РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О приобретении подходящих вещей в детский сад

Несколько лет пролетели, как один день и вот ваш малыш больше не пеленочный несмышленыш, а маленькая личность, посещающая детский сад. О подготовке и адаптации ребенка к этому чрезвычайно важному, даже переломному событию в жизни как ребенка, так и родителей, написано и сказано уже достаточно. Мы поговорим о нюансах простых, но не менее важных — о приобретении подходящих вещей в детский сад.

Главное требование к одежде и обуви вашего ребенка для детского сада является отнюдь не красота, натуральность материалов и даже не удобство. Главное, чтобы мог надеть на себя эту вещь. Очень похвально, если ребенок уже одевается сам, но в большинстве случаев детки, которые только пришли в сад с трудом могут осуществить даже самые простые манипуляции в силу возраста — ведь часто в сад дети идут до исполнения им трех лет. А воспитателям и нянечкам одеть на прогулку 20—30 человек, сами понимаете, затруднительно. Поэтому одежда должна быть такой, чтобы кроха, глядя на других, тоже мог успешно повторять процедуру одевания. Шорты и штанишки возьмите на резинке, футболки и кофты — с широким горлом, мастерки и пайты — на молнии, колготки — мягкие и эластичные, обувь — на липучках и так далее.

Отдельно следует поговорить и о приобретении одежды и обуви для спортивных занятий и танцев, в частности, о чешках для детского сада. Казалось бы — что может быть проще, чем выбрать такой простой элемент детского гардероба. Но так рассуждают только те мамочки, у которых понятие чешек для детей ограничено лишь воспоминаниями из собственного детства, поскольку тогда особого разнообразия не было в принципе. Сегодня же, придя в магазин, можно столкнуться с удивительным разнообразием цветов, моделей и фирм, так что вполне закономерно озадачиться вопросом: чем они отличаются и какие чешки лучше?

Как выбрать ребенку чешки?

  1. Размеры чешек. Это тот случай, когда стоит забыть о привычке брать обувь «на вырост». Чешки кожаные детские имеют обыкновение растягиваться, поэтому запас даже в полсантиметра может обернуться тем, что обувь будет болтаться на ножке, причиняя ребенку дискомфорт. А любые неудобства во время физических упражнений могут привести к травме. Поэтому оптимально взять обувь размер в размер, не так уж они дороги, чтобы брать их на несколько лет вперед.
  2. Качество пошива. Тщательно рассмотрите чешки со всех сторон и пощупайте. В них не должно быть выраженных неровностей, дефектов, жестких выпуклых швов, торчащих ниток. Все это не только приведет к тому, что ребенку будет в таких чешках попросту неудобно, но и является явным показателем того, что с большой долей вероятности вскоре такие чешки придут в негодность.
  3. Примерка. Приобретая чешки, лучше взять ребенка с собой для примерки или, в крайнем случае, оговорить возможность возврата. Предложите ребенку обуть их самостоятельно — эта процедура не должна вызывать затруднений. После чего попросите малыша попрыгать в чешках, немного походить, пошевелить пальчиками. Если при этом ножке нигде ничего не жмет, не давит, не трет — модель и размер подобраны правильно, можно брать.
  4. Производитель. Как правило, производители обуви такого плана, как и специальной формы для гимнастики, танцев и так далее, не на слуху у обывателей. Потому, если заранее вы не нашли интересующей вас информации о фирмах—изготовителях подобной обуви, поинтересуйтесь в магазине. Также можете попросить сертификаты, удостоверяющие качество и соответствие обуви установленным стандартам. Помните, что от авторитетности и добросовестности производителя зависит не только долговечность чешек, но и комфорт и даже здоровье вашего ребенка. А на этом экономить явно не стоит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Динамика взаимоотношений супругов в ходе развития семьи

    Как показывают зарубежные и отечественные исследования взаимоотношения супругов весьма динамичны в ходе цикла развития семьи. Характер взаимоотношений наиболее соответствует u-образной зависимости.

  • Коричневые выделения у женщин

    Секрет содержит слизь, выделяемую цервикальным каналом шейки матки, отмершие клетки эпителия цервикального канала и влагалища, бактерии, обеспечивающие кислую среду влагалища и выделяемого секрета, что обусловливает в некоторых случаях кислый запах выделений. Количество, консистенция, цвет и запах вагинальных выделений варьируется в соответствии с фазой цикла, что объясняется изменением уровня гормонов.

  • Первые шаги в страну знаний начинаем с игр

    Именно поэтому перед школой просто обязательна подготовка, не только умственная, но и моральная. И здесь главное не перестараться, всего должно быть в меру.

  • О женском алкоголизме

    Ну, правда. Но если случается повод, то пью совсем не по-женски, смакуя нахлынувшую лёгкую раскрепощённость, нет, я пью по-мужски — до вседозволенности, перетекающей в беспамятство.

  • Отопление с системой «Умный дом»

    В рамках такой системы возможно реализовать и умное отопление дома. На сегодняшний день это уже не прихоть, подобные системы значительно экономят энергоресурсы, а как следствие – деньги владельца.

  • Страхи знаков Зодиака

    Каждому знаку зодиака соответствуют определенные цвета, запахи, символы и даже страхи. Как нам разобраться, кто есть кто, и чего ожидать от людей? Вот ответ… За свою жизнь мы сталкиваемся с огромным количеством людей, которые безгранично верят в судьбоносность своего знака зодиака и пытаются разглядеть в себе те черты характера, которые предписывает им гороскоп.