РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О правильном прикладывании малыша к груди

Большую роль при кормлении играет правильно выполненное  прикладывание новорожденного к груди, знать об этом должна каждая молодая мама, чтобы не закупоривались млечные протоки, не травмировать соски, ведь это может привести к маститу или застою. Ко всему прочему, если ребенок приложен правильно, он максимально ее опустошает, это говорит о том, что ребенок хорошо питается, молоко прибывает, по количеству его не становится меньше, а самое главное ребенок растет и прибавляет в весе.

Чем дольше ребенка вскармливать грудью, тем крепче будет его собственная иммунная система.

Учимся правильно захватить грудь

Для того чтобы малыш мог правильно захватывать грудь, требуется время на обучение. Причем обучение проходит у обоих, и у мамы, так как она, скорее всего, впервые кормит новорожденного грудью, и самому ребенку, ведь он еще не умеет добывать самостоятельно молоко из маминой груди. Первые 24 часа чаще всего малыш и мама находятся отдельно друг от друга, поэтому во время разлуки ребенка докармливают из бутылочки. В связи с этим ваш кроха открывает рот не так широко, как требуется, это провоцирует неглубокий захват соска. Новорожденный может путать мамин сосок и соску, если его докармливать часто из бутылочки.Надо обратить внимание и понимать, что когда ребенок сосет грудь, он задействует одни мышцы, а когда сосет из бутылочки, другие. Ему намного проще добыть молоко из бутылочки, именно поэтому от груди он может отказываться.

Солнышко ... пора кушать!

Не надо ждать, что ребенок проявит инициативу и попросит грудь, нет. Мама должна сама подать грудь, придерживая рукой, ладонь подставляется под грудь, большой палец располагается над соском. Мама должна заинтересовать чадо, поводив соском по нижней губе малыша, дождаться того момента, когда ребенок откроет ротик, как можно шире, и вложить как можно глубже сосок.

Глубокое вхождение соска в ротик малыша поможет обеспечить правильный захват, при этом местонахождения соска должно быть в районе мягкого неба, язык опущен, нижняя губа вывернута наружу.

Комфортное кормление грудью

Если кроха упирается подбородком и носиком в грудь мамы, то это правильный захват, в этом случаи боль будет ощутима только первые несколько секунд, потом она проходит, и кормление должно быть комфортным. Если боль все-таки не проходит, необходимо провести процедуру прикладывания повторно. Для изъятия соска изо рта, нужно вставить мизинец и разжать десны, после этого быстро убрать сосок – это нужно для того, чтобы не повредить его. Есть второй способ, маме нужно вытащить грудь из уголка рта, тем самым, нарушив герметичность присасывания. Но даже при этом, повреждения соска возможны, могут оставаться ссадины.

Молодой маме требуется следить за тем, чтобы при кормлении, новорожденный не издавал посторонние звуки, такие как щелчки или причмокивание, если замечены подобные звуки, это свидетельствует о неправильном захвате груди. В этом случаи нужно забрать грудь и приложить ее повторно.

Если следовать этим небольшим рекомендация, малыш будет сыт, а кормление безболезненным.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как преодолеть чувство зависти?

    Почему у других все так хорошо складывается, а у нас нет? Примешивается чувство обиды, жалости к себе и злости. Ведь зависть не отнесешь к положительным эмоциям.

  • Глиатилин для детей

    Он способен восстановить мозговое кровообращение и улучшить обмен веществ клеток головного мозга. Однако его основное предназначение – улучшение проведения нервных импульсов в коре головного мозга.

  • Дополнительное образование детей

    Привычной школьной программы для этого недостаточно. В принципе, дополнительные образовательные программы для детей следует вводить еще в детском саду, чтобы привить ребенку привычку к постоянным дополнительным занятиям.

  • Ах, Андрей. Часть первая — мои мужчины

    Конечно, внешность — не главное. Для мужчины.

  • СЕКРЕТ успеха всех миллиардеров: правило «5 часов»

    Мно­гие из­вест­ные пред­при­ни­ма­те­ли и мил­ли­ар­де­ры — такие как Илон Маск, Билл Гейтс, Уо­р­рен Баф­фетт и Марк Цу­кер­берг — по­хо­жи друг на друга в одном: все они за­ни­ма­ют­ся са­мо­раз­ви­ти­ем. Несмот­ря на по­сто­ян­ную за­ня­тость, каж­дый день они вы­де­ля­ют ми­ни­мум час (в сумме пять часов в неде­лю) на обу­че­ние и прак­ти­ку.

  • Что выбрать, когда возникает вопрос — как выглядеть стильно и модно?

    Возможно отчасти — это правда, но есть одно «но»: одежда, которая правильно сочетается и подходит по фигуре женщины, действительно будет смотреться стильно и красиво. Такие мысли приходят после просмотра коллекций Medini и Favoritti в каталоге medini-original.