РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Образование за рубежом: залог блестящего будущего

С каждым годом все больше россиян стремятся получить образование за рубежом — как первое, так и второе высшее, либо в качестве повышения квалификации. Обучение за границей — это инвестиции в свое успешное будущее: учебные заведения Европы дают фундаментальное классическое образование и открывают блестящие карьерные перспективы.

Чехия — это, можно сказать, колыбель европейского высшего образования: именно в Праге в 1348 году был основан по указу императора Карла IV первый в Европе университет. На сегодняшний день в Чехии иностранцы — в том числе и россияне — могут получить высшее образование высокого международного уровня. Полученное в Чехии образование позволяет работать и успешно строить карьеру практически во всех странах мира.

В процессе обучения в Чехии вы получаете возможность проходить стажировки и практики в компаниях по всему миру, участвовать в программах обмена студентов, а благодаря статусу вида на жительство, который имеет студенческая виза, можно все свободное время посвящать путешествиям по странам Шенгенского союза.

По окончании обучения в Чехии студенты получают возможность ускоренного трудоустройства и упрощенного получения рабочей визы. Кроме того, получив высшее образование в Чехии, вы сможете продолжить обучение в магистратуре одного из многочисленных университетов Европы и США.

Программы высшего образования в Чехии включают несколько уровней:

  • бакалавриат — первый этап магистратуры продолжительностью от трех до четырех лет в зависимости от специальности. По итогам обучения студенты сдают государственный экзамен и защищают диплом;
  • магистратура — продолжительность обучения составляет два-три года. По итогам успешной сдачи государственного экзамена и защиты диплома студенту присуждается степень «магистр» или «инженер» — в зависимости от специализации;
  • аспирантура — продолжительность обучения составляет два-три года; данный уровень позволяет получить степень доктора наук.

В общей сложности в Чехии сегодня работают 37 высших учебных заведений — как государственных (Карлов университет и Пражский экономический университет, Масариков университет и Технический университет в Брно и др.), так и частных, коммерческих. Обучение в государственных вузах бесплатно, в коммерческих университетах средняя стоимость программ на чешском языке составляет 1000—3000 евро в год, на английском языке — порядка 4000—7000 евро в год.

В стоимость обучения для российского студента могут входить учебные материалы, проживание и питание, все экскурсии и входные билеты, единый проездной билет на все виды общественного транспорта в Праге, трансфер из аэропорта и обратно, ежедневное сопровождение русскоговорящего куратора, медицинская страховка, получение сертификата о прохождении языкового курса.

Для поступления в университет в Чехии на бесплатной основе необходимо сдать экзамены по профильным предметам на чешском языке и экзамен по чешскому языку. Многие вузы в Чехии предлагают будущим студентам подготовительные курсы, которые существенно облегчают поступление. Документы абитуриенты подают лично с 1 января до 28 февраля; вступительные экзамены обычно проходят в июне.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на 4 августа – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Начинайте день с простых задач, постепенно ускоряясь и увеличивая нагрузку в рамках своих служебных обязанностей. После обеденного перерыва подумайте над тем, чтобы заняться повышением результативности труда, без этого вам не стоит рассчитывать на рост карьеры.

  • Рыба минтай, польза вашему здоровью

    В некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб. В современной России минтай не особенно ценится.

  • Массаж, массаж, массаж

    Массаж делает нашу кожу более эластичной, уменьшает ее отечность и дряблость, разглаживает морщинки и складочки. Испытывая боль, мы инстинктивно дотрагиваемся до соответствующего участка тела, невольно растираем или гладим его.

  • Как найти свое призвание — дело всей жизни?

    Многие продолжают ходить на нелюбимую работу, уверенные в том, что не знают, чем еще кроме этого они могли бы заниматься, какая деятельность доставляла бы им ощущение морального удовлетворения. У них есть некоторые идеи о том, где найти свое призвание (признайтесь, Вам тоже приходят такие мысли, Вы не можете не знать, что Вам действительно нравится делать), но дальше идей дело не идет.

  • Потеря веса для вас

     Ответьте, сколько пищи вы едите каждый день, количество потребляемых калорий. Какую работу вы и ваш образ жизни помогут определить, сколько калорий вам необходимо в день.

  • Проблемы со здоровьем во время отпуска

    Чтобы оторваться от повседневных забот и обязанностей, мы все чаще выбираем отдых вне дома. Следует иметь в виду, что выезд за границу может быть связаны с рядом неприятных сюрпризов со стороны пищеварительной системы.