РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О времени и о себе

Мечты мечтами, но ведь надо и меру знать. А то ведь можно так размечтаться, что и собственная жена из дома убежит. И тогда-то уж никто ничем не поможет... поэтому расскажу вам об одном вечере, одной, самой обычной семьи.

Вот уже второй час Вася, уютно устроившись в плюшевом кресле у окна, предавался сложнейшим интеллектуальным размышлениям о смысле человеческого бытия, о величии и непостижимости космического пространства, о мировой гармонии... На журнальном столике перед ним лежал нетронутым какой-то научно-популярный журнал с изображением телескопа на обложке. И вдруг совершенно неожиданно, будто озаренный, воскликнул;

— Нет, ты только вдумайся, вдумайся, Лидочка, как велика и загадочна наша Вселенная! И что есть мы! Песчинки, крохи, микрочастицы в космическом пространстве! Так как же можно заниматься всякой ерундой, никчемной чепухой, если существует этот бескрайний мир, прекрасный и беспредельный?!

— Что ты, Вася? Ты опять весь в своих мечтах и фантазиях! — откликнулась она равнодушно из кухни.

Она уже давно привыкла к эмоциональным всплескам своего мужа и, однако же, всякий раз отзывалась на его странные и всегда неожиданные словоизвержения.

— А время, время, дорогая моя! Задумывалась ли ты когда-нибудь над этой странной штукой?! Оно стремительно несется, ускользает от нас, оставляя всех нас в дураках!

Время ускользает безвозвратно

Механически продолжая сооружать воскресный обед, она вдруг впервые прониклась словами своего драгоценного супруга. Ей впервые за десять лет совместного проживания с Васей стало совершенно ясно, что вот это самое время — время ее единственной жизни — действительно ускользает от нее безвозвратно. У нее защекотало что-то внутри. Она вспомнила, что уже давно не испытывала восторженных чувств, не получала цветов, не слышала комплиментов, не ходила в театр... Ее неудержимо потянуло вернуться в комнату, где сидел Вася.

— Вась, а Вась! Давай-ка сходим сегодня вечером в театр!

— Что? Какой театр? Милая моя, это все такая суета, такой обман! Что театр, что кино, когда существует единый могучий разум, который только один и должен волновать наши души!

Секунду помолчав, Вася неожиданно спросил;

— Лидусь, а как там котлетки с соляночкой? Скоро?

Лидочка многообещающе кивнула мужу в ответ и исчезла в соседней комнате. Там она достала старую записную книжку и набрала номер своего приятеля.

С превеликим удовольствием

— Привет, Николаш! Это я, Лидочка!

— Привет, дорогая! Наконец-то... А то все дела, заботы...

— Не сходить ли нам куда сегодня?

— С превеликим удовольствием, солнце мое!

Воодушевленная и мгновенно похорошевшая, Лидочка от души накормила собственного супруга и оставила его наедине со своими возвышенными мыслями.

— Вась, я к Наталье схожу, поболтать...

— Иди, иди! Вам что? Жизнь для вас игра, сплошное мельтешенье! Ладно, вам все равно ничего не понять... Я пока поразмышляю здесь спокойно. А может, и сосну часок-другой — не помешает после сытного обеда.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Топ самых модных перчаток осенне-зимнего сезона

    Они не только поддерживают руки в тепле, но также являются незаменимыми для завершения женского образа. Руки — наиболее уязвимая часть тела.

  • Домашний антицеллюлитный массаж медом, ложкой

    Обычно более всего оно присутствует в области бедер, ягодиц, рук, икроножных мышц и живота, при этом женщина может вовсе не иметь лишнего веса. Существует множество способов избавиться от целлюлита, однако наиболее эффективного результата можно добиться лишь при сочетании физических упражнений (занятия любым видом спорта), здорового питания и косметического ухода.

  • Почему мужчины не любят курящих женщин

    Причем это и взрослые женщины, и девушки и что самое страшное – девочки. Молодые девушки уверены, что с помощью сигареты они привлекают внимание мужчин, взрослые уверены, что сигарета помогает им успокоиться.

  • Как избавиться от проявлений гнева навсегда

    Психологи объясняют нам это постоянными стрессами в нашей повседневности и советуют изливать свой гнев, где только можно, но не при людно. Что же совет очень неплохой, если в вас все кипит, но где найти такое место, когда город бурлит человеческой массой в каждом переулке.

  • Уборочная страда

    Единственное наше разногласие — это уборка. Тут должна признать, что, не имея маниакальной страсти к чистоте, я все же с трудом выношу беспорядок, который он постоянно устраивает», — рассказывает Лиза, мама четырехлетнего Артема.

  • Как сделать встроенный шкаф своими руками

    Без определенных столярных навыков работать с древесиной и в конце получить прекрасный результат – довольно трудно. Но ко всему можно прийти с опытом.