РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужны ли дополнительные витамины и минералы в нашем питании?

Витамины и минералы не являются строительным материалом для клеток и не поставляют энергию организму, однако они также очень важны для организма человека, ведь они влияют на обмен веществ, ферментов и другие процессы в человеческом теле.

Витамины незаменимы для организма человека, однако мы нуждаемся лишь в небольших их количествах (в сотых и тысячных долях грамма, а иногда и ещё меньше), а большие дозы витаминов могут даже навредить.

Витамины бывают водорастворимыми (витамины С и витамины группы В) и жирорастворимыми (витамины А, Д, Е). Всего известно 13 витаминов, которые отличаются друг от друга своей химической формулой и действием на физиологические процессы. Избыток водорастворимых витаминов не вредит организму, ведь он выводится с жидкостями, а вот избыток жирорастворимых витаминов может иметь неприятные последствия для здоровья, так как он всасывается в ткани.

Минералы также очень важны для жизнедеятельности организма человека. Они являются катализаторами различных биохимических реакций, входят в состав тканей, помогают переносить кислород и проводить нервные импульсы в тканях мозга, регулируют состав жидкостей в человеческом теле и выполняют другие функции. Самыми известными микроэлементами являются кальций, калий и железо.

В результате многочисленных исследований специалисты по диетологии разработали рекомендованные нормы по количеству витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм человека в зависимости от его пола и возраста. Некоторые люди нуждаются в дополнительном приёме витаминов. К таким людям относятся:

  • дети;
  • беременные женщины;
  • женщины, которые кормят грудью;
  • пожилые люди;
  • люди, которые активно занимаются спортом;
  • люди с хроническими заболеваниями.

Организм стариков хуже усваивает витамины и минералы, а у всех остальных групп людей наблюдается повышенная потребность в этих нужных веществах.

Однако не забудьте, что, прежде чем начать самостоятельный приём препаратов, содержащих витамины и минералы, нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом или специалистом по диетологии. Неконтролируемый приём этих препаратов может не только не помочь, но и навредить здоровью.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как разрушить зону комфорта и начать развиваться

    Это скорее та область, в которой нам наиболее комфортно с точки зрения психологии, область, лишенная непривычных и непредсказуемых явлений. Место, в котором сознание расслабляется, позволяя вести инерционное существование, опираясь на шаблонное мышление.

  • Гороскоп совместимости в любви с 10 марта по 16 марта 2014

    Общий совместимость в любви Лучшие отношения сложатся с теми людьми, которые искренне любят и не ждут от любви никаких гарантий. Такие люди в отношениях с Вами ведут себя романтично и непрактично, они бескорыстны, но не спешат привязываться к Вам и терять свою свободу (и не требуют этого от Вас).

  • Второй ребенок в семье

    Зачастую кто—то старается, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, тогда как другие считают, если второй ребенок поздний, это поможет избежать появления соперничества между детьми. К тому же у старшего уже будут свои интересы, и мама больше внимания сможет уделять новорожденному.

  • Витамин P (биофлавоноиды), зачем нам нужен витамин P

    Витамин P важную роль играет в тканевом дыхании, также оказывает антиоксидантное действие. К тому же, с его помощью в организме человека накапливается витамин С, который, в свою очередь, стимулирует деятельность эндокринных желез (надпочечников).

  • Обязанности воспитателя в детском саду

    А зависит это преимущественно от воспитателей, которые там работают. Но субъективное отношение к вашему ребенку — это одно, а обязанности воспитателя в детском саду — совсем другое.

  • Свадебное платье с рукавами — это утонченно, нежно и трогательно

    Поэтому такие свадебные платья на заказ в novias-wedding предпочитает заказывать каждая третья невеста, мы решили немного рассказать об особенностях свадебного платья с рукавом. Особенности свадебного платья с рукавом Рукава сами по себе являются великолепным украшением, особенно, если они выполнены в оригинальной манере и имеют необычный фасон.