РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Нужны ли дополнительные витамины и минералы в нашем питании?

Витамины и минералы не являются строительным материалом для клеток и не поставляют энергию организму, однако они также очень важны для организма человека, ведь они влияют на обмен веществ, ферментов и другие процессы в человеческом теле.

Витамины незаменимы для организма человека, однако мы нуждаемся лишь в небольших их количествах (в сотых и тысячных долях грамма, а иногда и ещё меньше), а большие дозы витаминов могут даже навредить.

Витамины бывают водорастворимыми (витамины С и витамины группы В) и жирорастворимыми (витамины А, Д, Е). Всего известно 13 витаминов, которые отличаются друг от друга своей химической формулой и действием на физиологические процессы. Избыток водорастворимых витаминов не вредит организму, ведь он выводится с жидкостями, а вот избыток жирорастворимых витаминов может иметь неприятные последствия для здоровья, так как он всасывается в ткани.

Минералы также очень важны для жизнедеятельности организма человека. Они являются катализаторами различных биохимических реакций, входят в состав тканей, помогают переносить кислород и проводить нервные импульсы в тканях мозга, регулируют состав жидкостей в человеческом теле и выполняют другие функции. Самыми известными микроэлементами являются кальций, калий и железо.

В результате многочисленных исследований специалисты по диетологии разработали рекомендованные нормы по количеству витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм человека в зависимости от его пола и возраста. Некоторые люди нуждаются в дополнительном приёме витаминов. К таким людям относятся:

  • дети;
  • беременные женщины;
  • женщины, которые кормят грудью;
  • пожилые люди;
  • люди, которые активно занимаются спортом;
  • люди с хроническими заболеваниями.

Организм стариков хуже усваивает витамины и минералы, а у всех остальных групп людей наблюдается повышенная потребность в этих нужных веществах.

Однако не забудьте, что, прежде чем начать самостоятельный приём препаратов, содержащих витамины и минералы, нужно обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом или специалистом по диетологии. Неконтролируемый приём этих препаратов может не только не помочь, но и навредить здоровью.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Упражнения при плоскостопии

    Упражнения при плоскостопии для взрослых поддерживают свод стопы в правильном положении и необходимы для профилактики плоскостопия при склонности к его развитию. Упражнения при плоскостопии лучше выполнять утром, когда мышцы еще не устали от дневной нагрузки.

  • Трихомоноз

    Своему названию болезнь обязана возбудителю — трихомонаде, которая является одноклеточным микроорганизмом продолговатой формы с характерными жгутиками и живёт исключительно в мочеполовой системе человека, т. е.

  • Пятый элемент для тех, кто ещё не видел этот фильм

    Сюжет ленты рассказывает зрителю о том, что во вселенной есть пять элементов. Четыре из них – это стихии: огонь, вода, земля и вода.

  • Финансовый гороскоп с 19 по 25 октября

    Особенно с пятницы и особенно для дел, касающихся общих и чужих ресурсов: кредитов, инвестирования, получения бонусов, компенсаций и наследства. В понедельник и вторник будет открыто много возможностей для делового партнёрства и сделок.

  • Фильтр для бассейна: как сделать и установить

    Существует немало фирм готовых реализовать данную задачу, однако нужно быть готовым к тому, что это обойдется в довольно существенную сумму. Куда перспективнее выглядит возможность самостоятельно изготовить фильтр для бассейна своими руками.

  • Что нужно для заработка на Форекс

    Но, если вы новичок, то вряд ли получится просто взять и начать торговать на нем. Множество тонкостей делает данный вид заработка не таким простым.