РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Одержимые

Давным-давно, ещё в те времена, когда мозг человека не покрылся заскорузлой корочкой серого вещества, мир пребывал в счастливом рае всеобщей материализации. И человек вместе с миром. Биологическая самоидентификация была ясна — просто и однозначно завязана на своё тело. Когда же безжалостное время испортило человеческий мозг и он прокис, покрывшись слоем серой нейронной плесени, восприятие перестало быть чистым и ясным, оно замутилось, исчезла непосредственность — ведь приходилось пробиваться через корочку налёта.

Очень скоро серая масса так разрослась и уплотнилась, что человек и вовсе утратил всякие представления о реальности внешнего мира и своём месте в нём. С тех самых пор материальный рай для человека был потерян, а мир стал всего лишь скопищем семиотических символов — в знак превратилось всё: от камня на дороге, до душевного порыва. Абстрактные идеи — вместо реальных вещей и явлений. И язык — как способ достучаться до мира.

Заговори, чтобы я тебя увидел, сказал мудрец, очень точно проиллюстрировав собственную слепоту и немощность перед материей. И мистерия материи перестала быть понятной, стала недоступным разуму волшебством.

Тотальное недоверие к миру породило тотальное недоверие к себе. А представления о себе заменили себя самого. Вот за эти умозрительные миражи в своей черепной коробке человек и цепляется в попытке ответить на главный вопрос: а кто я.

Любой конфликт — это уже не конфликт людей. Это битва идей и представлений, которые человек впускает в себя и принимает за себя — вместо себя. Насмешка над убеждением стала куда обидней, чем насмешка над внешностью.

Попробуй, например, патриоту скажи что-то обидное о родине — он оскорбится, будто он и есть та самая Родина, даже почувствует душевную боль, как будто речь шла не об условных территориях, с берёзками или кипарисами, саксаулом или песком. Будто о самом человека шла речь. Оскорбили то, с чем он себя самоотождествляет, не зная, кто он есть на самом деле, принимая химеры идей — за свой характер, а характер — за себя.

Ах, он не любит Рахманинова, а она ненавидит футбол, мы не сошлись на религиозной почве, как можно общаться с человеком, одобряющим эвтаназию и аборты… Вы только вдумайтесь, кем себя помышляет современный человек? Пустышкой, не стоящим ничего без этой наполненности умозрительными фикциями, которых нет нигде, кроме как в черепной коробке.

Любой современный конфликт — это не человеческое. Это в другом измерении. Огромные мощные субстанции воюют друг с другой, забирая пригоршнями оболочки людей, наполняя их своими глупыми смыслами и бросаясь друг в друга россыпями человечишков. А человечишки без идейной наполненности будто и не существуют, пропадают совсем, становясь невидимками.

И когда-нибудь ты перестанешь существовать для твоего любимого человека, потому что он предпочтёт очередную химеру — свободы ли, религии ли, политических убеждений, социальных стереотипов или нравственных установок. Сочтёт их ценнее тебя.

А ты — в отместку — впустишь в себя химеру любви, чтобы не так одиноко без того реального, одержимого.

Из дневников друзей,

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шершавая кожа у ребенка

    Это, конечно же, вызывает многочисленные вопросы и волнения, которые не лишены оснований. У ребенка может наблюдаться сухость кожи рук, ног, головы и даже за ушами.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 15 по 21 июня

    Лучшими друзьями будут душевные, привязчивые люди — те, к которым Вы входите в дом как к себе и кого посвящаете в свои семейные дела. Хорошо также встречаться с друзьями детства.

  • Горячее ламинирование волос

    Некоторые из таких способов были известны человечеству испокон веков – например, разнообразные маска, масла и травяные ополаскиватели. А некоторые вошли в ежедневную практику относительно недавно – например, процедура ламинирования волос.

  • Какие подарки дарить мужчинам на 23 февраля

    День защитников Отечества — любимый праздник всех мужчин. В глубине души каждый из них ждет от женщин теплых поздравительных слов и приятных подарков.

  • Азбука поцелуя: романтический и французский поцелуй

    Азбука поцелуя: что такое романтический и французский поцелуй. Как можно заставить сердце биться чаще? Действительно ли простой поцелуй романтичнее, чем французский? В какой ситуации возможен поцелуй в глаза? Какие поцелуи женщины считают наиболее возбуждающими? Как лучше всего поцеловать девушку в шею? Как ещё можно целовать её в шею? Как женщины отзываются о поцелуях в шею? Нравятся ли девушкам поцелуи в ухо? Как лучше всего поцеловать девушку в ухо? Что такое дразнящий поцелуй? Что такое французский поцелуй? Что конкретно нужно делать для этого ? Почему этот поцелуй называется французским? С чего начать? Что делать с языком? Это странно? Доставляет ли удовольствие покусывание языка партнёра? Можно ли посасывать язык партнёра? О чем думает девушка во время французского поцелуя? Как помочь девушке начать целоваться по-французски? Что я могу делать своим языком? Нужно ли работать языками одновременно? Можно ли с силой давить на язык партнёрши своим? Как закончить поцелуй по-французски? Правда ли, что некоторым не нравятся поцелуи по-французски? Как сделать так, чтобы мне стали нравиться французские поцелуи? Все ли пары практикуют французские поцелуи? Действительно ли в жизни французский поцелуй должен быть таким же, как в кино? Возможен ли французский поцелуи без касания губ? Возможен ли французский поцелуй без участия языка? Как нужно дышать во время поцелуя по-французски? Почему я начинаю нервничать во время поцелуя по-французски? Правда ли, что по-французски целуются во всем мире? Обязательно ли вращать языком во время поцелуя по-французски? Почему некоторые парни избегают прикосновения языком? Можно ли усилить наслаждение от поцелуя по-французски каким-нибудь ароматом? Обязательно ли поцелуй должен быть как фейерверк? Необходимо ли все время целоваться только по-французски? Что делать, если во время поцелуям на меня нападает столбняк? Насколько широко нужно открывать рот при поцелуе по-французски? Что значит играть языками с партнёром? Как долго должен продолжаться французский поцелуй? Есть ли ещё какой-нибудь способ спровоцировать мою девушку на поцелуй по-французски? Нужно ли с силой впиваться в её губы? Какова последовательность действий при поцелуе по-французски? Что больше всего не нравится девушкам во французском поцелуе? Как заставить моего парня целоваться так, как это делают в фильмах про любовь? Неужели простой поцелуй не может быть таким же страстным? Что, если у моей девушки порой возникают странные желания? Насколько интенсивно нужно работать языком? Считается ли нормальным целоваться по-французски на первом же свидании? А вдруг у меня слишком короткий язык? Другие публикации о поцелуях: Азбука поцелуя: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить Значение поцелуев или как понять язык поцелуев когда любят, соблазняют или .

  • Какао — вкусный и полезный напиток

    Этот напиток ценится за счет его воздушной и очень вкусной пенки. Конечно, школьные повара не имеют особого желания и умений в приготовлении самого настоящего какао, но в этом нет ничего сложного.