РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько слов о гражданском браке

Многие из нас, живя с кем-то в гражданском браке, не задумываются, что, с правовой точки зрения они не защищены.То есть, в случае, если гражданские супруги, захотят произвести раздел имущества, либо подать какой-либо иск в суд, то у них непременно возникнут проблемы с оспариванием такого рода исков.

Пока люди находятся в гражданском браке, они не защищены гражданским законодательством. Закон признает официальным браком только зарегистрированный в органах ЗАГС и отношения гражданско-правового характера между двумя супругами возникают только после того, как они зарегистрировали свой брак официально. Давайте рассмотрим основные проблемы, возникающие у тех, кто проживает в гражданском браке:

Отцовство

Если у мужа и жены появился ребенок в законном браке, то родители ребенка определяются, согласно свидетельству о браке, выданном органами ЗАГС. Но совсем иная ситуация складывается, если ребенок появился на свет у гражданских супругов: в этой ситуации отец ребенка может отказаться от отцовства и матери придется признавать отцовство через суд (хотя бы для того, чтобы получать алименты на ребенка), путем проведения генетической экспертизы.

Раздел имущества

В зарегистрированном браке все имущество, которое было совместно приобретено за время нахождения в браке, делится поровну. Иная ситуация складывается, когда начинают делить имущество, состоя в гражданском браке, — тут придется доказывать, кто именно из гражданских супругов приобрел ту или иную вещь, предъявив доказательства (чеки об оплате). А такие вещи, как квартира, машина, которые были приобретены кем-то из гражданских супругов во время совместного проживания, — достанутся тому из гражданских супругов, на кого были зарегистрированы. Статус гражданского брака также не даст супругам возможности составить брачный договор, где будут четко прописаны права супругов на то или иное имущество в случае развода.

Права на наследство

В случае смерти кого-либо из супругов, состоявших в гражданском браке, сожитель не имеет прав на наследство, т.к. наследниками по закону являются либо законный супруг умершего, либо его родители и дети. А в случае с незарегистрированными отношениями, права на наследство гражданский муж или жена будут оспаривать исключительно через суд, доказывая то, что он или она проживали с этим человеком. Как показывает судебная практика, это тоже очень сложно доказать, особенно, если у умершего (умершей) есть родственники, которые будут всячески пытаться это оспаривать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Головокружение и слабость при беременности

    По какой причине возникает головокружение и слабость при беременности, как от них избавиться и когда нужна помощь врача? Почему начинает кружиться голова и возникают обмороки? Причиной тому может быть плохой приток крови к мозгу или недостаточное содержание в крови кислорода. А это значит, головокружение на ранних сроках беременности может возникать из-за нахождения в душном помещении, пассивного или активного курения, а также длительного нахождения в вертикальном положении.

  • Гороскоп здоровья с 31 марта по 6 апреля 2014

    Под неблагоприятное влияние планет попадают сердечно-сосудистая, мочеполовая и эндокринная системы, желудочно-кишечный тракт. С осторожностью подходите к чисткам организма, к посещению саун, бань, к физическим нагрузкам.

  • Боливия

    Население: 9 млн. человек.

  • Гороскоп на 24 августа — оракул Depils'a

    Прислушивайтесь к советам, но не забывайте пользоваться интуицией, сегодня она будет делать своевременные подсказки. Смело полагайтесь на советы опытных людей.

  • Техника европейского маникюра

    Стирка, уборка, приготовление пищи, дачные хлопоты – такова наша женская доля. Именно бытовая химия, долгие контакты с водопроводной водой, а так же капризы природы не делают наши руки лучше, потому что руки гораздо больше остальных частей тела испытывают на себе неблагоприятные воздействия.

  • Полезна или вредна жевательная резинка

    Какой еще вред от жевательной резинки?— искренне удивится подавляющее большинство — она же чистит зубы! На самом деле очищающие способности жвачки сильно преувеличены. Да, жевательная резинка способна очищать жевательные поверхности зубов, но в пресловутые труднодоступные места, такие как фиссуры зубов и межзубные промежутки, она не проникает.