РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О дымоходах и вентиляции в доме или квартире

Дымоходы

Устройство дымохода только на первый взгляд может показаться простым. На самом деле, дымоход – сложная конвекционная система обмена холодного и горячего воздуха. Для создания тяги, не достаточно провести трубу от камина или печи на крышу. Нужно создать условия, при котором холодный воздух начнёт спускаться вниз и выталкивать из камеры сгорания горячий воздух. Только так горячий воздух не станет проникать в помещение, а вместе с ним не станут вылетать пепел и искры.

Для создание такого противотока воздуха дымоход должен быть правильной формы и по объёму соответствовать камере сгорания, возможно это сложно звучит, но именно для этого и нужны профессионалы http://kaminy-kazan.ru — занимающиеся продажей, установкой, монтажом каминов и печей. Они точно знают почему и как длина (протяжённость) дымохода строго регламентирована. Есть и некоторые требования к внутренней поверхности – не смотря на то, что чаще всего – это просто обратная сторона кирпичной кладки – расстояние между кирпичами (швы) должны быть как можно меньше, чтобы в них не скапливался пепел и дымоход дольше не требовал чистке.

Навес над дымоходом должен достаточным для того, чтобы внутрь при косом ветре не залетал ни снег, ни листва, ни капли дождя, но при этом навес не должен мешать потокам воздуха. Кроме навеса дымоход имеет фурнитуру – заслонку, которую нужно открывать при розжиге пламени. Она должна быть выполнена из металла, имеющего наименьший коэффициент расширения (чаще всего – чугун) и иметь деревянную ручку, для предотвращения ожога.

Чистка дымохода — не такая распространённая услуга, как хотелось бы владельцам каминов и печей. Отсутствие конкуренции создаёт условия для высоких цен на услуги трубочистов. Поэтому часто люди пытаются прочистить дымоход самостоятельно. Это не только сопряжено с риском получения травмы – часты случаи застревания людей в дымоходе, но и может привести к нарушению кладки дымохода, или недостаточной эффекта от такой чистки и как итог — камин или печь перестают работать исправно, хозяева отказываются от их использования, жалея свои деньги и их дом теряет некоторую долю романтики, какой располагает дом, в котором может гореть живой огонь. Профессиональная читка дымохода и соблюдения простых правил пользования и розжига камина или печи позволяют вам длительное время наслаждаться красотой и теплом живого огня без значительных затрат.

Влияние недостаточной вентиляции в доме на здоровье человека

Чем может обернуться для новоселов последствия того, когда не уделяется должного внимания при строительстве вентиляционной системе? Проблемы со здоровьем, которые могут последовать, не так просто определить. Чистый воздух хоть и ощущается сразу, но и привычка, бывает сильнее — оставаться в комнатах, где нет его циркуляции. Многие просто могут не замечать, каким воздухом они дышат у себя дома, он невидимый и не ощущается. За исключением тех случаев, когда эта проблема становится явной, скопление вредных паров, плесень, отработанный газ, который выдыхает человек.

Воздухообмен необходим для любого живого организма, отработанный воздух, с  вредными примесями должен выйти наружу и запустить чистый и свежий.  Иначе, в комнате создается ощущение дискомфорта. Несмотря на то, что там бывает тепло, но воздух в не проветриваемом помещение становится тяжелым, насыщенным влагой, спорами плесени, которые непременно образуются в таком благоприятном месте. Не обязательно видеть их последствия в виде самих образований пятен на стенах и в других труднодоступных местах, особенно в районе скопления воды.

Достаточно того, что атмосфера переработанного тяжелого воздуха, уже ими насыщена, чтобы попасть в легкие человека. Как результат, плохой вентиляции жилого помещения, образование различных аллергических реакций, астмы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и головных болей. Причину таких симптомов можно искать долго, теряя время на медицинских обследованиях. А на поверку может оказаться все намного банальнее – плохая система вентиляции жилого дома.

С риском для жизни можно установить отопительную систему, работающую на твердом топливе или газе в частном доме, но при этом не позаботиться о естественной вентиляции. Особенно актуально это стало в наше время, когда повсюду устанавливаются герметичные пластиковые окна и двери. Большое заблуждение, когда при наличии в доме камина, газового водонагревательного котла, используют систему принудительной вытяжки воздуха, или вентилятора. Она имеет свойства вытягивать из топочного помещения, образующийся угарный газ в жилые комнаты. Дом необходимо оснастить во время строительства естественной вентиляцией или принудительной приточно-вытяжной, но при этом все сделать согласно точным расчетам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Социальная ситуация развития подростка

    Обычно он соотносится с хронологическим возрастом с 10—11 до 14—15 лет. Сформированная в учебной деятельности в средних классах школы способность к рефлексии «направляется» школьником на самого себя.

  • Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрыли реальные причины вторжения в Ливию

    В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.

  • Миопия высокой степени

    Это нарушение зрения очень распространено и чаще всего начинает проявляться еще в детском и подростковом возрасте. О миопии высокой степени говорят, если зрение снижено более чем на 6 диоптрий.

  • Ежедневный гороскоп на 12 декабря

    Рыбы В отношениях со своим избранником Рыбам следует несколько уступить свои позиции, чтобы не доводить дело до конфликта. Это нисколько не уронит в глазах любимого человека Ваше достоинство, а наоборот, заставит более заботливо и нежно относиться к Вашей персоне.

  • 18 идей для дизайна домашнего кабинета

    Для его обустройства потребуется удобный письменный стол, эргономичное кресло, книжный стеллаж и, конечно, правильное освещение. Домашний кабинет, в первую очередь, должен быть функциональным, чтобы там можно было эффективно работать, а в перерывах — комфортно отдыхать.

  • Как выбирать духи или лучший аромат для женщины

    Прогуливаясь вечером по городу я наслаждался запахами впереди идущей стайки подружек. За ними распространялся шлейф свежести, дополненный ароматом ягодно-фруктовых ноток, я так увлёкся этим ароматом, что забыл куда иду.