РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Очки – незаменимая вещь круглый год

Очки – это незаменимый аксессуар, который может быть полезен для здоровья человека и просто придаёт красоту благодаря многообразию форм оправ. Глаза прозорливо и метко именуют зеркалом души, даже если эти глаза не очень зоркие и не слишком меткие. Выходит, что в этом случае «зеркалам» нужна особенная «рамка».
Также многие считают, что те, кто носит очки, обладает высоким интеллектом и это на самом деле правда. Американские офтальмологи провели обследование 1500 человек, возраст которых от 15 до 60 лет, страдающие дальнозоркостью и миопией. В результате такого исследования удалось установить, что коэффициент интеллекта у 80проццентов очкариков выше по сравнению со сверстниками с нормальным зрением.

Согласно историческим сведениям, первые настоящие очки появились во второй половине тринадцатого века на территории Северной Италии. Принято считать, что их изготовил Сальвино дельи Армати, который похоронен в помещении собора Санта-Мария-Маджоре во Флоренции. В 1300 году Большим советом Венецианской республики было принято первое собрание правил по регулировке изготовления «камней для чтения». Вскоре, в 1305 году Джордано де Ривальто упоминал уже и про «глазные стёкла для чтения».

Теперь поговорим о форме очков, которая из-за капризов моды неоднократно менялась и продолжает видоизменяться. Так, например, в XIV столетии, предпочтительно носили броские и большие очки. В XVIII веке неотъемлемой частью дамского туалета стал лорнет, собственно, оправа которого имела ручку. Зачастую лорнет носили на длинной цепочке. В глазную впадину представители обоих полов вставляли монокль – это круглое стекло для глаза. В девятнадцатом столетии в моду вошли пенсне, очки без оправы, которые носили на носу и в основном мужчины. Уже в прошлом веке очки стали обычной вещью, а летом – обязательным аксессуаром, подчёркивающим статус и индивидуальность обладателя.

Посредством красивой и современной оправе в очках Вы можете выглядеть интересно и стильно. Именно поэтому тем, кто вынужден вследствие проблем со зрением носить очки, не нужно расстраиваться, поскольку с эстетической точки зрения очки – это не есть недостаток.

Отметим, что грамотно выбранная оправа может оптически исправить некоторые погрешности лица. Например, при слегка удлинённом носе наденьте очки немного ниже переносицы, таким образом, оптически нос укорачивается. Широкий нос зрительно сужается, если очки носить тоже чуть ниже переносицы. Людям с маленьким носом и небольшим лицом не следует носить очки в броской и небольшой оправе, так как в этом случае лицо «теряется», ко всему ещё и становятся особенно заметна мелкость черт. В данном случае рекомендуем Вам носить очки как можно выше. Для овального лица подойдут любой формы и вида очки.

  • Несколько советов по корректировке формы лица через очки:
  • Треугольное лицо с широким подбородком. Цвет оправы должен соответствовать цвету волос и лица. Подойдут оправы тёплых и золотистых тонов, которые смягчают общий вид. Следует учитывать, что прямоугольная форма очков способствует зрительному расширению очков.
  • Сердцевидное лицо. Подходят очки среднего размера и желательно в овальной оправе, под которой должны быть заметны Ваши брови. Накрашенные губы делают менее заметной узость нижней части головы.
  • Круглое лицо. Носите большие и броские очки, которые одновременно отвлекают внимание публики и делают лицо менее заметным. Оправа должна быть тёмного цвета.
  • Широкое лицо – подходят очки овальной формы. Брови не должны быть слишком густыми, чтобы они зрительно не подавляли тонкую оправу очков.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Синтезатор для детей

    Кто—то начинает учить малыша читать уже с 2 лет, а кто—то предпочитает уделить особое внимание музыкальному развитию. Если вы относитесь ко второй группе родителей, то предлагаю рассмотреть такой музыкальный инструмент, как синтезатор для детей.

  • Календарь беременности, второй триместр, неделя с 13 по 28

    Появился рисунок кожи на подушечках пальцев, уникальный для каждого человека. За последние недели изменились пропорции тела: голова теперь составляет лишь треть общего размера плода.

  • Куда поехать отдыхать осенью

    Ну что делать и куда ехать? Сейчас будем разбираться. Осень — это пора, когда туристические страны делают заманчивые предложения.

  • Принципы эффективности управления временем

    Сейчас предлагается множество курсов, на которых могут научить правильно это делать, но и без их посещения мы с вами в состоянии овладеть необходимыми навыками. Основная идея всех курсов – научиться подразделять действия по важности и срочности, о чём мы и поговорим.

  • Я просто сделала то, что должна была…

    Но гораздо более важные экзамены – на человечность, готовность к самопожертвованию, мужество, чувство долга и ответственность — она прошла еще год назад. 16-летняя девушка стала донором кожи и спасла свою маленькую племянницу, получившую страшные ожоги.

  • Варикоз

    Вторичное же обычно возникает по причине нарушения оттока крови, нарушений работы клапанов, травм. Факторами предрасполагающими к варикозу являются : ожирение, стоячая работа, генетическая предрасположенность, ношение тесных чулок, беременность.