РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О разведении перепелов в домашних условиях

В нашей стране наиболее распространены японские, эстонские, маньчжурские перепела, фараоны, английские белые и черные породы. Выбор породы зависит от цели разведения.

Для получения яиц больше подходят японская и эстонская порода. Самки несутся практически каждый день в течение всего года. Если перепела разводятся для получения мяса, лучше остановить свой выбор на породе фараон. Они крупнее японских почти в 2 раза. Живая масса самок достигает 300 грамм, но яиц они несут меньше – 220 шт. в год (японские – 300).

Необходима отметить эстонскую породу. Она получена скрещиванием японских перепелов и фараонов. Их яйценоскость 300 яиц в год масса тела самки до 200 гр., выживаемость молодняка – 95%.

Если перепелов не много, то их можно содержать в квартире в клетке для попугаев. Для  в больших количествах необходимы специальные клетки, которые можно купить или сделать самому. В клетке размером 100*50 см можно содержать до 40 перепелов.

3 стенки клетки делаются фанерные, а передняя – из сетки, что бы перепела могли просунуть через нее голову и дотянуться до корма. Пол делается наклонным из сетки с размером ячеек 25*15 мм или 10*10.

Такая сетка не травмирует ноги птицы, а помет будет свободно проваливаться через сетку. Наклон необходим чтобы яйца скатывались в яйцесборник. Под сеткой устанавливается оцинкованный поддон для сбора помета. Высота клетки 20 – 25 см.

Для содержания перепелов важно создать необходимый микроклимат. Температура в помещении должна быть 20-22°С. При температуре ниже 18 и выше 25°С яйценоскость сильно снижается.

Оптимальная влажность в помещении должна быть 60-70%. При снижении влажности до 55% и ниже перепела потребляют меньше корма, снижается яйценоскость, перепела становятся взъерошенными, у них ломаются и выпадают перья. В этом случае около клеток ставят противни с водой или мокрые тряпки для увеличения испарения.

Продолжительность светового дня должна составлять 17 часов. Это достигается с помощью искусственного освещения. Но свет не должен быть ярким. При сильном освещении перепела становятся возбужденными и могут расклевывать друг друга и яйца.

Перепела сильно разбрасывают корм, поэтому для кормления применяют бункерные кормушки, которые устанавливают снаружи клетки. Поят перепелов из вакуумных или ниппельных поилок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за руками и ногами

    Грубая работа на производстве, на дачном участке и работа по дому не способствует красоте рук. Поэтому их надо защищать во время труда либо после хорошенько очищать и обеспечить тщательный уход.

  • Главные плюсы обучения наращиванию ресниц

    Если вы горите желанием заработать хорошие деньги, то верный шаг – пойти на обучение наращиванию ресниц. Преимущества Прибыльность.

  • Ежедневный гороскоп на 2 июня

    Как бы там ни было, но Ваши дела сегодня пойдут на поправку, хотя и не очень быстро. Ваша ситуация начнёт улучшаться, и Вы почувствуете новые силы для продвижения вперёд.

  • Как стать донором крови?

    Сегодня мы живем в мире научных технологий и больших открытий, но достойная замена человеческой крови до сих пор не создана. Поэтому донорство является его единственным источником.

  • Российский гуманитарный конвой прибыл в Донбасс и Луганск

    И так, для меня день начался с того, что я узнал . Первые грузовики МЧС РФ с гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыли в Луганск.

  • Ежедневный гороскоп на 19 февраля

    Ситуация вокруг Вас окажется непростой, а масло в огонь будут старательно подливать Ваши соперники и конкуренты. Если Вы не пойдёте на поводу у своих эмоций, то оставите завистников с носом.