РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Общие принципы гимнастики для ног

В данной статье мы расскажем вам о простых и базовых принципах гимнастики для ног. Здесь не будет рассказано о силовых упражнениях или каких-либо комплексах, которые помогут сделать ноги накаченными. Скорее всего, те принципы, о которых напишем мы, помогут вашим ногам оставаться здоровыми и подтянутыми. Первый и основной принцип – постоянство.

Все мы знаем, что лучше чистить зубы и полоскать рот для здоровья десен и зубов, и надо это делать постоянно. С ногами и гимнастикой для них та же история. Все процессы в природе, которые нужны и важны, периодически повторяются, то есть в них тоже есть постоянство. Что перестает постоянно повторяться – увядает, болеет и погибает. Увы и ах, это природная реальность вещей, людей, явлений.

Вся эта философия нужна лишь для осознания того, что движение и повторение это жизнь, если дыхание не повторяется систематически и постоянно – смерть. Теперь, надеемся, не нужно объяснять, что и гимнастика для ног ничем по своим свойствам от этих процессов не отличается. Ноги как никакая часть тела служат для того, чтобы двигаться.

Такую гимнастику необходимо сделать привычным и каждодневным занятием, так как , быстро и кардинально улучшит ваше самочувствие.

Мы на сайте постоянно где только можем, пишем о том, что мышцы ног, особенно икроножные, помогают сердцу выталкивать кровь из стоп по венам. Если мышцы не работают, то сердце трудится само, а кровь поступает медленнее, задерживаясь в ногах. От этого могут образовываться всевозможные звездочки, а далее варикоз и прочие нехорошие болезни. Добавьте к этому опасную обувь, которую мы часто носим на ногах. Картина не очень приятная, но не все так печально. Мы утверждаем, что неважно в каких условиях вы работайте, разминку для ног, да и не только для них можно выполнить везде. Причем так, что этого никто и не заметит. Здоровье вам ни одна работа не купит. Ноги требует нагрузки и гимнастики постоянно, они не будут ждать момента выхода на пенсию или отпуска.

Как правило, многие начинают искать гимнастику для ног, когда уже что-то случилось. То ли колит в ногах, то ли стягивает, то ли вены вздуваются и т.д. Если это ваш случай, то все упражнения стоит выполнять, начиная с пяти секунд, не более. Лучше меньше, но постоянно! Самый лучший тренажер – это человеческое тело и его собственный вес. Если у вас есть свободное время, и вы решили сделать нашу «комплексную» гимнастику для ног, это займет по 3 минуты на каждую ногу. Не стоит делать какое-либо из этих упражнений более 30 секунд, если только у вас нет желания продолжать.

Кардиотренировка направленна на интенсивную работу сердца и легких, , это путь к крепкому здоровью, кроме того кардио-тренировка – это отличный способ похудения.

Наиважнейший принцип нашей гимнастики это напряжение мышц. Человек в состоянии сам напрячь ту или те мышцы, которые он хочет. Запомните это раз и навсегда. Начнем с мышц стопы. Снимаем туфлю, приподнимаем ногу, сгибаем пальцы ног и держим так максимум секунд 20-30. При этом все это время мы сжимаем пальцы с максимальной силой. Будьте осторожны в первые дни гимнастики. Если вы чрезмерно будете сжимать пальцы ног, мышцы стопы может посетить небольшая судорога. Начните с малого, не напрягайте пальцы сразу со всей силой. Регулируйте давление и время сами. Здесь уже индивидуальный фактор. Вам самим решать, что и как.

Следующие два упражнения по сути похожи, направлены на все мышцы ноги. Упражнение делается без обуви. Из положения, как вы обычно сидите, ни наклоняя никуда тело, ни пододвигая ноги, напрягите одну из них максимально. Попытайтесь встать, используя только одну ногу. Чисто физически, без перенесения ног или массы, вам это не удастся, но нагрузка и гимнастика для всех мышц и связок ног просто незаменимая. Если вы находитесь в коллективе, то помните о том, что не нужно никуда наклонять при этом свое тело или выражать эмоциями напряжение. Лишь маленькая капелька пота, скользнувшая со лба может выдать вас…Второе упражнение. Вы также поднимаете ногу в положение «на цыпочки» и пытаетесь встать используя ее одну. Ноги не забывайте менять. Время, силу давления и напряжения регулируйте сами, это ваше тело, вы его хозяин, вам и выбирать.

Попутно многие упражнения для гимнастики ног неволей заставляют вас выпрямлять спину, это еще один положительный довод в их пользу. Берегите здоровье ног!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за кожей весной советы экспертов

    «Прекрасный способ очистить и восстановить здоровый цвет лица – это маска–скраб, в которую входит овес, мед и молоко. Процедуру делайте не больше двух раз в неделю» – советует звездный косметолог Никола Джосс.

  • Самая успешная диета

    Мне кажется это самая лучшая диета. Этого принципа могут придерживаться все члены любой семьи, поскольку в основе лежит сбалансированное питание.

  • Лечение зубов у детей

    Сначала родители ждут появления первых зубиков и беспокоятся, если они долго не появляются. Потом начинаются проблемы с прорезыванием: возникает обильное слюнотечение и другие неприятные симптомы, может подниматься температура.

  • Первое знакомство с музыкой

    На те мелодии, что малыши «слышали» еще до своего рождения, они реагируют бурно и с большим энтузиазмом. Попробуем же разобраться, зачем и с какой музыкой следует в первую очередь знакомить своего ребенка уже после его появления на свет.

  • Грибы шиитаке, полезные свойства

    Китайцы использовали их в лекарственных целях больше 6 000 лет. Сегодня эта специфическая разновидность съедобного гриба находится на 2 месте по объемам искусственного выращивания и популярности в мире.

  • Что значит боль в печени при беременности?

    В первую очередь это касается углеводного, белкового и жирового обмена. Таким образом, увеличивается нагрузка на печень.