РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько слов о пользе мёда для человека

Один из самых полезных продуктов на планете — это мед, о его пользе можно говорить бесконечно. Мед полезен, как и для приема внутрь, так и для наружного применения.

Мёд для здоровья

Для общего укрепления организма, поддержания иммунной системы очень полезно употреблять медовую воду, которую приготовить очень просто, нужно чайную ложку меда растворить в воде комнатной температуры. Такую воду лучше пить натощак и маленькими глоточками.

Кроме того, что медом многие успешно лечат простуду,  не многие помнят что в рецептах народной медицины, например первое рекомендуемое средство при любой кислотности или то, что мёдом можно побороть и такие женские болезни как молочница. Для этого нужно смочить марлевый тампон в медовой водичке и ввести его во влагалище на пару часов.

Заботясь о своём здоровье, не забывайте , что мёд очень полезен не только для здоровья, но и для красоты, например, красоты кожи и волос.

Мёд для красоты

Из меда можно приготовить маски для кожи лица, волос, крема для рук. Мед для ухода за кожей лица можно применять и в чистом виде, но и можно и смешивать со спиртом, соком лимона, а для сухой кожи с яйцом. Медовые масочки нужно обязательно смывать прохладной водой.

Чтобы приготовить крем для рук нужно смешать мед с глицерином и гусиным жиром, нанести на кожу рук, оставить на пятнадцать минут, а затем смыть. Для ухода за волосами обычно делают маску следующим образом: смешивать мед, куриное или перепелиное яйцо и водку. Маску необходимо нанести на волосы, укутать волосы полиэтиленом и оставить на сорок пять минут, после чего ополоснуть волосы водой.

Медовые маски способствуют росту волос, укрепляют и питают волосы.

При помощи меда можно ухаживать за кожей не только лица и рук, но и за кожей тела, для этого подойдут медовые ванны. Чтобы принять медовую ванну, нужно в ней растворить сто граммов меда.

Мёд для похудения

Ну и конечно нельзя было не отметить, что при помощи такого сладкого продукта как мед можно похудеть. Сейчас очень модно медовое обертывание, которое помогает справиться с целлюлитом. Медовое обертывание можно делать не только в салонах, но и дома.

Если коротко, то для того, чтобы сделать медовое обертывание нужно нанести мед на предварительно разогретую и очищенную кожу, замотать тело пленкой и оставить на 40-90 минут. Помимо этого, мед помогает похудеть и тем, что им можно заменить сладости, ведь в меде гораздо меньше калорий чем в конфетах и шоколадках.

Ну и на последок, чашечка тёплого чая с медом на ночь поможет быстрее уснуть.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как научиться достигать успеха в любых переговорах?

    Часто можно услышать такие суждения о понравившейся персоне: «Она — мой тип человека» , «Она — похожа на меня» (в ценностях, интересах и т. п.

  • Как выглядеть на миллион без миллиона в кармане

    Она считает, что для того, чтобы хорошо выглядеть, необязательно быть миллионером. Неважно, сколько вы зарабатываете — если правильно расставите приоритеты, то сможете легко распространять ауру силы и уверенности, которую обычно ассоциируют с богатством.

  • Оптимизация денежных расходов (пересчет в часы и обратно)

    Тогда у меня и появилась задача: как мне научиться экономить время и деньги. Ответ оказался прост: нужно экономить время и деньги одновременно.

  • Магия, точка зрения двух эпох

    Магия — это волшебство, а волшебство — это чудо. Так почему в разное время и в разные эпохи отношение к магии было таким неоднозначным? Ведь в практике к магии так же относят гадание, астрологию, алхимию, хиромантию, заклинание.

  • Гороскоп гиперборейцев

     А кто ты по нему? Звездная карта, составленная Олегом Вещим для рожденных в северных странах и дошедшая в записях на бересте до наших дней, поражает своей точностью и содержанием. Более того, каждый, кто прочел этот текст полностью, получает покровительство древних сил, о которых знали наши предки.

  • Можно ли забеременеть при кормлении

    Однако исследования и практика показали, что это вовсе не так. После родов организм женщины, вместе с репродуктивной функцией, восстанавливается не сразу.