Общение с будущим ребёнком

Заботьтесь не только о питании и здоровье, но и обо всех абсолютно мелочах. Каждый день во время беременности уделяйте время только себе и малышу. Отключите телефоны, забудьте на какое-то время о повседневных заботах и делах, уделяя внимание только вашему общению с будущим ребенком. Обращайтесь к нему, рассказывайте ему о своих чувствах.

В период беременности ваша энергия и ваши силы слишком ценны, чтобы растрачивать попусту, кроме того, женщины часто чувствуют себя не очень хорошо, быстро устают. Поэтому научитесь говорить «нет», кстати, это умение может вам пригодиться и в дальнейшем. Спокойно объясните людям, которые обращаются к вам с пустяковыми или не устраивающими вас просьбами, что вы не сможете выполнить их просьбу. Увидите, что ничего страшного из-за этого не случится, мир не перевернется, а вы будете чувствовать себя более комфортно.

Если у вас возникают какие-то неотложные дела, по возможности поручайте их исполнение кому-то другому. Что касается домашних дел, нет нужды повторять, что просто необходимо в этот период привлечь к их выполнению мужа и родственников.

Уже давно доказано, что ребенок в утробе матери постоянно слышит звуки, биение сердца. Поэтому и после рождения ребенок начинает узнавать некоторые звуки, например, голоса определенных людей, если мать ему рассказывала сказки во время беременности, он может узнать и их!

Пойте ребенку песенки как можно чаще, читайте ребенку вслух свои любимые сказки или стихи. Но не забывайте важную вещь: ни в коем случае не подносите динамик с громкой музыкой к животу, чтобы ребенок лучше слышал звуки, так как это может его погубить! Громкие звуки легко проникают сквозь околоплодные воды, и исследования показали, что вследствие такого сильного раздражителя маленькие дети начинают болеть.

Поскольку беременные часто страдают судорогами, как можно чаще давайте своим ногам отдых. Например, делайте расслабляющие ванночки для ног. В небольшой таз с теплой водой добавьте 3-6 капель масла лаванды или ½ стакана свежих цветков лаванды. Также вы можете положить в тазик несколько небольших камешков — это отличный массаж для ваших ног!

Если вам необходимо немного взбодриться, прийти в тонус», капните 1 каплю масла лаванды или розы на носовой платок и вдохните аромат. Сделайте массаж лица: смешайте 1 ч. ложку миндалевого масла и масла жожоба с 1 каплей масла ромашки или лаванды, хорошо перемешайте. Кончиками пальцев круговыми движениями втирайте получившуюся смесь в кожу лица в области висков', линию подбородка, скул и области бровей.

Предродовой массаж

Предродовой массаж имеет большое значение. Где еще, как не во время такого массажа, женщина может почувствовать связь с ребенком! Массаж способствует снижению стресса и усталости, повышает мышечный тонус, выводит токсины из организма женщины. Но прежде чем приступать к массажу всего тела, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Эта процедура должна производиться только руками опытного массажиста, после первых трех месяцев беременности и обязательно под наблюдением врача. Неправильный массаж может принести вред, поэтому не увлекайтесь массажем спины, шеи, плеч, рук и ног. Возможно легкое растирание ладонями кожи нижней части живота.

Массаж живота проводится следующим образом: женщина лежит на спине, мягкими круговыми движениями ладони по часовой стрелке массировать живот. На живот давить ни в коем случае нельзя, все движения должны быть легкими! Ребенок обязательно почувствует прикосновения и начнет шевелиться. Если для массажа используется масло, нужно быть очень осторожными, не превышать указанной дозы, также следует точно знать, смесь каких именно масел может принести женщине дискомфорт. Это могут быть такие масла, как, например: масло пижмы, мятное масло, масло лакрицы, можжевельника, масло руты душистой. Маслом любого вида не стоит пользоваться в первые три месяца беременности.

При массаже рук и ступней особое внимание следует уделять ступням, пальцам ног.

Поскольку в области шеи, плеч и спины беременная женщина ощущает наибольшее напряжение мышц, этот вид массажа очень расслабляет, снимает напряжение мышц. Женщина сидит прямо, плавными круговыми движениями кончиками пальцев и ладони массировать область шеи, плеч и спины, начиная от предплечий. Сильно на кожу давить не надо, не скатывайте ее; ведь кожа беременной женщины и так находится в растянутом состоянии.

  • Основные движения в массаже:
  • — «поглаживание» — поглаживающие движения ладонями рук;
  • — «растирание» — сильные круговые движения кончиками пальцев или большими пальцами РУк;
  • — «разминание» — легкое растирание и легкое растягивание кожи;
  • — «вибрация» — быстрые вибрирующие движения по коже вперед-назад;
  • — «хлопки» —легкие похлопывающие движения.

Интересные статьи

  • Чем болеть не стоит!

    » Вот что-то мне подсказывает, что и здесь кто-то найдет свои «симптомы». Почему? Да по тому, что мы сегодня побывали в салоне медицинских приборов и новых медицинских технологий.

  • Причины появления плесени и грибка в квартирах

    Для того чтобы начать бороться с плесенью, нужно узнать причину её появления. После этого можно будет подобрать средства для борьбы с ней, сохранить свой дом в надёжности, сделать его долговечнее.

  • Декларация принятия реальности — это способ защиты

    Эллиса — это в большой части убеждение клиентов в том, что им никто ничего не должен, не обещал, и обижаться им не на кого. «Почему мир отнял у меня сына?» — «А откуда вы взяли, что ваш сын всегда будет рядом с вами?» — Но это же не справедливо?" — «А кто вам обещал, что мир справедлив?» — подобные диалоги воспроизводятся раз от разу, меняя только свое наполнение.

  • Создание собственного интернет-магазина

    Он может быть дополнением к имеющемуся обычному. Удобство онлайн-магазина заключается в сокращении расходов на содержание.

  • Квартиры и апартаменты на Кипре

    На сегодняшний день Кипр воспринимают совершенно по-новому и поэтому компании предлагают клиентам приобретение квартиры на Кипре. В связи с тем, что данное государство долгое время рассматривалось исключительно как курортная зона, многие жилые сектора, приобретение жилья в которых не ограничено местным законодательством, рассматривались только в самую последнюю очередь, в тоже время, прибрежная зона оставалась достаточно дорогостоящей.

  • Химиотерапия и рак молочной железы

    Весь курс химиотерапии обычно длится от нескольких месяцев до года, в зависимости от типа данных препаратов. Что такое химиотерапия? Химиотерапия используется для профилактики рецидива рака молочной железы.