РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О бесполезных вещах и одиночестве

Это продолжение начатой беседы с Татьяной, часть её опубликована ранее в заметке — . Когда убирала,вот думала:"Какая может быть польза в бесполезных вещах,если они уже называются бесполезными? И какие вещи можно назвать бесполезными? «Знаешь, и ничего не придумала)))  А ещё я вот,что подумала: „Всё таки странная это штука-одиночество. Такие глупые мысли в голову начинают лезть, а иногда и совсем делать ничего не хочется... Может его нужно просто полюбить это одиночество, может оно и не такое плохое, а очень даже милое или не получиться его полюбить?)“

Ого ... какие огромные пласты ты тут вскрываешь... тогда, если позволишь, прокомментирую сказанное тобой, и дам свой ответ на твой вопрос.

— Какая может быть польза в бесполезных вещах, если они уже называются бесполезными? И какие вещи можно назвать бесполезными?»Знаешь, и ничего не придумала

— ну вот... совсем со своей взрослостью заигралась... вещи бесполезными могут быть только сейчас, а поскольку мы с тобой обитаем в динамическом пространстве, то и свойства всех вещей подвержены изменениям.

Привожу простой пример. На столе лежит тряпочка — ну совсем бесполезная такая и ненужная, ну ты её таковой определила сейчас... а потом ты слышишь крик на лестничной площадке, смотришь а там сосед оступился, расшиб себе что-то, у него идёт кровь... и тут, если ты вспомнишь тряпочку, она приобретает совсем другое свойство. Пример — так себе, но смысл сказанного мною передаёт полностью.

Я думаю, что у тебя в жизни и без моего примера своих хватает... просто ты про них забыла ))) а вот дети не забывают ))) они обычно говорят в этот момент — и вот случилось чудо ))))

— Всё таки странная это штука-одиночество. Такие глупые мысли в голову начинают лезть, а иногда и совсем делать ничего не хочется...

— Странная — не то слово ))) Жутко интересное состояние, поэтому многие учёные мужи посвятили время на изучение этого состояния. Одни считают что родившись одинокими мы и умираем таковыми прожив свою жизнь в одиночестве — далее погружаться в это виденее не стану, поскольку тут без приличной бутылочки абсента лучше и не начинать )))

Кто-то делит одиночество на четыре типа — безнадёга и пустота на фоне неудовлетворённости своими отношениями с люди, периодическое и временное одиночество у активных людей, пассивно устойчивое одиночество смирившихся с одиночеством, добровольное псевдо одиночество. Это уже более понятно, но всё едино... без стимуляторов сложно.

Мне нравится более простая квалификация — всего два типа. 1 — это когда одиночество возникает на фоне сбоя в восприятии, тогда сам отчуждаешься от самого себя, своего опыта, от самосохранения и т.д. 2 — это когда начинаешь излишне переоценивать взаимоотношения, вернее не само, а качество взаимоотношения, и переносишь его физически на себя — этоя про физиологию и психологию.

— Может его нужно просто полюбить это одиночество, может оно и не такое плохое, а очень даже милое или не получиться его полюбить?

— Написанная тобой фраза пример прохождения, через ситуативное чувство одиночества, навеянное какими-то неприятными событиями или их следствиями. А значит, что время поправит всё, но только в том случае если раньше не поправит какое-то событие. Например — знакомство со мной. Ну... как пример...

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детские развлечения – что позволить?

    Пойти всей семьей в кино на выходных, что в этом плохого? Или накрыть большой стол и позвать много гостей и дать детям возможность, наравне со взрослыми, поучаствовать в застолье? Или купить ребенку планшет, смартфон и дать возможность играть во все доступные игры часами напролет? Или позволить бесконтрольно смотреть телевизор, лишь бы вел себя спокойно? Ответы на все эти вопросы еще более двух с половиной тысяч лет назад дал Платон, сказав, что самой главной задачей общества является приучить молодежь находить удовольствие в том, что правильно. Задача достойная, но не из легких, поскольку ученые, занимающиеся исследованием эволюции человеческого мозга, говорят, что часть мозга, отвечающая за восприятие абстракций, концепций, символов сформировалась у человека совсем недавно, в то время как часть, отвечающая за выживание – тут и добыча пищи, и охота, и агрессия – очень древние структуры.

  • Несколько правил здорового питания

    Это зависит от индивидуальных качеств его организма, привычек, возраста, здоровья и кулинарных предпочтений. Лучше его об этих нюансах не ведает никто.

  • А вы знаете, с чего наступает похудение?

    Ведь избыточный вес это всего-навсего результат каких-то жизненных проблем. В первую очередь, нужно выявить подоснову прибавки веса, в силу того что без осознания причины победить ненужные килограммы невозможно.

  • Помогаем своему ребёнку развить уверенность в себе

    Добиться новых вершин в любой сфере помогает уверенность в себе, поэтому стоит руководствоваться педагогической практикой и её утверждением, что приобретение уверенности происходит в течение всей жизни и детство не является исключением. Поэтому про уверенность людей преодолевших рубеж детства можно почитать тут, ну а здесь и сейчас мы рассмотрим семь советов по приобретению уверенности в детстве.

  • Скандинавский стиль в интерьере и его особенности

    Однако и по сей день данное стилистическое направление совершенно не утратило своей актуальности. Многих привлекает данный стиль тем, что все предметы интерьера функциональны и обстановка довольно проста.

  • Сенсационные откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

    «Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем…» ~ Альберт Эйнштейн Ведущий конструктор ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих.