РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О чём стоит подумать, если есть желание создать уютную и практичную кухню

Кухня – почти главная комната в доме, особенно если семья большая. Не каждая кухня может похвастаться простором, особенно если и а для кухни выделено девять или десять квадратных метров полезной площади. Тем не менее, дизайнеры предлагают несколько способов сделать даже небольшую кухню уютной, не потеряв при этом её полноценной функциональности и практичности. Все предложенные дале способы подойдут как для небольших так и для просторных помещений.

Во время косметического ремонта необходимо обязательно учесть, что все материалы для кухни должны быть приспособлены к высокой температуре, влажности, сопровождающими готовку праздничного обеда, а полы и столешница – выдерживать удар посуды, не бояться разлитого супа и не страдать от упавшей сковороды.

Мебель для кухни – светлая и лёгкая. Популярно использование светлого искусственного камня и светлых , не смотря на свой вес они совершенно не утяжелят интерьер. А вот изобилие разных шкафов, полочек и ящичков, тумбочек, сделает кухню и столовую похожими на загромождённую кладовку, поэтому предметы мебели должны быть в идеале только самыми необходимыми или очень грамотно спланировано их размещение. Складные и раздвижные столы и стулья обеденной зоны существенно экономят пространство, используйте необходимое, один вариант для завтрака одного человека или другой для широкого застолья с друзьями.

Современная кухонная мебель часто оснащена массой выдвижных ящиков и корзин, складных элементов, каруселей, скрывающихся в угловом шкафу, которые существенно облегчают хранение посуды и продуктов, уборку в комнате. Для экономии пространства под потолок можно поднять открытые полки и навесные шкафы для той посуды, которой редко пользуются, для домашних припасов и консервов.

Холодильник плохо переносит жар, поэтому его нельзя ставить рядом с плитой. Саму же плиту лучше установить у газовой трубы, чтобы не пришлось тянуть коммуникации через пол кухни. Оптимальным будет также расположение сушилки для посуды непосредственно рядом с раковиной, или в шкафу над ней, это избавит от постоянных капель и неопрятных потёков на мебели.

Для стен рекомендуют использовать спокойные тёплые цвета, светлые оттенки бежевого, молочного белого, пастельные кремовый и светло-жёлтый, нежно-оливковый или бледно-лимонный. При оформлении стен, а также при подборе текстиля для штор и обивки мягкой мебели лучше избежать крупных орнаментов и ярких броских узоров. Стильно будет смотреться одна из стен кухни, например, выкрашенная в контрастный насыщенный цвет. Это придаст интерьеру свежесть, визуально не «съест» площадь. Такая стена может означать функциональное зонирование обеденной зоны.

Естественное освещение не должно скрадываться обилием цветочных горшков на подоконнике, пары ярких кашпо с пушистыми цветами вполне достаточно. Не стоит утяжелять оформление окна в кухне и столовой громоздкими портьерами, лучше обойтись лёгкими шторами, римскими или рулонными занавесками, которые будут смотреться декоративно и ненавязчиво. Подвешенный выше окна карниз или светлые жалюзи, сливающиеся со стенами, сделают комнату визуально выше и больше.

Игра света выиграшна для любого небольшого помещения. Лакированные гладкие фасады кухонного гарнитура, глянцевая плитка фартука будут прекрасно отражать свет. Освещение лучше сделать точечным, чтобы можно было включать светильники в какой-то конкретной части комнаты. Весьма практичное решение – шкафчики с подсветкой внутреннего содержимого и наружными лампами, освещающими рабочую поверхность стола. Люстра не должна быть единственным источником света, как это было в советских квартирах. Но сделать из оригинальной модели люстры дизайнерский акцент в обеденной зоне, к примеру, довольно модная тенденция.

Отсутствие лишнего и ненужного, максимальное использование функционального пространства, простые формы мебели и декора, продуманная организация рабочего места сделают даже небольшую кухню изюминкой домашнего интерьера и источником вдохновения для кулинарных шедевров.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Немного о дизайне сада

    Конечно, приусадебную территорию облагородить проще и дешевле, чем сам дом. Но, ландшафтный дизайн может быть процессом долгим, кропотливым, трудоёмким.

  • С чего начинается «Фенечка»? Короткое путешествие в историю

    Вспомните и вы, их плели и носили практически все ребята в школе. Сегодня, как и вы давным давно, создавая новый узор, новый способ плетения, дети украшают ими свои запястья.

  • Человек, индивид, индивидуальность, личность

    Обе системы взаимосвязаны и взаимообусловлены. Развитие организма в значительной степени запрограммировано генетически и зависит от образа жизни, что определяется как раз социально—психологической организацией человека.

  • Как разведёнка с ребенком попала в фокус нашего внимания

    Не скажу, что я полностью разделяю его точку зрения, но допускаю, что кому-то будет полезным узнать о том, как некоторые мужчины видят возможные отношения с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Отчего и почему Разведенная женщина с ребенком от первого брака — явление нашего времени, когда окончательно разбалансирован институт семьи, когда семейные ценности низвергнуты до такой степени, что буквально 4/5 браков распадаются прямо у нас на глазах, в первые пять лет после их официального заключения.

  • Кратко об особенностях физиологии мужчины и женщины для подготовки к зачатию ребёнка

    С точки зрения физиологии, от будущих родителей требуется не так уж много. Основные отличия мужского и женского организмов в том, что женщина уже рождается с определенным количеством яйцеклеток, которые постепенно созревают в течение всего ее детородного возраста, у мужчин же идет постоянная смена сперматозоидов, так называемый сперматогенез.

  • Рецензия на фильм «Форсаж 5»

    Из гоночного экшена, наплоенным до предела драйвом и адреналином, был сделан боевик в лучших голливудских традициях. По какой причине это свершилось до конца не ясно.