РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О времени и о себе

Мечты мечтами, но ведь надо и меру знать. А то ведь можно так размечтаться, что и собственная жена из дома убежит. И тогда-то уж никто ничем не поможет... поэтому расскажу вам об одном вечере, одной, самой обычной семьи.

Вот уже второй час Вася, уютно устроившись в плюшевом кресле у окна, предавался сложнейшим интеллектуальным размышлениям о смысле человеческого бытия, о величии и непостижимости космического пространства, о мировой гармонии... На журнальном столике перед ним лежал нетронутым какой-то научно-популярный журнал с изображением телескопа на обложке. И вдруг совершенно неожиданно, будто озаренный, воскликнул;

— Нет, ты только вдумайся, вдумайся, Лидочка, как велика и загадочна наша Вселенная! И что есть мы! Песчинки, крохи, микрочастицы в космическом пространстве! Так как же можно заниматься всякой ерундой, никчемной чепухой, если существует этот бескрайний мир, прекрасный и беспредельный?!

— Что ты, Вася? Ты опять весь в своих мечтах и фантазиях! — откликнулась она равнодушно из кухни.

Она уже давно привыкла к эмоциональным всплескам своего мужа и, однако же, всякий раз отзывалась на его странные и всегда неожиданные словоизвержения.

— А время, время, дорогая моя! Задумывалась ли ты когда-нибудь над этой странной штукой?! Оно стремительно несется, ускользает от нас, оставляя всех нас в дураках!

Время ускользает безвозвратно

Механически продолжая сооружать воскресный обед, она вдруг впервые прониклась словами своего драгоценного супруга. Ей впервые за десять лет совместного проживания с Васей стало совершенно ясно, что вот это самое время — время ее единственной жизни — действительно ускользает от нее безвозвратно. У нее защекотало что-то внутри. Она вспомнила, что уже давно не испытывала восторженных чувств, не получала цветов, не слышала комплиментов, не ходила в театр... Ее неудержимо потянуло вернуться в комнату, где сидел Вася.

— Вась, а Вась! Давай-ка сходим сегодня вечером в театр!

— Что? Какой театр? Милая моя, это все такая суета, такой обман! Что театр, что кино, когда существует единый могучий разум, который только один и должен волновать наши души!

Секунду помолчав, Вася неожиданно спросил;

— Лидусь, а как там котлетки с соляночкой? Скоро?

Лидочка многообещающе кивнула мужу в ответ и исчезла в соседней комнате. Там она достала старую записную книжку и набрала номер своего приятеля.

С превеликим удовольствием

— Привет, Николаш! Это я, Лидочка!

— Привет, дорогая! Наконец-то... А то все дела, заботы...

— Не сходить ли нам куда сегодня?

— С превеликим удовольствием, солнце мое!

Воодушевленная и мгновенно похорошевшая, Лидочка от души накормила собственного супруга и оставила его наедине со своими возвышенными мыслями.

— Вась, я к Наталье схожу, поболтать...

— Иди, иди! Вам что? Жизнь для вас игра, сплошное мельтешенье! Ладно, вам все равно ничего не понять... Я пока поразмышляю здесь спокойно. А может, и сосну часок-другой — не помешает после сытного обеда.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно ухаживать за сумками и кошельками

    Если вы хотите, чтобы такой аксессуар всегда выглядел хорошо, предлагаем изучить некоторые весьма простые правила ухода за сумками на дому. Особенно хочется отметить, что если ваши сумки женские недорого вам достались, это не означает, что они автоматически лишаются должного ухода.

  • Интересные факты о КамАЗах, которые вы не знали

    Хотя автомобили данной марки – одни из самых распространенных на территории нашей страны. Они повсеместно встречаются на дорогах различных городов России и ближнего зарубежья.

  • Как сделать тепловой насос Френетта своими руками

    Этот ученый придумал, а затем усовершенствовал устройство, которое способно с высокой эффективностью отапливать жилые и производственные помещения. Руководствуясь его идеями, немало умельцев смогло изготовить тепловой насос Френетта своими руками, и даже эффективно его усовершенствовать.

  • Овощные букеты пришли на смену цветочным композициям

    Если знакомые увидят подобные произведения, сделанные вашими руками, то будут просто в восторге.   К такой мысли нас подтолкнули некоторые цветочные композиции, когда мы просматривали каталог букетов на http://vobuket.

  • Вода в здоровом питании

    Давайте взглянем на взаимоотношения здорового питания и нашего тела при ежедневном приеме воды. Существует прямая корреляция между здоровым питанием и потреблением достаточного количества воды, чтобы усваивать витамины и минералы, мы должны питаться здоровой пищей.

  • Наглость как помощник в достижении успеха?

    Так же это качество описывают как бесстыдство, самоуверенное нахальство с долей хамства. В социальных сетях мы можем часто читать такие надписи, как наглость — ваше второе счастье.