РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обновляем интерьер, выбираем между классикой и авангардом

Пришло время обновить интерьер? И как иногда бывает, при обдумывании нового убранства квартиры или дома закономерно встает вопрос о будущем стиле интерьера. Этот вопрос вызывает самое большое количество сомнение, по сравнению с другими трудностями выбора дизайна. Основные самые распространенные стили это классический и авангардный. Это грубое разделение стилей, однако, оно включает в себя и классифицирует основные направления в дизайне.

Классический стиль подходит сдержанным и консервативным людям. Предпочтение ему отдают люди требовательные и самокритичные, как к себе так и к окружающим. Такие люди любят во всем порядок и требуют этого с окружающих. Они предпочитают всегда оставаться серьезными и являются эталоном надежности и пунктуальности. Классический стиль предполагает максимум симметричности и гармонии размеров. Он не приветствует ярких цветов и вульгарности. Цветовая гамма должна быть строгой, спокойной и нейтральной.

Классический стиль предполагает исключение острых углов и неправильной формы. Люди, отдающие предпочтение классическому стилю, любят в интерьере антиквариат и картины. При этом картины обычно одинакового размера и багета. Они не сильно ценят пространство, но и не приветствуют чрезмерную насыщенность. Удобство зачастую для таких людей на втором плане. Они могут пожертвовать комфортом ради порядка, гармонии и красоты.

Рисунок отделки и ковров при классическом стиле должен быть минимален. Мебель предпочтительна элегантная, без резьбы и кружева. Зеркала должны быть плоскими и желательно заключены в багет. Осветительные приборы должны иметь тканевые абажуры. Шторы, особенно в спальне, желательно плотные и тяжелые.

Очень важным элементом интерьера для таких людей являются часы. Для людей склонных к классическому стилю часы это символ их образа жизни, поэтому пользуются заслуженным вниманием. Часы не обязательно должны быть исключительно старинного стиля, но обязательно хорошего качества. Часы должны находиться в каждой комнате на видном месте.

Люди, придерживающие свободы в жизни и имеющие нестандартное мышление выбирают авангардный стиль. Здесь больше свободы и полета для фантазии дизайнера. Склонность к независимости и свободе отражается в непредсказуемости интерьера. Комбинации цветов при этом неожиданные и разнообразные. Однако вульгарность и безвкусица не приветствуются и тут. Все оттенки и цвета должны сочетаться, создавая художественный ансамбль. При отделке стен предпочтение отдается краске, обои для них устаревший материал. Тем более покраска стен позволяет добиться дополнительной оригинальности.

В мебели выбирается оригинальность и разнообразие. Гарнитуры не приветствуется, каждый предмет должен быть независимым. Допускаются асимметричные формы и разнообразные рельефные зеркала. Мебель прекрасно сочетается с бытовой техникой. Вазочки, картины и статуэтки подбираются только оригинальные. Они должны быть абстрактной формы и сюрреалистического содержания.

Борьба двух основных стилей в современное время как никогда актуальна. Долгое время считавшийся безвкусицей авангард стал дизайнерским стилем. Существует и смешение классического стиля и авангарда, но здесь следует быть предельно острожным. Окружающие зачастую неправильно понимают и недооценивают смелые дизайнерские решения.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Женская одежда, деловая женщина и ее гардероб

    В этом бесконечном движущимся процессе вопрос что одеть, чтобы стиль соответствовал деловому статусу, становиться регулярным, а ответ на него очень важным. Поэтому необходимо знать тот основной список вещей гардероба деловой женщины.

  • Несколько характеристик, важных при выборе пылесоса

    И это логично, так как при помощи данного типа техники можно довольно быстро и качественно избавиться от пыли на паркете, на коврах, на диванах либо на мягких креслах. Существует очень большой выбор пылесосов, выпущенных различными фирмами-производителями, но чтобы не теряться при выборе нужной модели, каждый для себя сам должен изначально представлять, какие типы пылесосов ему нужны, какие основные их характеристики в них должны быть заложены.

  • Изучи тайных врагов твоей стройности

    Привычные действия, обычные напитки и хорошо знакомые люди – вот главные враги нашей стройности! Предлагаем узнать врагов в лицо. Чашка кофе В кофейных напитках содержится большое количество сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и сливок Любители кофе, как известно, делятся на «кофеин зависимых» и «любителей».

  • Автополив садового участка своими руками

    Если его автоматизировать и сил, и времени уходить будет меньше, а результат будет лучше: меньше будет уходить воды, урожайность и внешний вид растений станет лучше. Все дело в регулярности и равномерности полива.

  • Сексуальность во время беременности

    Во втором триместре многие женщины получают от эротического наслаждения совершенно особенные ощущения. Причин для интенсификации полового влечения много: организм вырабатывает больше сексуальных гормонов, кровоснабжение влагалища активизируется, благодаря чему влагалище отличается большей влажностью и в целом увлажняется быстрее и легче, чем прежде.

  • 30 финансовых целей, которых нужно достичь к 30 годам

    Финансовая независимость от ваших родителей Родители всегда хотят помочь, но в итоге их помощь становится препятствием, когда вы должны стать взрослым самодостаточным человеком. Я выступаю за то, чтобы установить полную финансовую независимость от родителей в начале третьего десятка, но если неожиданная чрезвычайная ситуация или непомерные долги забросили вас обратно в родительское гнездо, убедитесь, что вырветесь из этого положения к 30 годам.