РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О важности ухода за волосами

Уже в детстве длинные здоровые волосы становятся предметов восхищения и гордости, позволяя девочке почувствовать себя самой красивой. Поэтому именно с детского возраста нужно объяснить ей, как правильно заботиться о волосах для того, чтобы в дальнейшем пробовать самые разные . С одной стороны, вроде бы все просто, но даже здесь имеются свои нюансы.

Главное в этом деле — правильно мыть и сушить волосы. Мытье является основным в уходе за волосами. Кажется, чего сложного — берешь шампунь, намыливаешь голову и всё. Но нет, на самом деле совсем не «всё». Первым делом нужно купить правильный шампунь, который подбирается по типу волос.

То, как часто нужно мыть голову, определяется индивидуально: одному человеку достаточно и одного раза в неделю, и они совсем не жирные весь этот период, а другому необходимо мыть ее каждое утро. Как правило, тем, кто использует средства для укладки (лаки, пенки и гели), необходимо мыть волосы чаще, потому что эти средства сказываются на их состоянии неблагоприятно.

Как правильно мыть волосы?

Необходимо намочить волосы, чтобы они были достаточно влажными не только по всей длине, но и в корнях. Далее нужно нанести небольшое количество шампуня, втереть его в корни и массажными движениями двигаться по всей длине, а в зоне корней — круговыми движениями. После этого нужно тщательно смыть шампунь теплой водой (не горячей, не холодной, а именно теплой). Затем волосы необходимо насухо вытереть полотенцем, но не слишком усердно, чтобы не повредить их.

Правильная сушка волос

При домашнем уходе лучший способ — естественная сушка, потому что действие тепловых приборов сказывается на волосах негативно. При перегревании волосы пересушиваются, нарушается структура и повышается ломкость. Да, нужно немного подождать, но так волосы будут меньше травмироваться. Расчесывать волосы можно только тогда, когда они полностью высохли.

Не рекомендуется сушить волосы на открытом солнце, так как ультрафиолет сказывается на их состоянии отрицательно, а мокрые волосы более чувствительны.

Конечно, самый популярный вариант – это фен. В современном мире постоянно не хватает времени, и поэтому фен очень востребован. Если возникла необходимость воспользоваться феном, постарайтесь минимизировать вред. Непосредственно перед сушкой нужно нанести защитные средства. Более щадящим является режим холодного воздуха. Фен необходимо не подносить на слишком близкое расстояние, а держать его на дистанции более 10 см от головы. Также желательно оставлять локоны слегка влажными, чтобы избежать пересыхания.

При любой возможности нужно дать волосам отдохнуть от фена, отдавая предпочтение естественной сушке. Так волосы будут более живыми и хоть немного защищенными от пересыхания, ломкости и выпадения.

Расчески и расчесывание, подравнивание волос

Очень важным элементом в заботе о волосах является выбор расчески и правильное расчесывание. Самый незаменимый атрибут в уходе за волосами — это, конечно же, расческа. Расческа в наличии должна быть не одна. Для разных целей используют разные расчески: например, для подкручивания лучше всего подойдут круглые щетки, а для эффекта объема — двухсторонние.

Также в уходе за волосами важно ежедневное расчесывание — как минимум утром и вечером. Расчесывание очень полезно, так как оно улучшает кровообращение кожи головы. Но делать это нужно очень аккуратно и плавно, без резких движений, чтобы не повредить волосы.

Помимо этого, нужно периодически подравнивать кончики, так как волосы начнут сечься. Кончики волос всегда страдают больше, чем сами волосы по всей длине, поэтому необходимо хоть изредка их подравнивать. Не сомневайтесь — это пойдет только на пользу.

Питание для волос

Не забывайте, что состояние волос зависит от правильного питания. Здоровыми волосы могут быть только тогда, когда о них правильно заботятся как снаружи, так и изнутри. Нужно употреблять в достаточном количестве витамины и разные питательные вещества. Низкокалорийное питание очень негативно сказывается на здоровье волос, поэтому при соблюдении диеты необходимо принимать специальные витаминно-минеральные добавки, соблюдая меру и осторожность. Конечно, полезнее употреблять натуральные продукты. Необходимо полноценное питание с достаточным употреблением витаминов, жиров, белков, углеводов и аминокислот.

Маски для защиты волос

Волосы очень нуждаются в защите. Домашние маски помогут восстановить волосы и ускорить их рост. Маски оказывают весьма разнообразный эффект: помогают избавиться от перхоти, ускорить рост, восстановиться после окрашивания, устранить жирность, придать волосам блеск и объем.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Торговые центры и магазины из металлоконструкций – выгодно, быстро, качественно!

    На смену старым киоскам приходят современные архитектурные формы, быстровозводимые торговые павильоны, которые строятся с применением новых материалов и передовых технологий. Сегодня открываются не только торговые, но и целые торгово-развлекательные комплексы.

  • Веды славянские

    В переводе с санскрита означает «знание». Веды изучают законы природы, законы бытия.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 13 по 19 июля

    Если в глубине души человек Вам безразличен, то хорошей дружбы не получится, даже если Вам интересно и весело общаться. Настоящий друг на этой неделе — это человек, которому мы полностью доверяем и сопереживаем.

  • Микроволновая печь: соло, гриль и с конвекцией

    Одни не видят в ней особого смысла, другие слепо верят многочисленным статьям в бульварной прессе о вреде пищи, приготовленной при помощи микроволн и об опасностях, якобы угрожающих пользователям микроволновок. Больший парадокс заключается в том, что человек, определённое время пользующийся этим прибором, уже не может представить без СВЧ-печки своего быта и считает её не менее важным атрибутом комфортной кухни, чем холодильник или духовой шкаф.

  • Грунтовой теплообменник как элемент вентиляционной системы дома

    Наружный воздух, поступающий в теплообменник, зимой нагревается, а  летом охлаждается. Так (по результатам измерения при сильных морозах), наружный воздух температурой -22 °С нагревалось в ГТО, и на входе в  вентиляционный канал в дом, достигало + 2 °С.

  • Дитя любви

    Я бы согласилась страдать, чтобы дожить до сегодняшнего дня, чтобы испытывать такое щемяще-радостное состояние ожидания, как при рождении ребенка. Именно его я испытываю, в ожидании выхода моей книги.