О приобретении подходящих вещей в детский сад

Несколько лет пролетели, как один день и вот ваш малыш больше не пеленочный несмышленыш, а маленькая личность, посещающая детский сад. О подготовке и адаптации ребенка к этому чрезвычайно важному, даже переломному событию в жизни как ребенка, так и родителей, написано и сказано уже достаточно. Мы поговорим о нюансах простых, но не менее важных — о приобретении подходящих вещей в детский сад.

Главное требование к одежде и обуви вашего ребенка для детского сада является отнюдь не красота, натуральность материалов и даже не удобство. Главное, чтобы мог надеть на себя эту вещь. Очень похвально, если ребенок уже одевается сам, но в большинстве случаев детки, которые только пришли в сад с трудом могут осуществить даже самые простые манипуляции в силу возраста — ведь часто в сад дети идут до исполнения им трех лет. А воспитателям и нянечкам одеть на прогулку 20—30 человек, сами понимаете, затруднительно. Поэтому одежда должна быть такой, чтобы кроха, глядя на других, тоже мог успешно повторять процедуру одевания. Шорты и штанишки возьмите на резинке, футболки и кофты — с широким горлом, мастерки и пайты — на молнии, колготки — мягкие и эластичные, обувь — на липучках и так далее.

Отдельно следует поговорить и о приобретении одежды и обуви для спортивных занятий и танцев, в частности, о чешках для детского сада. Казалось бы — что может быть проще, чем выбрать такой простой элемент детского гардероба. Но так рассуждают только те мамочки, у которых понятие чешек для детей ограничено лишь воспоминаниями из собственного детства, поскольку тогда особого разнообразия не было в принципе. Сегодня же, придя в магазин, можно столкнуться с удивительным разнообразием цветов, моделей и фирм, так что вполне закономерно озадачиться вопросом: чем они отличаются и какие чешки лучше?

Как выбрать ребенку чешки?

  1. Размеры чешек. Это тот случай, когда стоит забыть о привычке брать обувь «на вырост». Чешки кожаные детские имеют обыкновение растягиваться, поэтому запас даже в полсантиметра может обернуться тем, что обувь будет болтаться на ножке, причиняя ребенку дискомфорт. А любые неудобства во время физических упражнений могут привести к травме. Поэтому оптимально взять обувь размер в размер, не так уж они дороги, чтобы брать их на несколько лет вперед.
  2. Качество пошива. Тщательно рассмотрите чешки со всех сторон и пощупайте. В них не должно быть выраженных неровностей, дефектов, жестких выпуклых швов, торчащих ниток. Все это не только приведет к тому, что ребенку будет в таких чешках попросту неудобно, но и является явным показателем того, что с большой долей вероятности вскоре такие чешки придут в негодность.
  3. Примерка. Приобретая чешки, лучше взять ребенка с собой для примерки или, в крайнем случае, оговорить возможность возврата. Предложите ребенку обуть их самостоятельно — эта процедура не должна вызывать затруднений. После чего попросите малыша попрыгать в чешках, немного походить, пошевелить пальчиками. Если при этом ножке нигде ничего не жмет, не давит, не трет — модель и размер подобраны правильно, можно брать.
  4. Производитель. Как правило, производители обуви такого плана, как и специальной формы для гимнастики, танцев и так далее, не на слуху у обывателей. Потому, если заранее вы не нашли интересующей вас информации о фирмах—изготовителях подобной обуви, поинтересуйтесь в магазине. Также можете попросить сертификаты, удостоверяющие качество и соответствие обуви установленным стандартам. Помните, что от авторитетности и добросовестности производителя зависит не только долговечность чешек, но и комфорт и даже здоровье вашего ребенка. А на этом экономить явно не стоит.

Интересные статьи

  • Очаровательные ленивцы, издающие невероятно смешные звуки

    И их так сильно и хочется обнять! Кажется им совершенно непонятно почему весь мир вокруг вверх ногами и они об этом сообщают. Мне так понравились эти малыши, что я решила посмотреть ещё несколько роликов.

  • Что подарить брату на Новый год

    И, конечно же, в Новый год, в этот самый красивый праздник, хотелось бы сделать что-то приятное для близких людей. Я уже рассказывала в одной из заметок, что приступаю к поиску новогодних подарков уже в начале ноября, так мне удаётся найти всё запланированное, ну или почти всё.

  • Массаж ног релаксация и оздоровление организма

    Более того, на ногах находятся важнейшие точки и зоны, воздействуя на которые, можно влиять на внутренние органы, способствуя их укреплению, улучшению обмена веществ, продлению молодости и красоты тела. Массаж ног отличается от массажа других частей тела.

  • 20 слов и выражений с интереснейшей историей происхождения

    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить — мы скажем только тогда, когда ты, как богема прочтешь и поделишься с друзьями ссылочкой на эту статью, ведь мы же не кретины! Итак, похоже дело пахнет керосином… Вот, 20 слов и выражений с интереснейшей историей происхождения: 1. Прошляпить Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове.

  • Гороскоп совместимости в работе с 21 по 27 апреля 2014

    Общая совместимость в работе на этой неделе В работе нужно иметь дело с людьми, которые заинтересованы в практических результатах или материальной выгоде от работы с Вами. Они должны уметь сотрудничать, не забывая ни свои, ни Ваши интересы.

  • Мигрень — симптомы и лечение

    Боль при них преимущественно пульсирующая и односторонняя, она может продолжаться от 4 до 72 часов. Название «мигрень» происходит от греческого гемикрания, что означает в переводе «половина головы».