РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О борьбе с ленью или как перестать лениться

Здравствуйте. Размышляя насчёт борьбы с ленью, многие представляют, что неплохо бы измениться из ленивого человека в очень деятельного активиста, который с предельной лёгкостью совершает всевозможные дела. Из этого материала можно узнать многое, что касается желания перестать быть лентяйкой или лентяем. О, чуть не забыли, есть ещё публикация про то, , возможно вам будет интересна и она.

В самом начале желательно определиться со значением слова «лень». Лень можно назвать всего-навсего нежеланием человека что-то осуществлять. То есть, лень – это отсутствие желания. Следовательно, чтобы превратиться в деятельного человека и избавиться от лени, надо хотеть того, что обычно делать не хочется.

Всё выглядит довольно простым. Но есть маленький нюанс, который можно выразить следующим вопросом: как сделать так, чтобы захотелось делать то, что обычно сопровождается ленью? И вопрос этот, разумеется, является риторическим. Почему? Да всё потому что наличие в человеке лени к какой-то деятельности предполагает отсутствие у него мощных мотивирующих факторов. А так как мотивирующие факторы не создаются человеком, то вопрос о создании в себе мотивации (желания) можно считать абсурдным.

Однако обозначенный вопрос является не настолько важным, как следующий: что люди делают для того, чтобы создавать в себе нежелание (лень) к каким-нибудь делам? Конечно же, этот вопрос тоже можно назвать риторическим, потому что ни один индивидуум при наличии свободы воли не стал бы создавать в себе лень. Выходит, что лень никто не создаёт.

Но что тогда насчёт борьбы с ленью? Многие люди считают, что могут устранить в себе лень, как-то там пересилить себя, побороть, перестать быть ленивой свиньёй и что-то подобное. Такое мышление предполагает, что человек может с помощью каких-то действий создать в себе желание делать то, что обычно делалось с ленью. Проще говоря, заменить нежелание (лень) на желание (мотивацию).

«Борьба с ленью» в таком случае является некорректным словосочетанием. Почему? Для ответа на такой вопрос борцам с ленью надо уточнить, что подразумевается под словом «борьба». Если человек противится выполнению какого-то дела, но какие-то факторы вынуждают его осуществлять неприятную деятельность, то называть подобное словом «борьба» непозволительно. Ведь вне присутствия тех самых вынуждающих факторов человек не делал бы то, что является неприятным.

Если же индивидуум не хочет что-то выполнять (ленится), но имеет желание получить конечный результат, то в подобном случае называть его уважаемым борцом с ленью было бы тоже некорректно. Ведь стремление к конечному результату выступает тем самым вынуждающим фактором. Чем сильнее индивидуум стремится к конечной цели, тем активнее он будет действовать, несмотря на наличие лени при осуществлении промежуточных микроцелей.

Заключение

Исходя из того, что лень не создаётся людьми, можно с такой же убеждённостью считать, что и «не-лень» тоже не создаётся кем-либо. Могут ли читатели этого материала через волевой акт создать в себе желание выполнять совершенно нетривиальную для них деятельность? А могут ли это желание заменить нежеланием – создать в себе нежелание к чему-то?

Именно эти риторические вопросы намекают на то, что борьба с ленью – это непонимание того, что жизнедеятельность организмов (в том числе людей) происходит по типу «стимул – реакция». Восприятие себя как умельца побороть лень предполагает такое мышление, когда человек считает, что именно он влияет на жизнь, а не жизнь влияет на него. Подобная иллюзия приводит к множеству страданий, начиная со слабого недовольства жизнью и заканчивая разъедающим душу чувством безысходности при возникновении каких-то бед, неприятностей и несчастий.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Маски от морщин вокруг глаз

    Основной фактор образования морщин вкруг глаз – сухая кожа на веках. В связи с этим маски от морщин вокруг глаз должны бороться именно с этой проблемой.

  • О трех самых больших мужских секретах — первый секрет

    Есть три вопроса, которые так или иначе мучают каждую женщину, вступающую в отношения с мужчиной, — вопросы, на которые любая из нас хотела бы получить ответ. Первый из них: Почему мужчины ненавидят быть неправыми? Сегодня мы и попытаемся раскрыть этот секрет наших мужчин.

  • Как научиться слышать свою интуицию?

    И этоможно назвать своего рода напоминание для себя — доверяй своей интуиции. Разум — замечательно, но его мысли иногда можно сравнить с птичьим базаром, так громко и так шумно.

  • Морозильный моноблок

    Дома их убирают в домашний холодильник. В крупнопромышленных масштабах используются более мощные машины - морозильные централи.

  • Технология уничтожения

    Евгений Горжалцан предлагает получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.

  • Софрадекс для детей

    Действующие вещества: фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия; грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина; дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие. Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза.