РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Несколько заметок для тех, кто планирует ремонт в квартире

Заметки не только для новичков, а для всех, кто решил затеять ремонт в квартире

Ну наконец-то у Вас появилась своя долгожданная квартира! Новая, наверное, с черновой или предчистовой отделкой. Теперь можно сделать ремонт, и если вы обладаете финансовой возможностью, то  ремонт квартир под ключ  будет идеальным решением, но если есть желание, то кое-что можно не торопясь сделать и своими руками! Вот несколько простых, но весьма нужных советов для новичков ремонта в новой квартире:

1) Расстановку мебели желательно продумать заранее до ремонта, для того, что бы понять, где Вам нужны выключатели и розетки и их количество. В противном случае после ремонта по квартире будут тянуться удлинители, и торчать из розеток разветвители.

2) Прислушайтесь к шуму от соседей до начала ремонта, возможно, Вам заранее стоит позаботиться о звукоизоляции стен и потолков.

3) Лучше выбрать межкомнатные двери до начала ремонта и пригласить замерщика, что бы точно подогнать проемы для дверей под стандартные размеры. И тогда Вам не придется переплачивать за заказ и установку нестандартных дверей.

4) Мебель и аксессуары для ванной комнаты лучше присмотреть до начала ремонтных работ. Так вы будете лучше представлять возможности вашего стилевого решения и обратите внимание на комплексные линейки для ванных комнат. Посмотрите на предложенные решения и вы успешно впишите их в ваш будущий интерьер, а вот сделать это после того как сделаны отделочные работы — сложно, а иногда и не возможно.

5) Если Вы решили выбрать краску для покраски обоев, то стоит изначально испробовать покрасить кусок обоев размером с пол квадратных метра и приложить его к стене, дабы увидеть, как будет выглядеть крашеная стена при освещении в помещении.

6) При выборе краски для стен, лучше вначале приобрести пробник или маленькую банку краски на пробу и обязательно записать номер цветовой гаммы.

7) В подавляющем большинстве основа для вашей краски будет белая и колеруется она уже по вашему выбору цвета. Краска для стен с шелковистым блеском будет лучше подчёркивать структуру ваших обоев.

8) Если Вы сомневаетесь, какой цвет краски выбрать из множества предложенных в магазине, смело выбирайте тот, который посветлее, ведь в помещении и на большом участке стены, после покраски, цвет будет выглядеть темнее того, который был на колеровочном веере красок.

9) После покраски стен, желательно остаток краски перелить в банку поменьше и крепко закрыть. Она еще может Вам пригодиться, при закрашивании испорченных со временем мест на крашеных обоях.

10) Если Вы решили нанести на потолок жидкие обои, то их лучше наносить на белый потолок, так как жидкие обои могут просвечивать после нанесения на темную поверхность.

11) Тоже самое и с белыми натяжными потолками. Если вы решите натянуть их на бетонный и неокрашенный потолок, то цвет натянутых потолков, возможно, будет не таким уже белым.

12) Предварительно проверьте поверхность перед нанесением на них жидких обоев или краски на водной основе, на наличие металлических предметов (например армированная металлическая сетка для штукатурки стен которая не слишком хорошо спрятана под штукатурку). Так как жидкость может вызвать ржавчину и Ваши жидкие обои после того, как высохнут, могут быть в разводах.

13) Будьте готовы к тому, что возможно в новой квартире будет повышенная влажность воздуха. И Ваши обои или штукатурка будут долго сохнуть после покрытия ими стен или потолков.

14) Если стена ванной комнаты граничит с улицей или холодным подъездом, то вероятно, ее надо лучше утеплить дополнительными батареями или полотенцесушителем.

15) Желательно заранее до начала ремонта понять и решить где будет теплым пол, и какой вариант подогрева пола выбрать для каждого участка квартиры.

16) Если Вы решили выбрать темную расцветку полового покрытия, то имейте ввиду, что уборку пола Вам придется делать чаще, потому что на темном гораздо лучше виден мусор, легкая пыль и пятна.

И несколько слов о дизайне квартир

У нас богатое прошлое. Эпохи оставляли после себя не только имена героев и предателей, но и архитектурные стили и соответствующие им стили интерьеров. Наше время наверное не оставит потомкам узнаваемого стиля. Но вот по количеству обращений к прошлым стилям мы любой эпохе дадим фору.

С разной степенью оригинальности и точности мы повторяем то формы античные, то формы готические. Разницу между Грецией и Римом смогут уловить немногие, поэтому часто в интерьере царит эклектика.

О том чтобы дизайн всей квартиры подчинить одному стилю задумываются лишь дизайнеры и большие любители стиля. Но дизайн квартиры – это не только стилистическое решение, которое может и отсутствовать. Это ещё и рациональный подход – то самое зонирование, о котором, как о начале всех начал говорит каждый дизайнер.

Для качественного зонирования необходимо сначала перечислить все дела, которыми вы собираетесь заниматься в одной отдельно взятой комнате.Затем нужно постараться решить – где лучше всего этим заниматься, попытаться представить себе – как эти чем-то заниматься приятнее и удобнее всего, что для этого требуется.Затем, держа все занятия в памяти – нужно попытаться их соединить. Здесь не обойтись без компромиссов.

Мать любого компромисса – расстановка приоритетов. Именно расставив приоритеты можно задуматься о том, чтобы сократить что-то, а что-то оставить в неизменном виде. После того как основные наброски в голове сделаны – можно перенести их на бумагу, а лучше в компьютер. Бумага и рулетка – многое расставят на свои места, и возможно подскажут новые идеи.

Когда у нас в руках готовый эскиз нового помещения, можно перейти к тому, чтобы продумать все коммуникации: свет и его выключатели, розетки для подключения бытовой техники, телефон, телевизионная антенна.

Затем можно нанимать строителей и вместе с ними следить за выполнением намеченного. Чем точнее Ваш изначальный план, тем меньше разочарований Вас ждёт в процессе создания интерьера. После того, как потолок, пол и стены готовы, собрана корпусная мебель – можно приступить к наполнению интерьера жизнью – разными украшениями, функциональными мелкими вещами и т.п.

Успехов вам!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как избавиться от мозолей с помощью аспирина!

    Всем хочется щеголять красивыми ножками с идеальным педикюром. Но серьезным препятствием может стать такая напасть, как мозоли.

  • Андорра

    Население: Около 66,8 тыс. человек, 84% из которых составляют иностранные граждане, имеющие вид на постоянное жительство в стране.

  • Какой теплый пол выбрать для укладки под керамическую плитку?

    Для подогрева поверхности пола, в квартире, доме, офисе могут использоваться как водяные теплые полы, так и электрические. На чем остановиться, что выбрать? Наиболее привлекательным с точки зрения простоты монтажа, удобности и разнообразия систем управления является электропол, который производиться в виде греющего провода, нагревательного мата, инфракрасной пленки.

  • Пришельцы из космоса

    Среди гипотез о происхождении жизни есть и такая, что позволяет избежать любых противоречий, связанных с синтезом органических соединений в тех или иных земных условиях: если это невозможно на Земле, то почему бы не предположить, что зачатки жизни появились из космоса. Дж.

  • Несколько слов про оформление комнаты для девочки

    На самом же деле, дизайн, наоборот, стоит сделать как можно проще, а главное, удобнее. Это может показаться странным, так как девочка, нежная и романтическая кажется должна расти в такой же атмосфере, за которую принято считать домики кукол.

  • Как устроить весенне-летний отдых?

    Весна заряжает нас хорошей энергетикой, в это время года многие начинают смотреть на мир иными глазами, с весны люди задумывают новые проекты традиционно распространяющиеся на лето. Для многих год начинается именно с приходом весны, а после хорошего летнего отдыха получают столько позитива, что достаточно на весь оставшийся год.