О влиянии мягкой мебели на качество работы офиса

Для того чтобы организовать работу офиса, нужно многое, но сегодня мы не будем погружаться в знания и профессионализм сотрудников, а коснёмся такой темы как мебель. Трудно сказать на какое место по важности можно разместить в офисе мебель, но роль её ника нельзя назвать маловажной, и не важно о какой мебели идёт речь — корпусной или мягкой. И если корпусная мебель для офиса больше играет функциональную роль, то мягкой отводятся и другие функции, например, представительская.

Именно мягкая офисная мебель создает определенную атмосферу уюта и доброжелательности в офисе, а это значит, что посетитель сразу создает для себя определенное впечатление и о фирме в целом. Работа офиса – это обычно суета и динамичность, в процессе которых принимаются ответственные решения. Именно поэтому мягкий диван и кресла помогают иногда отдохнуть от такой напряженной работы, настроиться на дальнейшую активность. По скольку все офисные помещения делятся на несколько зон, то нужно представлять в каких офисных зонах мягкая мебель просто необходима.

Во-первых, это зона ожидания возле ресепшн. Когда в офис приходят люди, являющиеся либо потенциальными клиентами, либо партнерами, они должны ощущать, что об их комфорте заботятся. Если человеку приходится ждать, пока его примут, на жестком неудобном стуле, он может заранее настроить себя на то, что компания не думает о тех, с кем ей приходится работать. Если же минуты ожидания проходят на мягком офисном диване , ощущения совсем другие, как и первоначальное впечатление о фирме. Причем здесь не столь важно, чем обтянут диван: дорогой кожей или практичным кожзаменителем, поскольку в фирме, в которой работа организована грамотно, клиент никогда не будет ждать слишком долго.

Мягкая мебель для офиса – неотъемлемый атрибут кабинета руководителя. Обычно в этом месте ведутся переговоры, обсуждаются важные вопросы с не менее важными посетителями. Именно поэтому важно, чтобы мебель для таких случаев располагала к положительным ощущениям, которые бы приводили к положительным для фирмы результатам таких встреч. К дивану и креслам в кабинете начальства предъявляются немного другие требования, чем к другим, поскольку здесь мебель говорит о достатке фирмы и вкусе ее руководства. Обычно сюда покупается мягкая мебель, обтянутая натуральной кожей: ее легко чистить и она имеет презентабельный вид.

Мягкая офисная мебель должна быть не только там, где находится руководство, но и там, где работают его подчиненные. Возможность отдохнуть и расслабиться во время рабочее процесса – это важный инструмент для раскрытия творческого потенциала коллектива. Все это, на первый взгляд, не является столь существенным, но, тем не менее, значительно влияет на общий производственный процесс.

Интересные статьи

  • Софрадекс для детей

    Действующие вещества: фрамицетина сульфат – антибиотик широкого спектра антибактериального действия; грамицидин – вещество, оказывающее бактерицидное и бактериостатическое действие, а также усиливающее действие фрамицетина; дексаметазон – глюкокортикостероид, оказывающий противоаллергическое и противовоспалительное действие. Софрадекс отпускается по рецепту, и его назначение возможно только по согласованию с лечащим врачом, так как для принятия решения о его использовании необходима точная постановка диагноза.

  • Йога кундалини упражнения: Сат крийя

    Согласно данному учению, энергия кундалини должна пробудиться во время выполнения статических и динамических движений, а также правильного дыхания, после чего очистить и укрепить тело человека или даже привести его к просветлению. Однако йога кундалини упражнения не только способствуют достижению этой высшей цели, но и сами по себе очень полезны для здоровья, особенно это относится к представительницам прекрасного пола.

  • Как инсценировать сказку на свадьбу на примере сказки Огниво

    На примере ремикса на сказку «Огниво» мы покажем и подскажем вам, как инсценировать сказку к определенному событию. Переделанная сказка называется «Волшебная зажигалка», и говорится в ней о том, как бомж Миша Мишкин коротает свои дни, исследуя подворотни и помойки.

  • Гороскоп совместимости в работе с 20 по 26 июля

    Умение сотрудничать, понимание своих и Ваших интересов, отсутствие горячности — вот те черты, на которые нужно обратить внимание при выборе напарников для работы. У знаков Огня такие гармоничные отношения сложатся с чувствительными, гибкими и ведомыми людьми.

  • Боремся с возрастными морщинами — маски и гимнастика для шеи

    Поэтому бороться с возрастными морщинками нужно как на лице, так и на шеи. Кожа шеи требует ежедневного ухода, утром ополаскивайте ее холодной водой и протирайте тоником, который обязательно должен соответствовать вашему типу кожи.

  • Психолого педагогические проблемы детей

    От уровня знаний зависит образованность, а от уровня образованности – прогресс общества целом, поэтому мы хотели бы обратить внимание на наиболее значимые проблемы в современной педагогике. 1) Низкий уровень участия учеников в процессе обучения, то есть преподаватель концентрируется на нагромождении новых знаний, забывая об их проверке посредством практического применения.