РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Норвегия: дорогая и самая маленькая европейская столица — Осло

Если вам довелось впервые собраться в Осло – нижеследующий текст поможет составить общее впечатление о том, что же предстоит там увидеть. Осло – столица и самый крупный город Норвегии (при этом одна из самых маленьких европейских столиц). Численность населения превышает 600 тысяч человек.

Сразу следует заметить, что Осло даже на фоне своих скандинавских собратьев – очень дорогой город. Но, если заранее просчитывать траты – можно вполне позволить себе ознакомительный тур)

Можно найти некоторые ругательные отзывы, но если присмотреться, они составлены людьми, приехавшими на 1 день. Естественно, просидеть на чемоданах, наспех – что можно увидеть. Спешка здесь неуместна.

В умах большинства отъезжающих в этот город, Осло рисуется как «город викингов». Действительно, есть упоминания, что основан он был еще в ту эпоху, королём Норвегии Харальдом III. Отправляемся на полуостров Бюгдёй, один из главных туристических центров страны. Здесь сосредоточены этнические и морские музеи Осло.

Есть специальный музей кораблей викингов, где выставлены неплохо сохранившиеся экспонаты. Идти можно просто так, «поглазеть», но если интересны исторические факты и подробности – лучше, конечно, с экскурсией. Особенно познавательной эта выставка станет для детей, чье богатое воображение будет потрясено.

Отдельный музей – Кон-Тики – посвящен жизни норвежского путешественника и ученого Тура Хейердала. Среди прочих экспонатов и сам плот «Кон-Тики», на котором плавал ученый. Известный норвежский полярный путешественник Руаль Амундсен достиг Антарктики на корабле «Фрам», а его «коллега» Нансен на этом же корабле добрался до Арктики. Корабль выставлен в одноименном музее «Фрам». Туристов свободно пускают на корабль и во все его доступные части.

По сути город был основан после закладки крепости Акерсхус, так что в это место приезжие тоже охотно тянутся. Погулять и посетить музеи.

Если в Стокгольме вручают Нобелевскую премию по различным наукам, то в Осло вручается т.н. «самая благородная» из номинаций – премия Мира. Происходит это важное событие в ратуше, расположенной в центре города.

Гордятся местные жители своим вычурным новым Оперным театром. И так как некоторым Осло кажется сначала полупровинциальным городом, то подобные интересные с архитектурной точки зрения постройки приятно удивляют.

Одна из самых известных достопримечательностей – парк скульптур Вигеланда, который столь неоднозначно оценивают посетители. Скульптор пытался показать в огромных статуях всю жизнь человеческую, однако далеко не все согласны с подобной интерпретацией, называя творения «отвратительными» и «уродливыми». Что ж, тем интереснее – увидеть все это своими глазами и составить личное мнение.

Неравнодушным к спорту нужно съездить посмотреть Холменколленский лыжный трамплин – старейшее и поныне действующее сооружение.

К несчастью в самом Осло нет фьордов, которыми славится Норвегия. Чтобы посмотреть на эту красоту, придется съездить в Согне-фьорд, от столицы порядка 250 км. До самого же Осло простирается залив Осло-фьорд, который можно увидеть на известной картине уникального норвежского художника Эдварда Мунка «Крик».

С апреля по октябрь открыт самый большой в Норвегии парк развлечений – Тюсенфрюд, включающий аттракционы для детей и взрослых аквапарк.

Не стоит уезжать, не отведав местной кухни – широчайший выбор блюд из морепродуктов, такие традиционные например, как блюда из лосося и трески, или же изысканные вроде китовой вырезки (если вы не из тех, у кого среди гардероба есть футболка «спасите китов», конечно). Популярностью пользуется также мясо северного оленя.

В общем, можно сказать, Осло – отличный вариант для семейного отдыха и обязательный город для визита туристов, решивших исследовать Скандинавию. Земля викингов с радостью примет вас, оставив теплые воспоминания.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Манипуляции в общении: страх, любовь, неуверенность и вина

    Так как понятие «манипуляция» всеми воспринимает­ся различно, давай­те сперва деталь­но рассмотрим, что такое манипуляция с точ­ки зре­ния «психологических понятий». Манипуляция – оказа­ние скрытого психологического воздействия на челове­ка с целью получить от него желаемое (решение, мнение, поступок, поведе­ние и т.

  • Почему ребенок может разговаривать во время сна

    Многие родители с опасением и тревогой наблюдают это явление. Стоит ли беспокоиться и искать причину детских разговоров? Тут же, любящие родители, тянут малыша к доктору, для выяснения — не отклонение ли это? Специалисты спешат успокоить заботливых родителей, по статистике, разговорами во сне страдает каждый двадцатый взрослый, а у детей это происходит намного чаще.

  • Процедура по увеличению длины ресниц и приданию им объема

    Поиск подходящей косметики для ресниц занятие не из легких, особенно трудно подобрать тушь, которая бы ярко подчеркивала их, не оставляя при этом комочков. Ресницы очень часто имеют индивидуальные особенности, которые не позволяют применять многие виды туши, несмотря на убеждения рекламы.

  • Почему малыши сосут палец

    Такой сосательный рефлекс является одним из самых важных рефлексов у новорожденных малышей, который начинает проявляться после самого рождения младенца. Почему ребенок сосет палец Новорожденный постоянно ищет инстинктивно грудь родной мамы для того, чтобы полностью удовлетворить именно сосательный рефлекс, а также в ситуации возникновения стресса, после того, как он найдет грудь и сможет почувствовать вкус грудного молока, он окончательно успокаивается.

  • О пользе йоги

    При кажущейся легкости и неторопливости упражнений, это древневосточное искусство позволит вам не просто держать себя в тонусе, но укрепит мышцы и оздоровит организм. Недавно проведенное исследование доказало, что польза от йоги для здоровья сравнима с ездой на велосипеде.

  • Лечение зубов в современной стоматологической клинике

    В данном случае нация уже к пятидесяти годам имеет огромное количество коронок на своих зубах, причем огромный пласт этих самых коронок зачастую производится из некачественного материала, что стимулирует постепенное заражение нёба и постепенное лишение человека радости от приема пищи. Подобную ситуацию усугубляет еще и тот факт, что вместо выбора качественной, пусть и немного более затратной процедуры в частной клинике, люди предпочитают любыми путями избегать даже государственные стоматологии, причем не только игнорируя собственные потребности лично, но еще и пугают  своих детей рассказывая рассуждая в слух о своём страхе перед стоматологом, о невозможности терпеть неприятную процедуру.