РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужны ли дополнительные витамины и минералы в нашем питании?

Витамины и минералы не являются строительным материалом для клеток и не поставляют энергию организму, однако они также очень важны для организма человека, ведь они влияют на обмен веществ, ферментов и другие процессы в человеческом теле.

Витамины незаменимы для организма человека, однако мы нуждаемся лишь в небольших их количествах (в сотых и тысячных долях грамма, а иногда и ещё меньше), а большие дозы витаминов могут даже навредить.

Витамины бывают водорастворимыми (витамины С и витамины группы В) и жирорастворимыми (витамины А, Д, Е). Всего известно 13 витаминов, которые отличаются друг от друга своей химической формулой и действием на физиологические процессы. Избыток водорастворимых витаминов не вредит организму, ведь он выводится с жидкостями, а вот избыток жирорастворимых витаминов может иметь неприятные последствия для здоровья, так как он всасывается в ткани.

Минералы также очень важны для жизнедеятельности организма человека. Они являются катализаторами различных биохимических реакций, входят в состав тканей, помогают переносить кислород и проводить нервные импульсы в тканях мозга, регулируют состав жидкостей в человеческом теле и выполняют другие функции. Самыми известными микроэлементами являются кальций, калий и железо.

В результате многочисленных исследований специалисты по диетологии разработали рекомендованные нормы по количеству витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм человека в зависимости от его пола и возраста. Некоторые люди нуждаются в дополнительном приёме витаминов. К таким людям относятся:

  • дети;
  • беременные женщины;
  • женщины, которые кормят грудью;
  • пожилые люди;
  • люди, которые активно занимаются спортом;
  • люди с хроническими заболеваниями.

Организм стариков хуже усваивает витамины и минералы, а у всех остальных групп людей наблюдается повышенная потребность в этих нужных веществах.

Однако не забудьте, что, прежде чем начать самостоятельный приём препаратов, содержащих витамины и минералы, нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом или специалистом по диетологии. Неконтролируемый приём этих препаратов может не только не помочь, но и навредить здоровью.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Современные игрушки для детей

    Большое внимание следует уделить физическому и творческому развитию своего ребенка. Как это сделать максимально эффективно? Давать ребенку выплескивать свою энергию в хорошее русло, например, займитесь с ним рукоделием, поиграйте в развивающие игры или на выходных совершите прогулку за город на велосипедах.

  • Гороскоп совместимости по энергетике с 09 по 15 ноября

    Общий Если сейчас позаботиться о себе, то потом даже в период общего упадка сил можно сохранить достаточно бодрости. Для этого надо отстраниться от людей, негативно влияющих на энергетику, и окружить себя теми, кто её поддерживает.

  • Косоглазие у детей

    Косоглазием страдают около 2-3% детей, и чаще всего этот недостаток появляется как раз в возрасте 2-3 лет. Но в любом случае родителей волнует, можно ли вылечить косоглазие и как предотвратить его появление.

  • Макияж, о тонкостях и мере

    Не случайно тональные средства для макияжа столь популярны. От вашего тонального крема или пудры в огромной степени зависит красота и аккуратность макияжа.

  • Применение лака для волос

     Основное применение лака для волос, фиксация причёски. Любая женщина хоть один раз в жизни, да пробовала зафиксировать свою причёску с помощью лака.

  • Секс во время беременности, когда можно и когда нельзя, о вреде и пользе

    Один из вопросов, достаточно быстро возникающий перед будущими родителями – каким должен быть секс во время беременности и имеет ли он право на существование? Отношение к сексу во время беременности всегда было неоднозначным. С одной стороны, долгое время считалось, что во время беременности секс вреден, и способен навредить будущему ребенку.