РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обезболивающие при беременности

Нередко радость беременной женщины во время вынашивания долгожданного ребеночка может быть омрачена какими-либо болевыми ощущениями. Природа боли может быть самой разной, но в любом случае, дискомфорт она доставляет изрядный. И если в обычном состоянии боль можно было снимать при помощи обезболивающих средств, то во время беременности прием любых медикаментов вызывает у будущей мамы вполне понятные опасения. Так что же делать, если боль никуда со временем не уходит, а терпеть ее уже нет никаких сил?

Сразу хотелось бы отметить, что сегодня все-таки существуют анальгетики, которые по рекомендациям лечащего врача можно принимать во время беременности с целью избавления от боли. Но: только после консультации с врачом! Период вынашивания малыша очень ответственен, а потому необходимо исключить любой риск для благополучного завершения беременности.

Наиболее распространен сегодня к приему беременным препарат Парацетамол — именно ему отдают предпочтения большинство врачей, наблюдающих беременных. Парацетамол обладает не только способностью «притуплять» боль слабой интенсивности, но и жаропонижающим и противовоспалительным действием (кстати, такими свойствами могут похвастаться подавляющее большинство анальгетиков). Несмотря на то, что Парацетамол все же проникает через плаценту, он при этом не влияет негативно на развитие плода. В связи с этим, именно Парацетамол эксперты ВОЗ называют наиболее безопасным анальгетиком для беременных.

Также в качестве средства борьбы с болью может быть использован такой препарат, как Анальгин. Беременным его назначают в исключительных случаях и в малых разовых дозах, поскольку он и проникает через плаценту и при длительном использовании может негативно отразится на развитии плода. Кроме того, Анальгин обладает способностью разжижать кровь, а потому при его употреблении наблюдается понижение уровня гемоглобина. Эффективно устраняет болевые ощущения и препарат Нурофен. Прием этого лекарства во время беременности не противопоказан, главное при его применении — четкое соблюдение дозировки. Но к третьему триместру от Нурофена все же лучше отказаться, поскольку это средство влияет на околоплодную жидкость, уменьшая ее количество.

Помочь устранить боль под силу препаратам Но-шпа и Риабал: эти средства обладают спазмолитическим действием, а потому эффективно избавляют от болевых ощущений. Прием этих препаратов во время беременности не запрещен. Более того, в некоторых странах врачи даже советуют женщинам в положении всегда носить Но-шпу при себе — она обладает свойством ослаблять тонус матки. К сожалению, эти обезболивающие средства не всегда могут дать желаемый эффект. Если такая ситуация сложилась уже во втором триместре беременности, врач в качестве анальгетика может прописать женщине Спазмалгон или Баралгин — боль в этом случае снимается при помощи инъекции.

Любые обезболивающие при беременности запрещены, если у женщины есть определенные заболевания. Противопоказаниями к приему обезболивающих являются язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе печени, почек, если имеет место бронхиальная астма. Случается и так, что анальгетики не только не дают нужного эффекта, но и провоцируют появление нежелательных симптомов. Так, лихорадка, озноб, боли в желудке, сыпь на коже и зуд, отеки как следствие употребления обезболивающих средств должны стать для беременной поводом срочного обращения к врачу, и в первую очередь, прекращения приема препарата.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Страшно красивые куклы Монстр Хай от компании Mattel

    Так уж получается, что подрастающее поколение больше интересуется новомодными гаджетами и компьютерными играми, чем плюшевыми зайцами и книжными сказками. Родителям ничего не остается делать, как смириться и спокойно воспринимать очередные запросы своих любимым чад.

  • Похвала ребенка

    Опыт, который я приобрела, свидетельствует обратное — необходимо хвалить своего ребенка регулярно, постоянно, за каждую мелочь. При этом результат должен быть уже достигнут — это единственное правило.

  • Про умную женщину, Казанову и Донжуана в одной заметке

    — Персидская пословица Самая главная вещь, о которой помнит умная женщина, — это необходимость стремиться к пониманию близкого человека. Мужчина не похож на женщину по своему характеру, отношению к себе и к людям, жизненным целям, способу существования.

  • Положительные качества эмоционального мужчины

    Но, самом же деле, эмоциональные представителей сильного пола имеют много положительных качеств. После того, как сегодня все больше отцов предпочитает оставаться дома и ухаживать за своим ребенком, пока мама работает.

  • Музыкальная семья

    Часто это происходит, когда семья музыкальная: кто—то из родителей, бабушек или дедушек хорошо поет или играет (пусть даже непрофессионально) на музыкальном инструменте, или старший брат или сестра занимаются в музыкальной школе. Эти сведения обязательно должны быть у музыкального руководителя дошкольного учреждения, чтобы при планировании работы по развитию музыкальных способностей ребенка он мог учитывать и их.

  • Клизма перед родами в роддоме и в домашних условиях

    Но, когда момент рождения уже вот–вот наступит, и начинаются схватки, то есть одна процедура, о проведении которой сегодня спорят врачи–гинекологи и сами роженицы. Это клизма перед родами.