РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обновляем интерьер, выбираем между классикой и авангардом

Пришло время обновить интерьер? И как иногда бывает, при обдумывании нового убранства квартиры или дома закономерно встает вопрос о будущем стиле интерьера. Этот вопрос вызывает самое большое количество сомнение, по сравнению с другими трудностями выбора дизайна. Основные самые распространенные стили это классический и авангардный. Это грубое разделение стилей, однако, оно включает в себя и классифицирует основные направления в дизайне.

Классический стиль подходит сдержанным и консервативным людям. Предпочтение ему отдают люди требовательные и самокритичные, как к себе так и к окружающим. Такие люди любят во всем порядок и требуют этого с окружающих. Они предпочитают всегда оставаться серьезными и являются эталоном надежности и пунктуальности. Классический стиль предполагает максимум симметричности и гармонии размеров. Он не приветствует ярких цветов и вульгарности. Цветовая гамма должна быть строгой, спокойной и нейтральной.

Классический стиль предполагает исключение острых углов и неправильной формы. Люди, отдающие предпочтение классическому стилю, любят в интерьере антиквариат и картины. При этом картины обычно одинакового размера и багета. Они не сильно ценят пространство, но и не приветствуют чрезмерную насыщенность. Удобство зачастую для таких людей на втором плане. Они могут пожертвовать комфортом ради порядка, гармонии и красоты.

Рисунок отделки и ковров при классическом стиле должен быть минимален. Мебель предпочтительна элегантная, без резьбы и кружева. Зеркала должны быть плоскими и желательно заключены в багет. Осветительные приборы должны иметь тканевые абажуры. Шторы, особенно в спальне, желательно плотные и тяжелые.

Очень важным элементом интерьера для таких людей являются часы. Для людей склонных к классическому стилю часы это символ их образа жизни, поэтому пользуются заслуженным вниманием. Часы не обязательно должны быть исключительно старинного стиля, но обязательно хорошего качества. Часы должны находиться в каждой комнате на видном месте.

Люди, придерживающие свободы в жизни и имеющие нестандартное мышление выбирают авангардный стиль. Здесь больше свободы и полета для фантазии дизайнера. Склонность к независимости и свободе отражается в непредсказуемости интерьера. Комбинации цветов при этом неожиданные и разнообразные. Однако вульгарность и безвкусица не приветствуются и тут. Все оттенки и цвета должны сочетаться, создавая художественный ансамбль. При отделке стен предпочтение отдается краске, обои для них устаревший материал. Тем более покраска стен позволяет добиться дополнительной оригинальности.

В мебели выбирается оригинальность и разнообразие. Гарнитуры не приветствуется, каждый предмет должен быть независимым. Допускаются асимметричные формы и разнообразные рельефные зеркала. Мебель прекрасно сочетается с бытовой техникой. Вазочки, картины и статуэтки подбираются только оригинальные. Они должны быть абстрактной формы и сюрреалистического содержания.

Борьба двух основных стилей в современное время как никогда актуальна. Долгое время считавшийся безвкусицей авангард стал дизайнерским стилем. Существует и смешение классического стиля и авангарда, но здесь следует быть предельно острожным. Окружающие зачастую неправильно понимают и недооценивают смелые дизайнерские решения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно выбрать камни для бани

    Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.   Камни для бани должны быть особенными.

  • Анализ сновидений

    Будучи продуктом бессознательного, сновидения служат хорошим материалом для психоанализа. Фрейд различал явное и скрытое содержание сна.

  • Загородная недвижимость по ценовым категориям

    Это связано, прежде всего, с тем, что в период кризиса поступает мало привлекательных предложений. Недорогие варианты очень быстро раскупаются и остаются варианты по высоким ценам.

  • Деньги не пахнут!? А жаль, фальшивки едут из Европы

    Деньги подделывали, подделывают, и будут подделывать, причем разные купюры, разных стран как следствие с большим и средним номиналом. В настоящее время «лидером» по производству фальшивых евро можно назвать Литву, а страной где больше всего сбывают поддельных купюр признана Германия.

  • Как быстро вылечить простуду

    Оно и не удивительно, далеко не май месяц на улице. И все бы ничего, вот только вчера, перед тем как попасть под дождь, я познакомилась с очаровательным мужчиной.

  • Ученые нашли причину новогодней истерии

    Университетские исследователи Эдинбурга захотели понять, отчего мы страдаем от «новогодней истерии», а не встречаем новый год весело. Доктора намеренно утрируют, прозывая истерическим состоянием наше обыкновенное напряжение перед праздниками.