РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обзоры шести фильмов

Кубинский фильм «Барагуа», снятый в 90-х годах XX века

Если вы предпочитаете исторические фильмы прошлого века, тогда вам необходимо обратить внимание на кубинскую ленту «Барагуа», повествующую о герое национально-освободительной войны против испанского владычества — генерале Антонио Масео. Здесь вашему взору предстанут батальные сцены, костюмы прошлого века, попытка кинематографической реконструкции исторических событий. Кроме того, режиссер Хосе Массил пытается взглянуть на дела давно минувших дней с точки зрения человека своего времени. Как ему это удается? Посмотрите — узнаете.

Фильм «Боль молочного зуба»

Лента «Боль молочного зуба» поставлена режиссером-дебютантом Гусейном Мехтиевым по сценарию Рамиза Ровшана на киностудии «Азербайджанфильм». Семилетний Керим растет без матери (она умерла при родах) и, хотя у него есть и любящий отец, и старший брат, мальчик чувствует себя одиноким. Видимо ему не хватает понимания. Память о матери становится для Керима единственным священным долгом, и, когда окружающие, как ему кажется, предают ее, происходит трагедия. Роль Керима сыграл второклассник Парвиз Гусейнов. В остальных ролях: Фуад Дадашев, Алиджан Азизов, Лариса Халафова и др.

Детективный фильм «В кругу»

Вроде бы должно захватывать внимание то, что происходит в детективной ленте кинематографистов ГДР, которая называется «В кругу». Но через несколько минут после начала демонстрации становится понятен будущий финал фильма и делается как-то неловко за сотрудников полиции, которые никак не могут разгадать те несложные загадки, которые загадали им авторы сценария. Очевидно, понимая несостоятельность детективной интриги, авторы пытаются по ходу дела превратить детективный фильм в психологическую драму. Но — увы, их попытка не удалась.

Болгарский фильм «В пятницу вечером»

Фильм болгарина Людмила Киркова «В пятницу вечером» рассказывает о жизненных неурядицах сотрудниц одной из софийских контор. Режиссер не стремится создать приятное кинозрелище. Начинается лента со смерти одной из служащих. А затем, сменяя друг друга, перед нами будут разворачиваться тревожные картины незадавшихся людских судеб. Тревожные потому, что собранные вместе, эти грустные истории заставят нас задуматься о некоем общем неблагополучии.

Узбекский фильм «Клиника»

Фильм «Клиника» — дебют в кинематографе Рашида Маликова как режиссёра. Хотя название картины говорит само за себя, речь в ней пойдет о проблемах, выходящих за рамки чисто больничных, это проблемы — нравственные. Герой картины, молодой врач Алим Сабиров, проходит на наших глазах путь от бездеятельного созерцания до активного вмешательства в далеко не благополучные ситуации.

Вьетнамский фильм «Человек под псевдонимом»

Само название вьетнамского фильма «Человек под псевдонимом» предполагает еще одну историю о контрразведчиках, которые в очередной раз сорвали коварные планы внешней и внутренней реакции. Никаких отступлений от многократно опробованных сюжетных схем здесь не будет, всё чётко укладывается в отработанные схемы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пройти через настоящий туннель, в конце которого светит свет и открывается новый мир

    Малый таз образован четырьмя тазовыми костями: крестцом, расположенным в низу позвоночника, с копчиком на конце и подвздошными костями, окружающими справа и слева лобковую кость. В течение всего срока беременности ребенок находится над малым тазом.

  • Развитие беременности у женщины по неделям

    А мозг контролирует движения мышц и работу сердца. На 5-6-й неделе между мамой и малышом устанавливается связь через пуповину.

  • Душ, ванна, баня

    Говоря медицинским языком, все водолечебные процедуры можно разделить на общие и местные. Обтирание и обливание ОБЩИЕ оказывают действие на всю поверхность тела — общие ванны, душ, в том числе и циркулирующий и Шарко, обтирания и обливания, купание в бассейне, море, реке, озере.

  • Стильная и недорогая одежда

    Но без пословицы каждая женщина старается одеваться изысканно и красиво, потому что это женская природа. А зарплата маленькая, и не у каждой женщины есть возможность покупать вещи, которые нравятся.

  • Опасные родинки и мушки

    Некоторые превращаются в источник постоянного психологического дискомфорта, а иногда и смертельной опасности… Откуда берутся родинки Мы по привычке называем родинками любые темные и четко очерченные пятнышки на коже. Если же «родинка» возвышается над поверхностью кожи, то ее автоматически причисляют к бородавкам.

  • Астрология и гороскопы

    Что она может дать человеку? Некоторые даже боятся делать себе прогнозы, так как не понимают, что выбор всегда остается за нами. Только Вы сами можете решить, стоит ли Вам настаивать на своем, или отступить и подождать более подходящего случая.