РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обзоры шести фильмов

Кубинский фильм «Барагуа», снятый в 90-х годах XX века

Если вы предпочитаете исторические фильмы прошлого века, тогда вам необходимо обратить внимание на кубинскую ленту «Барагуа», повествующую о герое национально-освободительной войны против испанского владычества — генерале Антонио Масео. Здесь вашему взору предстанут батальные сцены, костюмы прошлого века, попытка кинематографической реконструкции исторических событий. Кроме того, режиссер Хосе Массил пытается взглянуть на дела давно минувших дней с точки зрения человека своего времени. Как ему это удается? Посмотрите — узнаете.

Фильм «Боль молочного зуба»

Лента «Боль молочного зуба» поставлена режиссером-дебютантом Гусейном Мехтиевым по сценарию Рамиза Ровшана на киностудии «Азербайджанфильм». Семилетний Керим растет без матери (она умерла при родах) и, хотя у него есть и любящий отец, и старший брат, мальчик чувствует себя одиноким. Видимо ему не хватает понимания. Память о матери становится для Керима единственным священным долгом, и, когда окружающие, как ему кажется, предают ее, происходит трагедия. Роль Керима сыграл второклассник Парвиз Гусейнов. В остальных ролях: Фуад Дадашев, Алиджан Азизов, Лариса Халафова и др.

Детективный фильм «В кругу»

Вроде бы должно захватывать внимание то, что происходит в детективной ленте кинематографистов ГДР, которая называется «В кругу». Но через несколько минут после начала демонстрации становится понятен будущий финал фильма и делается как-то неловко за сотрудников полиции, которые никак не могут разгадать те несложные загадки, которые загадали им авторы сценария. Очевидно, понимая несостоятельность детективной интриги, авторы пытаются по ходу дела превратить детективный фильм в психологическую драму. Но — увы, их попытка не удалась.

Болгарский фильм «В пятницу вечером»

Фильм болгарина Людмила Киркова «В пятницу вечером» рассказывает о жизненных неурядицах сотрудниц одной из софийских контор. Режиссер не стремится создать приятное кинозрелище. Начинается лента со смерти одной из служащих. А затем, сменяя друг друга, перед нами будут разворачиваться тревожные картины незадавшихся людских судеб. Тревожные потому, что собранные вместе, эти грустные истории заставят нас задуматься о некоем общем неблагополучии.

Узбекский фильм «Клиника»

Фильм «Клиника» — дебют в кинематографе Рашида Маликова как режиссёра. Хотя название картины говорит само за себя, речь в ней пойдет о проблемах, выходящих за рамки чисто больничных, это проблемы — нравственные. Герой картины, молодой врач Алим Сабиров, проходит на наших глазах путь от бездеятельного созерцания до активного вмешательства в далеко не благополучные ситуации.

Вьетнамский фильм «Человек под псевдонимом»

Само название вьетнамского фильма «Человек под псевдонимом» предполагает еще одну историю о контрразведчиках, которые в очередной раз сорвали коварные планы внешней и внутренней реакции. Никаких отступлений от многократно опробованных сюжетных схем здесь не будет, всё чётко укладывается в отработанные схемы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Вывих тазобедренного сустава

    Головка бедренной кости надёжно фиксируется в вертлужной впадине с помощью массивной суставной капсулы, которая разрывается только при сильном воздействии — при автомобильных авариях, падениях с высоты и других серьёзных травмах. Из всех видов вывихов тазобедренного сустава чаще всего происходит подвздошный вывих, при котором головка бедренной кости выходит за пределы вертлужной впадины и смещается кверху и кзади.

  • Модные сумки: нет — бесформенным мешкам, да — жестким формам

    Но как известно, мода меняется ежедневно. Вот и теперь на пике популярности и моды становятся сумки четких и жестких форм.

  • Частный эко дом из самана: необычно и актуально

    Приходится вникать во все детали технологии, экспериментировать, исправлять ошибки. Если объединить фантазию и знания, дом получится уникальным и комфортным.

  • Макияж губ — не просто росчерк

    Помада — изобретение египтян, которым пользуется сегодня весь мир. Многие женщины без нее чувствуют себя буквально обнаженными, ведь губы — это та часть лица, которая при правильной расстановке акцентов, дополняет образ или даже самостоятельно его формирует.

  • Чудесное превращение или про то, как реальная Ассоль увидела паруса

    Увидеть-то увидела, но узнала не сразу — пришлось вытягивать шею, напрягать зрение, вглядываться в эту красавицу, а главное — заставлять себя поверить своим глазам. Ведь еще полгода назад, встретив на улице бредущую усталой походкой женщину неопределенного возраста, с бесцветными волосами, в мешковатом старом пальто, с потухшим взглядом, я с тоской вынуждена была в ней признать мою бывшую коллегу и хохотушку Аню.

  • Как проходят вертикальные роды

    На самом деле вертикальные роды (в положении сидя или стоя) практиковались издревле во всех концах света. До сих женщины Севера, Южной Америки, Китая, Мексики, многих стран Африки и Азии рожают, сидя на корточках.