РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Одержимые

Давным-давно, ещё в те времена, когда мозг человека не покрылся заскорузлой корочкой серого вещества, мир пребывал в счастливом рае всеобщей материализации. И человек вместе с миром. Биологическая самоидентификация была ясна — просто и однозначно завязана на своё тело. Когда же безжалостное время испортило человеческий мозг и он прокис, покрывшись слоем серой нейронной плесени, восприятие перестало быть чистым и ясным, оно замутилось, исчезла непосредственность — ведь приходилось пробиваться через корочку налёта.

Очень скоро серая масса так разрослась и уплотнилась, что человек и вовсе утратил всякие представления о реальности внешнего мира и своём месте в нём. С тех самых пор материальный рай для человека был потерян, а мир стал всего лишь скопищем семиотических символов — в знак превратилось всё: от камня на дороге, до душевного порыва. Абстрактные идеи — вместо реальных вещей и явлений. И язык — как способ достучаться до мира.

Заговори, чтобы я тебя увидел, сказал мудрец, очень точно проиллюстрировав собственную слепоту и немощность перед материей. И мистерия материи перестала быть понятной, стала недоступным разуму волшебством.

Тотальное недоверие к миру породило тотальное недоверие к себе. А представления о себе заменили себя самого. Вот за эти умозрительные миражи в своей черепной коробке человек и цепляется в попытке ответить на главный вопрос: а кто я.

Любой конфликт — это уже не конфликт людей. Это битва идей и представлений, которые человек впускает в себя и принимает за себя — вместо себя. Насмешка над убеждением стала куда обидней, чем насмешка над внешностью.

Попробуй, например, патриоту скажи что-то обидное о родине — он оскорбится, будто он и есть та самая Родина, даже почувствует душевную боль, как будто речь шла не об условных территориях, с берёзками или кипарисами, саксаулом или песком. Будто о самом человека шла речь. Оскорбили то, с чем он себя самоотождествляет, не зная, кто он есть на самом деле, принимая химеры идей — за свой характер, а характер — за себя.

Ах, он не любит Рахманинова, а она ненавидит футбол, мы не сошлись на религиозной почве, как можно общаться с человеком, одобряющим эвтаназию и аборты… Вы только вдумайтесь, кем себя помышляет современный человек? Пустышкой, не стоящим ничего без этой наполненности умозрительными фикциями, которых нет нигде, кроме как в черепной коробке.

Любой современный конфликт — это не человеческое. Это в другом измерении. Огромные мощные субстанции воюют друг с другой, забирая пригоршнями оболочки людей, наполняя их своими глупыми смыслами и бросаясь друг в друга россыпями человечишков. А человечишки без идейной наполненности будто и не существуют, пропадают совсем, становясь невидимками.

И когда-нибудь ты перестанешь существовать для твоего любимого человека, потому что он предпочтёт очередную химеру — свободы ли, религии ли, политических убеждений, социальных стереотипов или нравственных установок. Сочтёт их ценнее тебя.

А ты — в отместку — впустишь в себя химеру любви, чтобы не так одиноко без того реального, одержимого.

Из дневников друзей,

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Не нужно смешивать понятия «одеваться по моде» и «одеваться, как все»

    Она должна быть аккуратно выглажена, чистой и опрятной. Однако, нужно еще и научиться тому, как одеваться со вкусом.

  • Выбор межкомнатных дверей

      В первую очередь нужно задуматься об обрамлении проема, ведь межкомнатная дверь - это не единственный элемент в интерьере проёма. Можно обойтись вообще без двери, если профессионально сделать проём, то он будет придавать изюминку в вашей квартире.

  • Мужские и женские брюки 2016 года

    Прошло столько времени с того момента, что никто уже не вспоминает об этом факте. Кроме того, современные женщины все чаще отдают предпочтение брюкам.

  • Солнечные очки, как сделать правильный выбор

    com/ здесь тот же, что и при выборе любой необходимой Вам новой вещи — очки должны нравиться, быть качественными, быть удобными, иметь адекватную цену, делать Вас еще привлекательней. В зависимости от некоторых факторов (стесненность в средствах, безразличие к вещам, отсутствие вкуса…) указанные четыре критерия могут располагаться в разном порядке, или вообще уменьшиться на пару единиц.

  • Как реклама обманывает потребителей

    Естественно, производители стараются представить свою продукцию в лучшем виде. Однако существует тонкая грань между описанием особенностей и/или преимуществ товара либо услуги и откровенным обманом, направленным на то, чтобы потребитель приобрел ненужные, а зачастую бесполезные и даже вредные для него вещи.

  • Мужчина и его кошелёк

    Женщина не была готова к таким переменам, теперь им как-то нужно гасить кредит, отдавать долги. Она сокрушается, вопрошая о том, что неужели ей теперь нужно содержать его? С какой стати она должна экономить на себе? Ей не нужен захворавший неудачник, она хочет успешного бизнесмена.