РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О чём нужно помнить выбирая велосипед ребёнку

Не знаю как вы, а я полностью уверенна, что для полноценного развития ребенка, расширения его кругозора, ориентации в пространстве велосипед просто необходим. Если у вас есть дети, то вы скорее всего обращали внимание на то, что сейчас в магазинах представлен широчайший выбор велосипедов, и вы не могли не заметить, например здесь , что они бывают разных видов и моделей, рассчитанных на определенный возраст ребенка. Чтобы выбрать хороший велосипед своему ребёнку, необходимо знать, какими параметрами и характеристиками он должен обладать.

Виды велосипедов по возрасту

1. Трехколесный велосипед для малышей от 1,5 лет – имеет удобную ручку-трость, с помощью которой мама управляет этим транспортом. Такой велосипед, по функциональности, напоминает коляску.

2. Трехколесный велосипед с убирающейся ручкой – таким транспортом ребенок может управлять самостоятельно или с помощью мамы.

3. Четырехколесный велосипед для детей от 3 лет – по своему виду напоминает велосипед для взрослых, имеющий дополнительные страховочные колеса, которые откручиваются, когда ребенок научится держать равновесие.

Правила выбора велосипеда

При покупке велосипеда важно учитывать следующие моменты:

1. Рост ребенка – велосипед должен быть по росту, не больше и не меньше, чтобы малышу удобно было им управлять. Подобрать подходящий транспорт, можно измерив расстояние от рамы велосипеда до промежности ребенка, которое должно быть в пределах от 5 до 10 см. Кроме того, руль и сидение велосипеда должны быть регулируемые, что позволит использовать транспорт не один год.

2. Размер колес – для малышей от года до 3 лет рекомендуемая высота колес 12 дюймов, для дошкольников – 16 дюймов, для младших школьников – 20 дюймов.

3. Вес и габариты – велосипед не должен быть слишком тяжелым, чтобы ребенок мог самостоятельно трогаться и заезжать на горку, поэтому лучше отдавать предпочтение раме из алюминия. Габариты велосипеда должны быть удобными для малыша, кроме того, транспорт должен помещаться в квартире или машине, поэтому стоит приобретать разбираемые модели.

4. Тормоз – для детей самым подходящим является ножной тормоз, использовать ручной не рекомендуется, так как ребенок может не успеть среагировать и вовремя затормозить.

5. Цепь – велосипеды для дошкольников должны быть оснащены цепью, которая защитит одежду ребенка от попадания в движущиеся детали транспорта.

6. Аксессуары – велосипед для малышей должен иметь следующие дополнительные опции:

  • складываемый козырек, защищающий от дождя и яркого солнца,
  • корзину под игрушки или вещи,
  • кармашек под бутылку с водой, влажные салфетки,
  • дополнительный ободок вокруг сидения для надежной фиксации ребенка,
  • поролоновую защиту на руле,
  • прорезиненные и рельефные ручки,
  • складываемые подставки под ножки, пока малыш не научится крутить педали.

Для дошкольника велосипед может быть украшен звонком, светоотражателями, фарами.

Таким образом, выбирать велосипед для ребенка нужно с учетом его возраста и роста. Транспорт должен быть качественным, выполненным из прочных материалов, надежным, имеющим дополнительную защиту от травм, легким в управлении, устойчивым. Также велосипед может быть оборудован дополнительными аксессуарами, которые сделают прогулку на этом транспорте еще приятнее и комфортнее.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Тренировки дома

    Тем более, заниматься можно, включив телевизор и совмещая приятное с полезным. Хорошо приобрести эллиптический тренажер или орбитрек.

  • Конъюнктивит у детей

    При этом болезнь, характеризующаяся воспалением прозрачной и очень тоненькой оболочки глаза (конъюнктивы), у малышей и протекает сложнее, и лечения требует длительного. Сказать однозначно, сколько длится у ребенка конъюнктивит, нельзя, потому что видов данного заболевания три: вирусный; аллергический; бактериальный.

  • Как создать идеальный образ для свидания

    Произвести второй раз первое впечатление невозможно, именно поэтому вам следует обратить должное внимание на свой внешний вид: макияж, причёску, обувь и, конечно же, одежду и украшения. И хотя выбор наряда зависит от места проведения свидания, в любом случае одежда и украшения должны соответствовать ситуации и обстановке.

  • Мороженое — это приятно и полезно!

    Однако, существует мнение, что любовь к мороженому может стать причиной прибавления веса. Но, это не так.

  • Гороскоп на 24 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Хороший день для образования временных и долгосрочных союзов, переговоров с союзниками, восстанавливать разорванные деловые связи. Работа будет удачно складываться и в команде и индивидуальная, главное понимать свои цели и иметь соответствующее стремление.

  • Уси-пуси

    Не могу рассказать о своих чувствах, о том, что скучаю, и все в таком духе. Бывает, накатывает и эмоции рвутся наружу, но у меня словно ком в горле стоит и ничего не выходит, а если и выходит, то чувствую, что звучит фальшиво.