РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ноющая боль в пояснице

Боли в пояснице явление достаточно частое. Их можно назвать своеобразной расплатой человека за прямохождение, так как на поясничный отдел позвоночника приходится максимальная нагрузка. При этом различных факторов, которые могут негативно повлиять на позвоночник, в современном мире множество: это и ожирение, и гиподинамия, и сидячая работа, при которой приходится долгое время проводить в одной позе, неправильное питание, стрессы. Для некоторых людей ноющая боль в пояснице бывает настолько регулярным явлением, что становится частью повседневной жизни.

Чаще всего такие боли носят случайный характер, могут быть вызваны перенапряжением, длительным пребыванием в неудобной позе, непривычными физическими нагрузками, переохлаждениями, и проходят через сравнительно небольшой промежуток времени. Но в случае если ноющие боли в области поясницы постоянные или возникают регулярно, они могут являться признаком серьезного заболевания, в первую очередь позвоночника.

Причины ноющей боли в пояснице

Боли в пояснице могут быть связаны с заболеваниями позвоночника, повреждением и защемлением нервов, спазмами или повреждением мышц или связок, травмами, а также инфекционными и неинфекционными воспалительными процессами, как позвоночника, так и других органов, с иррадирующими (отраженными) болями в спину и поясницу.

Мышечный спазм

Обычно возникает при длительном нахождении в неудобной позе (наклонившись во время дачных работ, выполнение сидячей работы в одной позе), а также при непривычных сильных физических нагрузках.

Поясничный остеохондроз

При данном заболевании наблюдаются тянущие и ноющие боли в области поясницы, которые могут отдавать в ноги. Боль усиливается при резкой смене положения тела и при длительном пребывании в одной позе.

Ишиас или пояснично—крестцовый радикулит

Заболевание, которое возникает за счет защемления и в дальнейшем воспаления корешков нерва. Часто развивается на фоне остеохондроза. Боль в этом случае может быть как острой, так и ноющей, часто отдающей ниже поясницы, в ягодицу и ногу, обычно только с одной стороны тела. При смене положения тела боль может усиливаться.

Межпозвоночная грыжа

Серьезное заболевание, при котором происходит выпадение или выпячивание фрагментов позвоночного диска в позвоночный канал, с последующим разрывом фиброзного кольца и выпячиванием студенистого ядра. В этом случае наблюдается постоянная ноющая боль в пояснице, возможны вспышки острой боли, онемение конечностей.

Описанные выше причины болей в пояснице являются первичными и связаны с заболеваниями спины и позвоночника.

Вторичные ноющие боли в пояснице

В медицине к вторичным причинам возникновения болей в пояснице относят те, которые не связаны непосредственно с заболеваниями позвоночника, а вызываются заболеваниями внутренних органов, инфекциями или травмами.

Болезни почек

При воспалительных заболеваниях почек, в первую очередь, пиелонефрите, ноющая боль в пояснице — один из наиболее распространенных симптомов. При почечной колике ноющая боль в пояснице наблюдается редко, обычно предваряет острый приступ, и характерна локализация боли справа или слева, в зависимости от того, какая почка поражена.

Заболевания женской репродуктивной системы

При воспалениях яичников ноющие боли в пояснице могут наблюдаться только с одной стороны и возникать не постоянно, а периодически. Кроме того у многих женщин опоясывающие ноющие боли в пояснице бывают во время месячных.

Если поясничная боль долго не проходит, и имеются хоть малейшие сомнения в причине ее возникновения, необходимо посетить врача.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Краткий обзор некоторых салонных способов эпиляции

    В древнем Египте, например, и мужчины, и женщины, избавляясь от лишних волос, использовали ракушки, воск, кусочки бронзы. Римлянки подхватили эстафету чуть позже и делали себе депиляцию с помощью пемзы.

  • Опыт переживания единства

    В его вселенной околоплодного пузыря переживания единства могут быть поистине удивительны; эти океанические ощущения безграничного простора и свободного парения в волшебном водном мире зачастую наполняют душу ребенка экстатической радостью. Воспоминания о безграничности трансцендентной вселенной, откуда родом бессмертная душа, вновь проживаются во внутренней вселенной материнского тела.

  • Гнойничковые заболевания кожи

    Одни живут внутри его организма, другие снаружи, на коже. Среди них есть такие как, например, стафилококки и стрептококки, которые при определенных условиях могут вызывать пиодермии — гнойничковые заболевания кожи.

  • Комплексный сервис по доставке цветов и приятных дополнений

    Сначала он имел мало поклонников, так как, не всегда потребителю доставляли свежий букет. За счет этого сервиса списывались убытки цветочного магазина.

  • Сегодня практически на каждом органе ребёнка можно проводить внутриматочные операции

    Все началось с болезни Morbus haemolyticus neonatorum — желтушки новорожденного — обусловленной несовместимостью крови. Если ее определяли внутриматочно, то под ультразвуковым контролем проводилась пункция пуповины, и шаг за шагом осуществлялось переливание крови.

  • Способы позвать на помощь

    Способы эти варьируются от самой современной электроники до самых примитивных инструментов, которые использовали еще наши далекие предки. Подача сигналов — одно из самых недооцененных и неотработанных умений в нашем арсенале выживальщика, так что настало время подойти к этому серьезно.