РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обертывания для окрашенных волос

Здоровые и густые волосы – это, к сожалению, не всегда щедрый подарок природы. Отнюдь, чаще всего – это результат тяжелого и постоянного труда. Мы знаем, что для поддержания здоровья и привлекательности волос, нужно обязательно постоянно ухаживать за ними, а окрашенные волосы тем более требуют особого внимания. Для волос, поврежденных краской, есть несколько простых рецептов обертываний, которые можно вполне сделать в домашних условиях.

Витаминное обертывание

Для витаминного обертывания вам понадобятся: бутылка лецитиновой эмульсии, одна столовая ложка касторового масла и один куриный желток. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы. Посередине головы отделите одну прядь и нанесите на нее смесь, а затем скрутите ее в пучок. Каждую следующую прядь также следует намазывать смесью и накручивать на уже сделанный пучок. После того, как смесь будет нанесена на все волосы, оберните голову теплым полотенцем. Главное в обертывании – это тепло. Поэтому полотенце предварительно нужно хорошенько нагреть, а еще можно для пущего эффекта воспользоваться феном. Через минут сорок или через час можете смыть смесь с волос, используя шампунь. Ополаскивать волосы следует чистой водой с добавлением лимонного сока.

Укрепляющее обертывание

Хотите сделать свои волосы крепче? Тогда вам подойдет обертывание из пшеничных зерен. Для этого нужно хорошенько измельчить пару столовых ложек проросших зерен пшеницы (например, в кухонном комбайне), добавить по две столовые ложки сметаны, касторового и оливкового масла, а также коньяка и два яичных желтка. Все ингредиенты тщательно перемешайте и получившуюся смесь нанесите на чистые волосы. После чего закрутите локоны в пучок и закройте их полиэтиленовым пакетом, а потом оберните прогретым полотенцем. Через 35 минут можно будет смыть все теплой водой.

Масляное обертывание

Для масляного обертывания нужно смешать две столовые ложки шампуня с арахисовым и касторовым маслом (по одной столовой ложке). Нанести полученную смесь на чистые волосы и также надеть полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, укрыть все теплым полотенцем, и смыть через час. Такое обертывание хорошо подходит для ломких и хрупких волос, потому что оно способствует укреплению и восстановлению волос.

Обертывание для ослабленных волос

Измельчите в кухонном комбайне одну луковицу, добавьте одну чайную ложку меда, один яичный желток и одну столовую ложку касторового или оливкового масла. Перемешайте все тщательно и нанесите на влажные волосы. Закутайте волосы в полотенце, а через 50–60 минут смойте.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подрезание уздечки языка

    В ротовой полости человека расположено три уздечки: языка, верхней и нижней губы. Эти складки по своей природе эластичны, за счет чего они подвержены растяжению и дают возможность человеку артикулировать, вытягивать губы, разговаривать и высовывать язык.

  • Шуруповерт Bosch - скорый помощник по дому

    Повесить картину или гардину, починить розетку, разместить в ванной новую полочку. Да мало ли где в хозяйстве пригодятся «мужские руки».

  • Запись в детский сад

    Где, как ни в детском саду, малыш обзаведется первыми друзьями и получит необходимые к школе знания? К тому же, когда ребенок начинает ходить в детский сад, у родителей появляется свободное время, которым они могут распоряжаться, как душе угодно. Некоторые мамы принимают решение вернуться на работу, другие начинают больше времени уделять домашнему хозяйству, третьи — совмещают и то, и другое.

  • Укрепление волос — как защититься от негативного воздействия

    Ведь все блага цивилизации, которыми мы сегодня пользуемся, имеют и обратную сторону медали: малоподвижный образ жизни, неблагоприятная экология, нерациональное питание, повышенные дозы электромагнитного излучения, нервно-эмоциональное перенапряжение, стрессовые ситуации, чрезвычайно интенсивный жизненный темп, да мало ли что ещё выпадает на голову современного обывателя, особенно в урбанизированных крупных городах. Причём фразу «выпадает на голову» можно употребить не только в переносном, но и в прямом значении, ведь почти все вышеперечисленные факторы самым негативным образом сказываются на состоянии наших волос.

  • Освещение участка и сада

    Осталось только выбрать их в соответствии со стилем постройки и особенностей территории. Первое о чём подумалось — их внешние данные: вид, оформление, высота, габариты, способ установки.

  • Праздники и традиции в семье

    В народе говорят: «Привычка — вторая натура». И это, конечно, так.