РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О разведении перепелов в домашних условиях

В нашей стране наиболее распространены японские, эстонские, маньчжурские перепела, фараоны, английские белые и черные породы. Выбор породы зависит от цели разведения.

Для получения яиц больше подходят японская и эстонская порода. Самки несутся практически каждый день в течение всего года. Если перепела разводятся для получения мяса, лучше остановить свой выбор на породе фараон. Они крупнее японских почти в 2 раза. Живая масса самок достигает 300 грамм, но яиц они несут меньше – 220 шт. в год (японские – 300).

Необходима отметить эстонскую породу. Она получена скрещиванием японских перепелов и фараонов. Их яйценоскость 300 яиц в год масса тела самки до 200 гр., выживаемость молодняка – 95%.

Если перепелов не много, то их можно содержать в квартире в клетке для попугаев. Для  в больших количествах необходимы специальные клетки, которые можно купить или сделать самому. В клетке размером 100*50 см можно содержать до 40 перепелов.

3 стенки клетки делаются фанерные, а передняя – из сетки, что бы перепела могли просунуть через нее голову и дотянуться до корма. Пол делается наклонным из сетки с размером ячеек 25*15 мм или 10*10.

Такая сетка не травмирует ноги птицы, а помет будет свободно проваливаться через сетку. Наклон необходим чтобы яйца скатывались в яйцесборник. Под сеткой устанавливается оцинкованный поддон для сбора помета. Высота клетки 20 – 25 см.

Для содержания перепелов важно создать необходимый микроклимат. Температура в помещении должна быть 20-22°С. При температуре ниже 18 и выше 25°С яйценоскость сильно снижается.

Оптимальная влажность в помещении должна быть 60-70%. При снижении влажности до 55% и ниже перепела потребляют меньше корма, снижается яйценоскость, перепела становятся взъерошенными, у них ломаются и выпадают перья. В этом случае около клеток ставят противни с водой или мокрые тряпки для увеличения испарения.

Продолжительность светового дня должна составлять 17 часов. Это достигается с помощью искусственного освещения. Но свет не должен быть ярким. При сильном освещении перепела становятся возбужденными и могут расклевывать друг друга и яйца.

Перепела сильно разбрасывают корм, поэтому для кормления применяют бункерные кормушки, которые устанавливают снаружи клетки. Поят перепелов из вакуумных или ниппельных поилок.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дерзкие ароматы для рыжих и воздушные для русых девушек осенью

    Они могут выбрать и сочный, и нежный, и чувственный аромат, который дополнит любой модный образ этой осени. Но больше всего им следует присмотреться к нежным и чувственным ароматам с яркими нотами ванили или, напротив, к ярким и фруктовым ароматам, в которых есть немного перчинки.

  • Патио и садовая мебель или грядка картофеля?

    Кто-то использует каждый клочок собственной земли очень рационально, холя, лелея и удобряя, засаживает все садово-огородными культурами. А кто-то хочет простора, красоты, услады для глаз, гармонии для сердца.

  • Девушки с круглым лицом: создаем правильный образ

    В данном случае дамы имеют приблизительно одинаковую длину и ширину лица, а также не слишком выразительный подбородок, как же сделать лицо визуально более вытянутым? Грамотный макияж для круглого лица Профессиональные косметологи имеют в своем запасе некоторые хитрости, позволяющие решить данную проблему, не превращая при этом девушку в разукрашенную куклу. Чтобы лицо не выглядело слишком плоским, нам нужно придать бровям, губам и носу большую рельефность.

  • Как вырастить лесные грибы на участке

    «Кто же их посадит, это же грибы». Но посадить их можно, проверил на практике.

  • Как организовать игру в настольный театр

    И начинается она с театрализованных игр с игрушками — постоянными спутниками детей. В раннем детстве эта игра длится недолго, всего несколько минут.

  • Эротическое фото — чарующий мир красоты

    Она в глубине своего измученного сердца тайно мечтает о человеке, который нежным теплом согреет ее безрадостную жизнь. Человек не создан для одиночества.