РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обида – враг души

Обида – эмоция агрессии, доставляющая боль тому кого оскорбили. Пробуждая к себе жалость, а к обидчику гнев. Чувство детское, но присуще человеку в любом возрасте. Каков же механизм? И как бороться с обидой?

Столкнувшись с несправедливостью и оскорблениями, зарождается внутри агрессия, злость, появляется желание мстить. Острее воспринимается оскорбления, когда неприятель прав и пострадавшая сторона это понимает.

Установки, заложенные в людях с раннего возраста, способствуют созданию шаблонов и рамок к окружающим. И, если они не вписываются, человек обычно обижается. А, оказывается, удар направлен на самого себя. Ни один человек ничем не обязан другому. Ежедневно люди сталкиваются с ситуациями, несущими новую информацию. А здоровье и спокойствие зависит, как информация воспринимается и обрабатывается.

Механизм обиды – рефлекс приобретенный, формируется в детстве. Проходит время, приоритеты меняются, а способ остается, с помощью обиды достигать желаемого результата. Острое чувство – техника, отработанная годами, восстановить личную справедливость за счет других. Часто обида не оставляет длительное время и человек прокручивает, вспоминает события, в которых решил быть жертвой.

Но ни поведением, ни оправданиями, не исправить настоящую досаду. Она будет всплывать при каждом конфликте с врагом, пока человек не выплеснет обиду на эмоциональном уровне. Поэтому часто портится взаимопонимание с коллективом на работе, с друзьями, родственниками.

Болезни из-за обиды

Учеными доказано, заболевания возникают на почве негативных эмоций и обид. Негативные чувства, что испытывает человек, находясь, в любой ситуации приводят к нарушению в организме. Постоянное эмоциональное напряжение приводит к психосоматическим болезням.

Способы борьбы с обидой

Каждый человек понимает, что обида – это глупо и, возможно, он многое додумал, накрутил себя. Людям свойственно придумывать ошибочные вещи, совершенно неимеющие отношения к собственной персоне. Главное – признание существования обиды. Надо говорить о ней, и в ситуации можно разобраться.

Обидчик часто не осознает, что кого-то оскорбил и причинил боль. Для выяснения ситуации, достаточно рассказать ему о своих переживаниях. И огорчения скоро отойдут.

Если обидчик близкий человек, надо откровенно поговорить. На постороннего не стоит обижаться. Забыть и простить.

Чаще люди обижаются на правду. Здесь стоит разобраться в себе и понять почему поступок или сказанное, так сильно задело. Признать правоту для себя и сказать спасибо, что за спиной не распускались слухи, а недруг высказал все в лицо.

Постараться простить недоброжелателя, порой сделать это сложно. Затаив зло, люди приносят больше вреда организму.

На листе бумаги написать обиды, обидчиков, и делать это ежедневно пока злость не уйдет.

В роли недруга представить любую вещь. Дать выход негативной энергии. Высказать все, что на душе, бить, кричать пока не наступит облегчение.

Чтоб человек оправдал ожидания, надо попросить об этом, сказать чего от него ждут. Люди не читают мысли. И здесь обиды беспочвенны, хотя часто происходит именно так.

Если не удается извинить и забыть, можно воспользоваться тренингом. Написать имя обидчика, высказать все и сжечь. С листом сгорит агрессия и обида.

Научиться правильно расставлять приоритеты. Не надо реагировать на все несправедливые замечания. Эмоции должны оставаться на последнем плане. Впереди обязательства, долг, ответственность.

Привыкнуть не ждать от всех положительного к себе отношения. Люди разные и восприятие ситуации у каждого по-разному.

Когда люди научатся слышать и понимать друг друга, будет меньше обид, недоразумений и фальши. Надо перестать обижать других и они ответят тем же.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Модные короткие стрижки с длинной челкой

    Как правило, такие волосы выглядят очень стильно и оригинально, они придают образу женщины немного загадочности и драматизма. Какие же короткие стрижки с длинной челкой наиболее актуальны в этом сезоне? Стрижка боб-каре Всегда остается в моде классическая стрижка боб-каре с удлиненной челкой.

  • Лапароскопия миомы матки

    Следует отметить, что именно это заболевание наиболее часто встречается среди пациенток гинекологических отделений стационаров. Актуальность проблемы мимы матки связано с теми осложнениями, которые может вызвать данная патология.

  • В ладу с людьми, в ладу с собой

    Как раз такими моментами и можно пользоваться, чтобы заслужить невольную признательность собеседника. А почему не доставить человеку такую радость – рассказать о себе любимом? Спросить можно о чем угодно: интересном и не очень.

  • Как убрать второй подбородок

    Даже самое миленькое личико станет выглядеть нет красиво, как могло бы. Самое страшное, что этот недостаток не спрячешь под одеждой, особенно летом.

  • Конго

    Население: 2,8 млн. человек.

  • Кредит на образование

    На сегодняшний день в некоторых банках разработаны целевые программы, которые в отличие от потребительских кредитов, более выгодны для заемщиков. Но по статистическим данным только пятнадцать процентов, от общего числа обучающихся, смогли воспользоваться этими предложениями.