РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О разведении перепелов в домашних условиях

В нашей стране наиболее распространены японские, эстонские, маньчжурские перепела, фараоны, английские белые и черные породы. Выбор породы зависит от цели разведения.

Для получения яиц больше подходят японская и эстонская порода. Самки несутся практически каждый день в течение всего года. Если перепела разводятся для получения мяса, лучше остановить свой выбор на породе фараон. Они крупнее японских почти в 2 раза. Живая масса самок достигает 300 грамм, но яиц они несут меньше – 220 шт. в год (японские – 300).

Необходима отметить эстонскую породу. Она получена скрещиванием японских перепелов и фараонов. Их яйценоскость 300 яиц в год масса тела самки до 200 гр., выживаемость молодняка – 95%.

Если перепелов не много, то их можно содержать в квартире в клетке для попугаев. Для разведение перепелов в домашних условиях в больших количествах необходимы специальные клетки, которые можно купить или сделать самому. В клетке размером 100*50 см можно содержать до 40 перепелов.

3 стенки клетки делаются фанерные, а передняя – из сетки, что бы перепела могли просунуть через нее голову и дотянуться до корма. Пол делается наклонным из сетки с размером ячеек 25*15 мм или 10*10.

Такая сетка не травмирует ноги птицы, а помет будет свободно проваливаться через сетку. Наклон необходим чтобы яйца скатывались в яйцесборник. Под сеткой устанавливается оцинкованный поддон для сбора помета. Высота клетки 20 – 25 см.

Для содержания перепелов важно создать необходимый микроклимат. Температура в помещении должна быть 20-22°С. При температуре ниже 18 и выше 25°С яйценоскость сильно снижается.

Оптимальная влажность в помещении должна быть 60-70%. При снижении влажности до 55% и ниже перепела потребляют меньше корма, снижается яйценоскость, перепела становятся взъерошенными, у них ломаются и выпадают перья. В этом случае около клеток ставят противни с водой или мокрые тряпки для увеличения испарения.

Продолжительность светового дня должна составлять 17 часов. Это достигается с помощью искусственного освещения. Но свет не должен быть ярким. При сильном освещении перепела становятся возбужденными и могут расклевывать друг друга и яйца.

Перепела сильно разбрасывают корм, поэтому для кормления применяют бункерные кормушки, которые устанавливают снаружи клетки. Поят перепелов из вакуумных или ниппельных поилок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Современный садовый инструмент

    Выбирать такую технику необходимо, исходя из особенностей эксплуатации: количества человек, которые будут пользоваться инструментом, типа участка (травяной газон, цветочные клумбы, кустарник или деревья) и т. д.

  • Умеете ли вы любить, пройти очень короткий тест

    Как часто вы говорите людям о том, что вы их любите? А. Постоянно! Причем я признаюсь в своих чувствах не, только второй половинке, но и маме с папой, бабушкам и дедушкам, тетям-дядям и даже друзьям.

  • Принципы здорового питания о которых все знают, но часто забывают

    Может таким образом вселенная намекает мне, но только вот о чём я никак не пойму. Собственных проблем с весом или здоровьем не имею, с членами семьи тоже проблем не наблюдаю.

  • Про эмоциональную устойчивость и эмоциональный интеллект... в конфликтной ситуации

    Каждому из нас нередко приходится отстаивать свою точку зрения, достоинство, стоять на линии атак, защищаться- нападать-иначе не выжить, не будут уважать… Борьба взглядов, позиций, интересов, принципов, отношений. Не редко сам факт оскорбления, критики настолько выводит из себя, что мы не знаем как себя вести: мы обижаемся, раздражаемся, опускаем глаза, а порой у нас прямо таки и чешутся руки… мы теряем рассудок, попадая под воздействие сильных негативных эмоций.

  • Детские развлечения – что позволить?

    Пойти всей семьей в кино на выходных, что в этом плохого? Или накрыть большой стол и позвать много гостей и дать детям возможность, наравне со взрослыми, поучаствовать в застолье? Или купить ребенку планшет, смартфон и дать возможность играть во все доступные игры часами напролет? Или позволить бесконтрольно смотреть телевизор, лишь бы вел себя спокойно? Ответы на все эти вопросы еще более двух с половиной тысяч лет назад дал Платон, сказав, что самой главной задачей общества является приучить молодежь находить удовольствие в том, что правильно. Задача достойная, но не из легких, поскольку ученые, занимающиеся исследованием эволюции человеческого мозга, говорят, что часть мозга, отвечающая за восприятие абстракций, концепций, символов сформировалась у человека совсем недавно, в то время как часть, отвечающая за выживание – тут и добыча пищи, и охота, и агрессия – очень древние структуры.

  • Чай зеленая панда — элитный китайский сорт чая

    Чтобы российскому потребителю в полной мере познакомиться с лучшими китайскими чаями, стоит обратиться к собранной коллекции элитных сортов под названием чай «Зеленая Панда» (Green Panda). Данная коллекция включает в себя около 40–ка разнообразных известных китайских чаев.