РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О приобретении подходящих вещей в детский сад

Несколько лет пролетели, как один день и вот ваш малыш больше не пеленочный несмышленыш, а маленькая личность, посещающая детский сад. О подготовке и адаптации ребенка к этому чрезвычайно важному, даже переломному событию в жизни как ребенка, так и родителей, написано и сказано уже достаточно. Мы поговорим о нюансах простых, но не менее важных — о приобретении подходящих вещей в детский сад.

Главное требование к одежде и обуви вашего ребенка для детского сада является отнюдь не красота, натуральность материалов и даже не удобство. Главное, чтобы мог надеть на себя эту вещь. Очень похвально, если ребенок уже одевается сам, но в большинстве случаев детки, которые только пришли в сад с трудом могут осуществить даже самые простые манипуляции в силу возраста — ведь часто в сад дети идут до исполнения им трех лет. А воспитателям и нянечкам одеть на прогулку 20—30 человек, сами понимаете, затруднительно. Поэтому одежда должна быть такой, чтобы кроха, глядя на других, тоже мог успешно повторять процедуру одевания. Шорты и штанишки возьмите на резинке, футболки и кофты — с широким горлом, мастерки и пайты — на молнии, колготки — мягкие и эластичные, обувь — на липучках и так далее.

Отдельно следует поговорить и о приобретении одежды и обуви для спортивных занятий и танцев, в частности, о чешках для детского сада. Казалось бы — что может быть проще, чем выбрать такой простой элемент детского гардероба. Но так рассуждают только те мамочки, у которых понятие чешек для детей ограничено лишь воспоминаниями из собственного детства, поскольку тогда особого разнообразия не было в принципе. Сегодня же, придя в магазин, можно столкнуться с удивительным разнообразием цветов, моделей и фирм, так что вполне закономерно озадачиться вопросом: чем они отличаются и какие чешки лучше?

Как выбрать ребенку чешки?

  1. Размеры чешек. Это тот случай, когда стоит забыть о привычке брать обувь «на вырост». Чешки кожаные детские имеют обыкновение растягиваться, поэтому запас даже в полсантиметра может обернуться тем, что обувь будет болтаться на ножке, причиняя ребенку дискомфорт. А любые неудобства во время физических упражнений могут привести к травме. Поэтому оптимально взять обувь размер в размер, не так уж они дороги, чтобы брать их на несколько лет вперед.
  2. Качество пошива. Тщательно рассмотрите чешки со всех сторон и пощупайте. В них не должно быть выраженных неровностей, дефектов, жестких выпуклых швов, торчащих ниток. Все это не только приведет к тому, что ребенку будет в таких чешках попросту неудобно, но и является явным показателем того, что с большой долей вероятности вскоре такие чешки придут в негодность.
  3. Примерка. Приобретая чешки, лучше взять ребенка с собой для примерки или, в крайнем случае, оговорить возможность возврата. Предложите ребенку обуть их самостоятельно — эта процедура не должна вызывать затруднений. После чего попросите малыша попрыгать в чешках, немного походить, пошевелить пальчиками. Если при этом ножке нигде ничего не жмет, не давит, не трет — модель и размер подобраны правильно, можно брать.
  4. Производитель. Как правило, производители обуви такого плана, как и специальной формы для гимнастики, танцев и так далее, не на слуху у обывателей. Потому, если заранее вы не нашли интересующей вас информации о фирмах—изготовителях подобной обуви, поинтересуйтесь в магазине. Также можете попросить сертификаты, удостоверяющие качество и соответствие обуви установленным стандартам. Помните, что от авторитетности и добросовестности производителя зависит не только долговечность чешек, но и комфорт и даже здоровье вашего ребенка. А на этом экономить явно не стоит.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько вопросов по гитарам

    Но нужно помнить, если для акустической гитары предназначены металлические струны, то установка нейлоновых струн на такой гитаре не сможет ее «раскачать», звук будет глухим. На классических гитарах нужно ставить только нейлоновые струны.

  • История гитары берёт своё начало на Востоке

    Достоверно известно, что древние египтяне уже музицировали на инструменте, внешне напоминающем гитару. Они сохранили его изображение на стенах своих пирамид.

  • Танец живота для здоровья

    На самом деле, восточные танцы живота, или, как их еще называют, беллиданс — это одна из наиболее сбалансированных фитнес—систем, притом идеально адаптированных именно для женского организма. Многие центры предлагают уроки танца живота, это говорит о том, что список «добрых дел», которые способны сделать для организма восточные танцы живота, впечатляющий.

  • Самочувствие женщины и предсказатели родов

    За две-три недели до появления на свет ребенка, у беременной опускается живот, ей становится легче наклонятся, дышать, ходить, а малыш меньше двигается, поскольку становится ближе к выходу из матки. Слизистое выделение коричневого, прозрачного или белого цвета с прожилками крови появляется через несколько дней до родов, а также вместе с этим, шейка матки укорачивается.

  • Ежедневный гороскоп на 24 февраля

    Вы можете завести новое знакомство, начать роман или значительно преуспеть в развитии уже сложившихся отношений. Главное, что от Вас требуется – это не скрывать своих эмоций и не уединяться.

  • Пятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

    Вы уже отчетливо чувствуете шевеления малыша, общение с ним уже приобретает характер диалога. Вы открываете чудесный новый мир  — материнство, оно захватит вас полностью и все проблемы отойдут на второй план.