РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оформление домашнего интерьера в скандинавском стиле

Скандинавский стиль до недавнего времени не был особо популярен. Но в современном мире, где жизнь несется быстрыми темпами, людям хочется иметь свой уютный и светлый уголок, который будет отвечать нынешним тенденциям. Зародившись в странах, где жизнь в недалеком прошлом еще была сурова, стиль и интерьер домов сложился под стать образу жизни проживающих там людей. Поэтому интерьер в скандинавском стиле отличается простотой, но в то же время достаточно элегантен, а благодаря уважению скандинавов к природе, этот стиль еще отличается и экологичностью.

Цвета, которые используются в данном стиле для оформления интерьера, отличаются спокойными и натуральными оттенками. Так как многие скандинавские страны расположены у берега моря, то и оттенки олицетворяют схожесть с туманами, песками и камнями. Не пренебрегают в данном стиле и теплыми оттенками светло-горчичного, желтого, янтарного. Благодаря таким цветам, смешению оттенков земли и дерева, приобретает уют и солнечность. А благодаря светлым тонам с помощью ярких элементов декора можно достичь интересных контрастов, но это лишь должно подчеркивать простоту оттенков, а не делать интерьер броским и кричащим.

В отношении света в скандинавском интерьере есть одно важное правило: света должно быть как можно больше. Это продиктовано тем, что в местах, где зародился данный стиль очень мало солнечных дней, чаще всего там царит серость и туманная мгла. Из-за этого в домах в скандинавском стиле не принято завешивать окна шторами. Максимум на что можно решиться — повесить легкую светлую тюль, которая не будет препятствовать проникновения света в комнату. Также количество самих окон должно быть больше одного на комнату. Для квартир, где нет возможности увеличить количество окон можно использовать искусственное освещение, которое должно обеспечить комнату светом. Светильники, которые используются для оформления, должны быть такими же легкими, но они могут быть различных форм и размеров. Чтобы сохранить свет в помещениях для оформления пола и потолка также выбирают светлые цвета — чаще всего белый или кремовый.

Относительно стен в таком интерьере главное правило — простота. Не надо обклеивать комнаты яркими, кричащими обоями или красить их в яркие цвета. Часто для декорирования стен используется каменная кладка или кирпич. Также можно одну из стен отделать штукатуркой, а другую обклеить обоями спокойных цветов. Материал для пола — дерево или каменная плитка. Для более экономичного варианта можно использовать ламинат, который будет имитировать данные материалы. Стоит обратить внимание отдельно на кухню и ванную комнаты: здесь может быть использована в качестве материала керамика.

Для оформления комнат и помещений в скандинавском стиле используется минимальное количество мебели. Пространство должно дышать и наполняться светом. Поэтому мебель здесь многофункциональная и складная. Взглянув на мебель, должно быть ощущение легкости и простоты. Столы и стулья из древесины на тонких ножках — самый лучший вариант.

Чтобы интерьер не смотрелся совсем скудно, добавляется несколько легких штрихов, которые создают уют и комфорт. Для этого используются фотографии в рамках из натуральных материалов, также постеры с изображением местной скандинавской природы. Излюбленными для этого стиля являются различные коврики, салфетки, пледы, подушки ручной работы. Они могут быть ярких цветов, что создает нужный контраст и обогащает обстановку яркими вкраплениями цвета. Но самым главным элементом декора скандинавского стиля являются растения. Они могут быть расставлены на полу или размешаны в красивых подставках из дерева на стены. Растения очень гармонируют со спокойной и сдержанной обстановкой таких помещений.

Скандинавский стиль очень несложно воплотить в любом доме. Он дарит возможность отдохнуть от внешнего мира в обстановки спокойствия и умиротворенности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Компрессионный трикотаж при варикозе

    Компрессионный трикотаж при варикозе не имеет противопоказаний и является дополнительной мерой при коррекции данного заболевания. Варикозное расширение вен возникает по причине расстройства работы клапанов венозных сосудов.

  • Как способствовать детской самостоятельности?

    Но далеко не всегда желаемое получается сразу, знания и опыт ребенок получает постепенно. Взрослый человек своими неверными действиями может подавить в малыше стремление к самостоятельным действиям, делая его закомплексованным и неуверенным в своих силах.

  • Какая греческая богиня соответствует вашему знаку Зодиака?

    Гестия — первая олимпийская богиня, вечно юная покровительница семейного очага и жертвенного огня. Между прочим, за Гестией сам Аполлон ухлестывал, но получил от ворот поворот, потому что обет целомудрия — это вам не шуточки: дала — держи.

  • Мужская красота: Божий дар или проклятие?

    Девушки вряд ли назовут меня красивым. Возможно, некоторые сочтут симпатичным при условии, что им нравятся бритоголовые мужчины с серо-голубыми глазами и под центнер весом.

  • Масло чайного дерева

    Поэтому нет необходимости говорить о том, что это мощный антисептик, известный практически всем. А вот, как и откуда появилось это средство довольно таки интересный факт.

  • Сальпингэктомия — оперативное вмешательство с целью удаления маточных труб

    Показания к данной операции многочисленны и имеют различную природу. После того, как определяется участок трубы, охваченный воспалительным процессом, на трубу накладывают специальные зажимы.