РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько слов о гражданском браке

Многие из нас, живя с кем-то в гражданском браке, не задумываются, что, с правовой точки зрения они не защищены.То есть, в случае, если гражданские супруги, захотят произвести раздел имущества, либо подать какой-либо иск в суд, то у них непременно возникнут проблемы с оспариванием такого рода исков.

Пока люди находятся в гражданском браке, они не защищены гражданским законодательством. Закон признает официальным браком только зарегистрированный в органах ЗАГС и отношения гражданско-правового характера между двумя супругами возникают только после того, как они зарегистрировали свой брак официально. Давайте рассмотрим основные проблемы, возникающие у тех, кто проживает в гражданском браке:

Отцовство

Если у мужа и жены появился ребенок в законном браке, то родители ребенка определяются, согласно свидетельству о браке, выданном органами ЗАГС. Но совсем иная ситуация складывается, если ребенок появился на свет у гражданских супругов: в этой ситуации отец ребенка может отказаться от отцовства и матери придется признавать отцовство через суд (хотя бы для того, чтобы получать алименты на ребенка), путем проведения генетической экспертизы.

Раздел имущества

В зарегистрированном браке все имущество, которое было совместно приобретено за время нахождения в браке, делится поровну. Иная ситуация складывается, когда начинают делить имущество, состоя в гражданском браке, — тут придется доказывать, кто именно из гражданских супругов приобрел ту или иную вещь, предъявив доказательства (чеки об оплате). А такие вещи, как квартира, машина, которые были приобретены кем-то из гражданских супругов во время совместного проживания, — достанутся тому из гражданских супругов, на кого были зарегистрированы. Статус гражданского брака также не даст супругам возможности составить брачный договор, где будут четко прописаны права супругов на то или иное имущество в случае развода.

Права на наследство

В случае смерти кого-либо из супругов, состоявших в гражданском браке, сожитель не имеет прав на наследство, т.к. наследниками по закону являются либо законный супруг умершего, либо его родители и дети. А в случае с незарегистрированными отношениями, права на наследство гражданский муж или жена будут оспаривать исключительно через суд, доказывая то, что он или она проживали с этим человеком. Как показывает судебная практика, это тоже очень сложно доказать, особенно, если у умершего (умершей) есть родственники, которые будут всячески пытаться это оспаривать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стихии Знаков Зодиака: любовная совместимость

    Это будет полезным для тех, кого интересует более подробная информация — ведь в чувствах важен каждый нюанс. Многие люди предпочитают узнавать любовную совместимость до начала отношений, чтобы сэкономить свое драгоценное время.

  • Где заказать высококачественный ландшафтный дизайн

    И это правильно решение, так как в его основе находится рациональный подход. Неправильным решением является самостоятельное выполнение поставленной задачи.

  • Длинное платье — простой способ почувствовать себя принцессой

    Мне кажется, что именно по этой причине длинные платья не уступают своей популярности даже в век агрессивного мини. Девушка в длинном платье вызывает ассоциации с загадкой, которую хочется разгадать, и с принцессой, ради которой хочется совершать подвиги.

  • Правила застегнутого чемодана

    Пора готовиться к поездке. Как собраться правильно, чтобы не тащить с собой полквартиры, но и в комфорте и удобстве на отдыхе себе не отказывать? Быстро собраться в отпуск помогут определенные правила, их нужно записать в блокнот и пользоваться каждый отпускной сезон.

  • Гороскоп на неделю с 7 по 13 сентября

    Но не всегда лёгкий путь будет замечен, и не всегда вызов означает проигрыш. Возможно, самые большие успехи Вас ждут там, где нужно потрудиться.

  • Таро-прогноз на неделю с 1 июня по 7 июня

    Этот аркан сообщит о том, что для подавляющего большинства людей эта  неделя может оказаться  пессимистичной. Завершение каких-либо дел может не состояться, будьте готовы к тому, что  возникнут самые неожиданные препятствия и помешают закончить начатое.