РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Независимый консультант

Зачем нужен независимый консультант?  Заходя в любой торговый центр, приходится сталкиваться с проблемой выбора.  Всем нам свойственно ошибатся и в момент выбора случаются досадные ошибки. Причем, наблюдается интересный парадокс — ошибаются обычно в том, в чем абсолютно уверены. Причин несколько, и лучше всего привести три наиболее ярких примера из опыта работы. Основная из причин – недостаточная осведомленность о предмете приобретения. Например, человек, не имеющий полной и достоверной информации, начинает построение домашнего кинотеатра с выбора моделей плазменной панели, акустики, ресивера…. Но что он покупает? Домашний кинотеатр?

Вот и первый результат неосведомленности…. Ко мне обратился знакомый бизнесмен после самостоятельного похода в торговый центр за домашним кинотеатром. Установленный на место в квартире, приобретенный комплект аппаратуры его не только не впечатлил но и заметно расстроил. Вполне предсказуемый результат для «спонтанного шоппинга». Вопрос – «почему  не обратился ко мне сразу?» задавать не стал – что сделано, то сделано. Ошибка довольно распространенная – внимание было сосредоточено на деталях и упущен из вида основной вопрос.  Домашний кинотеатр имеет четкое определение и основан на законах физики, геометрических пропорциях и масштабе.

Панель с диагональю 42 – 50  дюймов не способна задействовать периферическое зрение человека, на использовании которого собственно и основан потрясающий визуальный эффект присутствия в домашнем кинотеатре. Если конечно не расположится на расстоянии метра от панели!  Большинство бюджетных компактных комплектов акустики, предлагаемые в торговых центрах, не могут реализовать полностью качественные возможности звуковой дорожки фильма, особенно последних стандартов. В лучшем случае такой комплект можно назвать аудио видео системой с объемным звуком.  Возможно, именно она  вам нужна. Но вы лишены информации и возможности выбора!  Вы покупаете под именем «домашний кинотеатр» некий усредненный стандартный комплект, не подозревая на что способен в действительности классический домашний кинотеатр. Так же, как и о существовании других многочисленных вариантов!

Будь рядом с вами шоппинг консультант, ситуация могла сложиться по иному…. После получения полной, правдивой информации, что я наблюдал не раз, многие клиенты задумывались о приобретении классического домашнего кинотеатра или предпочли отказаться от компромиссного решения. Ожидаемого кинотеатрального эффекта от купленной системы мой знакомый  не получил, а еще один телевизор с хорошим звуком ему не был нужен. В данном случае мне удалось помочь вернуть систему, используя многолетний опыт работы в торговле, но такое возможно далеко не всегда.

Второй результат неосведомленности -  самостоятельный выбор конкретной модели, как результат «хитового шоппинга». Вы прочитали статьи, отзывы  — аппарат от известного бренда, восторженные описания, просто хит сезона!  Но как он сочетается с остальными компонентами? У хорошего продавца все сочетается! Причем все, что есть на полках и складе! А на самом деле?

Выполняя заказ на инсталляцию, мне пришлось устанавливать  комплект  техники,  приобретенный клиентом самостоятельно в разных салонах и дальнейшие события стали лишним подтверждением. Конечно, как специалист я давно знал, что известные бренды акусткики и ресивера выбранные клиентом  противопоказано ставить вместе  – слишком разноголосые  при всей заслуженности и именитости.  Но такого результата даже я не ожидал! Звук получился просто «никакой» – плоский, резкий, с невыразительной динамикой, а вместо низких частот – невнятный гул. Клиент, не относящийся к меломанам, и тот заметил сразу эти недостатки. А выбиралось по принципу – «модель года», «лучшая модель в своем классе» и так далее. Пришлось купить другой  ресивер, обменять удается не всегда. Замененный аппарат пристроили в загородный коттедж в качестве стереотюнера с усилителем.  Компонент дорогостоящий, около 2500  долларов – заметная потеря! Именно в таком случае требуется отличное знание покупаемого предмета. Шоппинг консультант мог легко предупредить эту ситуацию и его услуги обошлись бы несравнимо дешевле.

Третий результат неосведомленности – некачественная реализация проекта системы мультирум. Клиент обратился по поводу восстановления работоспособности имеющееся системы. Она была заказана в малоизвестной инсталляционной компании и была принята клиентом. Эксплуатация системы началась через несколько месяцев и потребовалось отключить электросеть дома. После включения система не функционировала. Как оказалось в проекте не был предусмотрен источник бесперебойного питания — грубейшая ошибка, особенно с учетом что это загородный коттедж, а не квартира. Восстановленная система показала, что и программирование функций оставляло желать лучшего – многие по незнанию были пропущены. А компания благополучно успела закрыться в кризис,  найти виновных не представлялось возможным. После проведения работ клиент был удивлен тем, на что способна на самом деле установленная система. А ошибка заключалась в том, что клиент принял систему, не являясь специалистом. Чем и воспользовались недобросовестная компания. Эксперт – консультант естественно такой ситуации бы не допустил.

Кстати, существует  «брендовый шоппинг» – одна из разновидностей ошибочного подхода, связанного с лояльностью к определенному производителю на основе опыта друзей, рекламы или слухов. Иногда такая приверженность граничит с фанатизмом, заслоняя реальные факты и потребности. Безоговорочное доверие бренду и обязательность приобретения только его продукции без исчерпывающей информации ни к чему хорошему не приводит!

Такое положение подпитывается самими производителям, иногда в реальности уже выбывшими из технологического соперничества на рынке и эксплуатирующих былые заслуги. Став фабрикой по упаковке чужих технологий, компонентов и поддерживая «брендовые» пристрастия потребителей можно жить достаточно неплохо. Что с успехом доказали некоторые бывшие «монстры» потребительской электроники. Лучше всего, не поддаваясь эмоциям, трезво оценить рациональность приобретения продукции «любимой» и «самой – самой» компании. Действительно ли она вам подходит для решения поставленных задач? Опыт показывает, что в 50 процентах случаев – ответ отрицательный!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Беременность и заболевания

    Однако современный образ жизни, связанный с различными стрессами, неправильным питанием и плохой экологией, накладывает свой отпечаток на будущих детей каждой женщины. Многие пары не стремятся в молодом возрасте следить за своим здоровьем полагая, что в дальнейшем с ним никаких проблем не будет.

  • Летучая мышь как символ благополучия

    Им приписывали необычайные колдовские способности. В этом отчасти виноват их образ жизни – бодрствуют по ночам и живут в сырых, мрачных местах, например, в пещерах, чердаках заброшенных зданий.

  • Выбираем красивый и практичный дизайн забора для частного дома

    За ограждение участка от посторонних глаз, непрошеных посетителей и просто декоративное украшение ландшафта отвечает забор. В зависимости от того, где расположен частный дом – в шумном городе или за его пределами, ограждение может выполнять различные функции и иметь разные варианты высоты, конструкции, дизайна, способа изготовления и монтажа.

  • Я живу!

    в своем собственном маленьком мире. Продолжаю радоваться мелочам.

  • Буржуйка для дачи: как выбрать

    Это позволяет в холодное время года постоянно поддерживать необходимую температуру. Но в дачных домиках, где владельцы проводят, не так много времени, такую систему оборудовать, конечно же, нецелесообразно.

  • Как выбрать хорошую варочную панель из всего существующего многообразия

    Поскольку мне это уже знакомо, предлагаю немного поговорить о выборе варочной панели. Вам знакомо наверно чувство, когда зайдя в магазин глаза так и разбегаются от обилия самых разных варочных панелей.