РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О разведении перепелов в домашних условиях

В нашей стране наиболее распространены японские, эстонские, маньчжурские перепела, фараоны, английские белые и черные породы. Выбор породы зависит от цели разведения.

Для получения яиц больше подходят японская и эстонская порода. Самки несутся практически каждый день в течение всего года. Если перепела разводятся для получения мяса, лучше остановить свой выбор на породе фараон. Они крупнее японских почти в 2 раза. Живая масса самок достигает 300 грамм, но яиц они несут меньше – 220 шт. в год (японские – 300).

Необходима отметить эстонскую породу. Она получена скрещиванием японских перепелов и фараонов. Их яйценоскость 300 яиц в год масса тела самки до 200 гр., выживаемость молодняка – 95%.

Если перепелов не много, то их можно содержать в квартире в клетке для попугаев. Для  в больших количествах необходимы специальные клетки, которые можно купить или сделать самому. В клетке размером 100*50 см можно содержать до 40 перепелов.

3 стенки клетки делаются фанерные, а передняя – из сетки, что бы перепела могли просунуть через нее голову и дотянуться до корма. Пол делается наклонным из сетки с размером ячеек 25*15 мм или 10*10.

Такая сетка не травмирует ноги птицы, а помет будет свободно проваливаться через сетку. Наклон необходим чтобы яйца скатывались в яйцесборник. Под сеткой устанавливается оцинкованный поддон для сбора помета. Высота клетки 20 – 25 см.

Для содержания перепелов важно создать необходимый микроклимат. Температура в помещении должна быть 20-22°С. При температуре ниже 18 и выше 25°С яйценоскость сильно снижается.

Оптимальная влажность в помещении должна быть 60-70%. При снижении влажности до 55% и ниже перепела потребляют меньше корма, снижается яйценоскость, перепела становятся взъерошенными, у них ломаются и выпадают перья. В этом случае около клеток ставят противни с водой или мокрые тряпки для увеличения испарения.

Продолжительность светового дня должна составлять 17 часов. Это достигается с помощью искусственного освещения. Но свет не должен быть ярким. При сильном освещении перепела становятся возбужденными и могут расклевывать друг друга и яйца.

Перепела сильно разбрасывают корм, поэтому для кормления применяют бункерные кормушки, которые устанавливают снаружи клетки. Поят перепелов из вакуумных или ниппельных поилок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему артериальная гипертензия так опасна?

    В высокоразвитых странах от нее страдает около 25% взрослого населения, а у значительной части населения эта болезнь остается необнаруженной. В чем заключается опасность артериальной гипертензии? Артериальную гипертензию часто называют «тихим убийцей», потому она развивается медленно и незаметно, не давая никаких симптомов, и только по истечении многих лет повреждает сердце, кровеносные сосуды, почки, мозг и другие органы.

  • Лифтинг нижней зоны лица

    Часто, когда люди думают о подтяжке лица, первое, что приходит в голову, это как раз подтяжка нижней части лица. Подтяжка нижней части лица позволяет убрать второй подбородок, устранить обвисшую кожу в области шеи и линии подбородка, избавиться от глубоких морщин и приподнять уголки рта.

  • Для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока, как кормить грудью младенца

    Давая жизнь ребенку, мать берет его под свою опеку и кормит его до тех пор, пока он не выработает свои самостоятельные рефлексы. Многолетними исследованиями доказано, что для новорожденного нет ничего ценнее грудного молока.

  • Несколько полезных советов как выбрать правильный матрас для ребенка

    Поэтому детский матрас очень важная вещь как для вашего ребенка, так и для вас. Дети нуждаются во сне так же, как и их родители и во многом потому, что во время сна дети растут и развиваются.

  • Эжектор для насосной станции: принцип работы и правила установки

    Обычное поверхностное насосное оборудование либо вовсе не может обеспечить дом водой, либо подает ее в систему слишком медленно и со слабым напором. Отличным выходом из такой ситуации может стать эжектор для насосной станции водоснабжения.

  • Ровная, гладкая, нежная кожа – мечта любой женщины!

    Но порой мы тратим большие деньги на приобретение косметических средств, которые впоследствии становятся обузой наших ванных комнат и лежат без дела месяцами. Это в лучшем случае, а в худшем — наспех приобретенная косметика, призванная делать женские личики красивыми, наносит коже вред, который проявляется в прыщах и комедонах.