РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О разведении перепелов в домашних условиях

В нашей стране наиболее распространены японские, эстонские, маньчжурские перепела, фараоны, английские белые и черные породы. Выбор породы зависит от цели разведения.

Для получения яиц больше подходят японская и эстонская порода. Самки несутся практически каждый день в течение всего года. Если перепела разводятся для получения мяса, лучше остановить свой выбор на породе фараон. Они крупнее японских почти в 2 раза. Живая масса самок достигает 300 грамм, но яиц они несут меньше – 220 шт. в год (японские – 300).

Необходима отметить эстонскую породу. Она получена скрещиванием японских перепелов и фараонов. Их яйценоскость 300 яиц в год масса тела самки до 200 гр., выживаемость молодняка – 95%.

Если перепелов не много, то их можно содержать в квартире в клетке для попугаев. Для  в больших количествах необходимы специальные клетки, которые можно купить или сделать самому. В клетке размером 100*50 см можно содержать до 40 перепелов.

3 стенки клетки делаются фанерные, а передняя – из сетки, что бы перепела могли просунуть через нее голову и дотянуться до корма. Пол делается наклонным из сетки с размером ячеек 25*15 мм или 10*10.

Такая сетка не травмирует ноги птицы, а помет будет свободно проваливаться через сетку. Наклон необходим чтобы яйца скатывались в яйцесборник. Под сеткой устанавливается оцинкованный поддон для сбора помета. Высота клетки 20 – 25 см.

Для содержания перепелов важно создать необходимый микроклимат. Температура в помещении должна быть 20-22°С. При температуре ниже 18 и выше 25°С яйценоскость сильно снижается.

Оптимальная влажность в помещении должна быть 60-70%. При снижении влажности до 55% и ниже перепела потребляют меньше корма, снижается яйценоскость, перепела становятся взъерошенными, у них ломаются и выпадают перья. В этом случае около клеток ставят противни с водой или мокрые тряпки для увеличения испарения.

Продолжительность светового дня должна составлять 17 часов. Это достигается с помощью искусственного освещения. Но свет не должен быть ярким. При сильном освещении перепела становятся возбужденными и могут расклевывать друг друга и яйца.

Перепела сильно разбрасывают корм, поэтому для кормления применяют бункерные кормушки, которые устанавливают снаружи клетки. Поят перепелов из вакуумных или ниппельных поилок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Отопластика — сделаем уши красивыми

    Ее можно проводить уже в возрасте пяти-шести лет — когда уши полностью сформировались. Многие люди считают, что пластическая хирургия — совсем не детское дело, однако в действительности исправление существенных дефектов внешности еще в раннем возрасте может защитить ребенка от многочисленных психологических проблем в будущем.

  • Женщина должна подготовить себя психологически и узнать как можно больше о родах

    Ведь больше всего ее пугает неизвестность, а она порождает страх. А страх еще больше усложняет весь процесс родов.

  • Как мстят знаки Зодиака

    Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий. А это как месть не рассматривается, ибо является нормальной реакцией здорового организма.

  • Увлекательный отдых в круизах по Российским рекам и озерам

    Перед каждым стоит непростая задача выбора, где лучше отдохнуть – за рубежом или найти альтернативу в России. Несмотря на все неурядицы, возникающие в последние годы на популярных мировых пляжных курортах, мы упорно обращаем свои взоры в их сторону, порой не задумываясь о личной безопасности.

  • Основные моменты в развитии отношений между мужчиной и женщиной

    К сожалению, не всегда у современных мужчин такое же мнение по этому вопросу. В 21 веке мужчины всё чаще откладывают серьёзные отношения и создание семьи на потом.

  • Современные помощники, которые призваны облегчить жизнь молодой маме

    Материнство вызывает серьёзный стресс, ведь любая женщина старается быть хорошей мамой и очень боится, что ей это не удастся. Все прекрасно знают, что после появления на свет ребёнок нуждается в особом и тщательном уходе, и чтобы этот уход обеспечить, необходимо запастись специальными приспособлениями, которые призваны облегчить жизнь молодой маме и сделать материнство более комфортным.