, в случае, если гражданские супруги, захотят произвести раздел имущества, либо подать какой-либо иск в суд, то у них непременно возникнут проблемы с оспариванием такого рода исков.

Пока люди находятся в гражданском браке, они не защищены гражданским законодательством. Закон признает официальным браком только зарегистрированный в органах ЗАГС и отношения гражданско-правового характера между двумя супругами возникают только после того, как они зарегистрировали свой брак официально. Давайте рассмотрим основные проблемы, возникающие у тех, кто проживает в гражданском браке:

Отцовство

Если у мужа и жены появился ребенок в законном браке, то родители ребенка определяются, согласно свидетельству о браке, выданном органами ЗАГС. Но совсем иная ситуация складывается, если ребенок появился на свет у гражданских супругов: в этой ситуации отец ребенка может отказаться от отцовства и матери придется признавать отцовство через суд (хотя бы для того, чтобы получать алименты на ребенка), путем проведения генетической экспертизы.

Раздел имущества

В зарегистрированном браке все имущество, которое было совместно приобретено за время нахождения в браке, делится поровну. Иная ситуация складывается, когда начинают делить имущество, состоя в гражданском браке, — тут придется доказывать, кто именно из гражданских супругов приобрел ту или иную вещь, предъявив доказательства (чеки об оплате). А такие вещи, как квартира, машина, которые были приобретены кем-то из гражданских супругов во время совместного проживания, — достанутся тому из гражданских супругов, на кого были зарегистрированы. Статус гражданского брака также не даст супругам возможности составить брачный договор, где будут четко прописаны права супругов на то или иное имущество в случае развода.

Права на наследство

В случае смерти кого-либо из супругов, состоявших в гражданском браке, сожитель не имеет прав на наследство, т.к. наследниками по закону являются либо законный супруг умершего, либо его родители и дети. А в случае с незарегистрированными отношениями, права на наследство гражданский муж или жена будут оспаривать исключительно через суд, доказывая то, что он или она проживали с этим человеком. Как показывает судебная практика, это тоже очень сложно доказать, особенно, если у умершего (умершей) есть родственники, которые будут всячески пытаться это оспаривать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Особенностью аллергических болезней у детей

    Усилия специалистов—аллергологов сегодня направлены на установление раннего диагноза и обеспечение своевременного правильного лечения. Это позволяет быстрее ликвидировать проявление болезни, предотвратить её прогрессирование, уменьшить риск развития других форм аллергии, прервать так называемый аллергический марш, под которым понимают последовательное развитие основных аллергических заболеваний.

  • Почему так важно, чтобы у женщины были длинные волосы

    Наша культура говорит людям о том, что стиль прически — это личные предпочтения, что стиль прически — это мода и/или удобство, и то, как люди носят волосы — это просто косметический вопрос. Возвращаясь к периоду Вьетнамской войны, можно обнаружить иную картину, скрытую от большинства людей.

  • Развитие творческих способностей

    Но многие ли задумываются над тем, что творческие способности детей необходимо развивать. К сожалению, большинство взрослых не уделяют должного внимания развитию детского воображения, чем значительно ограничивают возможности детей в будущем.

  • Сантехнические работы в Тюмени на высшем уровне

    По этой простой причине, на данном сайте по запросу сантехнические работы в Тюмени Вы найдете самое лучшее обслуживание. В чем же преимущества? 1.

  • Темпераментальные особенности

    Еще греческий врач и философ Гиппократ, пытаясь найти причины, от которых зависит психический склад человека, предположил, что оно определяется соотношением в организме четырех «соков» — жидкостных сред организма: крови, лимфы (слизи), черной и желтой желчи. Пропорция в смеси была названа темпераментом.

  • Авиабилеты - лучший способ экономии времени и средств

    Ему не приходится рисковать своей жизнью, находить какие-то уловки, чтобы покинуть страну. Достаточно вовремя подать документы, сделать визу – и вот уже перед человеком открываются абсолютно другие пейзажи.