РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько стилей оформления для кухни

Средиземноморский стиль кухни

Этот стиль вобрал в себя много различных стилей. Интерьер в таком стиле не роскошный, не вычурный. Она функциональный и лаконичный. В средиземноморском стиле сочетаются натуральные природные оттенки. Но предпочтения отдаются контрастным сочетаниями: белый с голубым или желтым. Тот, кто любит тёплые оттенки могут выбрать красно: розовый, оливковый, оранжевый.

При отделке и в декоре используются натуральные материалы и ткани: дерево, камень, хлопок. Присутствие аксессуаров несёт в себе особую нагрузку. Этот стиль обычно выбирают позитивные люди, предпочитающие наслаждаться комфортом.

Кухня в таком стиле всегда должна быть спланированной и просторной, так как она исполняет роль ещё и столовой. Мебель обычно громоздкая и примитивная, с небольшим эффектом старения. Необычный вид кухне придают кованые, плетеные аксессуары. В таком стиле отлично будут смотреться — каменный или плиточный обеденный стол, стулья из металла, деревянный диван, различные полки или буфет.

Для отделки следует использовать простые и природные, качественные материалы. Они легко убираются и сохраняют прохладу в летний сезон. Стены сразу же бросаются в глаза, поэтому следует придать им рельеф или кривизну. Затем они покрываются матовой белой краской. Чем больше разнообразия, тем лучше. В итальянском варианте стены выравниваются, сочетают несколько цветов и материалов: , мозаика, фреска. Кирпичная кладка поможет создать особый комфорт. Обои клеятся редко. Но если же все же выбор пал на них, то лучше использовать однотонные и неяркие. Полы обычно выкладываются из плитки тёплых тонов. Потолок чаще всего окрашивается в белый и другой тёплый оттенок.

Аксессуары и декор. Вместо занавесок лучше использовать решетчатые и сплошные ставни. Светильники в старинном стиле с кованными аксессуарами дополнят стиль. Эффектно смотрятся керамическая посуда и металлические кастрюли. Коврики из соломы и тростника очень полезны на холодном полу. На стулья следует положить подушки. Дополнением станут растения, раковины и кораллы.

Бытовая техника. Она вызывает диссонанс в таком стиле. Избежать этого можно только спрятав её или же выбирать бытовую технику неброских цветов.

Классический стиль кухни

Классика всегда являлась эталоном практичности и уюта. Несмотря на огромное количество стилей, она всегда пользуется популярностью даже в современном мире. Сейчас этот стиль индивидуален для каждого и включает в себя достаточно смелые решения, но все же остаётся классикой.

Просторное помещение для такого стиля подойдёт лучше. Но формы обязательно должны быть правильными. Поэтому гарнитур лучше использовать линейный или угловой. Это визуально увеличит даже небольшую комнату. Гармонично будут смотреться контрастные или монохромные цвета. Яркие оттенки недопустимы. Традиционно используются черны, белые и коричневые.

Интерьер классической кухни состоит из натуральных материалов. Они имеют множество достоинств: уютные, красивые, безопасные, к тому же можно выбрать любые цвет, фактуру и узоры. Аксессуарами могут быть плетеные изделия, керамическая посуда, растения и картины. Шторы лучше выбрать светлые и строгой формы.

Мебель можно разделить на два типа: роскошный, оригинальный и в тоже время вычурный. Для любителей дорогих кухонь. И простой, лаконичный, элегантный, недорогой.

Свет должен быть мягким и функциональным, рассеянным. Люстры или светильники в старинном стиле могут собрать интерьер в единое целое.

Несмотря на всю строгость этого стиля, возможности не ограничены. Простые аксессуары помогут сделать стиль оригинальным и уютным.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Монтессори-материалы своими руками

    Основной идеей развивающих игр Монтессори является ознакомление ребенка с окружающим миром с помощью основных чувств: тактильных, слуховых, вкусовых, звуковых и зрительных. Это помогает ребенку упорядочить знания об окружающей действительности.

  • Организация весёлого праздника — дня рождения для ребенка

    Конечно, для совсем малышей еще непонятна суета и шумиха по поводу их праздника, но зато получение подарков и вкусностей и общее хорошее настроение оставляют общее приятное впечатление. Есть некоторые правила для организации праздника: оформление, игровой момент, сюрпризная часть, застолье, ещё вы можете заказать на этом сайте артистов и они смогут доставить всем участникам праздника новые впечатления.

  • Как вписать текстиль в свой интерьер

    «Когда люди покупают, к примеру, шторы, то чаще всего они выбирают что-то простенькое, невыразительное», — говорит дизайнер студии текстильного дизайна Инна Цапок. «Именно текстиль в интерьере задает тон и привносит цвета в общую палитру дизайна любой комнаты, — объясняет директор салона штор Ирина Сосницкая.

  • Как одеваться ребёнку в школу: сочетаем дресс-код и моду

    Мне всегда нравилось время в преддверии замечательного праздника, когда все дети после летнего отдыха идут в школу. И как многие мамы задумываюсь о том, как выбрать одежду своим детям.

  • Ортостатическая проба

    При ортостатической пробе в венах нижних конечностей депонируется 300—800 мл крови, что вызывает уменьшение венозного возврата к сердцу, кровенаполнения его полостей и сердечного выброса. При этом возникают компенсаторные реакции сердечно-сосудистой системы, в которых можно выделить две фазы — первичной компенсации продолжительностью несколько секунд и активной компенсации.

  • Протекание беременности и роды при двурогой матке

    В некоторых случаях беременность может протекать без особенностей и осложнений. В серьезных случаях с выраженной патологией хирургическое вмешательство может существенно увеличить шансы женщины на то, чтобы выносить и родить здорового ребенка.