РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обертывания для окрашенных волос

Здоровые и густые волосы – это, к сожалению, не всегда щедрый подарок природы. Отнюдь, чаще всего – это результат тяжелого и постоянного труда. Мы знаем, что для поддержания здоровья и привлекательности волос, нужно обязательно постоянно ухаживать за ними, а окрашенные волосы тем более требуют особого внимания. Для волос, поврежденных краской, есть несколько простых рецептов обертываний, которые можно вполне сделать в домашних условиях.

Витаминное обертывание

Для витаминного обертывания вам понадобятся: бутылка лецитиновой эмульсии, одна столовая ложка касторового масла и один куриный желток. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы. Посередине головы отделите одну прядь и нанесите на нее смесь, а затем скрутите ее в пучок. Каждую следующую прядь также следует намазывать смесью и накручивать на уже сделанный пучок. После того, как смесь будет нанесена на все волосы, оберните голову теплым полотенцем. Главное в обертывании – это тепло. Поэтому полотенце предварительно нужно хорошенько нагреть, а еще можно для пущего эффекта воспользоваться феном. Через минут сорок или через час можете смыть смесь с волос, используя шампунь. Ополаскивать волосы следует чистой водой с добавлением лимонного сока.

Укрепляющее обертывание

Хотите сделать свои волосы крепче? Тогда вам подойдет обертывание из пшеничных зерен. Для этого нужно хорошенько измельчить пару столовых ложек проросших зерен пшеницы (например, в кухонном комбайне), добавить по две столовые ложки сметаны, касторового и оливкового масла, а также коньяка и два яичных желтка. Все ингредиенты тщательно перемешайте и получившуюся смесь нанесите на чистые волосы. После чего закрутите локоны в пучок и закройте их полиэтиленовым пакетом, а потом оберните прогретым полотенцем. Через 35 минут можно будет смыть все теплой водой.

Масляное обертывание

Для масляного обертывания нужно смешать две столовые ложки шампуня с арахисовым и касторовым маслом (по одной столовой ложке). Нанести полученную смесь на чистые волосы и также надеть полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, укрыть все теплым полотенцем, и смыть через час. Такое обертывание хорошо подходит для ломких и хрупких волос, потому что оно способствует укреплению и восстановлению волос.

Обертывание для ослабленных волос

Измельчите в кухонном комбайне одну луковицу, добавьте одну чайную ложку меда, один яичный желток и одну столовую ложку касторового или оливкового масла. Перемешайте все тщательно и нанесите на влажные волосы. Закутайте волосы в полотенце, а через 50–60 минут смойте.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Какой интерьер предпочитают мужчины

    Эту мысль можно по-разному трактовать, соглашаться с ней и оспаривать. Правда, сложно отрицать то, что каждый из нас, ориентируясь на собственный вкус и верные представления о порядке, формирует неповторимую обстановку своего жилья: выбирает уникальный интерьер, определяет комфортный цвет… Действительно, дизайн квартиры и стиль жизни даст опытному психологу некоторую пищу для размышлений.

  • Советы по уходу за автомобилем, своего рода напоминалочка

    Оно требует постоянного внимания и ухода. Без заботы машина не только много потеряет в визуальном плане, что самое плохое, пренебрежительное отношение приведет к ухудшению технических характеристик.

  • Как выработать усидчивость у ребенка

    Это не может не расстраивать родителей. А так хочется, чтоб малыш, пойдя в школу, учился лучше всех и радовал своими достижениями.

  • Мышление младших школьников

    Мышление первоклассника тоже конкретно. Оно опирается на наглядные образы и представления.

  • Крановые эстакады и их роль в современной промышленности и складском хозяйстве

    Для модернизации их может понадобиться крановая эстакада – так называется сложное инженерное сооружение, предназначенное для перемещения грузов и в вертикальном, и в горизонтальном направлении. Наличие крановой эстакады повышает эффективность работы всей крановой техники и грузоподъемных устройств, что приводит к ускорению и облегчению выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

  • Игры для улицы для подростков

    Подростки также любят играть, только меняется содержание игр, усложняются правила. Особенно полезны подростковые игры на свежем воздухе, которые не только позволяют организовать свободное время, но и способствуют укреплению здоровья и физическому развитию растущего организма.