РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О мужском самоудовлетворении (онанизм)

Вопросы самоудовлетворения (оно же мастурбация, оно же онанизм и др.) в разные времена у разных людей вызывали всплеск эмоций самых различных полярностей: кто-то поддавал этот процесс резкому осуждению, кто-то почитал за «манну небесную». Так или иначе, этот вопрос по-прежнему тревожит современность. Сегодня мы попытаемся обсудить именно мужское самоудовлетворение, выясним, зачем оно вообще нужно, не вредит ли оно здоровью, и, вообще, почему все больше мужчин сознательно избегают сексуального контакта с женщинами, предпочитая при этом «себя любимого»?

Во времена древности онанизм сам по себе являлся естественным процессом. Посудите сами, где мог сбросить напряжение воин во время длительных крестовых походов и изнуряющих баталий?

Ситуация и отношение постепенно менялись, и уже ближе к нашим временам (приблизительно 18 век), священнослужители осуждали самоудовлетворение, считая его болезнью, действоблудом, грехом (выражаясь современным языком, половым извращением).

Что же мы имеем в настоящее время? Подавляющее большинство специалистов в области сексологии настаивают на том, что не существует медицинских подтверждений о вреде онанизма. Он считается одной из форм мужской (и женской) сексуальности. Более того, он является одной из стадий психосексуального развития подростка и юноши.

Исследования показали, что 90% мальчиков и 60% девочек занимаются этим, начиная во время полового созревания (10-14 лет). Пик самоудовлетворения у мужчин наступает к 15-21 годам и постепенно снижается. Это происходит из-за того, что во время полового созревания начинает вырабатываться и созревать семя, время от времени ему необходимо выбрасываться наружу. Чаще всего, поначалу, этот происходит непроизвольно, обычно во сне, когда тело и сознание расслаблены, а гормоны все же делают свое дело.

Однако многие юноши не ждут наступления так называемых поллюций, а вызывают их для освобождения от накопившегося семени путем искусственного раздражения своих половых органов. Примерно 80% мужчин (в том числе женатых) продолжают заниматься этим всю жизнь. По этому поводу существует шутка, что на вопрос, о том занимаются ли они мастурбацией, 9 из 10 мужчин отвечают положительно, при этом один оставшийся — врет!

Психологии давно известно влияние самоудовлетворения на психику человека. Помимо того, что он в принципе начинает лучше знать особенности своего тела, он научается управлять своим организмом и достигать оргазма, изучает приливы и отливы, возникающие во время возбуждения. Можно сказать, что человек со своим партнером переходит на другой уровень отношений, когда он чувствует себя более уверенным и в состоянии сказать партнеру, что ему нравится. И вместе с этим он принимает и воспринимает потребности и желания другой стороны. Это очень сильно влияет на качество сексуальной жизни пары.

С медицинской точки зрения тоже много плюсов: самоудовлетворение нормализует сердечно-сосудистую деятельность, помогает избавиться от депрессии за счет выделения большого количества эндорфинов (гормонов счастья), улучшает сон и память, укрепляет иммунитет, улучшает тонус и цвет кожи.

В последнее время наладилась тенденция того, что мужчины чаще и чаще стремятся избежать сексуального контакта с женщиной по разным причинам, заменяя истинный секс «любовью с собой». Среди таких причин может быть нежелание быть кругом виноватым, и в сексе в том числе. Мужчина может, к примеру, игриво объяснить, что его рука всегда знает, чего он хочет, у нее не болит голова, ее не надо долго уговаривать (авось снизойдет), при этом не требуется длительной раскачки, напряжения, дело разрешается за пару минут, и т. д., и т. д.

Однако важно никогда не забывать, что мастурбация, какой бы хорошей она ни казалась, не может выступать в качестве замены реального секса с партнершей (мы сознательно опускаем сейчас различные форс-мажорные ситуации, состояния одиночества). Это всего лишь способ пережить «тяжкие времена» с помощью ресурса, который всегда «под рукой», и которым самостоятельно можно воспользоваться. А уже когда есть вдохновение, время, и противоположная сторона согласна, тогда и секс будет приятнее. Ведь всегда психологически легче пользоваться меньшим, зная, что можешь позволить себе большее.

Таким образом, неважно сколько раз в день или месяц вы занимаетесь этим, важно, чтобы у вас после этого было хорошее настроение, и чувствовали вы себя хорошо.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Фибромиалгия — лечение народными средствами

    Ответ оказался неожиданным — любое проявление сильной боли. Хотя ничего парадоксального, на самом деле, тут нет.

  • Проблемы детской агрессивности

    Ребенок, часто подвергающийся насилию (физическому или психическому), усваивает, что человек должен наказывать. Ответное, явное, косвенное или в фантазиях, причинение страданий ослабляет реакцию гнева и удовлетворяет потребность в агрессии.

  • Здоровая диета для пожилых людей

    Когда наше тело стареет, в нашем теле снижаются функции органов и метаболическая активность. Многие факторы приводят к ухудшению функционирования организма, на это может влиять образа жизни, привычки и другие факторы окружающей среды.

  • Для чего нужно УЗИ во время беременности?

    Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ – расшифруем непонятные обозначения вместе.

  • Реставрация зубов

    Зубы дают возможность понять насколько человек пытается вести себя в обществе и насколько хорошо или плохо он относится к самому себе. Многие люди в молодости либо не задумываются об этой проблеме, либо попросту отказываются следить за своими зубами, после того, как у них начинаются какие-то первичные проблемы.

  • Детские развлечения – что позволить?

    Пойти всей семьей в кино на выходных, что в этом плохого? Или накрыть большой стол и позвать много гостей и дать детям возможность, наравне со взрослыми, поучаствовать в застолье? Или купить ребенку планшет, смартфон и дать возможность играть во все доступные игры часами напролет? Или позволить бесконтрольно смотреть телевизор, лишь бы вел себя спокойно? Ответы на все эти вопросы еще более двух с половиной тысяч лет назад дал Платон, сказав, что самой главной задачей общества является приучить молодежь находить удовольствие в том, что правильно. Задача достойная, но не из легких, поскольку ученые, занимающиеся исследованием эволюции человеческого мозга, говорят, что часть мозга, отвечающая за восприятие абстракций, концепций, символов сформировалась у человека совсем недавно, в то время как часть, отвечающая за выживание – тут и добыча пищи, и охота, и агрессия – очень древние структуры.