РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ноющая боль в пояснице

Боли в пояснице явление достаточно частое. Их можно назвать своеобразной расплатой человека за прямохождение, так как на поясничный отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка. При этом различных факторов, которые могут негативно повлиять на позвоночник, в современном мире множество: это и ожирение, и гиподинамия, и сидячая работа, при которой приходится долгое время проводить в одной позе, неправильное питание, стрессы. Для некоторых людей ноющая боль в пояснице бывает настолько регулярным явлением, что становится частью повседневной жизни.

Чаще всего такие боли носят случайный характер, могут быть вызваны перенапряжением, длительным пребыванием в неудобной позе, непривычными физическими нагрузками, переохлаждениями, и проходят через сравнительно небольшой промежуток времени. Но в случае если ноющие боли в области поясницы постоянные или возникают регулярно, они могут являться признаком серьезного заболевания, в первую очередь позвоночника.

Причины ноющей боли в пояснице

Боли в пояснице могут быть связаны с заболеваниями позвоночника, повреждением и защемлением нервов, спазмами или повреждением мышц или связок, травмами, а также инфекционными и неинфекционными воспалительными процессами, как позвоночника, так и других органов, с иррадирующими (отраженными) болями в спину и поясницу.

Мышечный спазм

Обычно возникает при длительном нахождении в неудобной позе (наклонившись во время дачных работ, выполнение сидячей работы в одной позе), а также при непривычных сильных физических нагрузках.

Поясничный остеохондроз

При данном заболевании наблюдаются тянущие и ноющие боли в области поясницы, которые могут отдавать в ноги. Боль усиливается при резкой смене положения тела и при длительном пребывании в одной позе.

Ишиас или пояснично—крестцовый радикулит

Заболевание, которое возникает за счет защемления и в дальнейшем воспаления корешков нерва. Часто развивается на фоне остеохондроза. Боль в этом случае может быть как острой, так и ноющей, часто отдающей ниже поясницы, в ягодицу и ногу, обычно только с одной стороны тела. При смене положения тела боль может усиливаться.

Межпозвоночная грыжа

Серьезное заболевание, при котором происходит выпадение или выпячивание фрагментов позвоночного диска в позвоночный канал, с последующим разрывом фиброзного кольца и выпячиванием студенистого ядра. В этом случае наблюдается постоянная ноющая боль в пояснице, возможны вспышки острой боли, онемение конечностей.

Описанные выше причины болей в пояснице являются первичными и связаны с заболеваниями спины и позвоночника.

Вторичные ноющие боли в пояснице

В медицине к вторичным причинам возникновения болей в пояснице относят те, которые не связаны непосредственно с заболеваниями позвоночника, а вызываются заболеваниями внутренних органов, инфекциями или травмами.

Болезни почек

При воспалительных заболеваниях почек, в первую очередь, пиелонефрите, ноющая боль в пояснице — один из наиболее распространенных симптомов. При почечной колике ноющая боль в пояснице наблюдается редко, обычно предваряет острый приступ, и характерна локализация боли справа или слева, в зависимости от того, какая почка поражена.

Заболевания женской репродуктивной системы

При воспалениях яичников ноющие боли в пояснице могут наблюдаться только с одной стороны и возникать не постоянно, а периодически. Кроме того у многих женщин опоясывающие ноющие боли в пояснице бывают во время месячных.

Если поясничная боль долго не проходит, и имеются хоть малейшие сомнения в причине ее возникновения, необходимо посетить врача.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Развитие творческих способностей младших школьников

    Общеобразовательная программа предусматривает развитие творческих способностей младших школьников, но уже в старшей школе предметы, связанные с искусством практически отсутствуют. По желанию дети могут заниматься творческой деятельностью, посещая различные кружки и секции.

  • Валентинка для Аннушки

    Ведь бывают чудеса: было сердце стало два! В день безумно всех Влюблённых, так как праздник это наш Поздравляю и целую много, много, много раз!       .

  • Чего бы это съесть, чтобы помолодеть?

    Ты вроде бы только-только освоила азы правильного ухода за кожей лица, научилась грамотно наносить  дневной и вечерний макияж, подобрала «свои» косметические средства, и еще даже как следует не насладилась своим идеальным отражением в зеркале, как тебя неуловимо что-то начало настораживать. Это первые морщинки: возрастные, мимические, от плохой экологии и неожиданных стрессов.

  • Инвестиции в Южную Африку

    Да и, на самом деле, это государство считается первым на пути того, чтобы осуществлять прямые инвестиции в экономику африканских стран. До недавнего времени государство не могло по соперничать в качестве места для инвестиций с некоторыми государствами по той причине, что здесь приходилось иностранному инвестору платить повышенные налоги.

  • Гороскоп красоты на Декабрь

    До 10 декабря Венера находится в знаке Стрельца. Ухоженность — вот главное правило для красавиц в этот период.

  • Что делать, если муж не играет с ребенком?

    Но и тут часто возникают споры. Издавна сильный пол старается переложить все заботы по воспитанию детей на наши женские плечи.