РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько слов о пользе мёда для человека

Один из самых полезных продуктов на планете — это мед, о его пользе можно говорить бесконечно. Мед полезен, как и для приема внутрь, так и для наружного применения.

Мёд для здоровья

Для общего укрепления организма, поддержания иммунной системы очень полезно употреблять медовую воду, которую приготовить очень просто, нужно чайную ложку меда растворить в воде комнатной температуры. Такую воду лучше пить натощак и маленькими глоточками.

Кроме того, что медом многие успешно лечат простуду,  не многие помнят что в рецептах народной медицины, например первое рекомендуемое средство при любой кислотности или то, что мёдом можно побороть и такие женские болезни как молочница. Для этого нужно смочить марлевый тампон в медовой водичке и ввести его во влагалище на пару часов.

Заботясь о своём здоровье, не забывайте , что мёд очень полезен не только для здоровья, но и для красоты, например, красоты кожи и волос.

Мёд для красоты

Из меда можно приготовить маски для кожи лица, волос, крема для рук. Мед для ухода за кожей лица можно применять и в чистом виде, но и можно и смешивать со спиртом, соком лимона, а для сухой кожи с яйцом. Медовые масочки нужно обязательно смывать прохладной водой.

Чтобы приготовить крем для рук нужно смешать мед с глицерином и гусиным жиром, нанести на кожу рук, оставить на пятнадцать минут, а затем смыть. Для ухода за волосами обычно делают маску следующим образом: смешивать мед, куриное или перепелиное яйцо и водку. Маску необходимо нанести на волосы, укутать волосы полиэтиленом и оставить на сорок пять минут, после чего ополоснуть волосы водой.

Медовые маски способствуют росту волос, укрепляют и питают волосы.

При помощи меда можно ухаживать за кожей не только лица и рук, но и за кожей тела, для этого подойдут медовые ванны. Чтобы принять медовую ванну, нужно в ней растворить сто граммов меда.

Мёд для похудения

Ну и конечно нельзя было не отметить, что при помощи такого сладкого продукта как мед можно похудеть. Сейчас очень модно медовое обертывание, которое помогает справиться с целлюлитом. Медовое обертывание можно делать не только в салонах, но и дома.

Если коротко, то для того, чтобы сделать медовое обертывание нужно нанести мед на предварительно разогретую и очищенную кожу, замотать тело пленкой и оставить на 40-90 минут. Помимо этого, мед помогает похудеть и тем, что им можно заменить сладости, ведь в меде гораздо меньше калорий чем в конфетах и шоколадках.

Ну и на последок, чашечка тёплого чая с медом на ночь поможет быстрее уснуть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Логические игры для детей

    Ведь игра — это модель взрослой жизни, и на подсознательном уровне ребенок это знает. Поэтому и устраивает иногда игры, так похожие на жизнь его родителей и взрослого окружения.

  • Наиболее известные классификации типологии характеров

    Одной из наиболее известных и ранних попыток являлась та, которую предложил в начале ХХ века немецкий психиатр и психолог Э. Кречмер.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 21 по 27 декабря

    Общий Сейчас наша энергетика как никогда зависит от партнёрства. Наша сила убывает, а самым лучшим источником энергии будут именно другие люди.

  • Планшеты Apple: впереди планеты всей

    При этом они отличались небольшими габаритами и отсутствием необходимости быть привязанным к определённому месту. Такие характеристики способствовали росту популярности планшетов и постоянному увеличению их продаж http://m.

  • Овен гороскоп с 11 по 17 мая

    На вас меньше обращают внимание. Вы явственно прочувствуете как ослабевает давление внешнего мира.

  • Как расставить приоритеты, чтобы стать счастливее

    Будьте при деле, но не гонитесь за ним Исследования показывают, что погоня за делами — кратчайший путь к несчастью, но, к огромному сожалению всех, мечтающих работать в так называемом «офисе безделья», ученые также говорят, что отсутствие дел тоже наносит удар по cпособности чувствовать себя счастливым. Бесполезная работа — часто лишь результат того, что вы сказали «да» чему-то, что вас абсолютно не интересует.