РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Очки – незаменимая вещь круглый год

Очки – это незаменимый аксессуар, который может быть полезен для здоровья человека и просто придаёт красоту благодаря многообразию форм оправ. Глаза прозорливо и метко именуют зеркалом души, даже если эти глаза не очень зоркие и не слишком меткие. Выходит, что в этом случае «зеркалам» нужна особенная «рамка».
Также многие считают, что те, кто носит очки, обладает высоким интеллектом и это на самом деле правда. Американские офтальмологи провели обследование 1500 человек, возраст которых от 15 до 60 лет, страдающие дальнозоркостью и миопией. В результате такого исследования удалось установить, что коэффициент интеллекта у 80проццентов очкариков выше по сравнению со сверстниками с нормальным зрением.

Согласно историческим сведениям, первые настоящие очки появились во второй половине тринадцатого века на территории Северной Италии. Принято считать, что их изготовил Сальвино дельи Армати, который похоронен в помещении собора Санта-Мария-Маджоре во Флоренции. В 1300 году Большим советом Венецианской республики было принято первое собрание правил по регулировке изготовления «камней для чтения». Вскоре, в 1305 году Джордано де Ривальто упоминал уже и про «глазные стёкла для чтения».

Теперь поговорим о форме очков, которая из-за капризов моды неоднократно менялась и продолжает видоизменяться. Так, например, в XIV столетии, предпочтительно носили броские и большие очки. В XVIII веке неотъемлемой частью дамского туалета стал лорнет, собственно, оправа которого имела ручку. Зачастую лорнет носили на длинной цепочке. В глазную впадину представители обоих полов вставляли монокль – это круглое стекло для глаза. В девятнадцатом столетии в моду вошли пенсне, очки без оправы, которые носили на носу и в основном мужчины. Уже в прошлом веке очки стали обычной вещью, а летом – обязательным аксессуаром, подчёркивающим статус и индивидуальность обладателя.

Посредством красивой и современной оправе в очках Вы можете выглядеть интересно и стильно. Именно поэтому тем, кто вынужден вследствие проблем со зрением носить очки, не нужно расстраиваться, поскольку с эстетической точки зрения очки – это не есть недостаток.

Отметим, что грамотно выбранная оправа может оптически исправить некоторые погрешности лица. Например, при слегка удлинённом носе наденьте очки немного ниже переносицы, таким образом, оптически нос укорачивается. Широкий нос зрительно сужается, если очки носить тоже чуть ниже переносицы. Людям с маленьким носом и небольшим лицом не следует носить очки в броской и небольшой оправе, так как в этом случае лицо «теряется», ко всему ещё и становятся особенно заметна мелкость черт. В данном случае рекомендуем Вам носить очки как можно выше. Для овального лица подойдут любой формы и вида очки.

  • Несколько советов по корректировке формы лица через очки:
  • Треугольное лицо с широким подбородком. Цвет оправы должен соответствовать цвету волос и лица. Подойдут оправы тёплых и золотистых тонов, которые смягчают общий вид. Следует учитывать, что прямоугольная форма очков способствует зрительному расширению очков.
  • Сердцевидное лицо. Подходят очки среднего размера и желательно в овальной оправе, под которой должны быть заметны Ваши брови. Накрашенные губы делают менее заметной узость нижней части головы.
  • Круглое лицо. Носите большие и броские очки, которые одновременно отвлекают внимание публики и делают лицо менее заметным. Оправа должна быть тёмного цвета.
  • Широкое лицо – подходят очки овальной формы. Брови не должны быть слишком густыми, чтобы они зрительно не подавляли тонкую оправу очков.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как правильно украсить свадебные бокалы

    Фотографы всегда со вниманием относятся к этим моментам застолья, потому бокалы молодоженов непременно присутствуют на свадебных фотографиях, а также являются объектом взора всех гостей молодоженов, присутствующих за столом. Очень здорово, если свадебные бокалы будут особенными.

  • Как изготовить установку для производства тепловой энергии

    Сразу стоит оговориться о том, что, несмотря на схожесть названия, данная установка не имеет ничего общего с геотермальными тепловыми насосами, данные конструкции работают по совершенно другому принципу. Схема теплового насоса Френетта Основной принцип работы установки Френетта Из школьного курса физики известно о том, что сила трения между различными веществами способна привести к их разогреву до достаточно высоких температур.

  • Международный авиационный холдинг приобрел бюджетную авиакомпанию «Ники»

    евро у неплатежеспособной «Эйр Берлин» австрийской авиакомпании-лоукостера «Ники», что увеличит ее ликвидность на 16. 5 млн.

  • Замуж за разведенного, рассматривать такой вариант или не стоит

    Однако, есть у этого чувства одна особенность, оно совершенно не поддаётся контролю и поэтому некоторые девушки или женщины — это как вам будет угодно, из числа тех, кто решили связать свою жизнь с уже состоявшимся мужчиной, могут попасть в ситуацию, когда прошлое их избранника нельзя просто забыть или проигнорировать. Разведенный мужчина может быть причиной определенного внутреннего дискомфорта у женщин в связи с наличием бывшей жены, семьи и детей.

  • Остеоартрит, что это за болезнь и каковы причины её возникновения

    Остеоартрит является главным врагом суставов. Хрящ обволакивает сочленения сустава и обеспечивает их плавное скольжение.

  • CNN оправдал теракты чеченских боевиков в Беслане и Москве

    Так, CNN в своём репортаже называет в числе возможных последствий ударов по боевикам их приезд в Россию с целью организации терактов. Журналист канала проводит параллель с кампанией российских войск в Чечне и терактами в Беслане и Москве, которые устроили чеченские боевики в первой половине 2000-х годов.