РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обновляем интерьер, выбираем между классикой и авангардом

Пришло время обновить интерьер? И как иногда бывает, при обдумывании нового убранства квартиры или дома закономерно встает вопрос о будущем стиле интерьера. Этот вопрос вызывает самое большое количество сомнение, по сравнению с другими трудностями выбора дизайна. Основные самые распространенные стили это классический и авангардный. Это грубое разделение стилей, однако, оно включает в себя и классифицирует основные направления в дизайне.

Классический стиль подходит сдержанным и консервативным людям. Предпочтение ему отдают люди требовательные и самокритичные, как к себе так и к окружающим. Такие люди любят во всем порядок и требуют этого с окружающих. Они предпочитают всегда оставаться серьезными и являются эталоном надежности и пунктуальности. Классический стиль предполагает максимум симметричности и гармонии размеров. Он не приветствует ярких цветов и вульгарности. Цветовая гамма должна быть строгой, спокойной и нейтральной.

Классический стиль предполагает исключение острых углов и неправильной формы. Люди, отдающие предпочтение классическому стилю, любят в интерьере антиквариат и картины. При этом картины обычно одинакового размера и багета. Они не сильно ценят пространство, но и не приветствуют чрезмерную насыщенность. Удобство зачастую для таких людей на втором плане. Они могут пожертвовать комфортом ради порядка, гармонии и красоты.

Рисунок отделки и ковров при классическом стиле должен быть минимален. Мебель предпочтительна элегантная, без резьбы и кружева. Зеркала должны быть плоскими и желательно заключены в багет. Осветительные приборы должны иметь тканевые абажуры. Шторы, особенно в спальне, желательно плотные и тяжелые.

Очень важным элементом интерьера для таких людей являются часы. Для людей склонных к классическому стилю часы это символ их образа жизни, поэтому пользуются заслуженным вниманием. Часы не обязательно должны быть исключительно старинного стиля, но обязательно хорошего качества. Часы должны находиться в каждой комнате на видном месте.

Люди, придерживающие свободы в жизни и имеющие нестандартное мышление выбирают авангардный стиль. Здесь больше свободы и полета для фантазии дизайнера. Склонность к независимости и свободе отражается в непредсказуемости интерьера. Комбинации цветов при этом неожиданные и разнообразные. Однако вульгарность и безвкусица не приветствуются и тут. Все оттенки и цвета должны сочетаться, создавая художественный ансамбль. При отделке стен предпочтение отдается краске, обои для них устаревший материал. Тем более покраска стен позволяет добиться дополнительной оригинальности.

В мебели выбирается оригинальность и разнообразие. Гарнитуры не приветствуется, каждый предмет должен быть независимым. Допускаются асимметричные формы и разнообразные рельефные зеркала. Мебель прекрасно сочетается с бытовой техникой. Вазочки, картины и статуэтки подбираются только оригинальные. Они должны быть абстрактной формы и сюрреалистического содержания.

Борьба двух основных стилей в современное время как никогда актуальна. Долгое время считавшийся безвкусицей авангард стал дизайнерским стилем. Существует и смешение классического стиля и авангарда, но здесь следует быть предельно острожным. Окружающие зачастую неправильно понимают и недооценивают смелые дизайнерские решения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • К вашим услугам надежное турагентство в Киеве

    Многие члены современного общества считают, что лучшее проведение отпуска – это просмотр телепередач и сериалов, лежа на любимом диване. Безусловно, подобная позиция имеет место быть.

  • Менеджмент — функции и роли менеджера по персоналу

    Сегодня менеджмент — рациональное управление современным производством, тесно связанное с улучшением организации на основе постоянного внедрения новых принципов, форм, структур и методов управления с целью повышения эффективности производства, бизнеса. Менеджер формирует кадры, устанавливает систему отношений между людьми, включает их в созидательный процесс коллективной трудовой деятельности.

  • Что может рассказать внешность о здоровье?

    «Существует неразрывная связь между тем, как мы выглядим, и тем, что происходит у нас в организме», — говорит доктор Рэмзи Маркус, доцент дерматологии Бейлорского медицинского колледжа в Хьюстоне.   Даже самые заурядные женские проблемы, как, например, ломкие ногти и тусклый цвет лица, могут скрывать за собой ряд болезней.

  • Можно ли беременным пить алкогольное и безалкогольное пиво

    Ответим на вопрос о том, можно ли пить пиво на ранних и поздних сроках беременности и чем это чревато. Нередко беременная женщина отмечает у себя изменение вкусовых пристрастий и привычек, у большинства беременных отмечается тяга к сладкому или соленому.

  • Как спорт в школе противодействует нарастающему утомлению

    На часы от восьми до одиннадцати утра приходится пик наивысшей работоспособности младшеклассника: в средних и старших классах — от восьми часов утра до полудня. Чтобы поддержать работоспособность и внимание ребенка на достаточно высоком уровне в течение всего дня, физиологи и гигиенисты предложили ввести в группах продленного дня так называемый спортивный час — ежедневный час занятий физическими упражнениями.

  • Как формируются цены на товары в магазине?

    Высокие цены на бензин очень часто являются источником жалоб. Многие, вероятно, и сами жаловались на завышенные цены.