Несколько вопросов по гитарам

Когда и при каких обстоятельствах следует менять струны на другие?

Известно, что от струн очень зависит звучание инструмента. Но нужно помнить, если для акустической гитары предназначены металлические струны, то установка нейлоновых струн на такой гитаре не сможет ее «раскачать», звук будет глухим. На классических гитарах нужно ставить только нейлоновые струны.

При установке стальных струн звук гораздо лучше. Это достигается за счет высокочастотности и звонкости струн из металла. Натяжение таких струн сильнее нейлоновых. Но корпус и гриф может серьезно пострадать от непредвиденной нагрузки. В 50% случаев от перестановки струн на металлические, гитары трескают и гарантийному обслуживанию уже не подлежат. Поэтому, меняйте струны только на аналогичные. Дешевые струны в основном служат меньше и не строят, а струны фирменные не имеют таких недостатков.

Что значит «вклеенный» гриф или гриф на «винте»?

Вклеенным называется гриф, который приклеен к корпусу гитары. При этом он занимает стабильное положение по отношению к корпусу. Преимуществом такой гитары является то, что она одинаково хорошо и длительно звучит по всем ладам, чем гитара с грифом на «винте». Хотя есть и возможность риска. Если накладку или гриф поведет, то такой инструмент необходимо сдавать в ремонт.

Из какого дерева изготавливают гитару, и как это отражается на качестве звучания?

Корпус гитары обычно делают из ясеня, липы, клена, явора, тополья и ольхи. Если же рассматривать более дорогую модель – тут уж идет палисандр. Гриф гитары изготавливают из клена, вэнго и палисандра. Накладка грифа – вэнго, клен, палисандр, эбони. Последнее является самым дорогим – это черное дерево. Верхняя дека изготавливается из кедра и ели. Если хотите получить инструмент с отличным тембром, нужно брать гитару, у которой верхняя дека сделана из цельной древесины. Это позволяет в несколько раз превысить звучание гитары, по сравнению с гитарами из ламинированного дерева.

В чем отличие между 6 и 7 струнками?

6-струнная классика, или же Испанская гитара имеет закрытые колки, вклеенный гриф и не имеет креплений для ремня. В основном, на такой гитаре используются нейлоновые струны. Так же существует еще один вид шестиструнки – американская гитара. Акустика, вестерн. На ней открытые колки, сравнительно большой и тяжелый корпус, на торце корпуса крепится ремень, гриф в ней тоньше, накладка на грифе скруглена. На такой гитаре в основном используются металлические струны.

Семиструнная гитара, или же Русская – в наше время практически не используется, так как во всем мире производят только шестиструнки, ноты так же пишут для шестиструнок, и преподают так же для шестиструнок. Гриф семиструнной гитары на винте, крепление ремня находится исключительно на торце корпуса. В такой гитаре используются только металлические струны.

В чем различие между отечественным гитарами и импортными?

Заводы, которые выпускали социалистические гитары продолжают изготовление продукции, а не качественных инструментов. У наших производителей 7 более менее нормальных гитар из 10, поэтому очень внимательно выбирайте «наши» инструменты.

С какой гитары следует начинать обучение: с акустической или электро?

Следует понимать, что начинать сложно как на акустике, так и на электрогитаре. С одной стороны, электрогитары играют основную роль в мире рока и различных электронных композициях, с другой же, в попмузыке широко используются акустические гитары. Если смотреть по ценовой политике, то акустика дешевле электрогитары. По мнению специалистов, грамотное обучение игры на гитаре всегда следует начинать с классики, так как приемы игры на ней – это базовые приемы для гитар всех видов. А совершить переход с электрогитары на классику практически невозможно.

Продолжение разговора о гитарах:

Интересные статьи

  • Острицы у детей — симптомы

    Энтеробиоз Самое «знаменитое» глистное заболевание, не имеющее ни возраста пациентов, ни конкретных симптомов. Отличие только в том, что взрослые могут рассказать о болях и ощущениях, а вот с детьми возникает проблема, тем более с крошечными младенцами.

  • В ожидании аиста

    А когда материнство становится желанным благом, сталкиваемся с новой драмой — долгожданный аист почему-то обходит наш дом стороной. Кораблик двигался по Дунаю, вдоль берегов Будапешта.

  • После прививки АКДС ребенок хромает

    Несмотря на то, что существует целый ряд предписаний, чтобы уменьшить побочные эффекты после введения антигенов, родителям необходимо знать о последствиях. В этой статье мы подробно поясним, какие реакции могут возникнуть у ребенка после вакцинации от коклюша, дифтерии и столбняка, и какие из них относятся к норме.

  • Отбеливающие маски эффективные рецепты для осветления кожи

    Однако для некоторых проблем с кожей обычная косметика не подходит: так, например, избавляться от пигментных пятен или веснушек порой гораздо сложнее, чем бороться с акне. Пожалуй, самый эффективный и простой способ осветлить кожу лица – разнообразные маски на основе ингредиентов, известных своими отбеливающими свойствами.

  • Красота страшная сила — самые странные косметические средства и процедуры

    Однако таких женщин, предпочитающих экзотические виды косметического ухода очень много. Милые дамы! Прежде чем бросаться в пучину новых открытий, подумайте хорошенько, как вы будете выглядеть со стороны, используя варварские и порой смешные способы омоложения? Может быть лучше пойти проверенным путем – прибегнуть к средствам пластической хирургии или высокоактивной косметологии? Начать наконец заниматься физкультурой и прекратить поглощать торты и булочки? Про ванну с молоком многие знают, а про ванну с пивом – нет.

  • Скрининг генных дефектов

    После рождения ребёнка с наследственной болезнью мы узнаем по крайней мере об одном из таких генов. Если поражённым болезнью оказывается кто-нибудь из наших близких родственников, мы обязаны побеспокоиться о специальном обследовании.