РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обучение дошкольников культуре поведения на улице

Однозначно определить, правильно или неправильно ведет себя человек в тех или иных обстоятельствах, очень сложно. Тем не менее, существуют такие правила поведения, которые с самого раннего возраста дети должны выполнять беспрекословно, так как от этого зависят их здоровье и безопасность.

Огромную роль в поведении детей на улице играет положительный пример взрослых. Даже самые незначительные нарушения правил поведения на улице, которые могут допускать родители, могут повлиять на ребёнка самым негативным образом.

Ребёнок должен понять и усвоить, что проезжая часть улицы предназначена для машин, а тротуар — для пешеходов, что переходить дорогу можно только в сопровождении взрослых и только в специально установленных для этого местах.

Перевозить ребёнка в легковом автомобиле можно только на заднем сиденье. Места для детей дошкольного возраста должны быть оборудованы специальными детскими креслами с ремнями безопасности. Правила обязывают перевозить детей в специальных автокреслах. Родителям рекомендуется выбирать такие кресла от известных производителей: Aprica, Tomy, Maxi cosi cabrio fix, Romer, Britax и т. д.

Если рядом нет взрослого, то дверцы машины должны быть заперты. Открывать их во время движения нельзя. Также нельзя высовываться в открытое окно движущегося транспорта или выставлять руку.

Каждый педагог обязан помнить, что нельзя воспитать дисциплинированного пешехода, если с детства не прививать ему такие очень важные качества для каждого малыша, как внимание, собранность и осторожность.

На экскурсиях, прогулках, в поездках по городу и за город необходимо учить правилам безопасного поведения на проезжей части улицы, перекрестках, в транспорте, разъяснять значение дорожных знаков. Необходимо познакомить детей и с правилами перехода железнодорожных путей. Дети должны уяснить, что поезд, как и машину, остановить сразу невозможно. Поэтому при переходе железнодорожных путей необходимо соблюдать определённые правила.

На участках детских садов необходимо создавать специальные автоплощадки — игровые пространства. Здесь при помощи игровых транспортных средств на специальных занятиях и в играх дети могут познакомиться со значениями некоторых дорожных знаков и правилами движения.

Как можно больше внимания в дошкольном учреждении нужно уделять работе с родителями. На родительских собраниях при помощи наглядной агитации следует подчеркивать ответственность, которая лежит на взрослых. Соблюдение требований дорожной дисциплины родители должны подавать пример детям, поскольку нарушать эти правила дети учатся прежде всего у близких взрослых. Только в тесном сотрудничестве детского сада и семьи у детей можно выработать твёрдые навыки поведения на улице, дисциплинированность. Тогда и правильная привычка правильно ходить по улице будет у детей нормой поведения.

Ядвига Шабала

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Подарок на рождение ребенка

    Довольно часто, собираясь поздравить маленького ребенка с его днем рождения, многие не могут определиться с правильным выбором подарка. Вариантов весьма много, а подарить хочется что-то особенное и нужное молодым родителям.

  • Ежедневный гороскоп на 06 декабря

    Рыбы Возможно, в середине дня Рыбам захочется опустить руки и бросить начатое дело. Ни в коем случае не поддавайтесь мимолётным порывам и не идите на поводу у своих эмоций.

  • Секс и эмоциональный интеллект женщины

    Последние исследования сексологии показали, что чем выше эмоциональный интеллект женщины, тем легче она достигает оргазма и меньше страдает его дисфункцией. Эти данные открывают новые возможности для лечения аноргазмии.

  • Новая Зеландия

    Население: 3,8 млн. человек.

  • Кого можно найти на сайте знакомств

    Последний из написавших мне в эту пятницу был откровенным извращенцем — окончательно выбесил. Ну нет у меня терпения и чтобы не не налегать на плюшки решила записать, кто есть на сайтах знакомств.

  • Очки – незаменимая вещь круглый год

    Глаза прозорливо и метко именуют зеркалом души, даже если эти глаза не очень зоркие и не слишком меткие. Выходит, что в этом случае «зеркалам» нужна особенная «рамка».