РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Низкое артериальное давление во время беременности

Во время беременности в организме женщины, несомненно, происходит изменение гормонального фона. Эти изменения влияют на многие процессы в организме, в том числе и на давление крови на стенки сосудов. Как правило, в первом триместре давление беременной женщины понижено, что считается нормой, но существуют определенные рамки, при выходе из которых может возникнуть угроза беременности, будущему ребенку и родовому процессу всецело. Поэтому, если по жизни у вас отмечались случаи понижения артериального давления, во время беременности следует тщательно следить за его показателями. Особенно тщательно подойдите к выбору тонометра, который станет спутником на весь период беременности. Такой прибор поможет вам автоматически измерить давление, а установленный заранее таймер на нем, оповестит, что пришло время очередного измерения или же приема лекарственных препаратов.

Низкое давление при беременности, особенно в первом триместре специально задумано природой с целью облегчить состояние организма беременной женщины при формировании новых сетей сосудов. Соответственно гипотония на ранних сроках беременности гораздо лучше, нежели гипертония.

Но следует помнить, что низкое давление при беременности может свидетельствовать и о наличие серьезного заболевания у беременной женщины. К примеру, артериальное давление во время беременности понижается в случае наличия язвенной болезни, аллергических реакций, инфекционных заболеваний, при нарушении в работе надпочечников или щитовидной железы. Обязательно сообщайте своему акушеру о понижении у вас артериального давления. Довольно часто токсикоз на ранних сроках сопровождается также гипотонией.

Как правило, признаками низкого давления являются: тошнота и слабость, постоянная сонливость и быстрая при этом утомляемость, легкие головокружения и потемнения в глазах, ощущается порой шум или звон в ушах, могут случаться обмороки либо же возникать ощущение нехватки кислорода.

Нормой артериального давления во время беременности считаются показатели, которые колеблются в пределах от 90/60 до 135/90. Естественно, для каждого эти показатели свои, ведь каждый человек при определенном давлении чувствует себя по–разному. Если артериальное давление при беременности изменяется в пределах 10% от этих показателей – это считается допустимым колебанием. В случае, когда давление упало ниже, его следует поднимать.

Естественно, низкое давление при беременности, повышать с помощью аптечных средств без предварительной консультации с акушером запрещено. Ведь даже самый безобидный элеутерококк, кроме того, что повышает давление, повышает и общий тонус, в том числе и в матке, что может спровоцировать угрозу прерывания беременности. Поэтому повышение артериального давления при беременности должно проводиться только с помощью натуральных домашних средств. С пониженным давлением в данном случае вам поможет справиться чашка крепкого сладкого чая с долькой лимона. Рекомендуется также съесть небольшой пучок петрушки, либо же выпить стакан натурального томатного сока. Не перебарщивайте с приемом кофеиносодержащих препаратов (шоколад, кофе). Обязательно соблюдайте режим дня, а также больше отдыхайте. Следите за сбалансированностью вашего питания и совершайте регулярные продолжительные прогулки на свежем воздухе. При отсутствии противопоказаний с пониженным давлением во время беременности помогут справиться занятия по аквааэробике.

И не думайте, что пониженное давление не представляет никакой угрозы. При низком давлении кровь плохо циркулирует к плаценте, в результате чего нарушается доставка питательных веществ и кислорода к плоду. Если не принять соответствующих мер, может развиться плацентарная недостаточность.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Наиболее опасные для беременной и ее будущего малыша инфекционные заболевания

    Правда, каждая из них в большей или меньшей мере. Более того, в случае заражения степень воздействия на ребенка в утробе зависит от многих факторов (например, срока беременности, иммунитета матери).

  • Поделки из скорлупы фисташек

    А из скорлупы этих орешков можно создавать удивительные вещи. С этим материалом легко работать, поэтому дети так любят использовать его для своих поделок.

  • Домашние лечебные цветы

    Но цветы, обладают еще и энергетикой, которую можно применять в лечебных целях и культивировать. Давно и очень прочно люди «подсели» на фармацевтические препараты: заболел зуб или голова – принимаем анальгетик, тоскливое настроение – антидепрессанты, кашель – антибактериальные средства, нужно ускорить выздоровление помогут иммуномодуляторы и так далее.

  • 10 незаменимых вещей в вашем гардеробе для офиса

    Мы расскажем, как одеваться стильно, не ссорясь с офисной модой. Только задумайтесь, всего 10 вещей вам понадобятся для того, чтобы довести свой образ до совершенства! Если вы будете относиться к одежде как к своей визитной карточке, то будите выглядеть всегда идеально.

  • Как уменьшить размер кофты

    Обычно деформация сопровождается растягиванием волокон ткани, что приводит к увеличению размера изделия. Бывают и такие ситуации, когда только что купленная вещь оказывается вам великоватой.

  • Килевидная деформация грудной клетки

    Пороки развития грудной клетки нельзя назвать часто встречающимися аномалиями развития человека, однако они существуют. По данным статистики, килевидная деформация грудной клетки встречается приблизительно у 10% населения.