РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О закаливании

Что же такое закаливание на само деле? Закаливание – это попытка противопоставить силы нашего организма погодным вредностям. Не должен нормальный человек болеть от того, что он ходит босиком или на него попал движущийся воздух, который именуется страшным словом «сквозняк». Не должен заболевать от того, что съел мороженное, но люди, тем не менее, болеют. Закаливанием мы можем предотвратить эти болячки, но ничего не можем сделать с обычным вирусом, которая называется респираторная вирусная инфекция. Другой вопрос в том, что люди закаленные болеют гораздо легче, так как сосуды и сердце у них хорошо работают. Тем не менее, от вирусных инфекция закаливание не спасет никого.

Большинство, убеждено в том, что закаливание это разовая процедура – прыгание в прорубь, хождение босиком, обливание холодной водой и т.п.

Закаливание, прежде всего – коррекция образа жизни! Человека, с этой точки зрения, нужно рассматривать как существо животного мира. Нет животного, которое бы заболевало от движущегося воздуха, от холодной воды или от хождения босиком. Человек с рождения не боится всех перечисленных факторов, если же вы заболеваете в результате того, что съели мороженное, это означает, лишь то, что вы искусственно приучили себя и свой организм к теплу и комфортным условиям.

Приведем небольшой пример: Человек предрасположен к тому, чтобы ходить по земле босиком. Организм умеет регулировать обмен тепла, он закрывает сосуды кожи на ногах чтобы не терять тепло. Отсюда следует, что хождение босиком не является чем то особенным. Ноги предназначены для того чтобы ходить по холодным поверхностям, это природа. Но, возможность ходить по холодному, не значит возможность сидеть на холодном. То, на что способна нога, свершено, не способна попа. Попа фактически защищает почки от переохлаждения. Поэтому сидеть на холодном полу нельзя!

Отдельно стоит рассмотреть Крещенские купания. В корне неправильным и даже безрассудным является то, что родители вместе с детьми совершают Крещенские купания в холодной проруби, в то время, когда родители и ребенок совершенно не являются закаленными, а весь год нежились на теплом диване. В следствии чего они заболевают. Хотя об этом все предпочитают молчать, дабы не разрушать священный миф.

Поэтому сохраняйте здравый смысл во всем, не старайтесь секундным опусканием в прорубь наверстать упущенное здоровье.

Подведем итог, закаливание- это не разовая акция, закаливание – это нормальная жизнь. Жизнь, при которой мы не боимся сквозняка, холодных ног и мороженного!

 

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Посвящается блузкам, рубашкам, топикам и футболкам из моего шкафа

    Не, намерения мои были самые что благие, найти топик на завтра. Но ведь всё получилось совсем не так как ожидалось.

  • Женский гардероб: какие вещи заставят сойти его с ума

    Кроме того, современные красавицы с удивлением отмечают, что стремясь угнаться за веяниями моды, быть стильной и модной, вдруг добиваются совершенно противоположного, мужчины вовсе перестают обращать на них внимание и делать комплименты. Дело все в том что, скорее всего их гардероб наполнен вещами которые мужчины не считают сексуальными, они непонятны для них, действуют не соблазнительно, а отталкивающе.

  • Страх перед великой Пустотой

    Вы уже знаете внетелесные экранизации разных режисёров, что-то вроде «Призрака» или «Милых костей». Тут нужно понимать, что Гаспар Ноэ воспринимает каждый свой фильм как эксперимент, он ищет новое решение, пробует иной взгляд на древнюю проблему.

  • Всегда безупречный вид зависит и от утюга

    Тщательно выглаженный костюмчик поможет выглядеть превосходно, создавая хорошее впечатление о его обладателе. Ведь и вправду: чем аккуратнее человек, тем лучше мнение о нём.

  • 1Способы заново использовать чайные пакетики

    Затем, по идее, этот пакетик нужно выбросить. Но вовсе не обязательно.

  • 1Способы экологичного использования кофейной гущи

    При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств.