РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О закаливании

Что же такое закаливание на само деле? Закаливание – это попытка противопоставить силы нашего организма погодным вредностям. Не должен нормальный человек болеть от того, что он ходит босиком или на него попал движущийся воздух, который именуется страшным словом «сквозняк». Не должен заболевать от того, что съел мороженное, но люди, тем не менее, болеют. Закаливанием мы можем предотвратить эти болячки, но ничего не можем сделать с обычным вирусом, которая называется респираторная вирусная инфекция. Другой вопрос в том, что люди закаленные болеют гораздо легче, так как сосуды и сердце у них хорошо работают. Тем не менее, от вирусных инфекция закаливание не спасет никого.

Большинство, убеждено в том, что закаливание это разовая процедура – прыгание в прорубь, хождение босиком, обливание холодной водой и т.п.

Закаливание, прежде всего – коррекция образа жизни! Человека, с этой точки зрения, нужно рассматривать как существо животного мира. Нет животного, которое бы заболевало от движущегося воздуха, от холодной воды или от хождения босиком. Человек с рождения не боится всех перечисленных факторов, если же вы заболеваете в результате того, что съели мороженное, это означает, лишь то, что вы искусственно приучили себя и свой организм к теплу и комфортным условиям.

Приведем небольшой пример: Человек предрасположен к тому, чтобы ходить по земле босиком. Организм умеет регулировать обмен тепла, он закрывает сосуды кожи на ногах чтобы не терять тепло. Отсюда следует, что хождение босиком не является чем то особенным. Ноги предназначены для того чтобы ходить по холодным поверхностям, это природа. Но, возможность ходить по холодному, не значит возможность сидеть на холодном. То, на что способна нога, свершено, не способна попа. Попа фактически защищает почки от переохлаждения. Поэтому сидеть на холодном полу нельзя!

Отдельно стоит рассмотреть Крещенские купания. В корне неправильным и даже безрассудным является то, что родители вместе с детьми совершают Крещенские купания в холодной проруби, в то время, когда родители и ребенок совершенно не являются закаленными, а весь год нежились на теплом диване. В следствии чего они заболевают. Хотя об этом все предпочитают молчать, дабы не разрушать священный миф.

Поэтому сохраняйте здравый смысл во всем, не старайтесь секундным опусканием в прорубь наверстать упущенное здоровье.

Подведем итог, закаливание- это не разовая акция, закаливание – это нормальная жизнь. Жизнь, при которой мы не боимся сквозняка, холодных ног и мороженного!

 

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как не давать в долг, как избавится от долгов и как получить пассивный доход

    Постарайтесь побороть внутреннее чувство неловкости, говорите спокойно и уверенно, не нужно придумывать на ходу отговорки. Просто скажите, что не можете дать в долг, так как эти деньги нужны вашей семье.

  • Причины, симптомы и лечение гонартроза

    Изнашивается гиалиновый хрящ очень медленно, но при патологических состояниях, может пропасть в течение нескольких месяцев. После того, как хрящ исчезает, суставные поверхности находятся в непосредственном контакте.

  • Синупрет для детей

    Большая часть витаминов, минералов, накопленных за лето и осень, уже истощена организмом. Вирусы и бактерии, окружающие нас со всех сторон, особенно безжалостны к детям.

  • Особенности выбора стационарных и складных массажных столов

    Существенные физические нагрузки в не комфортных условиях сказываются даже на специалистах высочайшего уровня, а от этого страдает качество процедуры. Если рост массажиста отличается от «стандартных» 170-180см следует уделить особое внимание регулировка по высоте массажного стола, особенно критично в случает выбора переносного массажного стола.

  • Прогулочная коляска: на что обратить внимание при выборе?

    Приблизительно к полугоду малыш уже начинает садиться, и для него открывается другой угол зрения. Во время прогулки он уже не лежит, а изъявляет желание сидя рассматривать всё вокруг.

  • Какие существуют игры для детей и какие из них лучше всего выбрать для своего ребенка

    И нередко родители задаются вопросом о том, какие есть игры для детей, и какие из них лучше всего выбрать для своего ребенка. Еще лет 30 назад с ответом на этот вопрос все было просто, легко и понятно.