РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О закаливании

Что же такое закаливание на само деле? Закаливание – это попытка противопоставить силы нашего организма погодным вредностям. Не должен нормальный человек болеть от того, что он ходит босиком или на него попал движущийся воздух, который именуется страшным словом «сквозняк». Не должен заболевать от того, что съел мороженное, но люди, тем не менее, болеют. Закаливанием мы можем предотвратить эти болячки, но ничего не можем сделать с обычным вирусом, которая называется респираторная вирусная инфекция. Другой вопрос в том, что люди закаленные болеют гораздо легче, так как сосуды и сердце у них хорошо работают. Тем не менее, от вирусных инфекция закаливание не спасет никого.

Большинство, убеждено в том, что закаливание это разовая процедура – прыгание в прорубь, хождение босиком, обливание холодной водой и т.п.

Закаливание, прежде всего – коррекция образа жизни! Человека, с этой точки зрения, нужно рассматривать как существо животного мира. Нет животного, которое бы заболевало от движущегося воздуха, от холодной воды или от хождения босиком. Человек с рождения не боится всех перечисленных факторов, если же вы заболеваете в результате того, что съели мороженное, это означает, лишь то, что вы искусственно приучили себя и свой организм к теплу и комфортным условиям.

Приведем небольшой пример: Человек предрасположен к тому, чтобы ходить по земле босиком. Организм умеет регулировать обмен тепла, он закрывает сосуды кожи на ногах чтобы не терять тепло. Отсюда следует, что хождение босиком не является чем то особенным. Ноги предназначены для того чтобы ходить по холодным поверхностям, это природа. Но, возможность ходить по холодному, не значит возможность сидеть на холодном. То, на что способна нога, свершено, не способна попа. Попа фактически защищает почки от переохлаждения. Поэтому сидеть на холодном полу нельзя!

Отдельно стоит рассмотреть Крещенские купания. В корне неправильным и даже безрассудным является то, что родители вместе с детьми совершают Крещенские купания в холодной проруби, в то время, когда родители и ребенок совершенно не являются закаленными, а весь год нежились на теплом диване. В следствии чего они заболевают. Хотя об этом все предпочитают молчать, дабы не разрушать священный миф.

Поэтому сохраняйте здравый смысл во всем, не старайтесь секундным опусканием в прорубь наверстать упущенное здоровье.

Подведем итог, закаливание- это не разовая акция, закаливание – это нормальная жизнь. Жизнь, при которой мы не боимся сквозняка, холодных ног и мороженного!

 

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Документы на очередь в детский сад

    Далее мы остановимся подробнее на каждом из трех вариантов и рассмотрим, какие документы нужны для детского сада. Документы на очередь в детский сад для районной комиссии Сам процесс очень простой и времени займет немного.

  • Грузия

    Население: 5,72 млн. человек.

  • Танцы как элемент психотерапии помогают избавиться от депрессии

    В современной психологии существует несколько направлений, которые помогают человеку справиться с любой проблемой. Одним из самых популярных направлений остается танцевальная психотерапия.

  • Роль игры в жизни ребенка

    Влияние игр на детей заключается в стимулировании психического и физического развития подрастающего человека, а также в воспитательном воздействии на него. Влияние игры на ребенка младшего возраста Невозможно переоценить влияние игры на ребенка первого года жизни.

  • Тушь для ресниц

    Честь изобретения принадлежит английскому торговцу французского происхождения господину Риммелу. Слово «rimmel» знакомо многим – так в некоторых языках до сих пор называют тушь для ресниц.

  • Определение пола ребенка по УЗИ и без УЗИ

    Правда, иногда будущие родители категорически настаивают на сюрпризе, поэтому даже на позднем сроке, когда врач–диагност мог бы раскрыть секрет, мама просит этого не делать. Что ж, и желание до последнего оставаться в неведении, и неуемный интерес к полу будущего малыша имеют право на существование.