РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформление домашнего интерьера в скандинавском стиле

Скандинавский стиль до недавнего времени не был особо популярен. Но в современном мире, где жизнь несется быстрыми темпами, людям хочется иметь свой уютный и светлый уголок, который будет отвечать нынешним тенденциям. Зародившись в странах, где жизнь в недалеком прошлом еще была сурова, стиль и интерьер домов сложился под стать образу жизни проживающих там людей. Поэтому интерьер в скандинавском стиле отличается простотой, но в то же время достаточно элегантен, а благодаря уважению скандинавов к природе, этот стиль еще отличается и экологичностью.

Цвета, которые используются в данном стиле для оформления интерьера, отличаются спокойными и натуральными оттенками. Так как многие скандинавские страны расположены у берега моря, то и оттенки олицетворяют схожесть с туманами, песками и камнями. Не пренебрегают в данном стиле и теплыми оттенками светло-горчичного, желтого, янтарного. Благодаря таким цветам, смешению оттенков земли и дерева, приобретает уют и солнечность. А благодаря светлым тонам с помощью ярких элементов декора можно достичь интересных контрастов, но это лишь должно подчеркивать простоту оттенков, а не делать интерьер броским и кричащим.

В отношении света в скандинавском интерьере есть одно важное правило: света должно быть как можно больше. Это продиктовано тем, что в местах, где зародился данный стиль очень мало солнечных дней, чаще всего там царит серость и туманная мгла. Из-за этого в домах в скандинавском стиле не принято завешивать окна шторами. Максимум на что можно решиться — повесить легкую светлую тюль, которая не будет препятствовать проникновения света в комнату. Также количество самих окон должно быть больше одного на комнату. Для квартир, где нет возможности увеличить количество окон можно использовать искусственное освещение, которое должно обеспечить комнату светом. Светильники, которые используются для оформления, должны быть такими же легкими, но они могут быть различных форм и размеров. Чтобы сохранить свет в помещениях для оформления пола и потолка также выбирают светлые цвета — чаще всего белый или кремовый.

Относительно стен в таком интерьере главное правило — простота. Не надо обклеивать комнаты яркими, кричащими обоями или красить их в яркие цвета. Часто для декорирования стен используется каменная кладка или кирпич. Также можно одну из стен отделать штукатуркой, а другую обклеить обоями спокойных цветов. Материал для пола — дерево или каменная плитка. Для более экономичного варианта можно использовать ламинат, который будет имитировать данные материалы. Стоит обратить внимание отдельно на кухню и ванную комнаты: здесь может быть использована в качестве материала керамика.

Для оформления комнат и помещений в скандинавском стиле используется минимальное количество мебели. Пространство должно дышать и наполняться светом. Поэтому мебель здесь многофункциональная и складная. Взглянув на мебель, должно быть ощущение легкости и простоты. Столы и стулья из древесины на тонких ножках — самый лучший вариант.

Чтобы интерьер не смотрелся совсем скудно, добавляется несколько легких штрихов, которые создают уют и комфорт. Для этого используются фотографии в рамках из натуральных материалов, также постеры с изображением местной скандинавской природы. Излюбленными для этого стиля являются различные коврики, салфетки, пледы, подушки ручной работы. Они могут быть ярких цветов, что создает нужный контраст и обогащает обстановку яркими вкраплениями цвета. Но самым главным элементом декора скандинавского стиля являются растения. Они могут быть расставлены на полу или размешаны в красивых подставках из дерева на стены. Растения очень гармонируют со спокойной и сдержанной обстановкой таких помещений.

Скандинавский стиль очень несложно воплотить в любом доме. Он дарит возможность отдохнуть от внешнего мира в обстановки спокойствия и умиротворенности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Поделки ко дню птиц

    История этого праздника начинается в 1906 году подписанием Международной конвенции по охране птиц. Но и в более давние времена прилет перелетных птиц отмечался особо, как знак наступления весны и обновления природы.

  • Грузия

    Население: 5,72 млн. человек.

  • Худеем с интересом и результатом!

    В этом желании вы не одиноки, больше половины людей так или иначе сталкиваются с проблемой избыточного веса. Иногда эта проблема и не является таковой, просто хочется выглядеть по привлекательнее, купить вещь по симпатичнее.

  • Таро-прогноз на неделю с 7 по 13 сентября

    Судя по всему, эта неделя предлагает нам поучаствовать в соревнованиях по армрестлингу. Причём, кто с кем будет соревноваться, не совсем ясно, одно понятно — это могут быть как люди, так и ситуации.

  • Гороскоп на 29 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Во время важных встреч есть вероятность возникновения недопонимания или несущественных разногласий, идите на уступки первыми, управляйте ситуацией. Инициатива в деловых отношениях позволит разрешить сложные дела.

  • Гормональный сбой

    В данной статье мы рассмотрим, как определить гормональный сбой в организме и каковы причины его появления у девушек. Выясним, какие существуют методы для нормализации состояния и предупреждения нежелательных последствий.